酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

2021-02-20 15:43:12 2点赞 2收藏 0评论

Hi朋友们,过年吃得过瘾嘛?

我呢,假期都结束了,家里的年货还有好多没解决。

就比如这过年必备的橘子,到现在还有一大箱没吃完。

那今天卡卡就用它来教你们做一道“大吉大利”甜品——

橘子蛋糕卷

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

橘子蛋糕卷,可要比普通蛋糕卷好看多啦。

它的特别之处就在于,切开后会露出澄黄多汁的橘子切面,看上去非常诱人。

兜满汁水的果肉,挤满了橘子特有的酸甜清新。

一口咬下去,爆浆小炸弹带来清甜的滋味在口中炸开,爽!

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

你也别以为它看着比普通蛋糕卷高级,制作难度就升级。

其实它的做法,和一般蛋糕卷没太大差别,甚至操作起来更简单——

不像一般奶油夹馅的蛋糕卷,软趴趴的,新手在卷的时候很容易翻车。

这橘子卷,因为有了浑圆的橘子做支撑,卷起来非常方便,小白也能做成功。

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

蛋糕卷的做法,之前就教过你们很多次啦,这里我不再细述。

这次的亮点,其实在于橘子奶油夹馅——

奶油打发到硬挺,再剥好6个小橘子,把它们排成一列,放到蛋糕胚里。

用常规的O型卷手法给它卷起来,一条完美的蛋糕卷就完成啦~

记得橘子丝儿给去干净哈,不然吃起来有渣。

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

橘子蛋糕卷,用原味的蛋糕胚来做,就已经足够好吃啦。

这次因为朋友送了我一盒乌龙茶包,我就顺手拿来做成茶味的蛋糕胚。

如果你们家里没有茶粉,不下也没关系~

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

比起原味的蛋糕胚,茶味的蛋糕卷不仅颜色更好看,还自带清新的茶韵。

春节如果吃多了油腻大菜,来一块儿清香的茶香橘子蛋糕卷,清清爽爽,非常的棒~

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

做好的橘子卷,颜值甩普通蛋糕卷好几条街!

因为太好看了,忍不住想给它多拍几张照发朋友圈。

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

如果你家里也囤了很多橘子,那这道橘子卷一定要学起来哦!

1.料理盆中倒入玉米油牛奶,蛋抽搅拌均匀,充分乳化

筛入低筋面粉和乌龙茶粉,蛋抽z字轻轻搅拌均匀

2.加入蛋黄,搅拌均匀

细砂糖分次加入蛋白中,打发至湿性发泡,提起打蛋头湿润有小弯钩

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

3.先舀1/3的蛋白和蛋黄糊混合,然后将面糊倒回蛋白中,切拌均匀

倒入28*28的模具中,150℃烘烤25分钟

4.淡奶油和细砂糖打发至硬挺

蛋糕胚晾凉之后,将打发好的奶油均匀抹在表面,然后将橘子放在1/3处

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

5.借助擀面杖提起蛋糕胚然后卷起,将蛋糕卷放冰箱冷藏1小时定型

切去边角料,就露出好看的切面啦

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

6.可以根据自己的喜好装饰,挤上奶油后,可以放上烘干的橘子片和迷迭香

酸甜多汁又解腻,随手一卷,好吃到三姑六婆都来夸!

橘子虽然很普通,但做成蛋糕卷后,给原本普通的奶油蛋糕增添酸甜清爽的好滋味。

如果你也喜欢这道橘子卷,记得给我点赞、收藏哦!

a1小Q打糕曲奇草莓味380g软曲奇饼干早餐点心休闲零食礼盒

a1小Q打糕曲奇巧克力味380g软曲奇饼干早餐点心休闲儿童零食礼盒

黑麦手撕面包1000g整箱早餐蛋糕点心休闲食品夜宵零食小吃面包

良品铺子葡萄干沙琪玛1kg早餐面包糕点点心休闲零食饱腹代餐盒装独立小包

德富祥 传统咸酥麻花252g 独立小包装办公室休闲小零食

德富祥 传统咸酥麻花252g 独立小包装办公室休闲小零食

德富祥传统香酥麻辣麻花252g 独立小包装办公室休闲小零食

德富祥传统香酥麻辣麻花252g 独立小包装办公室休闲小零食

桂發祥十八街天津卫糖醇麻花礼盒600g(内含12支)天津特产

秦之恋×零食盟主天津风味麻花(芝麻甜味)400g 老式大麻花休闲零食小吃

西瓜味的童话 全麦面包欧包0无蔗糖低脂饱腹轻食粗粮杂粮早餐代餐食品吐司整箱

好利来半熟芝士蛋糕2盒组甜品糕点短保点心零食下午茶 奥巧味4枚+双莓味5枚 共 360g

稻香村蜂蜜蛋糕 饼干鸡蛋糕槽子糕早餐点心小面包老北京礼盒 稻香村330克蜂蜜蛋糕1袋 330g

食在过瘾宁波特产新鲜现做芝麻馅小金团手工麻薯传统糕点松花糯米团子糍粑 (主图款)小金团6个装x1盒

众望 小麻花180g*3混合装(芝麻味+葱油味+海苔味)独立小包装休闲零食

吃货大军团垚小白酥松紫米虎皮卷酱多多甜品蛋糕早餐营养面包蛋糕

举铁先生生椰拿铁软心酥糕点无糖精麻薯巧克力面包大福欧包雪媚娘零食食品

豪士老式鸡蛋糕点面包整箱早餐休闲零食营养代餐办公室下午茶礼盒 豪士老式鸡蛋糕 528g