扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

2020-10-24 20:00:00 1点赞 0收藏 1评论

曾经我是个爱打扫卫生的好孩子,后来上班后,每天忙于工作,一到周末就想躺在床上好好休息一番,偶尔心血来潮打扫个卫生,感觉腰都要断了,毕竟传统的拖把、扫帚都没法避免弯腰打扫。科技时代,作为一名数码博主,怎么能跟不上时代呢?于是入手了这款来自于大未科技的全新轻劲旗舰款 POWER 11吸尘器

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

大未 POWER 11吸尘器的包装非常符合有强迫症的我,整体包装的非常合适,很有收纳感。而这根长长的杆子则是吸尘器的金属连接杆。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

这根金属连接杆可以用来连接多个刷头,对于不想弯腰打扫的人来说非常实用,在金属连接杆的顶头还有一个金属杆的释放按钮,便于用户拆卸收纳。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

包装箱里东西还是比较多的,除了金属连接杆还有电动除螨刷、软绒滚刷吸头、二合一扁刷、电源适配器以及最最重要的主机部分,主机部分又有细分,下面再来细说。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

大未POWER 11吸尘器的主机部分细分的比较多,有电池包、尘杯、电源开关以及显示屏等,整体造型看起来非常独特,仿佛一把未来战士的武器。手枪式握持造型更便携,也更符合常用的握持感受。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

大未POWER 11吸尘器的主机部分采用了一块LED彩色显示屏,主要用来显示大未POWER 11吸尘器的状态,数字部分则为电池剩余电量,在其下方则为档位状态,可通过短按档位状态图标下的圆圈图标切换工作档位,图中显示的为持久档位,可根据自己的需求调整至强劲、超强等工作档位,可以说非常方便的了。

很多吸尘器有个通病,需要一直按压开关进行持续使用,大未POWER 11就设定的非常智能,通过显示屏上的电子锁图标可短按进入/退出锁定模式,锁定状态下短按吸尘器开关即可开启连续工作,省去了一直按着开关的痛苦。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

当需要使用大未POWER 11吸尘器时,可以通过安装金属连接杆来使用,当听到“咔哒”一声即表示连接到位了,组装原理非常简单。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

金属连接杆的尾部主要用软绒滚刷吸头和二合一的扁吸,组装原理和连接主机时一样,轻轻一插即可连接。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

不同于传统拖把,软绒滚刷吸头设计的更像滚轮式样,这样便于用户直立打扫卫生,并且拖动时没有任何阻尼感。不过要注意的是大未POWER 11是吸尘器而不是扫地机/拖地机,尽量避免吸取任何液体或者燃烧、冒烟的物体,以免对吸尘器内部造成损伤。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

感觉更实用的是电动除螨刷头,贵州的天气属于那种“天无三日晴”,时常想晒个被子也是一种奢侈,所以被单等物件就会有较多的灰尘等污垢附在上面,大未POWER 11提供的电动除螨刷头能有效的吸取沙发、被褥等织物上的灰尘以及深层污垢的清理,特别明显的是我用来吸取枕头上面的污垢,能明显看到一层油垢并吸取。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

电动除螨刷头的清理也非常方便,通过将侧面的锁扣逆时针旋转即可听到“咔哒”的解锁声,可以将刷头取出冲洗即可。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

大未POWER 11吸尘器主机部分也是可以拆卸的,电池包不说,尘杯也是可以拆除下来,主要便于清洗,当使用达到一定量后,尘杯就会被污垢填满,这个时候一定就要进行清洗(其实更建议每次使用完后清洗)。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

清洗也非常方便,取出HEPA滤芯,左右轻轻旋转旋风系统组件向上取出,即可将其与尘杯分离,是用清水冲洗这些即可,冲洗后一定要注意让其彻底干燥才能再次使用,防止造成主机马达故障。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

大未POWER 11吸尘器还赠送了立式挂架,简单的将立式挂架组装起来即可使用,通过螺丝固定底板卡槽,使用起来更稳固。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

当我们不使用大未POWER 11吸尘器的时候,可以将主机以及附件放入立式挂架存放,大大节约了占用空间。不过大未POWER 11要注意远离潮湿环境,防止水分进入主机造成损坏。

扫地不再腰酸背痛,大未无线吸尘器让你从此直着走

大未POWER 11吸尘器采用了新一代AERO4.0高速马达,转速可达10万转,并且具有20kPa的强劲吸力,灰尘、头发、碎纸屑这些完全不在话下。

其内置的7芯2500mAh电池,使用起来续航可达60分钟。当然持续使用的时候我们也担心吸尘器内部过热烧坏元件,大未POWER 11采用了自主风冷技术,通过排气通道结构的风道改进,带走马达和电池组工作过程中产生的热量,避免核心部件温度积累或局部过热,时刻保持更理想的状态下运转。

大未无线吸尘器TROUVERPOWER111199元小米有品去购买

平时打扫整个房屋的卫生大概需要1个多小时,有了大未POWER 11吸尘器后,清扫的效率就提升上来了,加上金属连接杆,再也不用弯腰来打扫了,仿佛就是拖着一个吸尘器满屋跑一圈即可清扫完毕,无线的功能确实方便了很多。

不过每款产品都有其优缺点,大未POWER 11的刷头未考虑到用户使用的随意性,很多时候我们用完可能就是随手一丢,其本身滑动的刷头在此时仿佛就变得鸡肋了些,因为其没法更稳固的放在某处,希望后续除了立式支架外,也能考虑金属感设计一个收纳式支架来使用。