用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

2020-11-01 12:00:00 20点赞 212收藏 21评论

就在前几天婆婆给我发了两张安安吃着奶嘴,摸着安抚巾睡在摇篮里的照片,说安安今天是自主入睡的,我和我老公都很惊讶,之前小安安都需要哄睡,睡不着每次都大哭,情绪非常差,最近长大了居然能借助安抚产品自己睡觉,让我们很欣慰!

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

在孕期我就帮安安买了安抚奶嘴、床铃,出生后也一直剁手牙胶、安抚巾、安抚玩具等等用品,这些安抚物在安安情绪波动的时候,真的能帮助她安静、减少哭闹,给她更多安全感,好像世界上又多了一个陪伴她的好朋友。

今天安安妈想和大家聊一聊宝宝安抚用品话题,告诉大家安抚用品的一些实用知识,以及分享安安自用的安抚好物。

科普小知识

🌈有哪些常见的安抚物品可以选择?

在保证安全的前提下,那些比较亲肤的物品都可以作为安抚物品,比如:

👉超可爱的安抚玩偶、安抚巾;

👉宝宝在非睡眠时段就特别喜欢的玩具;

👉母乳喂养的宝宝们大多还特别喜欢有妈妈味道的衣物,所以沾染妈妈味道的衣物也是宝宝的最爱!

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

⚠这里需要特别提醒的是:安抚物的选择一定要注意安全,如果宝宝喜欢的是体积/面积比较大的物品,比如毯子,妈妈的睡衣。

对于不同月龄宝宝来说,最好剪裁一个适合他们的尺寸之后再给宝宝使用,避免有安全风险引起窒息。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

🌈选好了安抚物,接下来最难的就是怎么引入安抚物,宝宝才会愿意接受?

一般宝宝不会立马接受,像给安安新买的安抚巾、安抚玩具她都不是一见钟情,玩几下就往旁边一甩,表示出没兴趣。一次给不喜欢,两次给不喜欢,三次再给还是不喜欢,这都是非常正常的。

但不是说不喜欢,就需要再买一件,可以换其他方式让他们相处,比如:

👉在安安玩耍的时候,我会将安抚物作为玩具先让她熟悉后开始喜欢玩,然后经常出现在她的身边,慢慢产生感情;

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

👉另外让安抚物和安安一起入眠,可以先放在床上一角,几周后安安在酝酿睡意、睡眠中途或者睡醒时,都可能会去抓、咬这些物品和它们玩耍。宝妈们不妨试试这些方法,能逐渐让宝宝对安抚物产生好感噢!

安安自用安抚产品分享

1.babycare安抚奶嘴

💰价格:88.9元

从安安出生就在用的奶嘴,可以说是我家的安抚神器,安安哄睡、情绪不好的时候,这个安抚奶嘴都能起到很大的作用。一塞,整个空气都安静了!老母亲也终于可以解脱了!

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

奶嘴仿母乳触感设计,摸过奶嘴头是很柔软的,记得安安刚开始使用就没有抗拒反应,很顺利就吸上了,对于新生儿也许有点份量,可能吸一吸奶嘴就掉了,宝妈们可以让宝宝自己慢慢去适应奶嘴哈。

材质是纳米银硅胶的,宝妈们可以放心让宝宝啃咬,而且是耐高温、可消毒,我们每天都会放消毒柜里帮安安消毒,或者直接放热水里烫一下,都没有变形,清洗起来也方便,没啥卫生死角。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

另外我觉得这款奶嘴的设计很巧妙,采用人机工学设计,没有尖锐的转角,非常柔软舒适。买奶嘴前我总担心宝宝吸着嘴巴、鼻头、舌头会不会变红、不舒服,结果使用后完全打消了我的顾虑,安安接触的地方并没有出现红肿现象。

现在这款安抚奶嘴已经买了第二个了,之前用的是0-4个月的,安安长大后就帮她换成4-12个月的,宝妈们购买都需要看清对应的月龄段,月龄段越大的,尺寸也跟着变大,更适合宝宝现阶段的生长发育需求哈!

