智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

2021-01-30 15:24:53 0点赞 0收藏 0评论

相信很多人,在第一时间看到一些所谓家居神器的时候,大多都是抱着不相信的态度的,但是在后面使用过之后,都不得不感概一句:想不到居然这么好用,后悔太晚尝试了!

这次我就来分享几个我一开始觉得“很鸡肋”,但使用之后就瞬间被圈粉的家居神器吧!

1、扫地机器人

我这个人很懒,标准的能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着的十级懒人,对于我来说,连站着都觉得很累,更别说是站一个小时用各种姿势打扫卫生了;所以我在考虑了很久之后,才买了一台日本品牌的由利扫地机器人V980Plus,买的时候还想着反正有七天无理由退款,要是用不好,退了也不亏;但真正用下来的时候,完全是打开了我新世界的一款高科技清洁生气,真的是后悔没有早点买!

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

现在使用这个扫地机也快三个月了,我再也没有打扫过一次卫生。还记得刚开始用这个扫地机器人的时候,由于还不懂,开启的时候看到它机身转了几个弯,还惊了一下,以为它坏了。没想到这是扫描家中的环境,后面就可以规划出打扫路线了,这一点真的很智能的。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

清洁效果也是实力在线,2700Pa的大吸力对于一下我吃掉在地上的饼干碎瓜子壳也都能一扫而净;还有因为它的机身厚度只有9.8cm,所以进去床底电视柜底部这样的低矮角落清洁时,也是非常畅通无阻的。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

躲避障碍和跨越障碍能力也很深得我心,它全身有着25个传感器配合LDS激光导航,面对家里得桌椅和盆栽都能很快速识别并避开,甚至机身还能以桌椅腿和盆栽为半径360°绕一圈清扫,不放过任何一点可清扫得机会。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

进去房间打扫时,还可以更好得发挥出它具备的2cm的爬坡技术,轻松越过门槛,按时完成自己的工作任务。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

因为它还具有远程操控的功能,所以我都是在出门上班的时候,会通过APP开启扫地机器人扫拖一遍;由于家里面积只有几十平,基本上半个小时就能搞定了,都不担心中途需要充电断扫。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

除了这些之外,小家伙打扫完卫生后,还会自动回去“大罐子”,也就是官方所说的集尘宝倒垃圾,而它自动倒垃圾的规律是清扫三次倒一次垃圾;但是我担心垃圾长时间放置在尘盒里,会滋生细菌,所以在清扫完一次后,后悔用遥控器或者是APP倒垃圾;因为它的尘袋是抑菌材质的,所以用的很放心。+

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

选到一个脑子聪明又扫的干净的扫地机器人,真的是会觉得很香!

2、擦窗机器人

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

相信大家都知道擦窗户有多难有多危险吧~住偏高层的用户真的是擦不了外窗,外窗厚厚的一层灰尘真的是让人受不了。就算请专业人员,也难免会为他们的安全感到担惊受怕。

因此当我刚开始知道有擦窗机器人这件家居神器的时候,我几乎是毫不犹豫就入手了!虽说擦窗机的干净程度和专业人士相比差点意思,毕竟专业人士就是精益求精的,但我还是要承认它擦的很干净。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

接通擦窗机电源,把安全绳另一端卡在牢固的位置,再按住机器手柄启动键,它就可以牢固地吸住玻璃擦干净灰尘污渍了。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

擦窗机有着2200Pa的真空吸力,当擦窗机吸附到窗户玻璃时,是不会轻易掉下来的;而且它还具有的多种安全保障,断电30分钟还能牢牢吸附在窗户,让人使用很安心。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

如果你家楼层住的比较高,或者是擦窗户不方便的,一定要入手一个擦窗机器人试试,绝对会让你很惊喜!

3、空气净化器

作为一哥过敏性鼻炎患者,我的鼻子简直比空气质量检测器还要灵,每次一到夏季冬季,空气质量变差的时候,就会鼻塞和不停的打喷嚏,十分难受。一开始我闺蜜叫我买一台空气净化器了,但是我对于空气净化器这玩意一开始是不以为然的,觉得没有这么厉害可以净化空气,就一直没买;后来在去年的年会上,我刚好抽中了一台小米空气净化器,怎么说呢~用了空气净化器后,家里的甲醛和VOC数值确实是下降了。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

净化器的CADR达500m³,除尘率、除菌率达99%,开启空气净化器5分钟左右,就感觉整个房间的空气变得清新了不少,鼻子呼吸也瞬间通畅了,打喷嚏也会立刻停下。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

我最喜欢的是它的升级OLDE屏幕,会实时显示PM2.5浓度,温度、湿度。打开自动模式时,它会根据室内PM2.5的升高而自动增大净化力度,时刻保持空气质量,不需要我动手调节挡位,很方便。

使用的时候也不用担心声音会很大会影响休息,它具有一个睡眠模式,几乎是静音的,而且屏幕灯光也会关闭,完全不影响睡觉。

4、砧板消毒机

众所周知,砧板切完菜容易滋生抑菌,所以在清洗的时候,就需要多清洗几次,一顿操作下来其实不仅麻烦,也清洗不够干净,所以就产生了买一个砧板消毒机消毒。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

我买的这个砧板消毒机是美的品牌的,可以对砧板、刀具、筷子消毒;采用的是紫外菌消毒,可已高效杀死顽固细菌,而且杀菌率高达99.9%。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

砧板消毒机还会配备砧板,用不同的颜色标配,每一种颜色应切一类食物,很好的减少了不同类食物之间的交叉感染;家里有小朋友需要做辅食的,有分类的砧板消毒机,安心很多。

智能家居新体验,由利扫地机器人带来不同的智能生活

砧板消毒机是独立壁挂安装设计,很好的解决了台面收纳位置不足的问题,而且还非常美观好看。

以上几个就是被我圈粉的家居神器,真的很好用哦!喜欢的就可以尝试体验~也希望大家留言告诉我被你圈粉的家居神器哦!要想生活品质更好,尝试各种各样好用的家居用品能给生活增添了不少乐趣哦!