轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

2021-09-25 11:36:54 9点赞 5收藏 7评论

大家好,我是大硕小果果!

我不是洁癖,但是我对家里的平面清洁却很执着,例如:地面每天要拖,桌面每天要擦,床面每天要粘一遍毛毛,只要稍有一项没有做,看到上面有灰尘就很难受,但是这样一直依靠人力真的不是长久之计。

其实早就想入手一个吸尘器,地面可以扫拖,但是床底、沙发底,还有橱子缝隙每次都顾及不到,但是因为家里空间不是很大,所以迟迟没有入手,直到前几天在更换沙发套的时候,看到垫子底下一大堆的渣渣的时候,顿时感到头皮发麻,我们家必须要置办一个吸尘器了。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

身材小、吸力大、最好多功能,这是我心目中的吸尘器需具备的特点,奔着这个特点搜遍全网,最后我终于找到了一款切合我心意的吸尘器:倍思H5家用随身吸。

下面,就给大家展示一下这款吸尘器到底是如何博得我的欢心的。

外观

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

一次接触吸尘器,还是比较新奇的,拆开包装咋看,配件真的很齐全:

主体、延长管*2、短管+长毛吸咀、地面吸尘咀、除螨吸咀*1、备用滤芯、适配器、收纳盒。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

虽然没有用过吸尘器,但是看到这个配置之后,脑海里还是一下子涌现出了很多个组合方式,期待接下来的查验试用。机身与吸咀的重组很简单,只需要对准位置稍稍用力往里一按即可,就能够很结实的组合到一起,在使用过程中也不会出现脱落或者漏风的情况。

因为倍思H5主打随身吸,所以都是配备的轻地刷,主要是用于清理日常的浮沉,摒弃了深度清理这一项,轻地刷的使用范围还是很广的。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

主机设计比较简单,长形柱状,长短粗细单手拿都很合适,上面1/3是透明材质,可以看到里面滤芯,剩余部分是黑色金属磨砂材质的圆柱体,这样的搭配让整个设计充满了科技感,特别符合当代年轻人的家居理念,简约时尚。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

机身只有一个按键,手持大拇指位置刚好可以按到,开关机,以及档位调节都用这一个键控制即可。整个机器只有机身是金属设计,其余部分都是塑料,所以重量轻便了很多,举高吸尘也没有任何压力。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

背面是Type-c充电接口,也可以通过充电触点与充电盒连接充电。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

倍思H5的过滤系统设计的很精密,初效尘杯过滤尘气分离,高密度蜂窝精钢滤网分离大颗粒尘屑,最外层的HEPA纳米滤网可以做到只留空气不留微尘,而且是可以直接用清水冲洗,不过要充分晾干之后才能再次使用。

一站式收纳不占地

大家都喜欢功能比较多的吸尘器,但是随之也被收纳问题困扰,而倍思H5就完美解决了这一问题,其自带一个收纳盒。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

收纳盒内部设计分明,每个部件都有专门的存放空间,分类排放,既节约空间,又不容易造成丢失,携带也是特别的方便。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

收纳盒可以直接摆放到桌子上,也可 以通过背部的壁挂孔挂到墙壁上。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

收纳盒自带充电接口,通电之后可以直接给内部主体充电,主机也自带充电孔,所以这款机器一共有两种充电方式。

“术业有专攻”,多吸咀满足不同需求

倍思H5自带三个吸咀,分别是:地面吸咀、长毛吸咀、除螨吸咀,三个吸咀针对不同的场景,各有专长。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

比较常用的地面吸咀,纤薄可旋转,平时打扫比较难波及到的柜底、床底、沙发底,都可以直接伸进去,来回走一圈,清扫干净。侧面属于边角圆滑的平面,使用的时候可以更好的贴近前面,不放过任何一个缝隙的灰尘。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

地面吸咀是前方双滚轮设计,底部带刮条,整体结构简单轻便,不会有头发缠绕苦恼,而且吸尘的同时还能起到清洁砖缝的作用。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

除螨功能是我特别喜欢的一个附加项,除螨直接用主体连接除螨吸咀就可以,坐在床上手拿操作很方便。

扁平加宽的除螨吸咀可以做到与被褥无缝贴合,手持时可以明显感到强大的吸力,将隐藏在被褥里的螨虫拔除,还有被褥表面的皮屑灰尘等,这下家里的宝可以放心的在床上翻滚了,特别是二宝还处于穿尿不湿的阶段,不用担心担心皮肤过敏问题了。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

相信每个家里都有一些死角,明知里面集满了灰尘,但是因为周围家具移动起来实在太麻烦,所以只能任其存在。倍思H5的短管+长毛吸咀设计就是专门为这些区域设计的,手持最大58°的倾斜吸咀,毛刷吸口设计的大口扁平状,长毛刷头,可以轻而易举深入到死角部位,将里面的灰尘一吸而光。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

有沙发缝,很多人都不注意这个位置,如果你掀开沙发垫,保证会被下面的场面吓到的,特别是家里有熊孩子的,你很难想象他会藏一些什么东西在里面(我们家是饼干渣渣,果仁、还有小碎屑、乐高)。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

