能过滤空气和水中杂质拥有双效净化功能的阿尔卡司净化无雾加湿器T700

2021-09-10 00:20:35 0点赞 0收藏 0评论

来自南方的朋友一定都对小时候那清新的空气,湿润的泥土香气记忆犹新。而来到城市尤其是像北京一样的北方大城市考学、工作后,才知道什么叫半天不擦一层灰,随处可见扬风沙!在这样干燥灰尘满屋飞的环境里,谁不想自己工作学习生活的小空间能够温度适中、空气清新健康呢,毕竟国际权威组织认定,生活空间湿度全年保持在45%~65%之间最有利于健康,因为室内湿度过大,会引起细菌滋生泛滥,而且不利于家居、家电、乐器等的长期维护,而家里过于干燥,又易引发皮肤干燥、空气质量带来的呼吸道疾病等等,空气净化器加湿器成为了家中的必需品。新出的阿尔卡司净化无雾加湿器T700则拥有过滤空气和水中杂质拥有双效净化功能,第一时间就入手了。

今天我们就来全方位测评Airapex阿尔卡司空气净化无雾加湿器!这款加湿器不单单是市面上在售普通意义上的超声波加湿器和传统无雾加湿器,是一台有净化功能,可恒定加湿集多种功能于一体的无雾加湿器。而且无雾恒定加湿仅是它的亮点之一,更有双效净化过滤除菌,双向湿度感应、700ml/h大雾量、上加水设计等功能。一起来看看吧。

外形上,Airapex阿尔卡司空气净化无雾加湿器整机是极简的白色,四角圆润。放在家中任意角落都掩盖不住它低调大气的设计美感。

加湿器采用专利创新结构恒定分离式的“T型”双箱超大容量水箱和蒸发水槽设计,将水箱和蒸发水槽分离,滤网蒸发面积恒定,蒸发量不受水箱水量影响。拥有700mL/h的加湿量,这在家庭用加湿器中都算是比较大的了。

水箱出风口有一个加湿滤网,有三个细节值得注意:

1.360度的多褶皱结构,拥有五重水质净化技术,层层过滤,强力拦截水中的杂质,通过加湿器喷出来的无雾水分子洁净无比。

2.滤网上下褶皱的密度有所不同,下密上疏,能最大程度的吸满水,实现恒定蒸发的效果。

3.最上层有一圈阻隔胶环,能够隔绝杂质水垢明清洁起来更加方便。

加湿器底部的进风口位置增加了传统加湿器没有的空气净化滤芯。滤芯是专业级初效滤网、HEPA滤网、活性炭滤网三重滤网来净化空气。空气从底部吸入机身后,吸附颗粒物CADR值能达到200㎥/h,经过净化滤芯将空气进行快速净化,排出洁净的空气,相当于一台能净化20m³空间的空气净化器

操作方式:

Airapex阿尔卡司净化无雾加湿器有两种操作方式

1.手动按主机面板操作

在加湿器中间靠下的位置,是主机控制面板,按键功能一目了然,从左至右依次为:滤芯更换指示灯、亮度/滤芯更换、开关键、水位显示、档位、档位切换以及风干显示。面板显示清晰明了易查看。按键操作特别适合家有老人和孩子,好操作容易上手。

2.智能湿度遥感器操作

配备的智能湿度遥感器,跟主机面板功能相差无几。圆圆的机身,机身后部有设计支撑脚,可以竖立在台面上,方便观看,简洁大气美观。遥感器点亮后会自动检测一次周边温湿度情况,在湿度适宜的情况下则是待机状态。遥感器为多档位设计,使用者根据屋内情况而调节舒适的湿度。

Airapex阿尔卡司T700净化无雾加湿器内置sensirion湿度传感器,遥感器与机身为双向感应,两者的操作距离为8米。并会实时更新,显示水位高度,而水位精度可达1%,如果缺水了两者都会提醒,非常智能。

实际体验:

Airapex阿尔卡司T700净化无雾加湿器注水口位于顶部中间位置,是上加水设计,添水时能准确无误地注入水箱,避免水花迸溅。小朋友现在最开心的时候就是给水箱加水的时刻,他觉得特别有趣。而“T型”双箱的水容量为5.5L,晚上睡觉前填满水,一晚加湿到天亮。

普通加湿器对比

这款产品的其中一个亮点为无雾加湿。那么我们就跟普通的加湿器加湿时的区别做个对比。

传统加湿器

出雾量肉眼可见,加湿范围有限。无风的情况下雾气稳定,但凡家里有过堂风吹过,雾气开始发散并变得不稳定不均匀了。这些我还能忍,最忍受不了两点,其一:必须每天换水,不然水箱中的水很容易就发臭,喷出来的雾气会影响呼吸道的状况,经常清洗水箱别提多麻烦了。其二,传统加湿器会对墙壁、地板、电器造成破坏,我家的电视柜就被加湿器喷出来的雾气堆积成水泡了电视柜,把电视柜泡出很多裂缝。