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

我们带安安去哪里都会带上这个奶嘴,还有配套的收纳盒,外出携带很方便。有时候安安在外面不耐烦或者睡意来了,就用奶嘴让她自己安静下来,很推荐噢~

好价babycare 婴儿纳米银安抚奶嘴 Y305 *3件123.9元(合41.3元/件)值友爆料原文:京东目前售价59元。下单3件7折,折后每件只要41.3元。 0 评论0 收藏0去购买

2.jellycat胡萝卜安抚巾

💰价格:179元

发现安安很喜欢拉、咬睡觉的盖毯,但这种体积大的物品不方便频繁清洗,入口也不卫生,所以我就帮安安入手了jellycat的安抚巾。满足安安啃咬、拉扯,还带一个可爱胡萝卜玩偶,又能做玩具,而且隔一两天洗一下很方便。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

购买的时候完全是被颜值吸引的,他家玩偶、安抚巾都超级超级软萌,最最出名的就是明星款“邦尼兔”了,号称“全世界最柔软的安抚玩具”。

除此之外他家产品款式还有很多,宝妈们可以根据喜好自行选择噢~我更喜欢这个胡萝卜,还拖着两条小短腿,萝卜叶子安安也一定很喜欢啃咬!

实物拆开后发现,安抚巾还单独有个便携收纳袋,可以满足外出需求,安抚巾闻着没有味道,摸起来好舒服,胡萝卜造型和自带的治愈系笑脸简直太萌了,口水巾部分也没有很大,适中吧,小宝宝玩耍的话没啥窒息危险,还能盖盖他们的小肚肚,用处多多了。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

我迫不及待拿给安安玩,她第一眼看到这个胡萝卜,居然笑出了声,开始主动摸安抚巾,好奇的打量,对新玩具很有兴趣。等我清洗完(没有任何掉色、掉毛现象),就放在她床头了,多个好伙伴陪她入眠!

2020年jellycat新品活泼胡萝卜安抚巾男宝女宝安抚毯毛绒柔软包邮179元天猫国际去购买

3.小熊摇铃玩具

💰价格:26元

也是超Q超可爱的安抚玩具,孕期就给安安囤的小礼物,从出生第一个夜晚就开始陪着她,晚上安安中途睡醒,一眼看到小熊摇铃就会爬着伸手够,边摇变边啃,是她很喜欢的安抚玩具。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

小熊颜色是米白的,看起来清新可爱,体积不算很大,身长差不多一个手掌吧,摇起来还有清脆的铃声,声音不大,晚上玩也不会是那种很刺耳很大声的铃铛音,适合放床上让宝宝把玩。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

短毛绒不怕宝宝啃咬,触感很柔软,安安每次都放嘴里乱啃,从没出现掉毛现象,洗过好多次了,质量很不错,这个价格感觉捡了便宜!

RaeStudio米白色小熊摇铃柔软短毛绒婴幼儿安抚玩具26元淘宝精选去购买

4.科巢香蕉牙胶

💰价格:39元

陪伴安安渡过口欲期,之前出门我们也是会带着它,安安自己握着牙胶能玩儿很久,能很好安抚她的情绪,也是她最喜欢的一个牙胶。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

香蕉造型很讨人喜欢,亮黄色很抓人眼球,材质是食品硅胶,安全也容易消毒清洗;带有手柄设计方便宝宝抓握,除非是安安自己不想玩儿,随手一丢,不然没见过牙胶不好拿的情况,尺寸什么的都很合适。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

牙胶头部设计成牙刷的样子,可以训练小宝宝培养刷牙习惯。安安超级喜欢啃香蕉头,停都停不下来,大人们也能休息一段时间,很推荐宝妈们入手噢。

网上有反应掉齿现象,安安使用到7个月没有出现类似问题,但现在她长了蛮多颗牙齿,我就停用这款牙胶了,怕刷头部分被啃掉,买了的宝妈们需要注意一下,宝宝长牙后尽量就避免使用吧。

scoornest科巢婴儿磨牙棒香蕉牙胶宝宝硅胶咬咬乐牙刷玩具可水煮39元天猫精选去购买

5.拉米洛豆豆安抚兔

💰价格:391元

闺蜜推荐的安抚兔,说面料上突起的豆豆颗粒能让小宝宝安静玩儿很久,还带有口水巾,她家宝宝用着很好,于是我也入手了。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

