分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

2021-09-13 16:08:04 355点赞 754收藏 254评论

创作立场声明:本文内容为本人亲自的经历,旨在分享我自己的二手购物经验!

这两天闲着没事溜溜某海鲜市场,无意中看到平台好多卖AirPods Pro的,关键是价格非常有惊喜。

垃圾佬都知道,我们来海鲜市场是捡漏的,但是这么多漏肯定不正常啊,那么我就盘盘它,看看到底有什么猫腻吧!

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺随便一搜,上面显示的基本都是全新未拆封,支持官网验证,购买记录购买发票什么都有,还包退。至于不想要的理由各种各样的。反正就我上面随便找到的介绍页面,你也发现不了什么猫腻。关键每个人的芝麻信用都不差,还实名认证,也就是说不是新号。可能刚来海鲜市场看到这些信息就直接下单了吧!但是很明显,你草率了!

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺我就以第一个漂亮的小姐姐(至于是小姐姐还是抠脚大汉这里不做讨论)为代表,先和她聊聊,看看有什么问题吧!

【疑惑一】我先进她的主页,还有几样其它的小物品挂在那里。嗯,竟然还有两个评论,不过评论不痛不痒,你也发现不了她卖的啥东西。可以看出一点问题是她不是常来海鲜市场的玩家,并且这些数据可以短时间就能完成,也就是说一个新号也能马上成为这样。

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺都来海鲜市场了,都是冲着便宜捡漏来的,常规操作,不来一刀说不过去啊!

【疑惑二】我随便报了个价,轻轻松松,直接就把价格砍下来了。我曹,我人品爆发?

发票发票

收据收据

包装盒包装盒

官方购买记录官方购买记录

🔺既然都谈成了那我就顺便找她看看也页面介绍的发票和购买凭证啥的也没关系吧?这位小姐姐也确实爽快,很快就把发票,收据,以及包装盒照片,购买记录什么的发过来了,表面上看,上面似乎一切天衣无缝,你想要的所有信息都没有问题,甚至图片中的序列号都是匹配的。

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺我甚至还在苹果官网特意查看序列号,竟然不光可以查询没有问题,而且还和发票的购买日期完美匹配!

看到这里,我敢打包票的说绝大多数人都会直接下手购买了,因为这几乎没什么可挑剔的啊!苹果官网都说没问题,还有什么可挑剔的??

但是不好意思,那些骗子早已看穿一切,已经想好了你所有的顾虑。也就是说这一切都是骗子早已经准备好的。但是我还是从骗子准备的这些东西中发现了破绽!

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺【疑惑三】首先就是发票。发票的关键信息全部被打码,当然我问她为什么要打码,她说海鲜平台的聊天窗口不能出现二维码。嗯,平台确实是这样的我信,但是后面的没有二维码也打码了是为什么?原因很简单,因为有平台可以查询发票的真伪以及相关信息。我找她要详情她说就是这样的。所以更加重了我的疑惑心。

发票发票

收据收据

🔺【疑惑四】虽说发票上的发票号码被打码了,但是能清楚的看到上面显示的是以“36.....‘开始的数字,但是收据上的发票号码很明显不是的!!!

官方购买记录官方购买记录

发票备注发票备注

🔺【疑惑5】这个可能是最大的疑点了。我相信资深的网购达人,只要你细心一点,就会明白,淘宝上天猫商城开出发票信息里面的备注其实就是订单编号。而它这完全不匹配!

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺 为了让大家更好的明白我说的,我给大家看看我去年购买的华为耳机的发票上的备注信息和订单编号的关系!是不是非常清楚了?

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺事实证明我的猜想是对的,卖家从我提出第四个疑惑的时候就不搭理我了,以至于我提出第五个疑惑的时候,直接消失了。我理所当然的就顺便在平台提出了退款请求。当我发出这篇文章的时候,平台的钱已经顺利返回来了。

说实话,我都不得不佩服电子市场的“华强北”,真是不一般的强大,竟然攻陷了苹果官网的序列号查询系统。下一步可能就是解决全球的芯片供应问题了吧,哈哈。。。。。。

就如我文章开头所说,大家二手市场购物无非就是捡漏或者图便宜。并不是说二手市场没有好货,只是水很深,需要大家反复鉴别和斟酌,特别是电子数码产品更是如此!

如果大家实在不会,那么我给大家一个万能的真理!那就是价格!!!低于正常价格的绝对有问题,而且还低于正常价格这么多,那不用想,绝对不要碰,除非你纯粹就是奔着"价格“去的。

那怎么确定二手物品正常的市场价呢?我在这里给大家提供一个思路。

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺直接在海鲜市场主页搜索框输入“回收”,下面就会出现“*鱼手机高价回收”,点进去。

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺以今天的AirPods Pro为例,我们选择耳机分类下的“AirPods Pro”

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺然后会有很多选项,我们就以全新的开始选择吧,到这一步直接选择“马上估价”

分享一下我是如何发现某海鲜市场的猫腻和漏洞的

🔺看到没有,也就是说官方平台出的价就有857,而且还是秒到账!官方不是比所有个人买家都靠谱,为什么他们还那么便宜挂在平台让个人买家各种挑剔各种刀呢???

说了这么多,其实我也谈不上什么资深的老玩家什么的,而且他们的套路其实我也懂的不多,但是我只相信天上不会掉馅饼,只会掉陷阱。所以我还是建议,如果你不是身经百战的老司机,去二手平台一定要谨慎,三思而后行,毕竟买的不如卖的精,既然能把货装成一千的卖,又有谁会真的卖五百甚至更低呢!

