升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

2020-12-12 12:00:00 114点赞 117收藏 36评论

创作立场声明:请大家文明讨论,谢谢

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是网易严选电动升降桌的使用测评。作为一个白天写代码晚上写文章的工具人,每天不知道要在屏幕面前呆多少个小时,而久坐不动不仅容易引起消化不良与体内脂肪堆积,更可能造成腰肌劳损甚至诱发很多慢性病。为此,这次打造桌面,我决定选择采用升降桌,以保护我的身体健康。顺便说一下,发文之前刚好看到下严选的京东店铺,双十二定金购还挺划算的:定金100可以抵550,算是不错的优惠了。好了,废话不多说,我们开车吧。

升降桌的选择

站立办公早已经在国外流行很多年,而随着互联网企业的兴起,站立办公在国内也逐渐流行起来。这种后发优势让我们可以跳过使用起来费力费时的手摇升降桌而直接进入电动升降桌。电动升降桌方面,目前可以根据电机数量分为单电机升降桌和双电机升降桌。相较于单电机升降桌,双电机升降桌使用时更加平稳顺畅,承重也更高,噪音更低,当然,价格也略高。但是考虑到性价比和使用体验,我个人决定一步到位,直接入手双电机升降桌。

目前,国内销售的双电机升降桌的主流厂家有三个,分别是乐歌、网易严选、宜家家居。其中宜家家居既不包运费也不包安装,所以就被我第一个排除了,而乐歌东西虽好又包安装,但是价格有些超预算了,同样的价格,如果选择乐歌,我只能买到单电机的产品,而选择网易严选的话,却可以买到双电机的升降桌。所以我最终选择的是网易严选的电动升降桌,1999能买到双电机的升降桌,同时包邮包安装,我个人觉得还是很划算的。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲最后,我选择的是网易严选的1400mm*700mm尺寸,双电机升降桌。

预约与安装

虽然并不想承认,不过自己确实有点手无缚鸡之力,让我一个人装一张电动桌子,还是挺头疼的,所以这次专门选了附赠安装服务的网易严选电动升降桌。

入手后,由顺丰大件专用快递配送,速度一如既往的快,送货小哥很拼,自己把桌面抬到了楼上,我怕他太辛苦,主动把桌腿抬上去了,有一说一,如果是宜家的送到楼下那种物流,我还真的不知道后续怎么办。

因为是包安装的,我一开始对顺丰小哥进行的询问,以为是他给我安装,他查询系统后确认,是由顺丰的合作伙伴万师傅进行安装,顺丰与万师傅的后台数据库已经打通,顺丰签收成功后,系统自动为了下单安排了安装师傅。中午签收的,安装小哥下午就联系我了。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲安装过程很顺利,小哥安装之前再次仔细阅读了安装说明,仅仅一杯咖啡的功夫,小哥就已经将桌子主题安装完成了。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲紧接着就进入升降桌操控部分的安装,小哥在安装结束后很认真的进行调试,确认一切正常之后才报单完结。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲另外一点值得夸奖的是,小哥还认真的为升降桌进行里线材整理,这点要比那些山寨APP上找的安装师傅负责人的多,在这一点上,我必须夸一下网易严选、顺丰以及万师傅,整个配送,安装流程均十分顺利。

操作详解

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

这款电动升降桌的操作非常的简单,通过桌面右下角的操作面板进行上下调节,同时还拥有记忆功能,可以记住4个高度档位,从而做到一键切换高度,这样我和女朋友均可以根据自己的身高调整最适合我们的坐姿高度和站立高度,刚好适合家中两个人共用一张桌子的场景,这点来说,设计还是很贴心的。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

这款升降范围为71-115cm,至于71cm和115cm是什么概念呢?我还是用自己作为参照来为大家做解释吧。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲71cm时,女朋友可以躺在人体工程椅上,把脚放在桌面上休息。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲而最高的115cm则刚好适合身高180cm的我站立办公,115cm的桌面刚好给我的手臂支撑,办公的时候,胳膊一点也不累。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

这款升降桌有4个预设高度,刚好分别对应我与我女朋友的坐姿与站姿,两个人共享一面桌子刚刚好。

使用测试

升降桌最重要的就是升降过程是否平稳,毕竟桌面上会摆放诸如显示器之类的贵重易损电子产品,如果因为升降桌的摇晃导致这些电子产品倾倒受损,就实在得不偿失了。所以这次我也按照网上流行的方式,做一次不溢水测试吧:

