黑五240块入手的Clarks其乐Un Costa休闲鞋,值吗?

2021-12-14 10:26:22 64点赞 134收藏 183评论

虽然笔者在本站80%的爆料都来自中亚海外购,但是其实海外购下的订单并不算多;不过今年黑五中亚确实优惠力度非常大,除了价格直降之外,还可叠加一系列Prime会员优惠券;亚马逊还少见地在此期间每天安排了微信小程序的直带货活动,每场都会发放数额不等的优惠券,可以叠加使用。

中亚购物比较省心,价格比较透明,不需要殚精竭虑地计算优惠、凑单等等。即使是非Prime会员每年也能享受一次一个月的试用会员活动,如果只是黑五购物也足够了。但是有几点要注意,一是亚马逊微信小程序和APP是完全独立的,直播中发放的优惠券只能在微信中使用;而Prime会员优惠有些是只适用于APP。二是会员专属优惠需要在价格下方点击领取优惠才能抵扣的,APP里的标识不醒目,容易上当。

所以大家务必要比较一下小程序和APP哪个渠道同一商品的价格更便宜,切忌盲目下单。

对Clarks这个品牌仰慕已久,只是始终没能拥有一双Clarks的皮鞋。简单介绍(抄袭)一下这个品牌的历史。

英伦百年制鞋世家Clarks, 创立于1825年,是全英最大的女鞋男鞋和童鞋品牌,也是全球第一的非运动鞋履品牌。

1825年,英格兰南部萨默塞特郡(Somerset)品牌创始人塞若斯·克拉克(Cyrus Clark)和詹姆斯·克拉克(James Clark)兄弟俩,利用制造地毯剩余的角料制作了Clarks品牌的第一双鞋——“布朗·比德尔斯堡(Brown Petersburg)”,一双手工制作的羊皮拖鞋,一经推出,就达到了平均每月1,000双的销量。

Clarks已成为全球第一非运动鞋品牌,同时也是全英国第一的男女鞋品牌,全英国第一的童鞋品牌,有一半的英国人第一双鞋来自Clarks。同时,Clarks有52%的营业额来自英国以外的地区,零售和批发业务遍及全球超过47个国家和地区,在世界各地已有超过1,400家独立品牌店铺,将近1,000家高端商场里的店中店和近11,500名员工,Clarks每年卖出5,400多万双鞋,即平均每分钟卖出103双。。

Clarks拥有的一些专利技术有:

长久以来,Clarks一直关注消费者的足部健康,致力于为消费者提供舒适穿着体验。

早在1851年,在英国伦敦举办的第一届世博会中,Clarks就因为特殊的“足部健康”科技受邀参展并获得了两个奖项。20世纪30年代,正值全球经济萧条,Clarks却于逆境中在总部斯特瑞斯(Street)投资建立了实验室,超过二十三项Clarks专利科技就在这里诞生,其中Active Air和Flexlight等技术为制鞋行业的发展奠定了里程碑式的意义。

GoodyearWelted固特异手工制作工艺

每只鞋都是全手工细致地将鞋底及鞋面通过皮沿条贴边缝合,整双鞋均采用头层牛皮皮革,经过90多道手工缝制工序。此外,它利用线缝式的真皮大底,并在大底与中底之间填充软木,保证皮鞋柔软穿着感的同时,透气、吸汗并减震。

Plus+智能足部软垫科技由Clarks与顶尖生物力学领域专家合作,经过不断地研发和测试而设计。从解剖学的角度精准定位,让籽骨恢复到自然的状态。

Unstructured系列 采用羊皮内衬,给双足柔软触感,鞋底采用专业运动材质EVA,同时又拥有回弹力。另有及简的构造和符合人体工学的着力支撑。

Softwear沙发软垫科技特有的前脚掌柔软乳胶衬垫、全脚掌泡沫衬垫。

Active Air互动式气垫科技作为Clarks的核心技术一直被不断发展和改进,是Clarks科技的一个重要标志,成为各大鞋类品牌运用Air概念缓冲减震的鼻祖。这项科技由Clarks独创,开发于1981年。它提供缓震效果,让双脚得到保护。坚固耐用的鞋底和柔软舒适的中底,外加鞋垫上空气流动的气孔,让双脚在行走时产生空气流通对应,在脚底在缓震的同时,保持双脚透气。该技术更在2008年进一步发展成为互动式气流科技。

