数码产品精品体验 篇十六:像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

2021-02-12 17:02:57 0点赞 2收藏 0评论

版权声明:图文原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或者引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

人生无常多变,充满了不确定的因素,我们唯一能做的就是坚守自己的信念。诚如《阿甘正传》中的台词所说:“My mama always said Life was like a box of chocolates,you never know what you're gonna get ’”(人生就像一盒巧克力,你永远不知道会尝到哪种滋味。)我也很喜欢吃巧克力,经常羡慕有些兄弟,在情人节的时候,能收到女朋友或者爱人送的巧克力。巧克力有不同的口味,有牛奶巧克力,黑巧克力,白巧克力,以及加入了一些坚果的巧克力,味道都很不错,以前出过去欧洲的时候,经常会从国外带回来Ritter Sports的德国巧克力,有很多种不同的口味,正如人生的百味。虽然有些巧克力很苦,但终究是甜的,这像极了人生,像极了恋爱的感觉,你永远不会知道你会遇到谁,也不会知道你会爱上谁,不同的爱恋有不同的滋味,有些像牛奶巧克力一般丝滑、甜蜜,有些则像黑巧克力一样,浓厚苦涩……巧克力终究会被吃掉或者融化,我们总是在短暂中永远努力寻求永恒,有没有不会融化的巧克力?如果你的男朋友或者爱人,喜欢电竞,或者电脑,不妨送他这款情人节的礼物—— 黑爵 (AJAZZ)巧克力有线机械键盘,让爱情永恒,让你永远在他的心上!

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

我很欣赏这句话“choose what you love”,可以直接翻译成“选我所爱”,当然,也可以稍微引申一下“勇敢爱,大胆爱”,虽然有点偏离了基本的意思,但是我觉得这个引申更有一番滋味!黑爵巧克力有线机械键盘的灵感来源于巧克力,色彩设计上接近巧克力的棕色略微有点深,这种色系的产品,相对于常见的黑白色系,略有些小众,不是那种让你一眼看上去就会喜欢的颜色,但是这就像浓黑巧克力的味道一样,因为味道有些苦,所以很多人第一口咬上去的感觉,并不是很喜欢,但是吃的日子久了,反而会逐渐迷恋上这种味道。这就像是爱情,有时会让你觉得很不可思议,但其实又在情理之中。黑爵巧克力有线机械键盘就是这样一款独特的深色系机械键盘。

黑爵巧克力有线机械键盘有两种104键和87键两种布局,还有粉轴和兰轴两种键轴,所以选购的时候要稍微仔细一点。我个人比较喜欢小键盘,所以我选择了87键。我个人偏向于原厂的红轴机械键盘的触感,于是我选择了国产粉轴。这款产品的国产粉轴,对应于原厂的红轴,而兰轴对应于原厂的青轴。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘的配件主要有一个白色的拔键器,以及一本产品说明书。建议仔细阅读产品说明书,因为很多强大的功能,需要组合键才能实现呢!其实可以另外增加白色的和黑色的键帽,不得不说深棕色不是太好配色。不过有浓黑巧克力,也有白巧克力,和棕色反而可以配色。也可以俏皮的增加几个圆形的朋克风格的键帽,不是还有巧克力豆吗?方形和圆形,互破互立,有时也需要打破常规的千篇一律,增加点趣味感。所以爱情,也不是只有苦涩,黑爵巧克力有线机械键盘也不应该单调呢。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

我选择的是其中的87键版本,87键盘的设计是我比较喜欢的,减少了其中非必需的部分,缩小了尺寸,减少了对空间的占用。虽然没有了数字小键盘,有时可能会略有些缺憾,但是其实数字小键盘的功能主要是给数字运算或者会计用的,比较方便,对于普通的用户而言并不是必不可少的,缩小了尺寸,对于需要移动便携办公的人来说,则是非常具有吸引力的。当你习惯了使用机械键盘,再让你去用薄膜键盘,可能会觉得用起来有些别扭,所以即使用笔记本,你也喜欢用自己的机械键盘,可是104键的键盘便携性并不好,所以还是87键更实用。黑爵巧克力有线机械键盘87键的版本,长度上要小了80mm左右,这段距离还是挺关键的,87键的长度,刚好装进背包,而不会干扰其他的物品,重量上自然也少了230g,稍微轻了一些。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘没有采用RGB的炫光设计,而是采用了传统的不透光键盘设计。如果仔细观察,会发现其实按键的颜色是有层次和,有些是深棕色,有些则是浅棕色,有不同层次色彩的对比。有些按键上,除了字母标识之外,还有一些图案,代表着不同口味的巧克力,比如丝滑,裱花,方砖,精致等等,按键细腻的磨砂触感,像极了巧克力入口的感觉,丝滑细腻。有型的巧克力会融化,但是有型的机械键盘,却会一直存在。每当他开始游戏,抚摸着键盘的触感,就会想起你,这不是比巧克力更有价值和意义?情人节只有那么一天,但是巧克力机械键盘却可以陪着他很久很久,让他时刻都会想到你,想想就是很甜蜜的事情。无论是外观还是触感,巧克力机械键盘,都像极了真正的巧克力。没有采用炫光设计,看似有点逆潮流,但是在千篇一律的炫光面前,你不觉得这种深沉和传统会更有个性吗?体现的是一种对传统的继承和深沉,快餐式的爱情,让人们觉得真爱没了,其实并不是没有真爱,就像在这浮躁的世间,依旧还有人在坚持传统一样,也许,这才是你想要的人,你想要的机械键盘。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘全程无冲,本身这款键盘有兰轴和粉轴两种键轴,兰轴的触感与青轴类似,而粉轴则与红轴类似,我选择的这款的键轴采用国产粉轴。因为相对各种机械轴的触感,我个人比较偏爱红轴,自然要选择与红轴接近的粉轴。通过近些年的研发,国产机械轴与国外的原厂轴虽然仍有差距,但正在逐渐接近。触感方面,也略有不同。但是国产轴并没一味的仿造,也在不断创新。在打字触感上,也有不一样的感觉。黑爵巧克力有线机械键盘相比于原厂红轴,感觉醇厚不少,声音不如原厂轴脆,击打过程的段落感也没原厂轴强烈,因此国产轴的噪音更小,触感更温和。粉轴的回弹感更明显,对于连续打字,粉轴比原厂红轴应该应该更轻盈,更连贯,比红轴更柔一些。粉轴因为没有兴县的段落感,所以触发的时候,下意识的要更用力一些。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘的底面死角有橡胶垫脚,前部有两个支撑,可以有三种不同的支撑高度。这款键盘可以从中间,左边或者右边走线,设计有走线槽,使用的时候根据键盘与主机的相对位置,决定走那个位置。正中是产品的名牌,没有太多的信息。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘的线长约1.8米,为五芯线。采用镀金USB接口,信号传输更好。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘体积小,占用的空间少,游戏过程中击打顺畅不少,全程无冲。这款键盘无论是写作还是打游戏,都还不错。作为情人节礼物,也是不错的选择哟。

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 守望者Ⅱ 104键 机械键鼠套装 混彩 黑色黑轴

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公ipad电脑

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金AK35I机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 PBT键帽 白光 吃鸡键盘 白蓝 黑轴 自营

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 蓝白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 黑轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