90后三口之家的慢慢添置路 篇十三:母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

2021-04-20 15:39:43 129点赞 88收藏 12评论

创作立场声明:真实使用,真实感受

前言

我跟爸妈住在一个小区,爸妈生我晚,我虽然刚三十,但是爸妈已经年过六十了。现在除了自顾自的照顾自己的起居以外,还要帮我们带四岁的小崽子,特别是我老妈,我老爸腿脚不好,所以家里的里里外外基本上都是老母亲一个人张罗。

有时候想想,老妈真的是挺累的。而且随着年龄的增长,也经常会有腰酸背痛的情况出现。去年冬天,我们带两个老人家去泡温泉,结束了以后又带他们去按摩,一开始还说疼疼疼,按了一会儿以后就说真舒服。下次还想再来。

所以,在这母亲节降至的节骨眼上,想着一咬牙,一跺脚,花了一个月工资,买了一个西屋的3D按摩椅,并且要买就买好的,一劳永逸,功能齐全。(其实,还有个小私心,自己去接小崽子的时候,也可以偷偷享受一把)。

至于为什么会选购西屋这款按摩椅呢,我们先说一下品牌。在品牌选购初期,我的定位是要买品质过硬的品牌,而西屋有着百年历史,而且对按摩椅本身的定位就是中高端市场,所以在功能和品控上面肯定没有问题。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

但是在这个领域,我终究不专业,作为通信行业从业者的我问了我的某个做共享按摩椅的客户的产品经理。他给我的答复是好点的牌子的话,就是西屋和迪斯,都是国外的牌子,都是一样以高性价比而著称,但是迪斯更加倾向于中低端按摩椅市场!而西屋按摩椅定位稍高!主要在中端、中高端按摩椅市场!我想着要是购置,就一步到位好了。就先将西屋的品牌给敲定了下来。

而至于功能么,我所了解到的所有按摩椅的功能主要包括按压、捶打、加热等功能。并根据不同的功能伴有充气、机械臂滚动等操作。

再三抉择以后,购买了西屋 3D按摩椅S500家用按摩椅。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

美国西屋3D按摩椅S500家用按摩椅电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发太空舱按摩椅SL导轨蓝灰色12399元京东去购买

整体展示

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

为了能实现全包围的效果,所以机身的体积比较巨大,大家在放置的时候要尽可能的留有空间余地,因为按摩椅在按摩状态下其实是半躺着的,说明书也给出了详细的说明指导,至少要留有26cm的空间余量。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

官方给出的尺寸如上图所示,其实体积还是挺大,所以各位小伙伴在选购的过程中要留有足够的空间。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

我选择的颜色是灰蓝色,这个颜色整体的感觉会比较素气一些,爸妈上了年级,不喜欢大红大紫的颜色,整体的配色方案,下部是深灰色,上部是浅灰色,通过圆弧过渡,下部颜色比上部颜色深沉,显得更加沉稳,细节用金属色和蓝色进行点缀,沉稳不失活泼。

细节展示

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

靠枕部位的靠垫使用魔术贴固定,根据不同的高度可以进行调节,由两层织物材质组成,触摸上去的感觉像是不单单的海绵填充物,感觉也有气囊存在,可以调节前后位置,使头部依靠的舒适感达到最佳。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

存放脚的部分使用几乎全包围设计,充气以后包裹感极佳,给脚提供很好的挤压感。同时该区域其实是可以伸长的。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

机身深灰和浅灰部分通过皮质卡其色走线进行分割,过渡自然。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

内里是浅灰色材质,整体的感觉比较光滑,且都是可拆卸设计,方便清洗。

由于光滑的内里设计,所以坐上去的感觉就像躺在丝绒床垫上一样。有一种吃了德芙的感觉。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

充气导管都采用内嵌设计,比较隐蔽,不掀开整个机身很难发现。

同时两端都有用于固定的卡扣,防止在使用过程中脱离。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

按摩椅的多处都是用魔术贴进行连接,拆卸方便,同时可以根据实际使用情况进行调节,方便快捷。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

顶部使用拉链固定,防止在按摩过程中,座椅内部的内衬移动。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

所有部位的可充气区域都采用多气囊结构,这样在使用过程中会提供更加完善的包裹感。使用下来的舒适程度也更高。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

右侧手指前部有方便调节座椅角度的按钮,使用起来方便快捷,在使用按摩模式的时候,无需再将手臂从气囊内拿出对操控板进行操控。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

座椅的两侧都有音响,可以通过蓝牙与手机进行互联,在放松身体的同时,也可以放松你的神经。

1、量身定做、才是最好

这个按摩椅最最叫我满意的地方就是他的量身定做的功能,在刚刚躺到按摩椅内侧的时候,他的主滚轮会从头开始滚动,一直滚动到你的臀部。以便确定你的脖颈和臀部中间的脊椎位置。之后按照测量开始有针对性的按摩。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

