机械轴体手感新标杆?——TTC金茶、透明静音轴相谈室随拍随聊

2021-02-03 17:08:05 3点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:和大家分享一些有意思的物件。

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

最近收到了一些蛮有意思的东西,同时,我觉得这也是一个非常适合自己在过年期间有空来折腾的小物件。所以决定连夜肝一篇稿子出来,看看时间,如果各位有兴趣的还能追着年尾下一单然后过年回家有时间的时候好好捣鼓捣鼓,兴许能让各位的春节假期更充实有趣一些。所以,下面咱们就来好好聊聊这款来自TTC的金茶和透明静音机械轴。

作为一个长期码字的重度“键盘人”,对机械键盘的依赖还是挺严重的。之前我入手过一款带有热插拔功能的机械键盘腹灵F12,当时我对这款热插拔机械键盘的评价是:“一块儿足够大的试轴板,用来测试各种机械轴的手感是非常合适的”。伴随着TTC这两款轴体的到手,大号试轴版也可以派上用场了~

上板子之前,想来聊聊这两款来自TTC的机械轴体。TTC正牌科电,作为目前最好的国产机械键盘轴体制造商之一,目前可谓是风头正盛,出产和代工的各种轴体在圈子里也备受好评,统一的手感,适度的润滑,优秀的品控,大有成为机械轴体手感新标杆的趋向。刚好接着拿到了旗下的金茶和透明静音两款轴体,咱们也来聊聊,这个新标杆到底是不是实至名归。

先说金茶轴。TTC的命名方式都很直白,底座为金,轴心为茶,所以就是金茶。手感方面,金茶对标的是cherry茶手感,轻微段落感且压力克数不大(官方标称出大压力45g)。透明轴盖+凸透镜导光结构非常有利于灯光效果发挥,而适当的轴体润滑,让轴体的手感、弹簧音和触发音都保持了一些非常高的水准,相比之下,这款金茶轴确实算得上是手感表现第一梯队水准。

而透明静音轴,则是TTC近期的重磅级新品。半透明底座+透明轴盖+透明轴心,清清爽爽通通透透,再加上凸透镜导光结构,更广表现可以直接拉满。而拆开轴体以后,可以发现轴心处有着非常充分的润滑,而且弹簧较长,作为一款线性轴体,手感非常绵软且顺滑,类似于经典的cherry红手感。相比之下,TTC透明轴触发时落底声音更加安静,且不会有弹簧的杂音,如果是传统红轴爱好者,那这款TTC透明静音轴非常推荐进行尝试。

灯光效果方面,因为二者都有着透明轴盖和凸透镜导光结构,透光表现还是非常不错的。不符哦,放到一起对比,才发现全透明轴的透光效果无比惊艳,这方面也就不多说了,看图对比,一目了然。

好了,该给出总结了。机械键盘的核心—机械轴,它风格各异的手感和巨大的DIY空间,是机械键盘如此受欢迎的核心所在。目前来看,国产轴厂商们已经纷纷成型,大有“群雄并起,逐鹿中原”的感觉。而TTC目前产品众多,且很多轴体在爱好者群体里口碑颇好,无论是选择的丰富度还是产品品质和品控,都非常让人值得信赖。不得不说,TTC确实是在一步步的打造自己的产品,让自己往机械轴体新标杆的方向去努力着。行吧~这么好的轴都入手了,我也就琢磨琢磨找把手上喜欢的键盘,换个TTC轴试试好了~~~