2021-11-30 09:00:00 3点赞 3收藏 6评论

好久没更新啦~大家有没有想念屁屁呀观看时恐怖氛围拉满,结束却一秒回归现实,看完这部电影的我有点精分

最近有一部两极分化极其严重的电影《门锁》,不知道各位值友有没有去看?

《门锁》讲述一位都市独居女性如何被变态盯上,潜入她家中,与她“共同生活”的恐怖故事。

比较有意思的是,中国版改编自同名韩国版电影

韩国版《门锁》

但是韩国版又是改编自西班牙版,这整个关联性还真有点套娃那味儿了。

西班牙版《门锁》西班牙版《门锁》

作为独居女性的屁屁曾经一个人在客厅看过韩国版《门锁》,当时的感觉就是背后发凉,一边想立马检查床底和衣柜,一边又怕里面真的有人观看时恐怖氛围拉满,结束却一秒回归现实,看完这部电影的我有点精分

没想到这次居然有了国产版,还是我一直挺喜欢的演员白百何演的,必须打个卡,看一看

观看后,我的感觉就是不怪这评分两极分化严重,因为光我自己对这部电影都有两种心态:观看时恐怖氛围拉满,结束却一秒回归现实,看完这部电影的我有点精分观看时恐怖氛围拉满,结束却一秒回归现实,看完这部电影的我有点精分

下面内容主要讲一下电影里面的亮点部分和槽点,可能涉及剧透,没有看且准备看《门锁》的值友,请酌情观看~

《门锁》亮点部分

1、白百何的演技确实可圈可点,从《失恋33天》开始我就挺喜欢这个女演员的,可惜后边因为一点大家都知道的事情就不怎么拍电影了。

感觉在这部电影里,白百何还算是把一个性格稍有些拘谨懦弱但内里又有些轴的女白领演得挺到位的,几场怼脸大特写,情绪和张力都在线。

2、前期剧情还算是走心,悬疑感、惊悚度有还不错,尤其是会在家里放男性用品啥的这种细节挺到位的。就我本人而言,我平时点外卖、买东西都会写自己是男生,还算贴近生活了。

3、白客斯文败类的人设,有点被帅到。(但帅归帅,后期直接开挂我只能说“达咩”)

《门锁》槽点部分

1、选角部分,范丞丞的保安让我有点出戏。作为前期承担大部分悬疑和恐怖气氛的男人,我觉得不应该是这样的帅哥形象啊观看时恐怖氛围拉满,结束却一秒回归现实,看完这部电影的我有点精分

尤其是他沉着个脸,对白百何说“只有你会注意到我”时,旁边看电影的妹子一句:“好帅”,真的太出戏了。就凭这张脸谁会注意不到你?

2、音效部分,有点强按着头让你觉得恐怖的感觉。每次有点涉及恐怖的剧情,音效就赶紧安排上了。关于这个音效,我了看到一个吐槽,很到位——

“音乐就一惊一乍,像是导演坐你身后,摁着你脑子在喊:注意注意!恐怖桥段要来了!吓到了吗!啧,这时候你得被吓到啊!”

3、房产中介的人设也很奇怪,跟房客谈个退租跟高利贷要债似的。如果把他换成骗人果贷的社会渣滓,剧情会不会更加合理。

4、后期剧情水准直线下降。这片子的后半段烂到我怀疑剧本是两个人写的,前半段悬疑感拉满节奏快,独居女性那段吓得我不敢睁眼,后半段仿佛资金链断了请不起编剧和导演了反正也拿不到钱就瞎写写瞎拍拍吧,真的很精分。

总得来说,我觉得这片子完全烂在了后半段的剧本上,也不完全是演员的锅。

但作为独居女性的我,还是希望更多的人去看,只要有多一个人能体谅独居女性面临的恐惧,至少就少了一分她们受伤害的可能。