过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

2021-02-16 21:51:59 2点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:过节不乱出门,老公在家支帐篷“野营”,孩子拍手叫好

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

很早之前都答应过孩子们,过年以后带他们去露营顺便野餐!我们带着好吃的!好喝的!带着帐篷、爬爬垫、一起感受这野外的春意盎然,万物重生!不过,没想到的是疫情的持续和特殊让我们依旧无法出远门,答应孩子的事情也只能“退而求其次”另想办法!

今天孩子问爸爸:我们是什么时候去野营啊?不是说好过完年就去吗?老公不忍心对孩子食言,因此就在家里支起了帐篷!“野餐”也改在了餐桌上。。。本来就是无奈之举,没想到孩子们开心疯了!一直追着爸爸不停地说:野营真好,你是我最好的爸爸!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

客厅本来也不大,支上帐篷以后,更显得拥挤了,没想到的是,孩子特别的喜欢,也特别的开心,把自己的小行李箱装好放在了帐篷里,我们还一起吃了一顿丰盛的晚餐,带大家看一下我们丰富的晚餐吧!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

过年必吃的就是红烧肉呀!

酱香浓郁,不油不腻、入口即化、甜中带咸,这是红烧肉的标准味道。

其实我家平常很少吃红烧肉,因为比较油,我也怕胖,但是过年嘛,一定要开开心心的,一定要敞开了肚子吃!想吃什么就做什么!

红烧肉入口即化还不腻的口感,最重要的是放甜面酱炒,还要放冰糖、一颗八角、一片香叶进去一起炖,最后要收汁到粘稠状态,即使看着上面有一层油,吃起来也是不油腻的!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

这第二道菜是我们山东鲁西南的特色凉菜:凉拌变蛋。

鲁西南这边做的变蛋和松花蛋不同,它是金黄色的颜色,吃起来不仅味道棒,还能治“烧心”、还能解酒,是不可多得的美食!山东人能喝,因此过年的时候,家家户户都会有变蛋上桌,能下酒还能解酒!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

第三道菜:苦瓜炒鸡蛋。

对于胃不好的人来讲,经常吃一些苦瓜是非常好的,能养胃护胃还能补充营养。你过现在苦瓜可不便宜,一根苦瓜好几块钱!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

蒜黄炒肉丁是我女儿们最爱吃的菜了,大女儿喜欢吃瘦肉和蒜黄,二女儿则喜欢吃肥肥的肉,因为肥肉好咬。

要说最适合现做现吃的菜,那莫过于蒜黄炒肉这道菜了,不能久炒、不能太生留下辛辣,出锅以后要立马就吃,才能吃出来它的清香和味美。

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

过年吃的腻,凉菜是万万不能少的,尤其是凉拌黄瓜!北方人吃凉拌黄瓜喜欢放大蒜,吃的时候好吃,但是吃完味道很大,其实还有一种更好吃的方式,不用放蒜!

先把黄瓜用刀拍扁一些,然后切成小小的块儿,最后放上干辣椒段或者小米辣提升辣度,热上一勺食用油浇上,最后放老四样:香油、酱油、醋、盐拌匀就可以了!想要口味更好一些,可以放蒸鱼豉油代替酱油,还可以稍微加一点白糖代替味精提鲜,喜欢吃辣的可以多放点辣椒,简直太解油了!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

山药除了做甜品还可以炒的,不论是清炒还是醋溜都很美味,喜欢吃面面的口感就多炒一下,喜欢吃爽脆的口感就翻个身出来。

山药本身不吃油,因此炒的时候放一丢丢油滑个锅就可以了,不过某些人群会对山药过敏,引起皮肤溃烂,因此保险起见,去皮的时候一定要带上一次性手套保护自己。

我做的是醋溜山药,放一丢丢油滑个锅,然后翻炒一下,放点生抽、食盐、醋调味就OK了。

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

这最后一道小菜是宋宋自己腌制的泡萝卜。我用的萝卜是红皮白心的萝卜,腌制出来的是粉红色的样子,又嫩又脆,加上泡椒的辛辣,特别的好吃!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

最后的主食是1盘子手工包的白菜馅儿饺子,饺子馅儿是过年的时候婆婆和妈妈给的,我怕放得久了不新鲜,因此全部包完冻在了冰箱里,随吃随取,特别美味!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

有疫情,不远行,在家吃吃喝喝也不错,不上班在家陪陪孩子,还能增进家人之间的感情。

好了,今天的美食分享到这吧!过年之后,朋友们都去哪玩了呢?你们能出门了吗?

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

我是宋宋,喜欢宋宋一定要关注哦!