不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

2021-07-08 18:58:59 4点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

最近Switch游戏荒,只好来评测些相关硬件,今天介绍的是CFORCE的15.6英寸便携屏CF011C。

这东西是否伪需求,还得看使用者本身,毕竟存在即合理。别人看来的必须品,自己用不上就是无需求,反之亦然。下文仅从本人视角出发,给大家提供一些关于便携屏的使用场景及体验,仅供参考。

1、购买起因

说实话,我不是为玩Switch才入手的CF011C。相反,因为家里显示器是24寸,有时候干私活PS会占满整个屏幕,跟客人沟通的时候需要在PS界面跟微信对话框之间来回切换,非常烦人。此外,挑素材的时候也同样不方便,需要几个文件夹不停切换,这样容易分神,非常影响设计思路。

为了解决这个问题,最开始我计划入手个34寸的带鱼屏,但上各大商量网站一看,好点的屏幕价格过于吓人。并且旧的屏幕现在也没人要了,挂闲鱼什么的也麻烦。于是我想到了增加一块屏幕,因为我经常看见有网友这么晒,觉得挺酷,像下图这样。

多屏似乎已经成为及客们的标准配置(图片源:k.technology 10)多屏似乎已经成为及客们的标准配置(图片源:k.technology 10)

但双屏有个不好的地方就是占位置,我桌面已经没有空间再放多一台24寸的屏幕了。还有一个方案就是用支架来支撑,但我看了一下支架的价格比显示器还贵。于是,小巧方便移动的显示屏成为我考虑的对象。

逛了一圈互联网后,C-FORCE CF011C就成为了我的目标,理由如下:

• 体积小巧,不占位置,方便移动(最主要原因)

• 100%srgb色域(修图的时候非常有必要)

• 免底座开启Switch TV模式(等于内置了一套转换器)

• 2个全功能C口(支持双盲插,无需区分视频输出或供电,插上即玩)

• 可用充电宝供电(当然这个使用场景极为有限)

2、开箱印象

到手后打箱,纯白色的包装非常简洁,没有多余设计。包装盒内一张说明书跟保修卡,另外就是两条C to C的线跟充电头。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

显示屏自带皮套,一来可以在携带的时候保护屏幕不受伤,二来皮套可以当成支架、垫布使用,拿来放Switch或者joy-con,可以说是一个比较合理并且巧妙的设计。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

显示屏左下方是两个全功能Type-C接口,如果你笔记本自带Type-C输出,那任意接对接一个口即可输出图像跟电力,不需要再另外接电源。当然,普通台式电脑显卡不带C口的话就只能用HDMI做为输出了。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

右下方从上到下则是控制拔杆(可调整亮度、音量)、输入切换键(在连接几个设备的时候进行切换用)、耳机口以及常用的Type-A接口。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

CF011C整体设计非常简洁大气,面板材质我觉得也足够精致,整体给人一种质量可靠的感觉。虽然谈不上顶级,但考虑到它1249的售价(活动的时候还能更低),性价比已经很高。

3、性能

做为一块屏幕,最重要的当然是显示性能,包括色彩还原、亮度、可视角度等等基本指标。使用一段时间下来,觉得屏幕在色彩还原、对比度、亮度方面均无异常,玩游戏的时候也没有拖影延迟等情况。惊喜的是可视角度这块,还略微比我戴尔显示器要强上一些。毕竟我也只是普通做图跟修图用用,还达不到艺卓那个级别,并不苛求,何况产品定位也不是4000元级别那种专业显示器。

4、使用场景

刚才也说了,用来玩Switch只是顺带的,在这之前Switch底座模式我一直连电脑显示器玩。不过,这样偶尔也会有一些不方便。

比如客户信息发来消息的时候,我不得不先暂停游戏,然后在显示器那里切换回电脑画面。又比如我玩《怪物猎人rise》的时候,需要查配装及武器改造资料,我就得把Switch切换回手持模式。虽然这两种情况并不是特别常见,但本来享受游戏的时间就少,这么折腾也挺影响心情。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

有了CF011C后,以上问题迎刃而解,瞬间舒畅很多。不过,工作起来,才能体现便携屏的价值。

众所周知,用PS的时候界面越大越好,所以做图时我喜欢把界面最大化。但这样就会产生一个问题,需要找素材的时候需要切换回文件夹界面。如果两三小时的工作,找两三次素材都还好,但如果是二三十次,那无疑会让人烦躁起来。这也是为什么我需要一个副屏来专门显示文件夹的原因,因为那样实在太爽了,做图的思绪不会被来回的切换操作打乱。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

我还有个爱好就是拍照,拍照就要修图,同样的,修图过程中也需要不断变更照片,或者上网找一些照片做为调色参考。而这种操作在一块屏幕里面显然是没什么效率的,特别是调色参考,你需要把PS跟浏览器都调整到一个比较合适的大小,方便左右对照。这个时候,也是两个屏幕更占优势。

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

总之,便携屏(或者你也可以买多一个显示器)确实带来了不少便利,无论你是拿来玩游戏,还是工作,都能极大的感受到这种便利带来的效率提升。

其实我理解的便携屏,使用场景肯定不单是上面两种。如果你常年住在宿舍(比如住校的学生或者长期在外地的工作者),或者经常会跟朋友周末去奶茶店聚会,并且在以上两种场景下面都有玩Switch的需求,我觉得购入一块屏幕也是一个不错的选择。毕竟便携,方便带出去也是它跟普通显示器区别开来的重要特征。

5、纯放图

最后,再放一波这款产品的美图,结束本文,希望能帮到大家!

不单只能玩游戏:CFORCE 15.6英寸便携屏 使用体验

CFORCE15.6英寸便携显示屏switch电脑CF011C窄边框100%SRGB显示屏【高色域高亮度旗舰款】CF011C超窄边框全面屏1249元京东去购买

任天堂保税仓 日版 Switch NS掌机 动森机 NS Lite 全新 保税仓 日版 动森LITE粉红色

任天堂(Nintendo)【国内保税】SwitchPro手柄/joycon左右手柄 joy-con 左淡雅紫/右淡雅绿

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

日版 NS运动 任天堂 Switch NS续航版 续航增强 红蓝游戏机 全新

2000元起

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

Nintendo 任天堂 手机

Nintendo 任天堂 手机

Nintendo 任天堂 Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 续航主机+塞尔达王国之泪 国行

1969元起

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

【】Nintendo任天堂 迷你家用电脑套装 带手柄+USB AC适

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起