一名伪军迷的自我修养:欧陆冬季军事风穿搭指南

2021-12-10 16:38:43 8点赞 16收藏 11评论

创作理由

大部分男孩心中或多或少都有一个军旅梦,只是随着成长,因诸多原因而渐渐消散。虽然未能如愿以偿从军,不过对军事的热爱却丝毫未减,平时总喜欢研究一些与军事相关的东西,这类人被称为军迷。

我是一个喜爱军事的人,不太狂热的那种,略懂一些军事知识,我自认为到不了真军迷的水平,所以就自称伪军迷了。虽然对军事知识了解不太深入,但是我平时喜欢穿军事风格的衣服,我的衣柜里大概有三分之一的衣服都是军事风格的。之前在公司挂了几件作训服与风衣,一度让前来拜访的客户以为我们公司有军方背景。

作训服与风衣作训服与风衣

我在冬天一般会穿三套风格迥异的军服,分别对应陆海空三种风格,由于旅居欧洲多年,我的军事穿搭偏欧陆风格。这篇文章想把自己的冬季军事风穿搭分享给大家,供大家参考。

空军篇

空军作为发展最晚的兵种,在现代战争中的意义举足轻重,我们经常提到的制空权就是在现代战争中左右战局的一个重要因素。我的空军风格穿搭灵感来自于早期的飞行员,早期的飞机驾驶舱是开放式的,因此飞行员需要穿上很厚的棉服或者皮衣,戴上皮质加绒的帽子,以及厚手套加上棉鞋来防寒。

空降慕尼黑空降慕尼黑

“开飞机”既视感“开飞机”既视感

执行完任务必须吃一个大肘子执行完任务必须吃一个大肘子

现代战斗机的驾驶舱是封闭式的,飞行员已不用穿厚重的衣服来保暖了。然而这套早期飞行员的服装作为经典穿搭,依旧活跃在各大漫画与游戏里。这套飞行员套装的精髓在于飞行员帽与UGG,这两者搭配在一起,生动地刻画出一个复古飞行员的形象。

图为以少女飞行员为背景的动漫“荒野的寿飞行队”图为以少女飞行员为背景的动漫“荒野的寿飞行队”

陆军篇

1941年,战无不胜的德国想在冬季来临前占领莫斯科,却未能如愿,败给了苏联。这一方面是因为苏联人奋勇作战,另一方面是因为苏联的冬天实在是太冷了,很多德军士兵是被冻死的。苏联的冬季军服在战争中功不可没,我的陆军风格穿搭灵感来自于苏联的冬季军服。

来自波罗的海的问候来自波罗的海的问候

欧洲典型的阴冷冬天欧洲典型的阴冷冬天

一名伪军迷的自我修养:欧陆冬季军事风穿搭指南

这套苏军冬季套装的精髓在于苏联帽与苏联绿外套,在寒冷的冬天,你可以永远相信温暖的苏军套装。这套装备也常见于各种苏联的影视与绘画作品中。

图为身穿苏军冬季军服的士兵与T-34坦克在大雪中推进图为身穿苏军冬季军服的士兵与T-34坦克在大雪中推进

海军篇

起源于16世纪的海军大衣是几个世纪以来航海家们必备的秋冬大衣。海军大衣的主要材质为羊毛,不仅能够保暖防寒,同时也不易着火。当船只着火时,海军大衣在保护船员生命安全的同时也能用于扑灭火焰。海军大衣的鼎盛时期应该是大舰巨炮时期,那时候的舰长们穿上海军大衣,叼着烟斗,拿着望远镜站在甲板上时刻观察敌军的动向。然而随着大舰巨炮的没落以及航母超视距作战的兴起,海军大衣也在逐渐地退出军服的舞台。我的海军风格穿搭灵感来自于身经百战的老船长。

It's time to sailIt's time to sail

差个望远镜或者烟斗差个望远镜或者烟斗

这套老船长套装的精髓在于海军大衣与船长帽,两者搭配在一起能够很好地塑造出一个老船长的形象。我之前写过一篇文章专门介绍过海军大衣的历史与功能,有兴趣的值友们可以看看。

经典永不过时:Burberry格纹海军大衣分享创作理由在生活中大家总会听到“这款是经典款,买它总不会错的。”这种说法。那么何为经典款呢?在我看来就是那些能经受住时间的考验,不会随着时间的流逝而被淘汰的款式。你可以买很多不同的衣服,然而始终还是需要一两件经典款以备不时之需。海军大衣便是这样一件经典款,这件发明于18世纪初的海军大衣至今已经有几百年Pz_Kpfw| 3 评论14 收藏7查看详情

军事风作为一种穿搭风格,在时尚界永远有一席之地,许多时尚品牌都推出过带有军事风格的服装。对于那些对军事感兴趣却又不能从军的人来说,军事穿搭应该是最好的慰藉。希望这篇文章对大家有所帮助,最后发两张伪军迷参观军事博物馆的照片。

尼德兰国家军事博物馆尼德兰国家军事博物馆

镇馆之宝:还在现役的豹2A6镇馆之宝:还在现役的豹2A6