淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

2018-04-24 20:05:00 4点赞 4216收藏 72评论

装饰画可以成为一个家的点睛之笔,前段时间,陈白羊同学就给大家总结了不同家装风格下,可以怎么选、怎么搭配装饰画,满满都是干货。

干货有了,那装饰画哪里买呢?我搜刮了她的淘宝收藏夹,顺便从头到尾翻了遍自己的,100 多个家居饰品店铺啊,最后盘点出下面这 8 家重点安利!

它们有的是「Ins 网红款集中营」,当下流行元素基本都能在那里找到;有的是「博物馆搬运工」,跟国外插画师、艺术家或者博物馆有授权合作;有的复刻经典,有的玩转创意,也有的就是风格比较齐全。

总之,各有特色,一起来看看咯~

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

我平时翻得最多,也安利给最多人的一家装饰画店铺。

风格比较全,既有大师经典作品的复刻,也有这几年大热的北欧、美式田园风,还有韵味十足的新中式。

但我特别推荐它家的签约艺术家系列,你也许不认识这些艺术家,但他们的作品你很可能觉得眼熟。

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?签约艺术家 Alice Lin 作品
参考价:315.72~412.19 元

仟象映画艺术画卧室装饰画客厅餐厅挂画壁画单幅床头画Alice Lin300元天猫精选去购买

这当中,我尤其喜欢画家李知弥的《知味》系列,它也是仟象映画最热销的一个系列。

怎么说呢,一捆菜,一颗果,一张饼,一锅粥,在李知弥的画笔下,道尽了生活的小确幸:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?签约艺术家李知弥《知味》
参考价:196.48~386.10 元

艺术餐厅装饰画新中式蔬菜饭厅厨房挂画客厅壁画农家乐墙画李知弥187元天猫精选去购买

配的文字也让人忍俊不禁,还带着那么点人生哲学意味:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

说到人生哲学,顺便再安利下李知弥的《心无往》系列吧,我不说话,就贴图,你看看那配的文字~

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?签约艺术家李知弥《心无往》
参考价:196.71~466.46 元

仟象映画 当代艺术客厅装饰画 现代简约卧室床头挂画壁画 李知弥187元天猫精选去购买新锐品牌仟象映画装饰字画仟象映画品牌创立于2010年,现为上海涂云家居饰品有限公司旗下的家居品牌,为用户提供“平价轻艺术家居产品”是品牌理念;公司专注于开发艺术类家居软装饰,坚持将这些高品质的轻艺术家居产品以亲民的价格销售。品牌相信艺术品不仅在博物馆,更应该走进大众生活。艺术品不再是高消费,应该人人都买的起。 3 收藏15品牌官网查看详情

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

我把这家店称为「Ins 网红款集中营」,因为有段时间不管我搜啥热门款,它家都有份……不过现在,我给它的标签是:「色彩」和「超级英雄」。

如果你看腻了一水儿的性冷淡、极简、北欧风,可以到它家来接受色彩的冲击。

在绚丽的色彩中,作为漫威、DC 双料粉的我,激动地收藏了它家的这些:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

有同好么?留言区见呀!

卢卡雷斯旗舰店卢卡雷斯旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。卢卡雷斯旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高3.29%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高29.40%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高28.73%。lukaleisi.tmall.com去看看

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

一家画框种类很丰富的装饰画店铺。

对装饰画来说,画框和画芯的搭配同样重要。基础的方形画框不容易出错,但也不容易出彩,于是有些店家就会提供一些创意画框,比如圆形、三角形、六边形、八边形的。贝占风格家就是这样。

圆形框:

三角形框:

六边形框:

八边形框:

还有有色框:

拼色框:

它也给了多种框形组合在一起的一些参考:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

除了画框的种类丰富外,它家画芯的风格也同样很丰富,这里就不展开说了,你可以点击卡片,到它家店里翻翻看,保证你不会失望的哦~

贝占风格旗舰店贝占风格旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。贝占风格旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高8.47%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高29.72%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高30.20%。beizhanfengge.tmall.com去看看

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

一句话总结:组合画搭配必看,不费脑子照搬用。

你肯定从很多文章里看过类似的建议:装饰画组合搭配起来挂,更有**。那么问题来了,怎么搭配呢?

不少装饰画店铺确实会提供多幅搭配的选品建议,但像「TRUOT 鳟鱼」一样,整个首页全是组合搭配的,少啊。

来,一波强迫症看了能得到极大满足感的首页截图:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

它家不太强调风格,而是以画面元素做划分,整体感觉还是偏现代简约,相信会戳中一大票人。

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

鳟鱼装饰画淘宝, 店铺, 旺铺, 鳟鱼装饰画shop538066961.taobao.com去看看

如果你特别钟情大师们的经典作品,或者国外艺术海报,那下面这 4 家一定要去看看。

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

这家店里全是复刻的大师作品,包括但不限于下面这几位:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

也有一些小众艺术家,或者是大师们不那么为大众熟知的作品。

毕加索的这幅抽象人像,是店里最受大家喜欢的:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?毕加索抽象人像
参考价:89~329 元

店主家就这幅!巨好看啊@毕加索北欧小清新风抽象人像装饰画卧室89元淘宝精选去购买

不过我一眼就喜欢上的,是现代艺术家 Darek Grabus 的这几幅,光影分割加上用色,辨识度极高:淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

