甜品级显卡没来,先把它入了:DXRACER迪锐克斯模块化电竞椅

2020-12-12 10:35:07 111点赞 87收藏 4评论

创作立场声明:个人购置,个人评测。

前言:

双十一期间把我用了快10年的游戏PC给升级了,当时就立下flag要等新一代甜品级显卡来完成最后的一环。

就差甜品级显卡了:京东双十一“零”元升级攒机实录你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖Y_S都说名字长醒目| 121 评论29 收藏108查看详情

没想到,放货的RTX 3060 Ti价格十分不好,使得我显卡计划延期,但游戏不能停啊,正巧黑五游戏特价以及港服 10港币3个月的Game Pass Ultimate又让我的Xbox One X成了香饽饽。

结果最近玩游戏太多,腰的问题就越来越大。今年上半年参加了一次张大妈晒桌面的活动时,这把用了15年的椅子就一直被鄙视,由于高低以及倾仰角度不可调,经常玩着玩着,身体就不由自主的向前弯曲,时间一长腰酸背疼,去年为此还去老中医那里进行了脊椎按摩矫正。

说到椅子,原来并没有觉得有多重要,直到工作和生活越来越多的都在电脑椅上度过的时候,才意识到椅子的重要。从每天在椅子上的时间来看,可以说它是除了睡觉的床以外,最需要舒适的产品了。甜品级显卡没有等到,那就先把椅子的问题搞定吧。既然是玩游戏使用,那外观一定要炫酷,普通的办公用人体工学椅虽然舒适度尚可,但和玩游戏的氛围比起来还是有些差距,外观类似赛车座椅的电竞椅才能配得上游戏玩家。

经过一番搜索,DXRACER(迪锐克斯)品牌进入我的眼帘。该品牌电竞椅的外形、配色以及一大票游戏厂商合作的身份,正好满足我的需求。

经过对功能的对比,我最后选择了迪锐克斯的一款模块化电竞椅。估计很多人会奇怪,电竞椅就电竞椅,这个模块化是干什么用的? 简单来说,这个椅子可以根据使用者的需要,进行模块化替换,完成更多的功能,比如下图中可以把水杯,手机,笔记本,脚托全部扩展在电竞椅上,还能进行坐垫类型的替换,很有霍金高科技多功能座椅的既视感,让我极其感兴趣。

正巧迪锐克斯双十二的活动力度也比较给力,随即入手。

商品链接:

DXRacer迪锐克斯[模块化电竞椅]网吧舒适电脑椅游戏加大办公椅子1349元天猫精选去购买

开箱晒物:

到货后很大一只箱子,里面层层的保护材料。由于家里有娃,大型家居类产品到货后我都会先用甲醛测试仪进行检测,数据没有任何异常,看来用料很环保,可以放心开箱和组装了。

为了便于运输,电竞椅被分成了几部分在包装箱内。主要是靠背、五星脚底座、坐垫&扶手、靠枕、以及附件5大部分。

附件种类很是丰富,除了一些保护和遮蔽组件,附送的安装工具明显比大多数座椅要好。

终于不只是一个弯把金属棍了,自带的把手使用起来更顺手。

另外这个DXRACER贴纸也很个性,而质保卡上的保修时间表,更是格外醒目,除了比大多数品牌长的多的保修期,骨架可是终身质保哦。

五星底座是铝合金材质,没有毛刺和瑕疵,做工品质很是不错。

直径达75mm的大滚轮,移动起来通过性会更好,实际表现也更顺滑。

我入手的这款是黑白配色的。底座的白色线条是需要进行自己安装,这应该也是模块化的一部分,之后可以自己替换不同的颜色以及增加灯带。

该款电竞椅采用的SGS四星级气棒,如果说设计、外观和用料都是可以用钱弥补的,气压棒则是电竞椅品牌的客观实力体现。

之前看过带气压结构的人体工学椅气杆爆炸所产生的严重后果,甚至致死。四星级气棒也是目前最高等级当,可以带来更高的防护系数。

座椅靠背需要自己组装,螺丝带有弹簧垫片增加稳固度,再次赞一下附带的工具,真的顺手好用。

安装完成后,两侧还有遮蔽盖,细节设计也很周到。

这里可以看到座椅里面粗壮的钢架,焊接部位细致,这也是迪锐克斯骨架可终身质保的原因。

气棒与座椅需要组装一个青蛙托盘,青蛙托盘带有一定的摇摇椅功能,这也是普通办公用椅没有的功能。

由于整体设计都基于模块化,组装过程并不算复杂,也就十来分钟就能搞定。座椅靠背高度比较高,类似于跑车的造型,可以让人整个被包在里面。电竞椅采用了赛车椅专用骨架,在座椅上的两翼、靠背、坐垫以及外皮都采用了赛车椅专用的材料,具有良好的舒适度和长久的耐用度。

