运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

2021-07-07 19:02:52 1点赞 0收藏 0评论

近两年,真无线蓝牙耳机在音质和佩戴舒适性方面都有了很大的改善,俨然成了目前耳机市场的主流。不过,最近我的真无线蓝牙耳机又给丢了一只,相信不少用户也和我一样有过丢耳机的经历,特别是对于喜欢运动的音乐爱好者,带线的蓝牙耳机还是更有保障。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

在我丢失了真无线蓝牙耳机后,就入手了这款HIK Z1S蓝牙耳机,它采用了尼龙纺织线材,柔软的线材可以自由调整长度。在不用时,两耳磁吸式结构也可以吸合垂于胸前,不会有过多的敷束感。另外,耳机的海豚仿生音腔加耳撑式设计,在佩戴舒适性和牢固性方面都非常不错。下面,我就将这段时间的使用体验与大家分享一下。

开箱:

耳机的包装非常简洁,白色的纸盒包装采用了翻盖式设计。包装正面是产品的名称和外形图,背面是耳机特色功能和制造商等相关信息。可以看到HIK Z1S蓝牙耳机采用了QCC3034高通芯片,支持APTX、AAC无损音质。另外耳机采用了复合膜喇叭,拥有IPX5级防水和超长续航等特色。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

打开包装,耳机被稳稳地固定在黑色的硬质海绵保护仓内,下面的黑色纸盒里是耳机的配件。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

耳机的全家福,除了耳机主体外,还有充电线、说明书和不同大小的耳帽、耳撑等配件。

外观细节:

在文章的一开头我就提到过硬这款耳机采用了尼龙编织线材,在强度上要比普通线材提升了两倍,日常使用中不用担心线材被缠绕或是正常拉拽造成损伤。另外,耳机采用了左右对称式设计,右侧线控和左侧的电池在配重方面基本平衡,这样在佩戴时,不会因为偏重对耳朵造成不适。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

对于细节方面,耳机磁吸式设计便于收纳,对于运动时吸合垂于胸前也不会左右摇摆造成脱落。另外,耳机在结构设计上,采用了海豚仿生音腔设计,可以保证音质的同时能有更好地佩戴舒适性,这一点也是我非常喜欢的。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

对于耳机线控的操作也非常简单,耳机采用了常规式的音量加、减键和多功能键的3键式设计,在多功能键和音量减键之间的小圆孔是电源指示灯,也是耳机的麦克风孔。这里顺便提一下,这款耳机还支持CVC8.0通话降噪功能,在户外比较嘈杂的环境下通话也能让你听到清晰的声音。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

不过,耳机的充电接口依然采用的是Micro USB接口。还好,耳机的续航时长可达到10小时以上,充一次电正常使用两天是没问题的。不过,我还是希望能够采用目前更为普遍的Type-C接口,这样出远门时就不用携带两条数据线了。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

另外,耳机总长是785mm,在耳机的中部设计有可调节长度的拉环,可以根据自己的使用习惯或喜好来调节耳朵线材的长度,以获得更佳的使用效果。

使用体验:

这款耳机在佩戴舒适性方面做得还是非常不错的,耳机自带的耳帽和耳撑刚好适合我使用,从实际佩戴的效果可以看到,耳机与耳道贴合紧密,耳撑也刚好能固定在我的耳蜗内,佩戴非常舒适。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

在操控方面,个人觉得按键的线程略短,会有种生硬的感觉。不过凸起的按键,在操控时,即使盲按也不会搞错。对于按键的功能和具体的操作这里就不详述了,说明书里写得非常清楚。对于耳机的整体操控感觉还算是比较满意吧。

运动无极限,音乐更自由,HIK Z1S蓝牙耳机评测

音质方面,这款耳机的音色比较悦耳,低音方面的表现非常突出。通过过试听几首不同曲风的音乐,耳机的节奏感表现强烈,非常适合运动时使用。同时,耳机对于音乐细节方面也能较好地把控,对于我喜欢的中国风类的音乐也可以很好地驾驭。整体来说,仅两百多元的耳机能有如此表现已实属不易。

总结:

对于HIK Z1S蓝牙耳机的总体表现我还是比较满意的,特别是在运动时使用时,耳机舒适牢固的佩戴体验和不错的音质表现还能为我的运动增添一些动力。只不过耳机在一些细节方面,比如充电接口,或是能通过双耳磁吸控制音乐播放开关就更为完美了。

HIKZ1S蓝牙耳机HIFI音乐耳机跑步入耳式磁吸挂脖线控运动耳机249元京东去购买

HIK S1 入耳式挂耳式降噪有线耳机 绿色 3.5mm

HIK S1 入耳式挂耳式降噪有线耳机 绿色 3.5mm

氦刻HIK D1pro头戴式蓝牙耳机主动降噪音乐游戏耳机网课插线耳麦hikd1s手机电脑笔记本耳机 D1Pro【旗舰版】标配

HIK Z1S 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

HIK Z1S 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

HIK X3S 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

HIK X3S 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

HIK X1 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HIK X1 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

HIK X5真无线蓝牙耳机音乐通话TWS跑步耳机蓝牙5.2双耳迷你入耳式低底噪耳机 HIK X5(磨砂黑)

HIK S1有线耳机入耳式HIFI发烧耳塞通话带麦双动圈hiks1音乐游戏耳机 S1标配+Typec转接头

HIK T1 半入耳式真无线蓝牙耳机 优雅黑

HIK T1 半入耳式真无线蓝牙耳机 优雅黑