家里的挂画平时不怎么打扫,用吸尘器一扫才发现,上面早就落了一层灰了,如果不清扫,日后都有可能被家里人呼吸到身体里面。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

家里的窗帘一般只有到过年的时候才会清洗一次,不是因为它干净,而是因为操作起来太麻烦了。其实你只要仔细观察,你就会发现窗帘的表面附着了很多的灰尘,因为他是离窗户最近的。给吸尘器装上加长杆,马上又长高一米,加上本身轻巧的身材,举起来清扫高出的灰尘一点都不费劲。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

轻巧小机身设计,大宝也能轻松掌控,看到这个新奇玩意,争着抢着做起了家务。

超强吸力,媲美立式吸尘器

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

单从外观看,倍思H5很符合我的要求,轻薄机身,一根手指就可以抓握,但是随后我又有了一个疑虑:身材如此较小,吸力怎么样?足够强劲吗?

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

在地上现场制造了一个简单的灰尘现场:面粉和头发,面粉就代表我们日常生活中的灰尘,而头发相信是每个家庭都不或缺的东西,吸收效果很完美,直接不留任何痕迹。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

接下来我又用比较大颗粒的大米和猫砂测试了一下,也没有任何问题,要注意吸尘速度以及与地面角度,这样保证吸力能够全力发挥。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

地毯上的灰尘也能轻松搞定,肉眼可见的清洁,表面的灰尘吸完之后明显崭新了许多。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

内置高速电机,每分钟旋转速度可达12万,迸发16000Pa强大吸力,所以小身材大容量就是说的它。使用过程中有一点点发热现象,属于正常范围,不是很明显。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

透明设计的尘杯可以很清楚的看到被吸入的灰尘。清洁完成之后轻轻扭动拔下来,直接倾倒即可。倍思H5内置4块2500mAh高性能动力电池,可提供30分钟长效续航。而且支持QC3.0快充,充电不用等。

轻松持家选对工具很重要,倍思H5家用随身吸实测

倍思H5的定位还是比较清晰的,轻便、多功能,足够满足家庭除尘所需。

1、从外观来看,机身设计、重量、材质都以轻便为出发点。

2、自带的收纳盒也是一大特色,不占地携带方便,真正做到随身吸。

3、三款吸咀,组合安装方便,能够满足多场景吸尘,吸力强大,而且因为自身轻巧所以长时间抬举也不费劲。

因为主打轻吸尘,地面吸咀的抓地力还是稍稍有点欠佳,但是一般的表面灰尘轻扫还是不成问题的。我最喜欢的还是除螨吸咀和长毛吸咀,适用范围更广,吸尘效果也很明显。对于小户型的三口之家,还是不错的选择,有了他之后,吸尘工作已经被大宝接手,每天不定时吸一遍床面,也是无敌了。

倍思 小风扇usb手持迷你折叠学生便携式小型电风扇超静音办公室可充电宿舍床上大风力桌上可爱桌面随身手拿握

BASEUS 倍思 CPXD000102 替换滚刷

BASEUS 倍思 CPXD000102 替换滚刷

BASEUS 倍思 VCSS000001 手持式吸尘器 青空黑

BASEUS 倍思 手持折叠小风扇 清新白

BASEUS 倍思 手持折叠小风扇 清新白

X3 洗地机

X3 洗地机

BASEUS 倍思 X3 洗地机

BASEUS 倍思 X3 洗地机

倍思 加湿器usb家用静音卧室小型迷你婴儿空气办公室大容量学生宿舍室内桌面可爱便携式车 超大雾量 小蛮腰加湿器(标配版)白色

热水袋充电暖手宝抗压防爆水电分离智能充断电双插手可拆洗电热袋

BASEUS 倍思 暖手宝 月光白

BASEUS 倍思 暖手宝 月光白

BASEUS 倍思 ACHMB-04 暖手宝

BASEUS 倍思 ACHMB-04 暖手宝

自动洗手机液泡沫感应儿童抑菌套装智能免接触电动皂液器家用

自动洗手机液泡沫感应儿童抑菌套装智能免接触电动皂液器家用

倍思 usb小风扇迷你手持户外随身折叠便携式可充电静音大风力 办公室学生桌面宿舍台式小电扇 薄荷绿

倍思 小风扇便携式手持迷你折叠随身小型usb电风扇可充电手拿超静音办公室桌上桌面学生电动儿童电扇宝大风力

倍思 小风扇迷你手持小夜灯小巧USB风扇充电风扇静音便携手拿学生宿舍教室办公室图书馆室外户外通用风扇 白色

倍思洗地机吸拖洗一体家用无线自动清洗智能自清洁手推式大功率 【象牙白】★40分钟续航♦电解水杀菌

倍思 暖手宝充电宝两用二合一usb便携式男女学生可爱手握手捂暖宝宝冬季两用电热饼暖手蛋取暖神器大容量宿舍 【仙女粉】 暖手宝充电宝二合一★ 智能恒温 ★6秒速暖 ★自动断电