店主很喜欢两幅两幅地把画组合放在一起,看着趣味十足,但也让人很为难啊:搭着这么好看,你说我是买两幅呢还是买一幅好呢……

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

它家装饰画是用纯棉画布或者艺术纸微喷而成,不是简单印刷出来的,所以品质感还不错。

NONE ART淘宝, 店铺, 旺铺, NONE ARTshop550484904.taobao.com去看看

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

这家店自称「博物馆的搬运工」,也是做经典复刻,我大概数了下,从毕加索到安迪·沃霍尔,从吴冠中到草间弥生,足足有 60 多位大师,是我目前收藏夹里,涉及大师人数最多的一家。

因为作品太多了,就不展开细说,挑我最喜欢的哥伦比亚雕塑家、画家费尔南多·博特罗的给大家看吧。

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

这位大叔特别痴迷于「胖」,他把你熟知的各种名画,都来了个「胖胖哒」版本,什么《蒙娜丽莎》啦:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?费尔南多·博特罗胖版《蒙娜丽莎》
参考价:199.29~393.47 元

蒙娜丽莎 艺术装饰画工作室样板房客厅背景墙 壁画玄关过道挂画196.56元淘宝精选去购买

什么《向日葵》啦:淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?费尔南多·博特罗胖版《向日葵》
参考价:199.29~393.47 元

萌翻了!

不够艺术淘宝, 店铺, 旺铺, 不够艺术noart.jiyoujia.com去看看

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

它家主要是瑞典、丹麦、德国、美国等国的设计师作品,有品牌方授权,是艺术家独家销售代理。

设计师们的作品,每一套风格特色都十分鲜明,如果你不喜欢「爆款」,这些小众之选就很不错。

比如瑞典独立设计师品牌 GURILLA 的 Portrait V 肖像系列,模糊的人像轮廓,乍看有点诡异,但看久了,总觉得某一幅的身上,有自己的影子:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?GURILLA Portrait V 肖像系列
参考价:679 元

liveart 进口瑞典 Gurilla 抽象人物 手写签名原版正版装饰画海报679元淘宝精选去购买

比如丹麦艺术家品牌 Mogensen lopez 的抽象艺术画,看似简单的色块组合,就是越看越耐看:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?Mogensen lopez 作品
参考价:429~679 元

liveart 进口丹麦mogensen lopez 抽象 Simple Move 原版装饰画429元淘宝精选去购买

又比如丹麦自由设计师、插画师 Michelle 充满童真童趣的插画海报,俏皮又温暖。

特别的是,这些海报都印在一种环保、可降解可再生的石头纸(sustainable stone paper)上:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?Michelle 作品
参考价:150~369 元

liveart|进口丹麦|Sailor小清新水手海报画芯装饰画poster228元淘宝精选去购买

同样充满童趣的,还有澳大利亚艺术家 Emma Labattaglia 的作品,也许是两个孩子妈妈的缘故,她的作品有一种信笔涂鸦的纯真感:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?Emma Labattaglia 作品
参考价:169~349 元

liveart 进口澳大利亚Paxandhart 原版装饰画海报画芯 RAIN349元淘宝精选去购买

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

它家主要是欧美艺术设计品牌或者商店进口的原版艺术海报、印画,也有一些国内外插画师、艺术家合作授权的产品。

这其中,又以斯德哥尔摩美术馆海报、美国 Society 艺术印画为主。

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

像是这幅《Finger Pointing》,来自波普艺术大神罗依·利希滕斯坦。

他的作品有着标志性的圆点,这幅的版画作品被纽约现代艺术博物馆 MoMA 和瑞典斯德哥尔摩现代美术馆收藏,店里的是复刻版:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?罗依·利希滕斯坦《Finger Pointing》
参考价:249~789 元

Lichtenstein 波普艺术海报 利希滕斯坦 瑞典进口当代艺术装饰画249元淘宝精选去购买

还有这幅《Night Life》,来自插画师 Seamless,是美国设计艺术电商 Society 6 上非常受欢迎的一个作品,宇航员迷失在时代广场,有种超现实科幻感:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?Seamless《Night Life》
参考价:289~789 元

迷失纽约 时代广场的宇航员 美国原版进口 旁白 VoiceOver 装饰画289元淘宝精选去购买

还有这个《大富大贵。》,是旁白跟国内设计师张乐 Ethan 的合作作品,直白得有种喜感,好想在自己门口挂一幅啊怎么办哈哈哈:

淘宝上有哪些值得收藏的家居饰品店?

大富大贵 迷之喜感设计师海报 张乐Ethan 旁白 VoiceOver 装饰画99元淘宝精选去购买新锐品牌旁白 VoiceOver装饰字画2016年旁白在北京创立,主营装饰画和T恤。创业团队人员来自艺术、设计、产品、技术等五花八门的领域,却都有着对美好设计的激情,希望能做点好玩的事情。对于装饰画来说,是不占体积,性价比极高的提升房间格调的不二之选。每一张充满艺术感的装饰画都能让你找到遗失的对美好生活的向往。 1 收藏7品牌官网查看详情

呐,今天的店铺分享就是这些了。你还想看什么样的店铺推荐,或者想看什么样的内容,都可以在底下留言~~~

本文作者:梨花
倡导理性审美,提供实用的家居问题解决方案。
微信公众号:DeerHome(ID:ourdeerhome)

卢卡雷斯旗舰店

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画