刚组装完表面会有一些油墨的味道,但开箱时甲醛和挥发气体检测数据正常,所以安全性无需担心。

座椅头部带有刺绣式的品牌logo,线条清晰精致,视觉效果不错。

默认的坐垫是冷泡海绵材质,柔软舒适并且耐用,不容易久坐变形。400mm加宽坐垫也让一些体型稍胖人士不会有拘束感。

面料采用密制线条拼接技术缝制,面料皮质感很强,非常显档次。

4D扶手也是我选择该款电竞椅的一个因素,比普通只能上下或者前后移动的扶手相比,增加了左右两侧平移和角度调节能力,具体使用我们之后再细看。

880mm高度的座椅,背面看更加巍峨,让人有赶紧坐上去的冲动。

目前购买还有头枕和腰枕赠送,同样的仿皮面料和刺绣logo,与赛车座椅一样可以让腰部和颈部可以有更好的支撑。

使用体验:

为了有更舒适的坐姿体验,该款电竞椅做了加宽和加高设计,所以个头看着比普通的多功能椅要大一些,为了可以更好的演示它的功能,就先不放入我的小游戏空间了。

SGS四星级的气棒在保证安全的基础上使用也非常顺畅,右手下部的扳手可直接进行调节。

虽然座椅看着比较大,但包裹性非常好,本人176cm的身高,完全没有撑不满的感觉,海绵的弹性适中,不会大幅凹陷而出现容易出汗的问题,臀部,背部,手臂也都有自己合适的位置,人坐在上面会非常放松。

腰枕和头枕的配合也恰到好处,久坐而不累。

4D扶手多了左右平移和15度角度调整能力,同样对于冬天穿得较多或者较胖的人士,更为友好。

90°-155°的大角度任意调节能力,也比普通只有3-4档固定调节的座椅,有着更好的适配性和舒适性。

玩累了就可以在椅子上小憩,如果加上其他的组件模块,还可以躺着看片。这款迪锐克斯电竞椅我已经对它有了更美好使用憧憬,就等着后续模块赶紧到来。

打开左手边把手还可以开启15°的逍遥功能,晃悠晃悠的好像摇摇乐,更是一种有趣的体验。

最后当然是给它安排到最终位置——我的游戏空间了。

这才是完美的游戏生活。

特别是玩赛车类游戏,临场感更强了,不过这下又让我有了入手方向盘的想法,人的欲望真的是无止境啊。

总结:

经过这几天的使用,迪锐克斯模块化电竞椅仿赛车椅的造型,让玩游戏时有了更舒适的坐姿和全身包裹能力。一体成型的坐垫和靠枕确实非常赞,坐起来不会感觉太软,支撑性足够,对臀部的压力分解的刚刚好,两侧的全包裹式两翼,可以有效的稳定坐姿。即使玩游戏的时间较长,腰部和臀部也都不会有明显的疲劳感。而模块化的设计,通过添加各种不同模块,适应不同需求更是在多功能和舒适度上有了非常巧妙的搭配。按照目前的活动价格来看,确实是游戏玩家值得入手的一款产品。

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

迪锐克斯DXRacer老板椅人体工学办公电脑椅电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 工学电竞椅子电脑椅游戏家用办公椅 旧金山震动队款

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 FE0电竞椅 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 F01 电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 模块化电竞椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家 豪华-玉石青

迪锐克斯(DXRACER)R2电脑椅子 电竞椅龙甲胄靠背人体工学办公椅老板椅 可躺升降椅 黑红

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 D73 人体工学电竞椅 黑灰色

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

迪锐克斯(DXRACER)电脑椅人体工学座椅 LPL电竞椅转椅 FL08 黑蓝色

DXRACER迪锐克斯MKX0电脑椅电竞椅家用转椅休闲办公椅老板椅大班

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏电竞椅人体工学椅老板椅办公椅家用 锦鲤

DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男女

DXRacer迪锐克斯[高性价比]电竞椅电脑椅人体工学椅子游戏椅办公座椅靠背椅老板椅升降转椅可躺瑞 经济版-黑红色(标准尺寸)