买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

2021-06-22 19:18:22 243点赞 1280收藏 526评论

追加修改(2021-06-25 22:14:18):
感谢大家的厚爱,看评论区基本分成两派观点,关于到底要不要抽真空以及抽多少分钟有必要再说一下。第一、要不要抽真空?R22(定频机)不需要,R410a、R32(变频机)必须、必须、必须抽真空,再有疑问的请致电空调厂家,就像汽车一样,厂家都会有一本内部技术手册,关于车辆拆装以及所有诊断仪故障码含义的问题和解决办法,没看错,就是所有故障码,因为故障码就是那帮人编写出来的! 第二、抽真空多少分钟?我翻了空调自带手册没有写,但是我相信他们内部肯定有技术维修手册,上面写有真空泵、真空度、时间等要求。看到有玩过工业级、实验室大佬回帖说安装工带的真空泵和真空表都是玩具,是的,毕竟安装工基本带的真空泵就是1L、1.5L的,两三百一个,真空表不说电子数显了,连油浸都不是,为此我特意查了飞跃官网,很奇怪的是R32专用的有两种型号,一个是6L的,另一个居然是1L和1.5L的,6L的极限真空度是0.2Pa,而普通的都是2Pa,请工业级大佬别来吐槽了,真空泵都是安装工自费购买的,能买个真空泵就可以了,毕竟4L都一千块往上了。 继续说真空抽多久?第一,抽3、5分钟到负压的可以让他GUN了,空调抽真空不只是为了抽空气,不然像r22样直接开阀排空不就行了,空气都有个湿度指标其实就是空气中的水汽,水在标准大气压下沸点是100度,理论上在绝对真空条件下是不存在液态水的,马上气化。然而这个绝对真空在生活中能达到吗?抱歉,别说实验室大佬,航天大佬们也只能做到无限接近。回到安装工那小的可怜的极限2Pa真空度的1L、1.5L泵上,真空泵的大小不影响极限2Pa,影响的是抽到这个极限2Pa的速度,也就是时间的长短。如果安装工拿个6L的R32专用泵,那抽个3、5分钟完全OK,但是,可能吗?6LR32专用泵看宝上1500一个,所以别想太多!那安装工99%使用的1、1.5升泵怎么办?抽气速度慢只能用延长时间来弥补,在这不想谈论这种小泵抽10分钟和1小时其实是一样效果,如果是管子接头漏气请检查好(你换个大泵难不成就不漏了?)!如果达不到极限2P请为民除害去举报飞跃厂家数据造假,谢谢! 最后说下,还有疑问请去看蓝姨魅惑蓝心的帖子,里面写的比我详细很多,我懒不想敲字,至于说他黑料多的,呵呵,毒舌能在电视剧里活过两集?

我真不是标题党!真空泵是差点买了,都选好飞跃1L加入购物车就等再200减30,突然火花一闪,单位好像有个部门有真空泵的,活生生按耐住下单的右手,第二天一早马上问同事得到有的,正常使用,又省了230大洋,机智如我买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

华凌HE1真的可以说是站内热门,每次爆料都热度超高,为什么?因为无敌是一种寂寞啊 买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵,去年1500好价,今年铜价上涨基本就1999,其实18号前几天晚上有过1899,再凑单3类9.5折可以1799入手,只是当时在犹豫着i青春2(因为19年双12时1670撸了3台)就 买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵,还好12号锁单三类9.5折1890,再以旧换新补贴300后是1590上车两台,果然18号0点时东哥虚了,各位兄弟姐妹,熬夜蹲到18号0点,结果玩法是当天价格都很狗 买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

说真的,这二次元外包装太好看了,好看到岳母说我买了个啥玩意买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵,怎么这么不正经,对小孩子不好噼里啪啦一大堆买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

两台1.5匹35机型,外机31kg绝对稳了双排铜管,安装师傅也跟我说了他们一上手就知道是双排还是单排,两个差10斤左右。喜闻乐见的是5月生产的,当然是人民群众需求、万众期待为了支持环保不带遥控器,此处应该有掌声买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵(只要华凌不尴尬,尴尬的就是别人),就这事又被岳母说了一轮,马上安排宝上11.5元包邮走起买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

