怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

2021-03-11 14:07:24 3点赞 9收藏 7评论

记得刚刚接触电脑的时候,是在网吧里,当时我在网吧里用电脑玩的什么游戏、看的什么视频都已经忘记了,印象中最深就是那种破破的、旧旧的鼠标垫了。当时我就想如果我要买了电脑我一定配上一款漂亮的舒服的鼠标垫。后来大学期间,买了第一台台式机、大三实习买了第一个笔记本,无一例外的我都是配着一款自己心满意足的鼠标垫。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

随着工作,自己创业,对鼠标垫的要求也越来越高,因为配置再高的电脑、参数再好的鼠标,没有鼠标垫的加持,在使用过程中都不会很舒服的。一款鼠标垫的好坏主要有以下几点参考。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

流畅度,主要指的就是鼠标在鼠标上滑动是否流畅。主要取决于鼠标垫表面的平整度和鼠标垫表面的光滑程度。如果流畅度不好,在使用鼠标的时候就会有一种顿挫的感觉。其实鼠标垫也并不是越光滑越好,在平整光滑的基础上要有一定的阻力,这样在鼠标在启动制动的时候就会做到没有拖延的感觉。反馈到电脑上就不会有拖沓的现象。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

鼠标垫的厚度,一般情况下鼠标厚度比较厚的使用效果都不错,这样可以减少桌面对鼠标的影响。

再就是柔韧性和贴合度。柔韧性指的是鼠标的韧性不错,在对其弯曲使用的时候不会感觉吃力,相反如果鼠标垫弯曲之后也非常容易恢复平整。贴合度就是鼠标垫对桌面的贴合情况。只有完美的贴合桌面的鼠标,在使用过程中才不会有晃动、体验感才更强。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

有了自己的工作室之后,我首先就是自己挑选一款喜欢的鼠标垫。挑来挑去的我选择了DMYIAM缎这款鼠标垫,之所以选择这款鼠标垫,第一印象就是被这款鼠标垫的名字给吸引了,显得非常文艺。再看看这个鼠标垫的详情介绍,正符合我的要求,反正价格也不贵,我就挑选了最大的一款下单了。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

拿到快递的时候,这款鼠标垫的包装还是比较简单的,只是用一个白色的瓦楞纸盒子装起来,盒子上没有任何信息印刷。这一点要给产品方一个建议,一个产品的第一印象很重要,建议把鼠标垫的外包装做得精美一点。

虽然外包装有点缺憾,但是一定不影响我对这个鼠标垫的满意程度。

简约皮质纯色鼠标垫游戏办公桌垫大号鼠标垫PU皮防水DMYIAM39元淘宝精选去购买

首先这款鼠标垫是锁边的,作为一个粗糙的男生在使用电脑的时候难免会让鼠标垫卷边,锁边设计就完美的避免了这种情况的发生。表面有非常细腻的皮革纹理,用手摸上去是很舒服的。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

再就是这款鼠标垫非常容易清洗。作为一名十足的工作狂,我经常在电脑面前一工作就是几个小时,虽然吃饭不在电脑面前解决,但是喝水还是离不开工位的。所以难免会有一些茶渍,只要用湿巾轻轻地擦一下就会擦干净,而且和新的是一样的。

虽然产品方是作为一款桌垫宣传的,但是我更倾向于把它用作鼠标垫。而且他占据了我书桌的大部分桌面,让整个桌子看起来更加协调。而且电脑、鼠标、等其它桌面物品都在一个平面上,再也不会有桌面凌乱的感觉了。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

不过有一点得提醒大家的是,我购买的这款鼠标垫因为是最大的型号的,所以他们是卷装发货的,收到货之后有一点点轻微的卷边和气味,在放置了两天之后就恢复了自然平整了,而且没有气味了。建议大家购买之后不要直接使用,像我一样放到通风的地方两天自然就好了。