怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

2021-03-11 14:07:24 2点赞 5收藏 7评论

记得刚刚接触电脑的时候,是在网吧里,当时我在网吧里用电脑玩的什么游戏、看的什么视频都已经忘记了,印象中最深就是那种破破的、旧旧的鼠标垫了。当时我就想如果我要买了电脑我一定配上一款漂亮的舒服的鼠标垫。后来大学期间,买了第一台台式机、大三实习买了第一个笔记本,无一例外的我都是配着一款自己心满意足的鼠标垫。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

随着工作,自己创业,对鼠标垫的要求也越来越高,因为配置再高的电脑、参数再好的鼠标,没有鼠标垫的加持,在使用过程中都不会很舒服的。一款鼠标垫的好坏主要有以下几点参考。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

流畅度,主要指的就是鼠标在鼠标上滑动是否流畅。主要取决于鼠标垫表面的平整度和鼠标垫表面的光滑程度。如果流畅度不好,在使用鼠标的时候就会有一种顿挫的感觉。其实鼠标垫也并不是越光滑越好,在平整光滑的基础上要有一定的阻力,这样在鼠标在启动制动的时候就会做到没有拖延的感觉。反馈到电脑上就不会有拖沓的现象。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

鼠标垫的厚度,一般情况下鼠标厚度比较厚的使用效果都不错,这样可以减少桌面对鼠标的影响。

再就是柔韧性和贴合度。柔韧性指的是鼠标的韧性不错,在对其弯曲使用的时候不会感觉吃力,相反如果鼠标垫弯曲之后也非常容易恢复平整。贴合度就是鼠标垫对桌面的贴合情况。只有完美的贴合桌面的鼠标,在使用过程中才不会有晃动、体验感才更强。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

有了自己的工作室之后,我首先就是自己挑选一款喜欢的鼠标垫。挑来挑去的我选择了DMYIAM缎这款鼠标垫,之所以选择这款鼠标垫,第一印象就是被这款鼠标垫的名字给吸引了,显得非常文艺。再看看这个鼠标垫的详情介绍,正符合我的要求,反正价格也不贵,我就挑选了最大的一款下单了。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

拿到快递的时候,这款鼠标垫的包装还是比较简单的,只是用一个白色的瓦楞纸盒子装起来,盒子上没有任何信息印刷。这一点要给产品方一个建议,一个产品的第一印象很重要,建议把鼠标垫的外包装做得精美一点。

虽然外包装有点缺憾,但是一定不影响我对这个鼠标垫的满意程度。

简约皮质纯色鼠标垫游戏办公桌垫大号鼠标垫PU皮防水DMYIAM39元淘宝精选去购买

首先这款鼠标垫是锁边的,作为一个粗糙的男生在使用电脑的时候难免会让鼠标垫卷边,锁边设计就完美的避免了这种情况的发生。表面有非常细腻的皮革纹理,用手摸上去是很舒服的。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

再就是这款鼠标垫非常容易清洗。作为一名十足的工作狂,我经常在电脑面前一工作就是几个小时,虽然吃饭不在电脑面前解决,但是喝水还是离不开工位的。所以难免会有一些茶渍,只要用湿巾轻轻地擦一下就会擦干净,而且和新的是一样的。

虽然产品方是作为一款桌垫宣传的,但是我更倾向于把它用作鼠标垫。而且他占据了我书桌的大部分桌面,让整个桌子看起来更加协调。而且电脑、鼠标、等其它桌面物品都在一个平面上,再也不会有桌面凌乱的感觉了。

怎么选择一款好看又实用的鼠标垫

不过有一点得提醒大家的是,我购买的这款鼠标垫因为是最大的型号的,所以他们是卷装发货的,收到货之后有一点点轻微的卷边和气味,在放置了两天之后就恢复了自然平整了,而且没有气味了。建议大家购买之后不要直接使用,像我一样放到通风的地方两天自然就好了。

Orico/奥睿科 金属铝合金桌面鼠标垫小米雷蛇玩家国度外星人罗技苹果笔记本电脑鼠标垫小号 2mm

冰豹ROCCA 灵感豹SENSE AIMO幻彩RGB防滑大号鼠标垫(电竞鼠标垫 键盘垫电脑桌垫) 速控艾摩版(RGB炫彩)标准(350x250MM)

inphic 英菲克 P901 RGB鼠标垫 300×250cm

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 小号

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 大号

YINDIAO 银雕 世界地图 鼠标垫 80×30cm

Akko/艾酷 哆啦A梦桌垫 900*400mm

Akko/艾酷 哆啦A梦桌垫 900*400mm

MI 小米 XMSBD20YM 鼠标垫 黑色

MI 小米 XMSBD20YM 鼠标垫 黑色

雷神(ThundeRobot)岩犀电竞鼠标垫P60 游戏家用办公鼠标垫 防滑耐磨 超细纤维 小号

SUONENG 索能 快捷键大全鼠标垫 300*800*3mm

ThundeRobot 雷神 P60 鼠标垫 粗纹版 小号

ThundeRobot 雷神 P60 鼠标垫 粗纹版 小号

雷神(ThundeRobot)岩犀电竞鼠标垫P60 游戏家用办公鼠标垫 防滑耐磨 超细纤维 大号

雷神(ThundeRobot)岩犀电竞鼠标垫P60 游戏家用办公鼠标垫 防滑耐磨 粗纹版 超大号

Lenovo 联想 小新金属鼠标垫

Lenovo 联想 小新金属鼠标垫