Airapex阿尔卡司T700净化无雾加湿器

首先,恒定大湿量加湿,加湿范围广,无雾水分子能扩散全屋

700ml/h恒定大加适量加湿,得益于T型水箱于蒸发水槽分离式和强大的加湿滤网下密上疏的设计,这样设计的好处是利用毛细管吸水原理,滤网可以最大程度的吸水到饱和,然后水通过蒸发水槽充分浸润整个加湿滤网,使得蒸发面积增并且可以恒定,蒸发效率高,做到真正的恒定加湿量加湿。无雾水分子加湿范围不局限于加湿器的周围,而可以做到全屋加湿。我家客厅40多平米,放在客厅中间位置,一会客厅的湿度就上来了。

其次,无雾加湿,水分子加湿,无雾无白粉。没有水汽凝结在加湿器的周围,泡家具?不存在的。

再次,五重水净化+专业级HEPA空气滤网,双重净化功能。

这款加湿器可没有那么娇气,需要净化水、纯净水之类的才能加湿,用自来水就能加湿就可以。下面进风口是空气净化滤芯,内置高转速大涡轮产生超强螺旋风力。能够有效去除空气中99.9%的微小颗粒,过滤金黄色葡萄球菌、大肠杆菌,去除宠物毛发及异味,去除PM2.5及其他细菌等。净风净气后的风吹到机器上面,将蒸发滤网上的水,通过加湿器的水净化滤芯,再通过无雾水分子的形式进行空气加湿,变成洁净水分子扩散至全屋进行加湿。多说一句,北京的秋天真的很干燥,我家小朋友常常鼻、咽干燥不适。流鼻涕、咳嗽经常发生,甚至有时候还流鼻血。自从用了这款加湿器,小朋友的身体状况都变好了。这几天他都没有经常咳嗽肯流鼻涕,整个人精神状态都好了很多。还有什么是比拥有健康身体更重要的事情呢?

最后,分离式设计,拆卸方便,容易清洗。

水箱滤芯和空气净化器的滤芯都好拆卸。取下上面的水箱盖子,水箱、加湿滤芯秒就能拿出来清洗。包括下面的空气净化滤芯也是,打开后盖,取出净化滤芯清洁就可以啦。

真是没有对比就没有伤害。这款加湿器相比传统加湿器来说全是优点和亮点。

值得一提的是,这款加湿器的噪音也很小。我睡眠比较轻,一点声音就能醒的那种。这款加湿器的噪音非常小,小到放在床头周围,开机整晚我都能安然入睡的那种。整晚房间里都润润的,皮肤都比之前水润多了。

总结:体验了一个月的Airapex阿尔卡司T700净化无雾加湿器,使用体验很满意。这款加湿器无雾水分子加湿;5.5l大容量水箱,可以加湿一整晚;出雾量大、恒定加湿;拥有上下两个滤芯,双效净化空气和水质,达到过滤除菌的效果;两种操控方式,双向湿度感应;噪音小等特点。几乎是一款没什么槽点的空气加湿器。很适合空气环境不好且气候干燥的城市、家有小朋友和宠物的家庭。即使是大户型全屋加湿的效果也是非常好的,是一款值得入手的加湿器。

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型

恒科朗双喷大容量加湿器家用纳米超声波雾化器卧室桌面智能补水可遥控大雾量喷雾器 【旋扭款】高档白

园洲绿加湿器迷你卧室办公桌面USB车载宿舍婴儿孕家用妇女朋友闺蜜员工三八妇女节 插电款【纯净白】大喷雾+萌宠外观+氛围小夜灯

园洲绿加湿器卧室婴儿办公桌面大容量三喷加湿器家用迷你低噪大雾量空气加湿净化企业福利 黑色3L插电款【3挡调节】

居佳优usb插电 家用卧室桌面小型便携迷你大雾量加湿器空气加湿器 小牛220ml-粉色

【usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

初先无雾加湿器卧室上加水大容量家用办公室桌面智能冷蒸发空调房增湿 高雅白:纯净无雾加湿 湿度数显

博瑞客空气清洗加湿器 离子化银棒A7017 W200、E2441A、H680、H300、H400加湿器适用【配件】

松下(Panasonic)无雾加湿器卧室婴儿家用办公智能恒湿6重净化APP智控大容量加湿FE-KFW06C 轻奢