美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

2021-02-15 10:00:00 3点赞 3收藏 1评论

最近单位工作比较繁忙,在办公室一坐就是一天,下班回家后也要抽出时间来码字,感觉腰部肌肉明显僵硬酸疼了。

承蒙大妈厚爱,这次有幸中了荣泰G20口袋筋膜枪的众测,正好是自己刚需的产品。

本次为大家带来这款精致好用的筋膜枪的实际使用测评。

外观展示

拆开快递后,发现这个筋膜枪是带有礼盒手提袋包装的。众测产品可能在打包时保护不大好,导致袋子有些受损了,不过讲道理保护的好的话,作为节日小礼品还是挺好的。

手提袋里是带有塑封的包装盒,正面是大大的漫威标识和钢铁侠的醒目图标。看来这次运气很好啊,漫威里最喜欢的角色就是钢铁侠了……

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

包装盒背面是产品型号以及简要介绍说明。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

打开盒子,内容物如图所示,包含筋膜枪主体,四个按摩头,USB充电线一根,说明书一份,收纳包一个,以及钢铁侠卡片一张。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

卡片的正面为钢铁侠的头像,随视角不同图标的颜色也会随之变动。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

卡片的背面是对四款按摩头的功能介绍。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

仔细观察,这个筋膜枪的外壳整体为全铝材质,而且表面的阳极氧化非常非常细腻,摸起来很精致。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

在整个机身上看不到一颗螺丝,做工非常精细。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

铝制外壳比廉价产品使用的塑料外壳强得多,不仅硬度高耐磕碰划擦,而且对内部电机产生的热量可以有更好的散热效果,保证良好的使用体验。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

手柄部位的有专门加工的滚花设计,做工非常精细。凑近观察可以发现滚花没有加工瑕疵,手感方面既可以保证在握持时的摩擦力,不用担心手滑跌落,同时手感并不扎手,握持起来非常舒服。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

G20这款漫威联名版的筋膜抢总共有4个版本,分别为美国队长款、钢铁侠款、雷神款和蜘蛛侠款。四种款式的做工、用料和尺寸都是完全一样的,区别在于航空级铝合金外科的配色不同。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

这次我收到的这个钢铁侠版筋膜枪整体为鲜红色,在底部与振动头处有金色点缀,与钢铁侠战衣的经典配色风格一致。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

航空级铝合金经过阳极氧化后的红色非常醒目细腻,就跟张大妈那枚让人念念不忘的限量版键帽似的,让人一看就能感受到精工细作的工艺感,我个人感觉是这款漫威联名版筋膜枪的四种配色里最漂亮的一款了。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

筋膜枪的顶部是钢铁侠头盔的标志,开关键和充电口被设计在了金色的底部。话说振动头处的那一小圈金色的点缀真的好看。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

官方宣称这个筋膜枪的手柄重550g,我的厨房秤估计是用了太久出现误差了,称出的重量为541g。

G20这款筋膜枪标配了4种不同功能的按摩头:

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

四款按摩头里,其中这个球形的按摩头为EVA材质,是那种硬中带有弹性的手感,在按摩时与肌肤接触面积较大。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

另外的三枚按摩头均为工程塑料材质,手感较硬,适合将冲击力全面传导进肌肉。

功能介绍

Type-C充电口可以很方便的使用手机充电器进行充电,不用单独准备线材了。充电电压为5V,实测收货后充电两个多小时就完全充满了。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

充电口下方的指示灯可以提示多种信息,充电时为红灯,满后绿灯。在筋膜枪工作时,若电量低于30%,绿灯每5秒闪一次;电量低于60%时每5秒闪烁2次;点亮低于10%时闪烁红灯。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

续航方面,官方宣称这款筋膜枪内的电池容量为2200mAh,在使用一档的情况下续航可以达到7.5小时。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

从我开箱到发文为止,这款筋膜枪已经使用了8天,在家里的时候和媳妇俩人闲着没事儿就把它抓过来按两下,至今电量还没用完,所以感觉关于续航这一块,应该是没有虚标的。

G20的开关方式是长按电源键3秒,这样可以有效防止误触。同时这颗电源键还兼有其他功能,在开机之后短按开关键可以实现档位切换,总共提供了4个档位,开机默认最低档。具体工作的档位可以观察开关键上方的4颗档位指示灯来得知。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

根据官方说明,1档的速度为1800转/分钟,2档2200转/分钟,3档2600转/分钟,4档3200转/分钟。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

