过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

2021-02-16 21:51:59 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:过节不乱出门,老公在家支帐篷“野营”,孩子拍手叫好

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

很早之前都答应过孩子们,过年以后带他们去露营顺便野餐!我们带着好吃的!好喝的!带着帐篷、爬爬垫、一起感受这野外的春意盎然,万物重生!不过,没想到的是疫情的持续和特殊让我们依旧无法出远门,答应孩子的事情也只能“退而求其次”另想办法!

今天孩子问爸爸:我们是什么时候去野营啊?不是说好过完年就去吗?老公不忍心对孩子食言,因此就在家里支起了帐篷!“野餐”也改在了餐桌上。。。本来就是无奈之举,没想到孩子们开心疯了!一直追着爸爸不停地说:野营真好,你是我最好的爸爸!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

客厅本来也不大,支上帐篷以后,更显得拥挤了,没想到的是,孩子特别的喜欢,也特别的开心,把自己的小行李箱装好放在了帐篷里,我们还一起吃了一顿丰盛的晚餐,带大家看一下我们丰富的晚餐吧!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

过年必吃的就是红烧肉呀!

酱香浓郁,不油不腻、入口即化、甜中带咸,这是红烧肉的标准味道。

其实我家平常很少吃红烧肉,因为比较油,我也怕胖,但是过年嘛,一定要开开心心的,一定要敞开了肚子吃!想吃什么就做什么!

红烧肉入口即化还不腻的口感,最重要的是放甜面酱炒,还要放冰糖、一颗八角、一片香叶进去一起炖,最后要收汁到粘稠状态,即使看着上面有一层油,吃起来也是不油腻的!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

这第二道菜是我们山东鲁西南的特色凉菜:凉拌变蛋。

鲁西南这边做的变蛋和松花蛋不同,它是金黄色的颜色,吃起来不仅味道棒,还能治“烧心”、还能解酒,是不可多得的美食!山东人能喝,因此过年的时候,家家户户都会有变蛋上桌,能下酒还能解酒!

第三道菜:苦瓜炒鸡蛋

对于胃不好的人来讲,经常吃一些苦瓜是非常好的,能养胃护胃还能补充营养。你过现在苦瓜可不便宜,一根苦瓜好几块钱!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

蒜黄炒肉丁是我女儿们最爱吃的菜了,大女儿喜欢吃瘦肉和蒜黄,二女儿则喜欢吃肥肥的肉,因为肥肉好咬。

要说最适合现做现吃的菜,那莫过于蒜黄炒肉这道菜了,不能久炒、不能太生留下辛辣,出锅以后要立马就吃,才能吃出来它的清香和味美。

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

过年吃的腻,凉菜是万万不能少的,尤其是凉拌黄瓜!北方人吃凉拌黄瓜喜欢放大蒜,吃的时候好吃,但是吃完味道很大,其实还有一种更好吃的方式,不用放蒜!

先把黄瓜用刀拍扁一些,然后切成小小的块儿,最后放上干辣椒段或者小米辣提升辣度,热上一勺食用油浇上,最后放老四样:香油、酱油、醋、盐拌匀就可以了!想要口味更好一些,可以放蒸鱼豉油代替酱油,还可以稍微加一点白糖代替味精提鲜,喜欢吃辣的可以多放点辣椒,简直太解油了!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

山药除了做甜品还可以炒的,不论是清炒还是醋溜都很美味,喜欢吃面面的口感就多炒一下,喜欢吃爽脆的口感就翻个身出来。

山药本身不吃油,因此炒的时候放一丢丢油滑个锅就可以了,不过某些人群会对山药过敏,引起皮肤溃烂,因此保险起见,去皮的时候一定要带上一次性手套保护自己。

我做的是醋溜山药,放一丢丢油滑个锅,然后翻炒一下,放点生抽、食盐、醋调味就OK了。

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

这最后一道小菜是宋宋自己腌制的泡萝卜。我用的萝卜是红皮白心的萝卜,腌制出来的是粉红色的样子,又嫩又脆,加上泡椒的辛辣,特别的好吃!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

最后的主食是1盘子手工包的白菜馅儿饺子,饺子馅儿是过年的时候婆婆和妈妈给的,我怕放得久了不新鲜,因此全部包完冻在了冰箱里,随吃随取,特别美味!

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

有疫情,不远行,在家吃吃喝喝也不错,不上班在家陪陪孩子,还能增进家人之间的感情。

好了,今天的美食分享到这吧!过年之后,朋友们都去哪玩了呢?你们能出门了吗?

过节不能旅游,老公在家支帐篷“野营”,孩子:最好的爸爸

我是宋宋,喜欢宋宋一定要关注哦!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 经典原味 200g*24盒

思念 金牌虾水饺 虾仁三鲜口味 480g (32只)

思念 金牌虾水饺 虾仁三鲜口味 480g (32只)

四川安岳黄柠檬4颗 一级中果 单果约90-110g 新鲜水果

FIRST CUT 澳洲牛肉 牛腱子 1-1.2KG/袋

FIRST CUT 澳洲牛肉 牛腱子 1-1.2KG/袋

京觅 巨无霸JJJ级 车厘子 2.5kg 果径约30-32mm 礼盒装

妙可蓝多 奶酪棒棒 原味 500g

妙可蓝多 奶酪棒棒 原味 500g

阿榴哥 金枕头 榴莲果肉 300g

阿榴哥 金枕头 榴莲果肉 300g

TERUN 天润 润康方桶 老酸奶风味 1kg

TERUN 天润 润康方桶 老酸奶风味 1kg

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

Dole 都乐 菲律宾进口无冠金菠萝 (2个装,单果重约1kg)

妙可蓝多 儿童奶酪棒 果果蔬口味 500g

妙可蓝多 儿童奶酪棒 果果蔬口味 500g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

President 总统 咸味黄油块 200g

President 总统 咸味黄油块 200g

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚 1.37kg

卡士 CLASSY.KISS 餐后一小时 低温酸奶 250g*3瓶

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1000g