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲在动图中可以清楚地看到,无论是上升过程还是下降过程中,满满的一杯水都不会溢出,这是因为左右两侧电机同时工作,使升降过程稳定平滑。这一点上,我必须承认双电机升降桌在稳定性上的优势还是非常大的。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲除了稳定性,另一个重要参数就是承重了,这款升降桌的最大承重为120kg,换句话说,在桌子上放两个妹子也毫无问题,我只有女朋友一个妹子,如果加上我自己就超过120kg了(责任在我),所以还是拿一个妹子测吧。。。实际测试中,这款升降桌带着一个妹子上升,速度和稳定性表现都十分优秀。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲在安全性方面,这款升降桌还有遇阻回弹功能,无论是遇到物品还是人体阻挡其下降,均可以在触碰到障碍物之后反向运行,放置压坏压伤物品或人体,经过我的测试,其安全性还是可以的。当然,最好的方法还是不要在其升降范围内摆放物品。

顺便我们再测试下升降速度吧,从最低高度上升至最高高度,只需要倒一杯水的时间,可以说升降效率还是很高的。

产品其他细节

桌腿与电机——决定桌子的稳定程度

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲蹲下去看桌子背面,桌面是由双轨横梁与桌腿组成的工字形金属结构支撑的,横梁和桌腿用料都很足,看上去还是很靠谱的。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲桌腿与桌面支撑部分用料很不错,钢材很厚且角度都比较圆润,不会出现割伤皮肤之类的意外伤害。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲电机的最大推力为800N,建议10%工作制,既工作1分钟,休息9分钟。(我要是能有10%工作制就爽歪歪了),另外电机有自我保护机制,如果连续工作5分钟,电机会强制断电,防止内部过热损坏。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲另外,这款电机通过了德国TUV认证,动力输出强劲稳定,安全性和质量都值得信赖。

桌面——决定桌子看起来的质感

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲网易严选的这款升降桌共有两种尺寸,分别是1200mm*600mm与1400mm*700mm,我因为桌子上东西比较多,所以直接入了大的。另外颜色方面也有白色与胡桃色可供选择。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲桌面稍微有点磨砂设计,可以加大桌面的摩擦力,桌面上的设备可以摆放的更加牢固,毕竟舍得用升降桌,设备肯定也不便宜,不小心跌落就亏大了。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲桌面厚度约为2.5cm,边角处也为倒圆角设计,可以在一定程度上降低碰伤时造成的伤害,细节上还是很不错的。

桌脚——决定桌子的支撑性

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲桌脚很宽很厚实,可以给桌子提供有益的稳定性。

升降平稳 做工出色 网易严选 电动升降桌使用测评

▲桌脚底部有圆形的橡胶垫,可以起到很好的增加摩擦力与减震效果。同时还可以在移动桌子的时候不易刮花地板

1549元起就可以买到具有搭载两个通过德国TUV认证电机升降桌,还具有遇阻回弹、电机自动保护、高度记忆等使用功能的电动升降桌,我还是觉得非常值得的。

虽然网易严选在电动升降桌方面算是新兴品牌,不过我这次的使用体验还是很棒的,相信你看过几个评测就懂它的高级和性价比了。无论是前期的物流与安装过程,还是后期的使用体验,都让我很满意。

当然,这款升降桌还是有很多可以提升的空间,比如操控系统的智能化以及在操作台处增加USB供电口等。如果未来网易严选能够提供更加高级,更加优秀的升降桌,我想我会毫不犹豫的升级的。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*140cm*70cm2899元京东去购买

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

乐歌升降电脑桌子站立式书桌办公桌 台式坐站交替折叠升降台笔记本显示器支架M2S雅黑

香可 钢木电脑桌台式家用简易书桌现代简约办公桌笔记本桌子 电竞桌 120*60*75cm浅胡桃

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

赛鲸(XGear)床上桌子书桌可折叠桌餐桌饭桌学习桌笔记本电脑桌可调节升降简约多功能

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加大加固职员工作位多功能家用台式卧室写字台学习桌子笔记本桌 CX1513

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

IJOY 趣动乐 Joy10 无线充电可升降移动电脑桌 浅胡桃桌面 75*50*75-125cm

1989元起

乐歌 Loctek 呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌升降台 MN1雅白

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

1949元起

京东 网易严选 电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公 胡桃色*140cm*70cm