我个人初上手还是比较习惯使用1档,感觉对于放松久坐后紧张的腰臀部肌肉来说够用了,更高的档位感觉力度对我来说太大了。

根据厂家介绍,这款筋膜枪内部的动力源为无刷电机,相较于更为便宜的有刷电机,无刷电机可以无惧电刷在电机内的磨损,寿命更长更耐用,同时发热量、噪音也比有刷电机显著减少。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

加上铝合金外壳优秀的导热散热能力,可以保证机体在使用过程中不会因为过热而影响使用体验和产品寿命。

这款筋膜枪是靠电机带动偏心轮实现振动头往复运动的,其中振动头的行程为7mm。作为一款体型小巧的筋膜枪,我个人感觉这个行程是刚好足够用了,太长的话戳的肉疼,太短的话力度可能难以传导到肌肉深层,对肌肉的放松效果较弱。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

本身我常用的就是球形振动头和扁平振动头,侧重于大面积肌肉的按摩,7mm的行程已经能够很好的完成放松僵硬肌肉的作用了,按摩效果很明显。

使用体验

收货以后,为了完整测试使用效果,把这款筋膜枪配备的四款按摩头挨个试了一边。

1.球形头

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

上图这个EVA材质的手感类似较硬的发泡材料,用手按捏时整体比较硬,但是还是有一些弹性。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

这个按摩头是我尝试后使用最多的一个,因为其体积比较大且材质相对较软一点,在对大肌群按摩时效率更高,同时对于大腿内侧、胳膊内侧、小腿肚内侧这种肌肉比较松软的地方也比较适用,按摩振动起来没有其他按摩头那么疼。

2.扁平头

使用第二频繁的是这款扁平按摩头,因为材质比较硬,同时按摩的面积也不小,振动起来就和一个扁平的小锤子不断敲击的感觉类似。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

这个扁平头我习惯在按摩腰臀部肌肉的时候使用,这类地方肌群比较大,同时由于上班时久坐,所以比较紧张,需要用较大的力度振动按压才能用放松效果。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

实测用这个扁平头按摩腰部肌肉就跟自己用手锤打的原理类似,但是效果比拳头轻锤要好的太多了,毕竟频率和持续时间的优势太大。

3.锥形头

使用这个锥形头之后,简直又爱又恨。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

从照片就可以看出来,这款锥形头与肌肉的接触面积较小。在实际振动按摩时,如果按的太大力,感觉还是会戳的肌肉有些疼的。

但是同时,由于这个按摩头的接触面积小,由压强公式可得,单位面积下的压力更大,冲击效果也更好。

实际使用过程中,这个按摩对头肌肉冲击的力道与深度也是最强的,真的是感觉到大块肌肉从皮肤到内里都被振动放松到,虽然按摩的时候有点疼,但是按完之后是效果最好最舒服的。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

由于腰部肌肉长期久坐劳损,不敢用太大力按摩,所以我暂时只是用这个振动头给大腿、小腿、胳膊外侧等肌肉较硬的地方按摩,非常酸爽舒服。

4.U形头

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

这款振动头我用的较少。从介绍来看,其特殊的造型适用于对脊柱两侧、肌腱两侧这种间隔的肌肉同时按摩的情况。由于媳妇忙着带孩子,我自己对脊柱按摩不大好用力,于是只试了试对脚腕跟腱两侧的按摩。

美观又实用:荣泰G20口袋筋膜枪使用测评

实际使用后感觉这个设计确实是巧妙,U形的两端正正好接触到跟腱两侧,不用担心按完一边再按一边时效果不平均了。按摩一会儿明显感觉跟腱处两侧肌肉比较热络放松,应该是血液循环被促进了,对于步行、跑步后的跟腱保养估计会很有好处。

另外媳妇最近在家休产假带孩子,抱孩子时间长了之后胳膊和腰背部肌肉也明显发紧,并伴有疼痛,这几天常用球形头帮她按摩放松,她也表示肌肉僵硬疼痛的症状有明显缓解。

荣泰G20口袋筋膜枪将保健器械与大火的漫威IP相结合,整体外观风格新潮、美观,十分适合年轻人把玩自用,精致的包装也适合作为礼品赠送亲友。

同时,其功能完备的按摩头、较长的续航时间、动力强劲的无刷电机相结合,在保证了良好的按摩效果的情况下,这款筋膜枪小巧玲珑的体型很便携,适合办公、居家、旅途等多种情况下使用。

在繁重的工作和生活压力下,现在的年轻人也越来越多的出现腰酸背痛等亚健康症状了,大家也需要注意对自己身体的养护。

每天都找按摩师可能不太现实,但是每天都用筋膜枪给自己按一按那就很简单了。荣泰G20这款美观实用的口袋筋膜枪,你值得拥有。