Dream Glass AR智能眼镜~拥有极致观影体验的移动影院

2020-10-28 14:04:46 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文评测产品来自于【新浪众测】平台,希望可以在什么值得买分享这个我比较喜欢的产品,同时也希望各位能给出建议,谢谢!

在智能手机普及的当下,随时随地娱乐已成为生活日常,但是随着眼界的开阔以及对娱乐品质的追求,小小的手机屏幕显然不能够满足我们的需求!而这部Dream Glass 4K AR智能眼镜则让我感到非常惊喜,不止于舒适的佩戴观看体验,最重要的是他的人性化设计为我们的使用过程留下了很多发挥想象的空间,让你根据不同情境与地点去使用,更像是为每一位使用者量身定制一样,真正做到了随时随地享受极致视效!

【开箱体验】

收纳包收纳包

打开收纳包后,可以看到包内设计的非常紧凑合适,一眼就可以看到Dream Glass AR智能眼镜的外观非常简洁,流畅的线条,小巧精致,仅有185g重量的眼镜由AR光学镜片、额头垫、可拆卸的遮光片与一条用来连接控制盒的数据线组成!

DreamGlass AR智能眼镜DreamGlass AR智能眼镜

扬声器位于镜片两侧,左侧还有一个3.5mm的耳机插孔,而控制盒的大小与手机相当,不仅用于控制智能眼镜还有USB接口用于连接鼠标U盘,用量身定做的提包来收纳真的非常便携!

控制器拥有的6个按键分别来控制方向、声音大小、3D设置等功能,非常简单清晰!同时控制器上下一共四个不同的接口用来充电、连接头显以及连接HDMI线和USB连接,功能非常齐全!

控制器控制器

佩戴过程也非常便利,将头带安装后再根据头围及佩戴舒适度来调节,如果在户外使用,建议加上遮光片,使画质更加清晰!

佩戴Dream Glass AR智能眼镜佩戴Dream Glass AR智能眼镜

接着便可使用数据线连接控制盒开机使用了,非常清晰明了的界面显示在眼前,第一次使用则需要调整瞳距和屏幕大小以获得更为清晰舒适的观看视角!

主页主页

瞳距调整瞳距调整

接着在系统设置内连接Wi-Fi和时间设置后即可依靠控制盒上的4个按键来使用操控了,虚拟鼠标的设置使用增添了很多方便,当然我个人更喜欢插上USB使用鼠标!蓝牙耳机的连接也极为顺畅稳定,值得一提的是作为第一次使用这款AR智能眼镜的我操作下来感觉非常简单人性化!

拆下遮光片的Dream Glass AR智能眼镜则具有未来感,画面悬浮在空中的即视感,完全可以一心二用!

拆下遮光片办公拆下遮光片办公

【我的观影体验】

夜晚时沉浸式体验夜晚时沉浸式体验

打开我的应用后,系统内自带的爱奇艺和腾讯视频都可以提供海量高清片源,绝不用担心有设备无片源,在夜晚观看电影时我选择了《星际穿越》来观看,戴上Dream Glass AR智能眼镜后身临其境的沉浸式观影体验绝不输于我在影院所观看这部电影的震撼程度!

电影《星际穿越》截图电影《星际穿越》截图

动漫电影观看效果动漫电影观看效果

在体验了各种类型的电影后,平时就非常注重观影质量的我发现无论是迪士尼电影美轮美奂的画面亦或是色彩斑斓的动漫电影!在这部Dream Glass AR智能眼镜上都有非常惊艳的表现,水晶般清晰的画面,细腻入微毫无颗粒感,配合震撼的视听,色彩还原度真的很棒,90度超大的视场角所呈现的200英寸巨幕让我仿佛置身于巨幕影院!

色彩绚丽电影的观看效果色彩绚丽电影的观看效果

值得一提的是打开3D设置后观看拥有3D格式的电影效果堪称完美,亮度很高清晰度甚至超过很多影院,不愧是Dream Glass 4K AR智能眼镜!

而在白天观看英剧《万物既伟大又渺小》时,美如画的英国田园风光好像近在眼前,在温暖的午后用Dream Glass AR智能眼镜看剧简直太美好治愈了!

