拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

2021-10-09 15:19:03 7点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品全部来自太太赞助

购买理由

我拥有的大部分都是香水小样,因为太太有段时间热衷跟小姐妹组团海淘,海外的美妆网站又贼大方,随便买个啥小东西都送好几个香水小样,本来小样都可以出掉,太太知道我热衷于尝试不同香水,就都给我留下来了。

几个正装也基本上是太太赠送,只有一瓶寻味地图是自购,某年自己给自己买的生日礼物。

这里头有男香有女香,而且女香偏多,个人认为香水不分男女,自己喜欢就好。另外虽然用过这么多香水,我也懒得分析什么前调调了,直接说自己的使用感受。

本文评论均为个人观点,香水是很主观的东西,不喜轻喷。

外观展示

来张存货全家福拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱 ,这个盒子是JVC S500的耳机盒,废物利用了拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

存货存货

使用感受

只说说自己比较喜欢的几款香水。

1,爱马仕大地

滞销的大地滞销的大地

男士香水,爱马仕大地是绕不过去的,不过我没入正装,因为小样用不完。各大美妆网站也似乎大地滞销拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱 ,有时候甚至送俩大地。这款香水确实经典,木质调,粗犷中带着一丝精致感。是一款直男不出错的香水。一些比较重要的正式场合我一般会用这个。

留香时间较长,能撑大半天。

2,Rag&Bone Oddity

这个品牌其实主业做牛仔的,不过出的这款香水非常惊艳,非常正的松木+琥珀香,我一般用来睡前喷被子上,有宁心定神效果,特别是冬天暖洋洋地闻着松木琥珀香,睡觉幸福感很高。另外这款香水的小样很少见,估计产量不多,我有心想入个正装,国内似乎没得卖,海淘贼贵,300刀,这也太鸡儿贵了,就没想好好卖吧,穷人想想还是算求拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

留香时间一般,半天吧。

3,三宅一生 一生之水

拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

太太评价这款香水是青春活力的白衣少年,虽然是女香,不过男士用一点都不违和。总的来说,是那种清爽、干净的味道。非常适合约会、休闲、逛街的时候用。

留香时间一般。

4,祖玛龙 鼠尾草&海盐

拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

某段时间的网红香,太太送了我一瓶正装,不过我个人不是特别喜欢,在祖玛龙的产品序列里似乎属于男香,不过个人感觉比较适合刚出社会或者年轻女孩儿,比较甜美。

留香时间很短。

5,寻味地图 乞力马扎罗的雪

拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

头图就是香水和书的合照,这是我所有香水里唯一一瓶自购,主要是喜欢海明威那本《乞力马扎罗的雪》,到货后刚开始用觉得这味道挺奇葩,一股肥皂水味儿。不过细品非常带劲,非常适合夏天,我夏天基本上只用这个,有一种非常清爽冷冽的感觉,难怪起名字叫乞力马扎罗的雪。

留香时间也很长,一天下来还能闻到尾调。

6,祖玛龙 罗勒与橙花

拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

这其实是太太买祖玛龙礼盒送的小样,小小的一瓶,非常温暖的味道,冬天的最爱,而且留香时间比较长,尾调很好闻,比较适合中央空调型的男生。

7,宝格丽 大吉岭茶

拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱

这瓶是夜幽还是白茶我忘记了,是太太送的生日礼物,也是很多人的心头爱,适合饭后出去散步喷,比较休闲随意,还带着一丝慵懒,休闲香。

留香时间较短。

最后聊几句

我会喜欢上用香水其实是来自太太的熏陶,我记得我们第一次出去玩的时候闻到她身上一股非常非常好闻的香水味,后面她才告诉我那天她喷的是浪凡的marry me,告诉我香水名字那天我就决定发起冲锋了拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱 ,现在已经是孩子他妈拒做臭男人——简单聊聊香水心头爱 。对于我而言,香水并不仅仅作为穿着打扮的一部分,也不仅仅是为了取悦他人,更代表了某一时刻的心情,记录了在某时某地的某种记忆。

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT 30ml

¥740.00

Jo Malone London 祖·玛珑 本木香系列 鼠尾草与海盐中性古龙水 EDC 30ml

¥299.00

祖玛珑龙女士香水 古龙香水男 蓝风铃( 花香型 )海盐 水橙花 淡/浓香水 (青柠罗勒与柑橘香型)小样9ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调 送男友

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士香水 100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 EDT