实物收到后很满意!摸着手感超棒,豆豆凸起颗粒好可爱,兔子头顶有两条花色口水巾,也能吸引宝宝注意力,材质是欧洲高质量棉花,还有抗敏抗尘螨效果,宝宝可以放心啃咬。

买的小号23厘米的兔兔,尺寸正适合小宝宝自己啃着玩儿,还有个大号40厘米的,对于安安我觉得太大了,建议宝妈们可以先买小号噢。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

安安拿到手,立马被豆豆颗粒吸引了,用手指不停的触摸、抠它们,这样其实可以刺激宝宝触觉感官,对他们的发育很有好处。以前也发现安安喜欢这种小圆形,有凹凸感的东西,这只安抚兔她很喜欢能玩儿好久。

LaMillou拉米洛豆豆安抚兔子可啃咬睡眠毛绒娃娃公仔玩偶玩具抱枕391元天猫精选去购买

6.菲比小象安抚玩具

💰价格:308元

网红款小象,两个大耳朵随音乐摇摆,还会躲猫猫特可爱,安安哭闹时,我把小象往她眼前一放,随着音乐,安安就不哭了,盯着摇摆的象耳朵看,自己也能和小象相处好一段时间。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

小象外表是短毛绒的,所以不会出现掉毛现象,而且摸起来绒毛光滑舒服,就想一直抱手里,做工材质什么的都很棒,个头大小也适合这个月龄段的小朋友,可以让小宝宝学习像小象那样端坐。

小象左脚写着sing!,按下就开始唱英文歌,右脚是play!,按下开始玩躲猫猫游戏,玩的时候耳朵都会一动一动吸引宝宝的注意力,声音也是非常好听,奶萌奶萌的,另外清洗也方便,脏了用湿布表面擦一擦就可以了。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

安安一开始看到小象动耳朵都吓哭了,因为不熟悉,突然出现个和她个头差不多的物体,觉得害怕,后来每天接触,训练她胆子越来越大,现在小象已经成为她非常好的伙伴了,音乐一响,就跟着一起挥手。

BabyGund躲猫猫小熊婴儿宝宝安抚毛绒益智早教玩具唱歌有声会动308元天猫国际去购买

7.费雪海马玩具

💰价格:109元

网红安抚玩具,有小宝宝的家庭,都会有一只安抚海马。它发出的音乐是模仿妈妈子宫羊水的声音,柔和不刺眼的灯光去吸引宝宝的注意力,从而达到安抚作用。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

海马摸起来很舒服,短绒毛材质,宝宝啃咬也不怕掉毛,外观是那种萌萌造型,像耳朵、翅膀部分宝宝也都很喜欢啃咬。而且海马外套和机芯是分离设计,背部有拉链,里面的机芯是可以拆卸的,毛绒外套就能单独清洗,不怕弄脏滋生细菌。

打开背部开关,轻按海马的小肚子,就会放出很舒缓的音乐,音乐声蛮轻柔的,包含8首安抚音乐能让宝宝听很久了;灯光部分不是很刺眼的那种,但在月子里我也不敢让安安一直盯着灯光看,一般都放在她旁边,让她听听音乐。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

对我家安安来说,安抚效果不是特别好,有时候她越看海马哭的越大声,但还是有很多人向我推荐海马,说宝宝睡觉很依赖。所以,宝宝的个人喜好也蛮重要的噢~

费雪声光安抚玩偶小海马胎教亲子早教婴儿音乐宝宝哄睡益智玩具109元天猫精选去购买

8.Shiloh狮子王床铃

💰价格:107元

每个孕期妈妈都想给自己还未出生的宝宝准备一张小床,上面还挂一个床铃,总感觉这画面特温馨可爱!于是在没生产前我就帮小安安弄了个Shiloh狮子王床铃,真的好可爱。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

小宝宝喜欢用眼睛去追踪移动的物体,这个狮子王床铃能看、能抓、能响、能拉、能转,除了锻炼安安眼部肌肉灵活性和视觉追踪能力,也能锻炼手部、颈部力量哦~

床铃带5个玩具,狮子、河马、爱心等等,非常卡哇伊,就是成年人看到也抵挡不住的那种,其次各个玩具的手感也很好,是pp棉材质,很舒服柔软。

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

玩具里还放了摇铃,轻轻一摇还会发出沙沙的声响,可以吸引宝宝注意力;顶部的音乐器自带几十首舒缓的音乐,帮助安抚宝宝,音量大小也能自己调节,设计很人性化

用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!