Active Air with air flow system互动式气流科技 外底上内置小气囊通过步行挤压产生气流,穿过中底和鞋垫,空气流通于中底和鞋底,并在足部循环流动;同时,互动式气流鞋底由三种不同密度泡沫材料构成,能支撑双脚,并且起到缓冲作用,使鞋履不会因日久穿着而失去弹性。

动力弧形鞋底完全遵循人体工学原理,迈出健康每一步。它被使用在新气垫王(Movers)和健步者(Wave)系列中。

Flexlight轻灵技术为脚部的日常运动提供了轻便。易弯曲的构造结合了缝纫技术;鞋垫采用ORTHOLITE透气抗菌科技,透气的同时抑制细菌滋生,此外,鞋垫前掌使用曲折沟槽设计。

GORE-TEX®防水透气科技是由GORE专利技术制成的GORE-TEX薄膜。此薄膜每平方厘米由90亿个小孔组成,这些小孔比水滴小2万倍、比蒸汽分子大700倍,同时呈不规则排列,因此,GORE-TEX面料既可使人体自然排出汗气,又可以阻挡外部的雨雪及寒风侵入人体,因而被誉为“人体的第二层皮肤”。带有Gore-Tex透气防水真皮设计的Clarks皮鞋采用品质极高的防水、防风、透气内衬材料,保证您双脚绝对的干爽舒适。

Atsu足底按摩科技能够在你每天的日常穿着中按摩刺激脚底穴位,让你的双脚舒适一整天。鞋垫上内置的独特柔珠能轻轻按摩脚底,根据血液的流动量,这些鞋底的按摩柔珠会刺激你的脚底,达到促进血液循环的作用。

Softtread的超柔鞋垫内加特柔的乳胶泡棉带来无比细柔的奢华触感;真皮加橡胶相结合的鞋底既高雅耐磨又不失灵活轻便。

值得一提的是,今年3月15日,李宁控股的莱恩资本宣布与英国鞋履品牌Clarks总值1亿英镑的收购交易完成,首席执行官一职将由Guess原CEO Victor Herrero接管,他还将出任Clarks的执行董事长。收购完成后,Clarks家族的持股比例降至50%以下,传统家族企业模式终结。从某种意义上来说,Clarks已经成为了中国品牌。

这款Clarks的休闲鞋是在张大妈里看到的优惠信息,看到值友们皆呼很值,于是我也下了一单。

Clarks男士UnCosta系带休闲鞋1135.07元亚马逊海外购去购买

对照了一下,小程序上的价格更便宜,叠加Prime会员折扣和直播优惠券,实付240.94元入手。

物流速度还是相当快的,目前亚马逊在国内已经没有自己的物流团队,海外购商品在国内会由顺丰或者DHL提供快递服务。亚马逊用户微信群里,不少消费者都反映遇到过物品破损甚至被掉包的情况,建议大家收货时特别是贵重的电子产品录制拆包视频。当然我这双皮鞋无需这么麻烦。

亚马逊的包装近几年也缩水了不少,之前美亚购置的拼装玩具直接在原包装上贴了张标签就邮寄过来了。

这回还好,外面包了个牛皮纸袋,看标签是从巴德黑尔斯费尔德这个德国小镇寄送过来的。

包装盒比较简单,就标注了Clarks其乐的品牌标识。

白纸包裹。

配件...........有鞋撑和“吸管”,大概是鞋拔子?

我下单时只有深蓝色和Tan(黄棕褐色),最终选择了后者,因为深蓝色看起来有点奇怪,不知道怎么搭配。

Un Costa是Clarks中的经典运动休闲款式,外观比较简洁,乍看有点像帆布鞋的式样。

白色的厚鞋底显得特别显眼,使得整个鞋身看起来特别扁,有点比例失调。

鞋底是非常浅的纹路,有一个品牌的标志。白色的鞋底可想而知,很不耐脏。材质应该就是EVA的外底。

拿掉鞋垫可见鞋底其实还是蛮薄的,完全是平底鞋的感觉。

这双鞋采用的所谓Contoured Comfort科技其实就是在这鞋垫上。

由下图可见鞋垫非常厚,提供了不错的舒适性。

休闲鞋的其他部分显得有点平平无奇,设计上没有太多亮点,我觉得有点太简约了。

下面说说上脚的感受:我平时很少穿皮鞋,基本上通勤都是穿运动鞋,选择的鞋码都是45码(US11),而亚马逊上其乐的鞋码都是英码偏大,我按照用户评论选择了44.5 EU码,实际感觉略长,脚后跟还能伸入一指。

