智能开关面板购买经历分享

匿名用户 2021-06-26 21:51:04 3点赞 22收藏 3评论

在生活中,一直被家里的诸多开关所烦恼,比如我们家一个客厅(客厅和餐厅直通式)安装了,灯带,吊灯,暖灯,前置入户花园灯,厨房里还有这些灯之间的互控,控制这些灯的开关面板都占据房间各个地方,

第一,识别哪个开关对应哪个灯是个头疼的问题,

第二,开关数量太多

第三,没有联动控制,比如晚上回家,我很想开门后,入户花园灯和客厅灯一起开,这样我既可以在入户花园换鞋子,又可以看到客厅的区域。

第四,就是窗帘的开合了,我是比较懒的那种,希望利用目前的智能设备帮我开合窗帘,比如早上,要起床上班了,窗帘能自动打开,纱窗帘继续保持关闭,这样每天的早上,可以缩短自己的起床气。

等等诸多问题,所以经过一番考虑后觉得重新选择和进行智能家居DIY .

我首先考虑的是开关的选择,这是必备的智能家居单品,其次是窗帘的电机,我们先说下智能开关面板的选择吧

我的需求是 1. 尽可能使用少数量开关去控制目前所有灯光,用最少的成本控制达成我的需求 2. 可以联动,有场景控制 3.互控,可以语音控制(我已经购买了小米音响,平时喜欢在家放放音乐,控制电视)

我在网上搜索了诸多品牌,能跟我的小米音响互动的开关以小米开关单品以及米家开关为最多,但是我发现无法减少开关数量,我的第一个需求没有办法达到,因为这类开关一个按键只能对应一个灯,由于是单翘板,几乎跟我目前的开关数量一致,然后我就继续寻找,其中一家的开关让我眼前一亮,居意智能开关面板,他们最近才发布一款双翘板的开关,是基于米家开关的基础上进行了升级,把单翘改为双翘,使用数量减少一半,所有副控,窗帘和场景控制都可以放在双翘的上键上实现。成本节约了一般,如果大家想了解此开关,可以点击这里,力荐. 这是一款 米家供应链朔月电子旗下的以居意为品牌出品新款智能开关面板。

智能开关面板购买经历分享

下面我给大家讲下我使用的感受:

如何安装自己的家里呢?

这款开关安装非常简单,完全按照传统开关的安装方式,无须改变原有线路和照明设备,快速安装即可实现手机APP远程控制以及定时开关家里的灯或者插座,支持过载保护,

温馨提示哦,识别线路零线和火线时,一般零线为绿色,红线为红色,并对应到开关零火相应的位置,拧紧螺丝,这样就安装完毕了. 合上电闸后,此时开关就可以作为传统开关使用了。

如何配网

居意新款智能开关采用米家APP,界面简单易懂,可以通过米家APP简单设置,便可以与小米智能家居产品进行互相联动,进而达到全屋智能。它具有手机远程控制,小爱音响语音控制,智能联动的功能

第一步,下载米家APP,

第二步,开启开关的wifi,进入配网状态

打开上盖,找到开关左下方的按键(无论是一位,二位还是三位开关),按压3次,第四次长按,这是背光灯处于闪烁5,此时开关处于配网状态

第三步,打开米家APP ,根据APP配网指引,加入此开关入网。入网成功,就可以用手机控制此开关啦

三步连接,简单上手

此款开关,根据跟商家的深入沟通,他们已经经过米家认证,已经加入米家智能家居供应链大家庭之中,通过手机,小爱音响与居意智能开关进行互相控制。

本次购买,经济实惠而且安装方便,不过唯一不足的就是,其他的智能家居系统目前没有办法控制,比如华为HILINK ,天猫精灵等,但是根据商家的反馈,他们目前也在开发多平台使用的开关,所以还是值得期待的。