白天观看英剧效果白天观看英剧效果

【神奇的VR体验】

UtoVR AppUtoVR App

VR体验VR体验

我的应用中的utoVR这款App更是让我爱不释手,非常多的VR资源,即使暂时不能出远门也能戴上Dream Glass AR智能眼镜环游世界,好像真的坐在贡多拉上游览威尼斯,在东京塔上俯瞰东京,在奈良喂小鹿,360度的视角来看世界真的绝美,当一位“头号玩家”去感受美好的世界美景真的好幸福,或许这就是未来科技的发展方向吧!

【不止于观影】

当贝市场当贝市场

除了观影,内置的当贝市场还提供了更多观影、短视频、游戏、直播、运动等多种用途的App下载,学习方面则是很适合用来上网课,虽然暂时无法体验无人机操控,但是这款Dream Glass AR智能眼镜包含了生活的各方面需求,真的可以为生活创造更多灵感与幸福感。

插上U盘浏览本地文件插上U盘浏览本地文件

很贴心的是在没有Wi-Fi的时候,在控制盒上方的USB接口插入提前下载视频的U盘后,即可浏览本地视频与图片,对商旅人士非常友好,在火车飞机上也能享受极高品质的娱乐办公体验!

【多种设备互连】

虽然Dream Glass AR智能眼镜在独立使用不依托于其他设备时已展现出其强大的功能性与实用性,但是绝不止于此,当与众多设备连接时,又能激发出新的灵感!

Macbook Pro投屏Macbook Pro投屏

最重要的一点在于Dream Glass AR智能眼镜的无线投屏支持多种设备,我所使用的iPhone 8和MacBook Pro皆可通过自带的“乐播投屏”App进行投屏,即使没有Wi-Fi的情况下也可以通过连接手机热点进行投屏,对于喜爱大屏的我而言非常实用!

HDMI线连接笔记本电脑HDMI线连接笔记本电脑

控制盒上的HDMI接口还能通过HDMI线连接笔记本电脑、台式电脑及Switch等多种设备,无时无刻都能享受最极致的视听效果,让科技生活有了更多可能!

【可优化的地方】

希望VR资源可以更加丰富一些,不仅限于观光如果能有最新的影视作品就更加好了,我真的太喜欢这部分体验了, 以及充电时间过于冗长,充满电需要4个小时左右,希望这点有所改善!

【最享受的功能】

在旅行途中与自然环境中,戴上Dream Glass AR智能眼镜,感受难得的光影盛宴!半开放的设计还能让你的余光可以看到周遭环境,在户外场合可以尽情享受!在午后的咖啡厅戴上AR智能眼镜看一场电影,喝一杯咖啡,度过一个悠闲的午后时光!在夜晚或光线昏暗的室内环境中,戴上AR智能眼镜则能感受到绝佳的沉浸式观影体验,如同影院般身临其境,此时,看一部视效大片享受一场美妙的电影之旅吧!

【我的综合感受】

戴眼镜观看戴眼镜观看

整个体验下来我觉得佩戴舒适感真的很棒,额头垫软软的很舒服并能固定好智能眼镜,头带的使用更能加固使其没有下坠感,可拆卸的遮光片可以给你在光线较强时提供高清晰度的使用支持!最有好感的就是防蓝光镜片的加持,让我整个观看体验时,眼睛都很舒服没有眩晕感!续航也很棒,充满电后5小时的时间足够看两部电影了!

防蓝光的AR光学镜片防蓝光的AR光学镜片

长时间使用只有轻微发热完全没有影响!绝佳的清晰度和亮度加上3D效果很棒,作为影迷的我终于可以补上那些年在影院错过的电影了!Wi-Fi连接很稳定,连接上AirPods也很稳定,非常便携的收纳包让我只想拎着去旅行!

蓝牙耳机连接蓝牙耳机连接

开放式设计所留下的余光空间还可以根据不同情境地点发挥他的作用,很人性化,让你的使用方式达到最大范围!将现实与光影世界融合而成,既能拥有观看隐私,却完全不会阻隔与现实世界的交流!随时随地都能进入只属于自己的异想世界!

收纳包收纳包

开放式设计还能使佩戴起来不闷并且对戴眼镜使用者非常友好,根本不会起雾,终于可以安心享受视觉盛宴!在旅途的飞机上、火车上都是解闷的最佳伴侣,贴心的设计如同量身定制的移动影院,这也是我理想中未来影院的发展趋势!总而言之,这款Dream Glass 4K AR智能眼镜是我体验过最棒的一款智能娱乐终端,因为他满足了我所有的期待!