感觉款式还是比较适合欧美人的脚型,瘦长且扁平。像我这种宽脚面高脚背在鞋身前部侧面有点挤脚,脚背处还好,可以放松鞋带。

做工一般般,鞋头针脚处可见明显的线头。

常听大家说其乐的皮鞋如何如何舒服,我把鞋垫拿出来按压确实柔软有弹性,穿上皮鞋觉得鞋垫还是比较硬的,没有想象中的舒适,可能是我减震类的运动鞋穿得多了?唯一值得称道的就是其乐的鞋确实特别轻,不像传统皮鞋那般厚重。

扁平的造型显得我的脚特别的硕大,而且不跟脚,必须系紧鞋带才不会松脱。

此外,这鞋面感觉不是很耐操,很容易有皱纹和划痕。

240块的入手价格确实便宜,但是说实话我真没感觉到Clarks的特别之处。本来想挂咸鱼后来想想还是留下了,也许以后有要穿皮鞋的场合,可以让它来客串一下。

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 普克顿系列 男士休闲运动鞋 261615427A

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 男士低帮百搭运动休闲鞋 261617597A

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男鞋复古运动休闲鞋 261649937A

Clarks 其乐 春季男士休闲鞋舒适百搭潮流复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 复古皮质男休闲鞋 丘山系列

Clarks 其乐 复古皮质男休闲鞋 丘山系列

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外缓震耐磨时尚百搭男休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 CraftCourtLace 拼色板鞋

Clarks 其乐 CraftCourtLace 拼色板鞋

Clarks 其乐 男鞋TriStreet Walk三瓣鞋复古运动跑鞋

Clarks 其乐 男士运动休闲鞋 261642477

Clarks 其乐 男士运动休闲鞋 261642477

Clarks 其乐 日常休闲 时尚复古一脚蹬百搭男休闲鞋 戈尔系列

Clarks 其乐 男士户外运动鞋

Clarks 其乐 男士户外运动鞋

• 先穿一周再写脚感比较好,这鞋第一次穿会觉得没有想象的软,穿出去走走就发现还是很软的,印象最深的是能明显感受到盲道的凹凸和方向,比其他鞋明显很多。鞋面容易有划痕但是很皮的,耐用应该没问题。不过这鞋尺码偏大,穿厚袜子正好,薄袜子就明显觉得空。

谢谢分享,再穿穿看

感知明显是因为鞋底特别薄,鞋垫抽出来的厚度堪比鞋底,用这种方式做轻量化感觉并没有什么科技含量,3mm跟高的跑步鞋都比它轻。

• 28号400买了40码的蓝色,到现在还没发货

我也是买的40码蓝色,也没发货

我买了块华为手表GT2 Pro,黑五当天下单,昨天刚刚德国准备发货,预估到我这里要圣诞节了,整整一个月,而且似乎亚马逊不是按照下单次序发货的,不少后下单的反而到了,晕

• 我今天估计也快到了也买了这个色,没有白色,还是白色比较好看。顺丰从北京寄过来

白色就是怕脏,我昨天也逛了下商场里的实体店,感觉海淘的Clarks和专柜比还是粗糙一些,当然价格专柜要贵好多

我也买了如果不看牌子的话我真以为这个鞋子是塑料做的,做工差而且鞋子整个鞋底和鞋面都是硬邦邦的,鞋面传一下就起褶皱

• 我有好几双,这些对比爱步不行,容易变形

我也感觉一般,当时很多值友说Un是Clarks的高端系列,没看出来,应该就是普通的运动休闲款。

我觉得爱步的鞋底比clarks良心,ecco看起来不怎么样,穿着耐磨,皮面也很软 [高兴] ,下次300价位不买clark

• 当时也看到爆料了,我的码子不是最好价, [高兴] [皱眉]