安装售后:在师傅没来之前自己先验货,拆掉4颗螺钉即可打开盖子了,双排铜管,盾安四通阀,威灵34w风扇电机,电子膨胀阀和压缩机藏在下面没看到,应该是稳了的,毕竟这可是国民网红款,2k5以内无敌手,被人民群众盯的死死的,一直都被造谣说双排减配成1.6排了,官方客服辟谣了一轮又一轮,说来华凌也苦逼,做个质优价廉的爆款,现在原材料大涨它硬是不敢减散热器,只能把遥控器减了,蚊子腿也是肉买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

产品包装:3分质量7分安装,对抽真空还不懂的请去看蓝姨文章,写的非常详细专业。抽真空不止是为了抽空内机+连接管道的空气,更重要是抽出空气中的水汽,也就是空气中的湿度,我这南方湿度长年70%以上,抽真空这一步就尤为重要。抽真空为什么一定要最少15分钟?因为师傅一般都是1或者1.5小泵而且泵头基本没有润滑油的(我为什么知道买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵去年安装3台青春2就是,第一台泵表到50就下不去了,又换了一台才勉强接近70,拿起来一看缸头的油窗观察镜看不到油的,师傅说装了油容易漏的整个包里都是),所以从单位借用了一台2升泵,连师傅都说抽的够力。在前期接单电话联系时安装师傅很专业也特别上道,听到我问几升泵时立马答:1.5升,抽20分钟 买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵 ,哈哈,果然知识是金钱,当你恶补专业知识后,就不会坑你3分钟抽真空了。

左边是单位借的2升泵(是不是2升泵其实我也不确定,没有任何铭牌信息,同事也只管用,看个头觉得应该2升跑不了),右边是师傅带的1.5升泵,其实看着像1升泵,不过铭牌磨损了也看不清型号了,前面准备买泵时也看了1和1.5升外观不太看得出

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

果然还是器大的活好买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵,压力表下降速度快很多,这个表不是我买的,为什么这么新?因为师傅看到我拿着他的旧表在看接口密封圈是否破损时,立马上道的下去拿了个新表上来买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵,真不亏我那特意买的两瓶冰镇冰红茶,其实师傅很认真负责,技术过关的,都知道蓝姨说的正压摘表,估计是看我这专业知识储备的比较好,那就安排了买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵。两台空调都抽了20分钟以上

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

制冷制热效果:外机把百叶窗全拆了,一定要露出整个风扇,要不然大兄弟,这外机热量都不好散,也不要怪电费高,温度不够冷,能量守恒定律啊!唉,房屋设计的最大败笔,空调位非要给你整个百叶窗,为了好看就不用遵守牛顿爷爷定律了买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

使用感受:最后两张图是用了10年的格力,制冷效果是杠杠的,同样双排铜管,就是定频的控温不够好,开27都冷醒,28又热 买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

两台空调全部花费:以旧换新补贴300后1590一台,高空费200,加了2.3米管子是230元,一共花费3610元,折合一台1805元买椟还珠?入手网红华凌he1空调为了安装买了个真空泵

• 我的同款只抽了几分钟然后投诉直接退了

每一行都有基本的职业操守,连底线都做不到的不必可怜

还***爆出来!

• 然鹅安装师傅说他的泵是4L的,就给抽了3分钟,连表都没得看。。。很无奈啊,投诉也不是,不投诉也不是,喊评价服务,没评。。。

4L泵一千多一个,很少有师傅会买这么贵的,你看那个泵头是多大?

看起来跟文章的2L泵个头差不多 [喜极而泣]

• 看你们都在讨论该用多大的泵抽多长时间,我的安装师傅当时跟我说这是新型雪种不用抽,我信以为真

哈哈哈哈,原谅有点不厚道地笑了 [龇牙]

这无力反驳,换个新机挺好的 [得意]

• 去年夏天安装的时候师傅过来我就先递水,然后抽真空的时候就要求多抽点时间,边聊边等,格力和华凌都抽了20分钟以上 [得意]

无所谓啊,不抽满15分钟就投诉,来人药水放光重新加再抽真空30分钟。

好方法,聊天转移注意力 [赞一个]

• 收藏了。这年头,不做功课就是任人宰割

消费者都成了专家,唉,世道啊

[装大款] 明明花钱买的就是专业服务,结果现在都净是这些偷鸡摸狗事

• 看评论装个空调这么多鸟事,也别怪空调品牌不行,任何经过国家认证的空调,只要师傅按照手册好好装,不可能差距很大。那些干活的自己整天偷懒,还说人家给他们脸色看,哎...

