今日份的日常 篇一:冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒)

2021-01-23 11:22:55 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:本文说的宿舍特指——单位,不包括上学宿舍,这东西你要是在学生宿舍用,30S就跳闸。

哈哈,是不是被我题图吓一跳~取暖必备暖炉~

北方的冬天已经到很久了,今年的冬天真的不像冬天,你敢信进了腊月外边开化了??

P.S.但前几天的寒风确实让我一哆嗦冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒)

虽然外边变得暖和了起来,但是屋子里依旧还是阴冷,而且我的宿舍还属于在阴面,物里有暖气供暖,还有空调加热,其实这个组合就已经可以抵御大部分寒冷了,凡是都有一个但是……虽然暖气摸着热,但屋子还是冷,晚上睡觉四肢还是不敢拿出被子外……

打开空调吧,那个噪音……为了暖和也就忍了,直到有一天早晨,我打开空调制暖,想着开二十分钟屋子暖和一点儿再出被窝洗漱,没想到等了20分钟屋子里居然变冷了冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒) ,我……空调居然坏了。

就这样,室内置办电器的计划就上线了。

室内取暖无非就那几样——

小太阳——

这东西好在就是便宜,还能当灯用,还可以摇头冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒)

美菱(MeiLing)取暖器/电暖器/电暖气/小太阳电热两档温控即开即热MDN-RT60559元京东去购买

还有这种桌面专用的。

先锋SINGFUN取暖器/小太阳/电暖器/电暖气/取暖电器/电热扇/电暖炉小型/烤火炉/快热炉DTY-X199.9元京东去购买

这个我第一个就pass了。

因为这东西是发光的冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒) ,晚上睡觉开它那是……不想睡了,而且它的噪音也挺大的。

第二个是——

油汀暖气——

艾美特(Airmate)取暖器油汀电暖器家用电暖气电热暖风机取暖器片大功率小太阳烘干衣物电火炉WU13-X3329元京东去购买

这个我PASS的原因是,这东西上温满,而且还很沉,收到货我得搬到三楼,之后的移动也成问题。

第三个——

恒温取暖器

智米石墨烯取暖器恒温电暖器带可折叠晾衣架浴室防水GR-H新型电暖气片/电暖炉小米生态【黑金限定版】599元京东去购买

这个倒是都符合我想要的标准,但是……唯一的就是……太贵了,这个是我的问题,不是它的问题。

第四个——

立式电暖风

这个和夏天用的那种冷风机差不多。

TCL-TN20-T20G2R取暖器家用节能省电立式电暖气小型浴室速热风扇电暖器暖风机白色机械款199元京东去购买

它虽然也便宜还能摇头,但是我的需求是睡觉的时候用,它最小档位还有有声音的,而且……最小档,那还要它何用!

伪-最终方案——

戴森~

立式,可以摇头,噪音小,上温快,这不就是解决问题的最佳方案么!!!!

戴森(Dyson)AM09多功能无叶暖风扇兼具取暖器风扇功能无叶设计四季适用中国红3450元京东去购买

然而——

不买他还是我的问题冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒)

真-最终方案:

最后权衡利弊——

还是选择了踢脚线取暖器,踢脚线的优势在于——

1.上温快

2.重量轻

3.便宜

而且又看了看自己的钱包,发现还剩下200块钱——

用京东的价格筛选,最后选择了先锋的踢脚线。

先锋(Singfun)踢脚线取暖器电暖器智能控温电暖气对流式加热器兼具浴霸功能DTJ-T10R199元京东去购买

买的时候还是调货,到货的时间刚好在我晚上值班之后的早上……这是真不想让我用啊。

整体外包装比较朴素。

最大2200W,应该就是220V 10A的最大功率了。

拆卸示意图——

里边用泡沫固定,现在用泡沫可是不环保了哈。

其中有一个泡沫里放置了底座,千万不要提前丢了。

说明书。

先锋的LOGO。

大屏显示器,哈哈哈,还有三个触摸按键。

分别可以调整档位,开关机,还有定时。

散热片——

电源线部分——

加热管——

参数——

手提凹槽,方便移动,尤其是在取暖器还热的时候(P.S.不建议在加热的时候进行移动,以防止烫伤)。

整体图——

遥控器一个——

遥控器主要是可以调整温度了,从15°到35°——

电源线是3*0.75的,这个也够用了。

显示屏效果——

档位显示——

最低温调整为15度——

开启定时的时候显示屏显示——从1小时到24小时,分度值为一小时。

我现在的室温,这可是中午冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒)

电暖气出口温度——

使用下来,我这个小宿舍在15㎡左右。

里边有集中供暖的情况下——

我打开踢脚线二档2200W的档位,开启一小时室温能提高2-3°,所以我一般都是开一宿冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒) ,或者是定时4小时。

最后——

普通踢脚线的优缺点:

优点:

1.上温快,开启一分钟出口温度就能达到最高。

2.不占地方,轻便。

3.安静,因为没有其他机械结构,所以基本就是无声的。

4.相较于其他踢脚线还是便宜的。

缺点:

1.干燥的不行,开了一宿,早上嘴差点没长开,建议来一个加湿器进行配套使用。

2.2200W还是显而易见的……费电冬天取暖大法——在宿舍过年用的各种取暖设备对比(附先锋踢脚线取暖器小晒) ,没办法,这是一定的,空调制热还3000W呢,买到家请做好一天10块钱电费准备。

3.用手摸着这个踢脚线觉得用料……还是属于比较“环保”的,用的铁皮还是薄了些,不知道能不能用住,用两三个冬天就行啊。

最后的最后:

现在疫情的情况,基本都是就地过年了,在宿舍还是需要暖和过年的~~

祝大家新年快乐~~

SINGFUN 先锋 DYT-Z2 13片 电热油汀

SINGFUN 先锋 DTJ-T5 踢脚线取暖器 白金色

SINGFUN 先锋 DTJ-T5 踢脚线取暖器 白金色

SINGFUN 先锋 DS1555 14片 电热油汀

SINGFUN 先锋 DS1555 14片 电热油汀

SINGFUN 先锋 温暖守护系列 DTJ-T11R 踢脚线家用取暖器 黑色

先锋(SINGFUN)暖风机/取暖器/家用电暖器/办公室电暖气/室内加热器可摇头 DNF-N1(陶瓷发热+摇头) 暖风机

先锋 SINGFUN 取暖器/电暖器/电暖气/电热扇/电暖炉/烤火炉/烤火盆/加热器/暖脚器 桌面台式小太阳DTY-X1

先锋(SINGFUN)取暖器/电暖气/暖风机家用/电暖气 浴室防水 台式可壁挂HN642PC-20

SINGFUN 先锋 DS6111 电热油汀

SINGFUN 先锋 DS6111 电热油汀

SINGFUN 先锋 DOK-K9 对流电暖器

SINGFUN 先锋 DOK-K9 对流电暖器

先锋(Singfun)取暖器 电暖器 电暖气家用 11片大热浪专利电油汀 节能省电 烘衣加湿 DS1651

SINGFUN 先锋 DNF-T9 暖风机 白色

SINGFUN 先锋 DNF-T9 暖风机 白色