对的,每个尺码价格都不一样,我下单的时候也已经比较晚了,这款鞋的鞋码基本上要大1个码

• 对高脚背友好吗?买了双ecco类似的,小脚趾头顶疼的不行了

之前爱步皮鞋挤脚,2周前入手这个蓝色,不挤脚但是有点磨脚后跟 [皱眉]

这双鞋脚后跟处就是薄薄的一层皮,确实容易磨脚后跟,看来英国人的脚和中国人的脚构造不一样。

• 买的白色前几天到了。当时白色要稍贵一点,试用prime加上领的20券,7UK(按照皮鞋码买的)最后实付也是240点。应该是海淘一来第二满意的(第一是Timberland的切尔西),轻,鞋底舒服,好搭配。缺点应该是不赖脏

鞋确实是轻,最大的优点

反正这价格真无敌了,比之前买的阿迪耐克版型强很多

• 可恶,我买的40码得280

两百多块买个牌子,还可以

• 同款鞋到了 很轻 盒子为啥和你不一样呢

有的是德亚发货,有的是英亚发货,可能不一样

你的也是英亚吧,同黑五买了两双其乐的鞋子,包装就是这样简陋,没以前美亚买的高大上 [口水] 不得不说给亚马逊一个👍,无货订货4号发货,9号到手

• 牛仔褂这个配色也不错猴

牛仔裤也是中亚海外购买的Lee,也就是一百出头的价格,墨西哥产,比较粗糙,但是这个配色国内确实不多。

• 同款同码同价 [大囧]
    质量的确堪忧,鞋底边缘都有小缺口了,鞋面有皱纹,还有一个小黑点,抛去牌子感觉不值 [大囧]

确实是,而且本身皮鞋就是需要保养的,如果公司没有要求穿皮鞋,都是穿运动鞋,既舒适又省心。

公司要求正装皮鞋的话,你这个所谓皮质休闲鞋也不符合要求啊

• 确定每年都能有一个月的试用?prime

不确定,可以看首页上有没有试用Prime的提示;不过只要没买东西,哪怕是扣了会费也可以返还的,找电话客服返还

• 求裤子链接 [阴笑]

我之前的文章里有详解:去看看

看我之前的文章《百元Lee、Timberland已收到——中亚海外购Lee牛仔裤购买攻略及晒单》,中亚海外购搜索Regular Fit Lee牛仔裤,就能找到了

• 脚汗大别买,穿着都不咋走路,前半节湿湿的,难看死了

我穿皮鞋总是感觉不太透气

我穿其它还好、你可以多试几双鞋子,牌子都不重要,这个鞋感觉设计有问题呢,穿过挨着鞋底前半部分汗水会渗出来,湿的那块颜色就难看的很,干了以后就一圈白色盐渍

• 脚感还行,问题是走路的时候大脚趾根部那块硌的疼

鞋垫太平,边上又有点窄,不适合中国人脚型

• 穿了五天了,并没有感受到购买之前网友说的这款如何如何舒服,优点只是觉得比较轻。可能是因为鞋舌开口太低了,所以鞋带必须系紧,否则会觉得鞋子松松的!总之,可能期望值高了,实际穿后感一般,但是毕竟价格是便宜的!

说得对,唯一的有点就是轻!

• 感觉内底很滑,有点拖脚……

同感,而且感觉鞋垫很平,不跟脚

• 为啥我的还没发货 [锁眉]

中亚效率真是不行,我看VX群里有人买了东西半年没发货,刷新三观了

打电话给客服!多半是丢件了!重新拍会跟客服说补差价

• 我也是黑五买的,为啥我花了330啊。这鞋我也看推荐说是高端系列才买的。拿到手首先没发现有什么高端的,从包装到做工都很简陋,然后说外观,很丑,鞋头太短了导致很笨拙。最后也是最关键的,我是一点没觉得这高端系列舒服,我任何一双乐步都比它舒服太多了

所谓高端系列大概是误传,我去实体店也没看到这个系列。

• 买的44码,本来打算买44.5,看评论送大一码,结果比你贵了80块,相比其他平台还是很划算的

确实大很多。