吴聊创业金融 篇一百二十三:光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

2021-03-24 19:17:08 3点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:转载请注明出处

光大最近挺让人糟心的,17号就看到很多人说自己的光大信用卡被突然降额,期间也有不少人来咨询我光大逾期之后如何协商的问题。

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

今天22号,好像事态进一步的严重了!甚至看到有人发封卡的帖子,所以今天集中说下。

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

怎么讲呢,其实光大之前一直是比较耐撸的,也比较少听说封卡降额,如果有也是个别现象不构成群体攻击,最近的异常估计也是风控升级导致的一种现象。

发现一个问题,大多数被降额的卡友在某些方面都有一些瑕疵!比如:征信问题、有网贷、空卡、代还等等!另外,还有一种被降额的情景是用卡较少。

所以你看,信用卡就是这样,用多了(负债高)或者出现其他风险情况,银行担心钱收不回来产生坏账,用少了,银行没钱赚就要收回额度。貌似银行也挺不容易的,一直在这种平衡下左右穿梭。每段时间都会拿着自己风控尺子去衡量持卡人,不足或者超过都要受到惩罚!

反正就目前一些现象也进一步证实了光大风控尺子变短的假设!也算是银行的常规操作,见怪不怪了!在这里只是做提醒,对自己本身情况要有认知,然后以后遇到相同的情况,希望你已经想好退路!

再说说工行,最近好消息还是挺多的:

第一、工行增加融e借提额城市

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

方式:登录中国工商银行App,点击“贷款”→“融e借”→“提额”。

我们很多人提高融e借额度的目的是为了提升信用卡额度,因为融e借和工行信用卡是共用额度,有些城市是可以去调平的,但有一点要注意,融e借是贷款属性,你申请提额肯定是要查征信的,并且这个查询在征信里是显示贷款审批,所以,不要没事就去点融e借的这个提额按钮。

第二、工行新增能可刷免大白

反正大家都在说,我不说好像对不住天天关注我的伙伴,还是提一提!

大家说的就是这张卡:工银奋斗信用卡(专属版),看清楚是“专属版”!不是我们平时的奋斗卡!

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

该卡的优势是有白金的权益,但刷免条件降低了(之前要年消费20万),减免政策如下:

核心权益如下:

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

卡片等级包括白金卡和无界白金卡,且该卡仅限线下纸质申请表和e服务渠道申请。

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

‘e服务渠道申请’用人话说其实就是用智能柜员机申请,要申请要么柜员机,要么去网点填表!大家不要搞错了哈!

并且我还听说,消费15笔或10000元减免年费的还有:

1、工银教师信用卡白金卡

2、工银医护信用卡白金卡

3、工银军魂信用卡白金卡

光大降额是非多!工行新增融e借提额城市及刷免大白!

也同样只能线下纸质申请表和e服务渠道申请!大家有兴趣的话可以尝试!

今天先说这么多吧,卡圈消息尽量给大家总结到位~!也感谢大家关注!