时隔四年又一次开箱开封菜烤全鸡,这次叫「人间富贵鸡」

2021-01-30 15:23:14 33点赞 35收藏 26评论

创作立场声明:大吉大利,开年吃鸡。

大概在四年前,我翻了一下晒单的文章,准确来说是2017年2月13日,当时在张大妈这发布了自己的第二篇原创,而主题就是肯德基第一次出的烤全鸡礼盒(从此走上了在张大妈上胡乱分享的不归路),时隔四年时间,听说肯德基对烤全鸡进行了全面升级,所以秉着试试看的态度,就又预约了一个烤鸡的新春桶。既然故事续上了,那就再简单晒一次呗。

正确的新年收尾方式:KFC 肯德基 限量烤全鸡滚烫开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情正月十五已过,新年的节奏也算是正式完结,但是汤圆总感觉略微甜腻了点,并不适合家里两头肉食动物的口味,这个年终结的夜红桦白| 16 评论36 收藏19查看详情

不过你要是让我对比这两次的烤鸡那是真的难为我了,毕竟谁还能记得请自己四年前吃的一顿饭是啥样呢......

说实话肯德基的配送小哥把烤全鸡的桶送到我手上的时候,桶的状况已经不怎么样了,而且也没有了四年前那个真正的「礼盒」的感觉,只是一个大码的全家桶附带一只单独的烤鸡而已。而且由于烤鸡的油四溢,盒子变形,很难算得上有什么美感。

时隔四年又一次开箱开封菜烤全鸡,这次叫「人间富贵鸡」

除了一只烤鸡以外,还有一堆东西,算在一起差不多是三到四人的量,价格上说,其实也差不多是这个水平。

附带的东西简单做个开箱:

时隔四年又一次开箱开封菜烤全鸡,这次叫「人间富贵鸡」

接下来,回归主题,开烤鸡:

时隔四年又一次开箱开封菜烤全鸡,这次叫「人间富贵鸡」

说实话从这个视角来看,这个鸡并没觉着大(反而觉着特别小)。

不过我努力回想了一下四年前的那只烤鸡,既然那次那只鸡能够被安排到一个礼盒里面,而且还不耽误礼盒里放了一堆其他吃的,所以那个加量50%可能是有的,不过由于基数本来就比较小,所以这个增幅的感官并不明显。

不过从口味上来说,这次变化算是比较大的。因为就算上次那只烤全鸡是四年前的事情了,但是有印象当时吃完的体验就是肯德基拿新奥尔良烤翅的辅材和工艺做了一整只鸡,对于我这个对新奥尔良烤翅和烤鸡腿堡并不是很感冒的人来说,很难算得上有什么吸引力,但是这次肯德基的成品,更能称得上是一只「烤鸡」了,那种「新奥尔良」的风味少了很多。

鸡腿掰下来之后肉的感觉很不错:

时隔四年又一次开箱开封菜烤全鸡,这次叫「人间富贵鸡」

鸡皮烤过之后的胶质感和肉的嫩度都控制的很好,由于先吃的是腿,所以第一感受很惊艳。

解剖之后,鸡肚子里有很多料,除了糯米以外,直接吃出来的有猪肉、板栗、香菇、咸蛋黄、花生、腊肠。至于剩下一个宝是啥,说实话没吃出来,看官方介绍是有莲子,那么应该就有莲子吧。內馅的口味比较一般。

时隔四年又一次开箱开封菜烤全鸡,这次叫「人间富贵鸡」

除了腿以外翅也很好吃,而其他部位的话,只能说鸡皮比鸡肉更好吃一些。

总的来说这个官方全称是「人间富贵八宝鸡」的礼盒中规中矩,有兴趣体验的话也不算亏,俩人吃两顿是完全够了的,不过你要说有多超值?那一定是没有的。

最后再来一个全家福合照,不知道下一次再吃肯德基的烤全鸡,又会是哪一年呢?

肯德基自在厨房懒人即食速食方便米饭炒饭3份装

肯德基自在厨房懒人即食速食方便米饭炒饭3份装

KFC 肯德基 自在厨房葡式蛋挞皮蛋挞液套餐空气炸锅家用烘焙半成品

肯德基自在厨房 经典原味酸辣粉速食米粉

肯德基自在厨房 经典原味酸辣粉速食米粉

KFC 肯德基 自热米饭组合装 3口味 300g*3盒(川香嫩牛日式炒饭+新奥尔良风味鸡丁日式炒饭+原味鸡肉日式炒饭)

KFC 肯德基 螺蛳粉 原味 311g*5包

KFC 肯德基 螺蛳粉 原味 311g*5包

肯德基自在厨房烧范儿原肉整切调理腌制西冷牛排独立包装肯德基牛 牛排6片 每片130克

KFC 肯德基 乐事脆皮鸡

KFC 肯德基 乐事脆皮鸡