• 置顶 希望大家能把我的回复顶上去:作者说的非常正确,我补充下,作为海鲜市场资深买家,这些高档耳机卖家发货后,如果消费者提出退货退款,他们会拒绝并且等待介入,最后的结果就是小法庭,然后双方举证,重点来了,黑心商家会在最后时刻疯狂刷屏,让大众评审看不到买家的举证留言,评审就会判定支持卖家,大家一定要擦亮眼睛 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

好的,为了让更多人了解他们的套路,手动把你顶上去 [高兴]

确实,我就遇到过一个小法庭阶段疯狂刷屏想要把我的证据顶没的(小法庭显示的信息条数有限,他一直刷就把你的证据顶的看不见了)。发现这一阴谋后,只能奉陪跟着他刷,顺带留言揭发,最终骗子主动认输退款。

• 数码产品卖家是美女头像一律不要买就对了。基本都是骗子。

等着见色眼开的***上钩呢

哈哈,说的有道理 [高兴]

• 我是老咸鱼了,就喜欢捡垃圾,600收了一个成色极其糟糕的pro,让我们拭目以待吧 [敷面膜]

好的,等你晒单哦!

到时候给你看看但是这个成色不是所有人都能接受的

• 吓得刚看了一下,我8月在天猫苹果旗舰店用教育优惠买的平板,订单号跟发票备注也没对上,难道苹果天猫旗舰店是假的?

天猫旗舰店怎么可能有假呀!你都不看文章就直接评论了 [高兴]

你说淘宝上天猫商城开出发票信息里面的备注其实就是订单编号。我的怎么不是呢?

• 早看大佬的分析就好了,我被骗子骗了,1300,不过后来我给退掉了

不会吧,你都花1300为什么不去靠谱的官方旗舰店购买?就算不做活动也多几百块钱啊?

想收个官网发货的 [喜极而泣] ,官网的好一点嘛,不过闲鱼介入直接帮我退货退款了,也还好

• 前几天咸鱼小法庭还邀请我去断案呢,就是这耳机,卖家咣咣咣的罗列了一堆照片发票截图 ,买家很无助的就说了句假货,结果最后大部分支持卖家,卖家胜。。。。

小法庭我都不看了,可以刷,眼瞎的也不在少数。

闲鱼小法庭诞生和存在的意义就是给闲鱼推卸责任。降低闲鱼平台运营的成本,坏的很。什么小法庭?***

• 你这个还算好的。我是收到货了发现是假的,退货根本不搭理我 [喜极而泣] ,通过闲鱼小法庭仲裁,结果我发的证据和图片马上就被他的十几条留言刷掉,小法庭里只有他的信息,我只要一发证据他就在5秒内刷10几条把我的留言盖住,导致大家都支持卖家,我还是疯狂打客服电话最终才把钱要回来额 [哭泣]

那你算是走运的,能联系上客服

还有这种操作。。。

• 默认全假就对了。

是,以为低价就是假货,实际上更有用正常价骗人的 [邪恶]

这种还是别去咸鱼了还是狗东旗舰店靠谱

• 全是同一格式的扇子,我挑战过一次,最后小法庭胜了,非但退钱还没退货,说实话这个华强北的耳机还是挺不错的,除了没有降噪其他都挺好的,免费得一耳机。而且骗子的账号也封了。结果过了一个多月再进去看,这个账号又解封了并且又在卖假货了

再买一次 紫薯布丁

咸鱼的很多客服都年入百万。就干这个的。已经成体系了

• 其实可能不是攻陷了苹果的序列号查询系统,而是假的耳机盒子上印的都是同一个真序列号…….

• 贪小便宜被骗无可厚非。但我上一次以九折价格买了个二手的magsafe,也是假的!

一样的套路,零售店小票齐全,官网可查。

要是上小法庭这钱铁定要不回来(留言刷屏套路),还好后来改变策略,投诉卖家伪造苹果官方收据,客服把钱退了。

但是我要求客服封卖家账号,就没下文了。后来再去看卖家,已经成功骗了3个。

这种你最好给个差评过去,基本上闲鱼买家也会看评价的

这种就应该实体抓住,物理打击

• 楼主是下载了国家反诈中心app吧?

• 这不是虎牙主播汤圆吗?

哈哈哈兄弟厉害

你不说我还没发现

• 见过太多了,小法庭上,买家扯皮退货的话只会输掉,人家有作假的发票和购买记录,还有特定的说辞博取同情,我遇到两次评审了,必输

• 大哥450的东西,能是真的?还用这么操心?

作者肯定晓得啦,这不是给不懂的人看的嘛

觉得作者操心的大多是骗子 [邪恶]

• 假的,去年就发现了,就是山寨刷个串,卖几个被发现就不要号了,闲鱼有这类打假的,不知道能不能退,但是太便宜的都是这类。还有深圳附近的小姑娘的大概率也假的多

• 可以把我顶上去,之前在闲鱼买过三个假耳机,并且和骗子在小法庭斗智斗勇的人

• 不贪心,别总想着捡便宜。偶尔一两次让你捡到不奇怪。但总有翻车的时候。b站上面已经有太多的数码大神翻过车了 [皱眉]

• 可能华强北那边是真真假假,拿真的数据卖假的,混着来的。

• 黄金470一克,去随便卖金子的小店300多1克就能出了,他现在要买给你100元1克*** [黑线]