质量再好也扛不住安装糟蹋啊 [喜极而泣]

• 你们都以为抽真空抽的是“气”,其实抽的是气体分子,气在开机一瞬间就被抽走了。抽的时间够长,能保证这个真空度下的气体分子被抽走的越多。但这种小油泵(旋叶泵)只能制造出较低的真空度,所以时间再长也是没有意义的。

水分子也算气体分子吗?r32敏感的是水,容易变质,但是空气中的水分子又不可能除掉,毕竟再干燥的地区的湿度也不能为0

专业人士!

• 买了海尔速享风1.5匹,1999,30KG外机,安装抽了十五分钟,HE8虽然好,售后安装哪一块咋咋咋 [大囧]

华凌是美的安装和售后的

美的也是外包的,我有个亲戚就在美的售后,安装一台空调100元,两个师傅分,一台空调大概1小时,其他的收入就是加铜管,三脚架空开的费用能赚点,所以效率非常重要,这也导致了空调安装时抽真空环节的严重缩水

• 我买的时候,好像抽了三分钟。。。。***。。。。

我就抽了2分钟 [高兴] [高兴] [高兴]

投诉换机吧

• 我当初安装的时候,师傅就说他那个是1.5还是2L的泵,说抽3分钟就行了。我就信了。后来他怕我问客服,主动说“7天内不要和jd客服联系,否则会被认定为投诉,扣他们的工资”。我也信了。现在想起来真的是呵呵哒。

[皱眉] 人善被人欺,对于那些没有基本职业操守的师傅根本不需要同情

就是自己太善良了

• 铜管是只要用了就算钱 没有包含长度吗 我的3台下个月初就安装了 拖了仨月……

加长铜管2p以下是100一米,1米内按1米算,超过1米按实际长度算,这个都有官方收费表的

不可以自己买材料吗

• 我的6月12京东国美买的1905一台,买了3台虽然不是最美丽价格,但是惊喜的是去年的货,自带遥控器,开心死了!然后说说坑人的,我的安装师傅比较没有耐心抽真空就几分钟十来分钟,我问为啥不抽了,他说你看嘛已经抽到负压了,说不信让我百度-1.2就可以了,安装费三台高空费300,加了3.2米的管子320,然后一个滴水盘80,2个滴水嘴(说是新东西比滴水盘好)120,一共用了820

原装遥控器在某宝都要40一个,赚了 [高兴] ,那什么滴水嘴有点赚得多,淘宝一下很惊喜

滴水嘴好多都是自带的。

• 10年格力抵300吗

几年的都是抵300 我买了个松下1.5 二技能效那个 16年的海尔柜机抵了450。60块钱打了个孔 一共花费1950。

只要是个挂机就抵300,不管你好的坏的,来回收的看着好像就是收破烂的,直接剪铜管的

• 膜拜一下楼主的豪宅,3年撸5台空调 [赞一个]

明年还得再安排3台 [装大款]

• 我都建议,身边的朋友买空调安装时。给师父买两瓶水。抽真空时和他多唠唠嗑。抽久一点不会错的。

[赞一个] 值得推荐好办法

我又递水又递烟,师傅愣是跟我争,说现在的空调根本不需要抽,妈的最后我一定坚持抽才抽了五分钟,就是碰到素质低的一点办法没有

• 这才几楼就要高空作业费?

4楼以上就收高空费

• 买个空调,硬把自己搞成专业的空调安装工,累不累?

累,也想躺平了享受多好,知识嘛不用活到老学到老 [得意]

• 为什么我刚刚安装一个科龙 师傅说不抽真空

只有r22制冷剂不需真空吧 [锁眉] [锁眉]

坑你的把,我上个月买的科龙也抽了

• 空调内机刚开机时,有没有热胀冷缩的咔咔声?

有,很轻微,也不是每次都有,就无视了

这台机的真身,美的m刻热胀冷缩都啪啪啪响

• 请问是到哪个步骤然后抽真空啊,我怕我略过了 [大囧]

我也是……我总觉得师傅没给我抽。因为这个安装师傅,感觉不大负责。

理论上410和32制冷剂都得抽,否则可能爆炸