智能开关面板购买经历分享

匿名用户 2021-06-26 21:51:04 3点赞 16收藏 2评论

在生活中,一直被家里的诸多开关所烦恼,比如我们家一个客厅(客厅和餐厅直通式)安装了,灯带,吊灯,暖灯,前置入户花园灯,厨房里还有这些灯之间的互控,控制这些灯的开关面板都占据房间各个地方,

第一,识别哪个开关对应哪个灯是个头疼的问题,

第二,开关数量太多

第三,没有联动控制,比如晚上回家,我很想开门后,入户花园灯和客厅灯一起开,这样我既可以在入户花园换鞋子,又可以看到客厅的区域。

第四,就是窗帘的开合了,我是比较懒的那种,希望利用目前的智能设备帮我开合窗帘,比如早上,要起床上班了,窗帘能自动打开,纱窗帘继续保持关闭,这样每天的早上,可以缩短自己的起床气。

等等诸多问题,所以经过一番考虑后觉得重新选择和进行智能家居DIY .

我首先考虑的是开关的选择,这是必备的智能家居单品,其次是窗帘的电机,我们先说下智能开关面板的选择吧

我的需求是 1. 尽可能使用少数量开关去控制目前所有灯光,用最少的成本控制达成我的需求 2. 可以联动,有场景控制 3.互控,可以语音控制(我已经购买了小米音响,平时喜欢在家放放音乐,控制电视)

我在网上搜索了诸多品牌,能跟我的小米音响互动的开关以小米开关单品以及米家开关为最多,但是我发现无法减少开关数量,我的第一个需求没有办法达到,因为这类开关一个按键只能对应一个灯,由于是单翘板,几乎跟我目前的开关数量一致,然后我就继续寻找,其中一家的开关让我眼前一亮,居意智能开关面板,他们最近才发布一款双翘板的开关,是基于米家开关的基础上进行了升级,把单翘改为双翘,使用数量减少一半,所有副控,窗帘和场景控制都可以放在双翘的上键上实现。成本节约了一般,如果大家想了解此开关,可以点击这里,力荐. 这是一款 米家供应链朔月电子旗下的以居意为品牌出品新款智能开关面板。

智能开关面板购买经历分享

下面我给大家讲下我使用的感受:

如何安装自己的家里呢?

这款开关安装非常简单,完全按照传统开关的安装方式,无须改变原有线路和照明设备,快速安装即可实现手机APP远程控制以及定时开关家里的灯或者插座,支持过载保护,

温馨提示哦,识别线路零线和火线时,一般零线为绿色,红线为红色,并对应到开关零火相应的位置,拧紧螺丝,这样就安装完毕了. 合上电闸后,此时开关就可以作为传统开关使用了。

如何配网

居意新款智能开关采用米家APP,界面简单易懂,可以通过米家APP简单设置,便可以与小米智能家居产品进行互相联动,进而达到全屋智能。它具有手机远程控制,小爱音响语音控制,智能联动的功能

第一步,下载米家APP,

第二步,开启开关的wifi,进入配网状态

打开上盖,找到开关左下方的按键(无论是一位,二位还是三位开关),按压3次,第四次长按,这是背光灯处于闪烁5,此时开关处于配网状态

第三步,打开米家APP ,根据APP配网指引,加入此开关入网。入网成功,就可以用手机控制此开关啦

三步连接,简单上手

此款开关,根据跟商家的深入沟通,他们已经经过米家认证,已经加入米家智能家居供应链大家庭之中,通过手机,小爱音响与居意智能开关进行互相控制。

本次购买,经济实惠而且安装方便,不过唯一不足的就是,其他的智能家居系统目前没有办法控制,比如华为HILINK ,天猫精灵等,但是根据商家的反馈,他们目前也在开发多平台使用的开关,所以还是值得期待的。

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 墙壁开关 单开双控

MIJIA 米家 墙壁开关 单开双控

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

MIJIA 米家 MJKG01-1YL 家用双控开关

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

MIJIA 米家 二位转换器

MIJIA 米家 二位转换器

MIJIA 米家 二位转换器 (含2口USB2A快充) (白色)

MIJIA 米家 二位二控转换器

MIJIA 米家 二位二控转换器

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

MIJIA 米家 插线板延长线 4.8米

MIJIA 米家 插线板延长线 4.8米

MIJIA 米家 17542 五孔国标组合插座 1.8m

MIJIA 米家 17542 五孔国标组合插座 1.8m

MIJIA 米家 XMCXB01QM 三孔带USB插线板 白色 快充版

MIJIA 米家 ZNCXB01ZM 智能插线板

MIJIA 米家 ZNCXB01ZM 智能插线板