1、2个月的时候小安安躺在小床里哭闹,我就把床铃打开,她一听到音乐,看到小狮子、小河马在她眼前晃,真的就不哭了,很有安抚效果噢~

SHILOH狮子王婴儿床铃宝宝毛绒布艺音乐旋转床头铃成品安抚玩具107.06元淘宝精选去购买

温馨小贴士

1、安抚用品需要定期清理,注意卫生;

2、当宝宝逐渐接受一样安抚物的情况下,可以备一个一摸一样的,以防喜欢的找不到了;

3、因为安抚物只是宝宝生活中一个小辅助物,在成长过程中还会有其他喜爱的事物、良好的社交关系,所以也不必太焦虑宝宝会过度依赖安抚物。

安抚用品虽然是安抚神器,但还是不能取代爸爸妈妈的给宝宝的安抚!需要重视日常和宝宝之间亲密感的培养,合理使用这些小可爱,哭闹的宝宝也能瞬间变天使噢!

本文经公众号:安安妈爱种草(ID:ananma_123)授权发布,原标题:用了这几款安抚神器后,老母亲终于能解放双手了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

RaeStudio米白色小熊摇铃柔软短毛绒婴幼儿安抚玩具

RaeStudio米白色小熊摇铃柔软短毛绒婴幼儿安抚玩具

费雪声光安抚玩偶小海马胎教亲子早教婴儿音乐宝宝哄睡益智玩具

费雪声光安抚玩偶小海马胎教亲子早教婴儿音乐宝宝哄睡益智玩具

scoornest 科巢 宝宝防撞条儿童环保无毒墙角包边防磕碰保护条婴儿窗台包边防撞角

费雪(Fisher Price)宝宝安全防护套装儿童玩具(婴幼儿防撞条防碰保护条防撞角安全锁插座保护盖门卡)F1723

Fisher-Price 婴儿围栏地上儿童爬行垫护栏宝宝游戏爬爬垫地围栏120*120*65cm

费雪(FisherPrice)宝宝游戏围栏 婴幼儿学步护栏儿童安全防护栏玩具动物认知布艺底垫0-3岁F0314

费雪(Fisher-Price)婴儿围栏地上儿童爬行垫护栏宝宝游戏爬爬垫地围栏180*120*65cm

Fisher-Price 婴儿围栏地上儿童爬行垫护栏宝宝游戏爬爬垫地围栏200*180*65cm

费雪(Fisher-Price)婴儿围栏地上儿童爬行垫护栏宝宝游戏爬爬垫地围栏180*150*65cm

费雪(Fisher-Price)婴儿围栏地上儿童爬行垫护栏宝宝游戏爬爬垫地围栏200*150*65cm

BEJE床围栏宝宝防摔防掉床婴幼儿童挡板床上护拦升降加高床护栏 骑士乐园 1.5米(单面装)

蒂乐婴儿围栏地上宝宝游戏围栏防护栏儿童室内家用爬行垫护栏栅栏 星球咖色180*150-(中型E)

天智星宝宝围栏乐园全套婴儿爬行垫护栏地上室内护栏儿童游戏学步栅 熊猫164X164cm高48cm红黄14+1门

天智星宝宝围栏乐园全套婴儿爬行垫护栏地上室内护栏儿童游戏学步栅 熊猫204X164cm高48cm红黄16+1门

RESFOR折叠免安装宝宝游戏围栏婴儿地上爬爬垫防护栏室内儿童围栏家用 卡其色丨免安装隐形门+XPE垫1.3 (120X160cm)

贝易(BeiE)蝴蝶床围栏护栏一面儿童便携婴儿单面宝宝防摔防护栏床边挡板 1.8m 单面装 贝易彩虹【云母灰】

美芯美棉儿童阳台防护网楼梯网布宝宝楼梯网护栏挡板围栏加厚防坠 6米楼梯防护网 适合宽度6米 -白

BMOI围栏固定地器宝宝儿童游戏折叠防滑垫强吸盘底座卡扣挡板加固 加高通用 可重复使用24个装