开机的时候,在屏幕的左下角会有SCANING一样的字样,这个主要就是开启了体型检测功能。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

滑轮的滚动区域从肩背一直延续到大腿根,这个也是按摩椅按摩过程中的主力,能够十分有效的对整个区域进行按摩。

由于老母亲和老父亲的身高并不相同,同时有时候我也会躺上去放松一下。量身定做的按摩方式能够适应不同的人群,有别于一成不变的按摩套路。甚至肩背还没找准,就开始按摩脑袋的尴尬再也不会出现。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

可以看到,在开启初期,滚轮会顺着中轴线从上置下的进行滚动。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

同时叫我惊艳的是,用于置放脚步的按摩区域也是可以伸长的,只需要往前蹬就可以延长脚步按摩区域,真正的适配所有高度和体型。

2、多位置,多气囊

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

有别于传统的气囊充气系统,西屋S500的气囊数量多可达74个,基本上肉眼可见,均有气囊分布。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

除了常规的腿部5*4、脚步4*3、手臂12*2、肩部3*2的豪华配置以外,还增加了背部和臀部的气囊。在使用过程中,肩部按摩时,背部的和肩部的气囊共同作用,将身体完美的顶起,两侧的按摩爪最大程度对肩部和背部区域进行按压。与人工手动按摩毫无差异。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

就像两个触手,一直在对你的颈部进行按摩。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

同时气囊的充气速度也是十分迅速地。瞬间充气部位就可以感觉到明显的挤压感。

3、多种模式、自由定义

西屋按摩椅主要提供两种按摩模式:一个是自动按摩、一个是手动按摩

自动按摩主要是

强力按摩:缓解肩部疲劳的仿徒手按摩

舒缓按摩:以拉筋为主的舒展全身的按摩

轻松按摩:以揉捏为主舒展全身的按摩

摇摆按摩:力度偏大、能够迅速缓解运动疲劳

睡眠模式:适用于睡眠质量差、亚健康人群

我个人比较喜欢强力按摩和摇摆按摩,特别是打过球以后,来上一个摇摆按摩,感觉奇经八脉都变得异常顺畅、而老母亲基本上就是舒缓按摩。

除了自动按摩以外,还提供了手动按摩的模式,通过不同的部位和手法进行区分,

分别有强劲指压,使用起来确实感觉在点对点的进行按摩。

节奏拍打、这个动作背部会十分明显,感觉在duangduangduagn的敲击你的后背。

深度揉捏,相对而言比较温和,但是会比较持久,能够放松肌群

舒适揉捏,力道均匀的按摩身体

模拟叩击,模拟穴位叩击,就是类似于按摩过程中,手心镂空的拍打。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

一般一套自动模式下来是20分钟,伴随着与手机互联的音乐,其实还是很快就结束的,结束之后确实是有一种神清气爽一样的感觉。自动模式通过不同的排列组合按摩不同的穴位位置,能够达到53种之多的按摩组合。总有一款适合你。

4、局部加热、冬季温暖

因为现在已经定居苏州了,没有暖气等取暖装置,而西屋的这款按摩椅自带加热功能,而且是多方位立体加热。对于本来腿脚就不好的老父亲而言,可谓是福音。现在没事就算不按摩也喜欢坐在上面。

母亲节送给父母的一份礼物--西屋3D S500按摩椅

其实,我是没有告诉爸妈这台机器的价格的,但是想着送父母能送最好的就不要想着将就。按摩椅这个东西,用在自己身上,真的是谁用谁知道,外面共享的按摩椅我偶尔也会使用,有的只是单单坐上去浑身就会觉得不舒服,硌得慌。而这款西屋S500按摩椅却完全没有这样的顾虑。甚至可以放平小憩一会。

不管怎样,我觉得购买一款按摩椅送爸妈,真的是一个不错的选择。而买这款西屋S500,则绝对不会错。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。

美国西屋(Westinghouse)Q3多功能按摩椅家用全身电动揉捏沙发迷你小型SL导轨省空间送老人

美国西屋 3D按摩椅S600家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 伯爵蓝

美国西屋(Westinghouse)S530家用按摩椅全身全自动老人多功能零重力揉捏沙发SL导轨 仙踪绿

西屋S500按摩椅家用全自动全身多功能智能豪华沙发老人电动新款

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅

Westinghouse 西屋 S300 家用按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S400 多功能按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-S350 按摩椅 卡其棕

【上市集团】美国西屋(Westinghouse)S300按摩椅家用全身3D零重力全自动多功能电动沙发 曜石黑

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

西屋 (Westinghouse)WMC-S550按摩椅家用全身 多功能全自动太空舱3D零重力

美国西屋(Westinghouse)x7按摩椅家用全身3D送老人零重力全自动多功能电动沙发SL导轨 X7金升级款

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 电动按摩椅 咖啡棕

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 勃艮第红

Westinghouse 西屋 WMC-X5 按摩椅

Westinghouse 西屋 WMC-X5 按摩椅

京东 美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 灰蓝色