数码产品精品体验 篇十六:像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

2021-02-12 17:02:57 0点赞 2收藏 0评论

版权声明:图文原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或者引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

人生无常多变,充满了不确定的因素,我们唯一能做的就是坚守自己的信念。诚如《阿甘正传》中的台词所说:“My mama always said Life was like a box of chocolates,you never know what you're gonna get ’”(人生就像一盒巧克力,你永远不知道会尝到哪种滋味。)我也很喜欢吃巧克力,经常羡慕有些兄弟,在情人节的时候,能收到女朋友或者爱人送的巧克力。巧克力有不同的口味,有牛奶巧克力,黑巧克力,白巧克力,以及加入了一些坚果的巧克力,味道都很不错,以前出过去欧洲的时候,经常会从国外带回来Ritter Sports的德国巧克力,有很多种不同的口味,正如人生的百味。虽然有些巧克力很苦,但终究是甜的,这像极了人生,像极了恋爱的感觉,你永远不会知道你会遇到谁,也不会知道你会爱上谁,不同的爱恋有不同的滋味,有些像牛奶巧克力一般丝滑、甜蜜,有些则像黑巧克力一样,浓厚苦涩……巧克力终究会被吃掉或者融化,我们总是在短暂中永远努力寻求永恒,有没有不会融化的巧克力?如果你的男朋友或者爱人,喜欢电竞,或者电脑,不妨送他这款情人节的礼物—— 黑爵 (AJAZZ)巧克力有线机械键盘,让爱情永恒,让你永远在他的心上!

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

我很欣赏这句话“choose what you love”,可以直接翻译成“选我所爱”,当然,也可以稍微引申一下“勇敢爱,大胆爱”,虽然有点偏离了基本的意思,但是我觉得这个引申更有一番滋味!黑爵巧克力有线机械键盘的灵感来源于巧克力,色彩设计上接近巧克力的棕色略微有点深,这种色系的产品,相对于常见的黑白色系,略有些小众,不是那种让你一眼看上去就会喜欢的颜色,但是这就像浓黑巧克力的味道一样,因为味道有些苦,所以很多人第一口咬上去的感觉,并不是很喜欢,但是吃的日子久了,反而会逐渐迷恋上这种味道。这就像是爱情,有时会让你觉得很不可思议,但其实又在情理之中。黑爵巧克力有线机械键盘就是这样一款独特的深色系机械键盘。

黑爵巧克力有线机械键盘有两种104键和87键两种布局,还有粉轴和兰轴两种键轴,所以选购的时候要稍微仔细一点。我个人比较喜欢小键盘,所以我选择了87键。我个人偏向于原厂的红轴机械键盘的触感,于是我选择了国产粉轴。这款产品的国产粉轴,对应于原厂的红轴,而兰轴对应于原厂的青轴。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘的配件主要有一个白色的拔键器,以及一本产品说明书。建议仔细阅读产品说明书,因为很多强大的功能,需要组合键才能实现呢!其实可以另外增加白色的和黑色的键帽,不得不说深棕色不是太好配色。不过有浓黑巧克力,也有白巧克力,和棕色反而可以配色。也可以俏皮的增加几个圆形的朋克风格的键帽,不是还有巧克力豆吗?方形和圆形,互破互立,有时也需要打破常规的千篇一律,增加点趣味感。所以爱情,也不是只有苦涩,黑爵巧克力有线机械键盘也不应该单调呢。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

我选择的是其中的87键版本,87键盘的设计是我比较喜欢的,减少了其中非必需的部分,缩小了尺寸,减少了对空间的占用。虽然没有了数字小键盘,有时可能会略有些缺憾,但是其实数字小键盘的功能主要是给数字运算或者会计用的,比较方便,对于普通的用户而言并不是必不可少的,缩小了尺寸,对于需要移动便携办公的人来说,则是非常具有吸引力的。当你习惯了使用机械键盘,再让你去用薄膜键盘,可能会觉得用起来有些别扭,所以即使用笔记本,你也喜欢用自己的机械键盘,可是104键的键盘便携性并不好,所以还是87键更实用。黑爵巧克力有线机械键盘87键的版本,长度上要小了80mm左右,这段距离还是挺关键的,87键的长度,刚好装进背包,而不会干扰其他的物品,重量上自然也少了230g,稍微轻了一些。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘没有采用RGB的炫光设计,而是采用了传统的不透光键盘设计。如果仔细观察,会发现其实按键的颜色是有层次和,有些是深棕色,有些则是浅棕色,有不同层次色彩的对比。有些按键上,除了字母标识之外,还有一些图案,代表着不同口味的巧克力,比如丝滑,裱花,方砖,精致等等,按键细腻的磨砂触感,像极了巧克力入口的感觉,丝滑细腻。有型的巧克力会融化,但是有型的机械键盘,却会一直存在。每当他开始游戏,抚摸着键盘的触感,就会想起你,这不是比巧克力更有价值和意义?情人节只有那么一天,但是巧克力机械键盘却可以陪着他很久很久,让他时刻都会想到你,想想就是很甜蜜的事情。无论是外观还是触感,巧克力机械键盘,都像极了真正的巧克力。没有采用炫光设计,看似有点逆潮流,但是在千篇一律的炫光面前,你不觉得这种深沉和传统会更有个性吗?体现的是一种对传统的继承和深沉,快餐式的爱情,让人们觉得真爱没了,其实并不是没有真爱,就像在这浮躁的世间,依旧还有人在坚持传统一样,也许,这才是你想要的人,你想要的机械键盘。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘全程无冲,本身这款键盘有兰轴和粉轴两种键轴,兰轴的触感与青轴类似,而粉轴则与红轴类似,我选择的这款的键轴采用国产粉轴。因为相对各种机械轴的触感,我个人比较偏爱红轴,自然要选择与红轴接近的粉轴。通过近些年的研发,国产机械轴与国外的原厂轴虽然仍有差距,但正在逐渐接近。触感方面,也略有不同。但是国产轴并没一味的仿造,也在不断创新。在打字触感上,也有不一样的感觉。黑爵巧克力有线机械键盘相比于原厂红轴,感觉醇厚不少,声音不如原厂轴脆,击打过程的段落感也没原厂轴强烈,因此国产轴的噪音更小,触感更温和。粉轴的回弹感更明显,对于连续打字,粉轴比原厂红轴应该应该更轻盈,更连贯,比红轴更柔一些。粉轴因为没有兴县的段落感,所以触发的时候,下意识的要更用力一些。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘的底面死角有橡胶垫脚,前部有两个支撑,可以有三种不同的支撑高度。这款键盘可以从中间,左边或者右边走线,设计有走线槽,使用的时候根据键盘与主机的相对位置,决定走那个位置。正中是产品的名牌,没有太多的信息。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘的线长约1.8米,为五芯线。采用镀金USB接口,信号传输更好。

像极了恋爱的味道,黑爵巧克力有线机械键盘轻体验

黑爵巧克力有线机械键盘体积小,占用的空间少,游戏过程中击打顺畅不少,全程无冲。这款键盘无论是写作还是打游戏,都还不错。作为情人节礼物,也是不错的选择哟。