in老板的生活好物 篇三十五:必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

2021-02-03 17:08:36 4点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:摄影爱好者一般都比较喜欢苹果产品,今天写一篇避雷选购指南

旅行配件

1⃣️ LaCie Rugged USB-C 三防移动硬盘🌟🌟🌟🌟🌟

移动硬盘里的王炸产品,价格比较高但是贵有贵的道理,因为是全铝金属外壳+硅胶保护设计,所以防摔抗压防水(1吨抗压+1.2米抗跌落),旅行途中颠簸最怕硬盘有什么闪失,这也是买这款硬盘的初衷,如果移动硬盘坏了心疼的不是硬盘而是里面的数据,我想我会哭~。还有就是配了两根连接线,一根连usb端口,一根可以直接插入苹果type-c口,兼容苹果和windows双系统不用格式化!新一代转速是3.0USB-C的传输非常快!2年质保期内还有一次免费原厂数据救援服务~

必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

百科 LaCie Rugged Mini 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 (9000298)LaCie是来自法国的外置储存产品生产上,2012年被希捷收购,定位高端产品线,旗下移动存储产品主打个性的外观以及极佳的可靠性,所有产品均采用经久耐用的铝制外壳以及高品质硬盘。Rugged系列从名字就可以看出是被打造成强力保护数据的系列,2.5英寸,便于携带;配备USB3.0接口,金属铝制拉丝外壳,做工精湛,提现LaCie高端定位。最大的特色在于全方位的保护,标志性的橙色橡胶保护套可以提供1.2米跌落保护,具有耐冲击性能,承受静态1吨的压力以及IPX54级别的防水防尘,即使在通电过程中也可正常使用。 1 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

2⃣️苹果Lightning SD读卡器🌟🌟🌟🌟🌟

旅行中传照片视频特别省事,比相机自带wifi传输快,另外就是几个人旅行倒别人相机的照片这样也很方便了

Apple苹果原装lightning闪电转SD读卡器数码相机转换器适用ipad平板iPhone手机白色243元京东去购买

3⃣️高速SD卡🌟🌟🌟🌟🌟

如果你要录制视频,特别是4K视频一定要买高转速卡,低转速的相机直接提示无法记录

必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

百科Sony/索尼SD卡64g相机内存卡SF-M64高速UHS-II佳能尼康微单反摄像机存储卡4K视频储存卡SDXC相机内存sd卡A7M3 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情百科SanDisk闪迪SD卡高速存储卡128G 数码相机内存卡闪存卡300MB/s 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

4⃣️iwata冷暖补光灯🌟🌟🌟🌟🌟

之前分享过捷宝,是外置锂电池,整体显得灯很大不方便携带,iwata跟苹果手机大小,现在还有7色灯光的,不实用,除了白和黄光,其他颜色夜店既视感😿。另外连接相机热靴要另外配转换头

必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

Iwata摄影灯岩田LED补光灯外拍双色温手机单反相机自拍直播影视视频摄像拍摄拍照打光柔光灯口袋小型GS-01经典棕169元京东去购买

家用配件

1⃣️飞利浦5合一苹果本拓展坞🌟🌟🌟🌟

有线接款和双头接入的,双头直插要占用掉笔记本的两个type-c端口。拓展坞常用一般就是sd卡、tf卡、usb口用的较多,所以我比较看重usb会有几个,但是飞利浦基本就是2个,所以买了5合一够用。

必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

飞利浦type-c扩展坞usb-c转hdmi拓展坞适用华为苹果电脑转换器macbook网线转接头六合一【USB3.0*3、HDMI、TF/SD】199元京东去购买

2⃣️笔记本键盘贴、屏幕膜、外壳🌟🌟🌟🌟

根据个人喜好,几十元,主要增加使用体验感

3⃣️无线鼠标🌟🌟🌟🌟

我没买苹果原装的,小米还不错,颜色也很搭配苹果价格便宜不少,这款小米鼠标可以连接两台设备,缺点是要换电池,不是充电的

小米便携鼠标2银色4档DPI调节金属质感双模连接轻薄圆润笔记本办公无线鼠标99元京东去购买

4⃣️6合一无线充电器🌟🌟

非苹果爱好者使用鸡肋,它主要针对苹果产品,有airpods和苹果手表充电座,无线充电不是很稳,最bug的是连接这款充电器的线比较短且是另一头要连接usb的,这样要不充电器要连接电脑一直开着,如果连接到电源插座就要配一个usb电源,而且插座不能离桌子太高(线短)

必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

适用苹果手机无线充电器iPhone12专用苹果手表appleiwatch5代多功能快充通用Airpods三合一耳机手机架充电座88元天猫精选去购买

5⃣️ipad支架

因为我喜欢用电脑同时用ipad追剧,所以ipad和电脑的高度距离不能太远,大家推荐倍思有点高了,一直用的一款塑料支架20多元用了好几年

必备苹果日常配件vs相机随身配件购买指南

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

【】Sony索尼电子相框S型架C70A7.0型白色DPF-C70A/W

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

• 摄影师and苹果党,不请自来。首先固态1t有没有必要买,我个人觉得没有必要。sd卡加读卡器就可以了,真没必要转到固态,你以为是保险,实际上你买来就吃灰。存照片靠电脑,靠大容量移动硬盘。另外苹果官方的读卡器因人而异,我没用过,我用的是八合一差不多和楼主最后的那个一样,感觉还可以,事实上苹果电脑接口是少了点。然后想q的一点是关于贴膜,苹果电脑最好不贴膜,无论是键盘膜还是屏幕膜,最好都别贴。网上例子比比皆是。另外关于那个iw灯,朋友有,我偶尔用过两回,用的次数还没有我闪光灯用的多。由此可见,非随身配件,不如闪光灯。

就看每个人用途 灯我用的很多 纯摄影师这类看不上 业余的够了 因为我就是不想买闪光灯 贵哈哈哈

• 苹果千万别贴膜,千万别用键盘膜。

为啥呀~~

涂层*** 膜时间长了一揭带下一片。屏幕很薄,塞包里的时候,键盘会在屏幕上留下印子,如果用了键盘膜那就更严重了,而且有可能是擦不掉的刮痕。

• 如果是头图的A7某机型,95MB/s的卡就能录所有视频格式了,毕竟最高才100Mbps,上U-II的150MB/s的卡连拍完写照片快不少,视频上没区别哎

相机只是摆拍 不用特地说什么相机