又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

2021-04-12 19:56:16 34点赞 279收藏 21评论

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

一味,是我们“网红零食店”测评专辑中目标的第二家。

这是一家来自广东,专门卖零食的铺子,在揭晓有哪些值得购买的零食前,我想先和你们八卦一下。

为了把这家店“吃透”,我关注了“等一味”的公众号,发现老板娘名叫“格子”,一位三十出头的创业女性。除了店内上新的发文,平时老板娘还会分享生活日常和见解,从文字中,我能感受到她是一位热爱生活,正能量满满又努力的人儿。这么说吧,判断一家店靠不靠谱,从它的官方账号是不是用心经营内容,也能看出些道道来。

说回零食,我们根据等一味网店的购买销量和好评,挑选了前四十种零食,到货后满满两大箱子,来,展示下箱子的抗压能力——

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

总的来说,等一味的选品还是挺靠谱的,好评的有16种(其中拔尖有8种),不推荐的仅为5种,其余普通随便吃吃款,好评率可以说是很高了。

到底有哪些值得购买的呢,上干货!

- 等一味,这8款零食进店必买 -

红糖肚脐饼

净含量:200g 参考价:12.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

红糖肚脐饼,是广东潮汕的特产之一。来自广东的零食品牌“等一味”,自然不会搬石头砸自己的脚,把自己家乡的特产牌子做坏掉啦。

买过几家肚脐饼,但是这一比较,就立见高下了。虽然已经过了有些时日,但我还记得那家肚脐饼,咬上去那又硬又干的口感,而“等一味”则又重新把我对肚脐饼的喜爱拉了回来。

玫瑰味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

店里共售两种味道,比起原味,我更爱玫瑰的,肚脐饼还没开始拍摄,我就忍不住把一整块吃完了。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

如同它的名字,圆圆的肚脐饼中间还真有一个“肚脐眼”,这个小孔是制作过程中用筷子戳的一个透气孔,这样的操作会让红糖饼中呈空心的状态,外面脆口,内里酥软。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

玫瑰的这款,一口咬上,脑海里便蹦出了熟悉的味道,诶,这不就是云南“鲜花饼”的味道嘛~内馅中,玫瑰花和红糖融合在一起,花香中带着甘甜,吃起来自然醇香。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

最满意的是它的饼皮和内馅的口感,饼皮带有一点酥脆度和韧性,和玫瑰红糖内馅的贴附性强,而且内馅的厚薄恰好,不会太厚给人带来甜到发腻的感受,也不会稀薄让人感到诚意不足,恰好的面饼和馅料,让人在品味中,不知不觉把这一口大圆甜饼消灭了。

原味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

原味的也不错呐,虽然风味比起玫瑰少了些亮点,但是依旧是非常能打的基本款。红糖味相当纯正,轻轻一掰外皮脆脆的,却又非到薯片那种会脆到掉渣的程度。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

到嘴里是脆而舒适的口感,当上下牙咬合咀嚼,透过微微焦香的饼皮,便能品尝到红糖的清香甜绵,每一口,都在撩拨我的味蕾啊。

奶枣

净含量:180g 参考价:22.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

不知道是谁发明的软萌奶枣,也不知道从什么时候起这款零食流行了开来,反正说它是去年零食界的新晋流量,应该不夸张。

枣子加杏仁的养身组合,给人感觉是一款好吃的健康零食。“等一味”对奶枣的选品有一定的要求,据店家讲,他们花了4个星期,用盲测的方式试了十几家厂商的样品,才最后敲定了这一款,确实,我们入口后,味道还真不错。

抹茶味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

一颗颗奶枣都是独立包装,吃起来干净方便,也非常适合与他人同享,我一打开包装,这个探员那个探员都伸手来问我要,一包分分钟就被瓜分了。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

抹茶味令人印象最为深刻,第一,它的抹茶味很正。看介绍说,它家用的是新西兰全脂奶粉,奶味浓郁,但并没有把抹茶的茶香味掩盖掉。入口的瞬间,舌头先接触外面的抹茶奶粉外衣,而后,海绵般口感的红枣,在牙齿的咬力下迸发出大枣子的甜香,不需要额外的甜味剂辅佐,只需静静享受自然的甜枣味。在柔软果肉中,还包裹着一颗大扁桃仁。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

扁桃仁由于镶嵌在红枣果肉中,吸收了果肉的些许水气,原本的坚硬口感受到影响,就算如此,它依旧保留了一丝脆感,这在我吃过不少品牌的奶枣中算是做的很好了。

原味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

不喜欢抹茶的,那就选基础款原味是不会出错的。值得被说道的点还有,他家这款奶枣外面的奶粉外衣很薄,不会把大枣子裹成“大熊猫”。正因为皮薄,所以它的整体甜度不会很高,甜味基本由红枣的本甜味提供,奶粉的奶甜味仅作为香甜的辅助器。

我想这颗散发着坚果酥香、大枣枣香和奶粉甜香的胖胖小可爱是没有人会拒绝的吧~

川香小龙虾锅巴

净含量:150g 参考价:14.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

小二我一向是锅巴爱好者,老粉们应该记得,我还曾经专门做过一期“锅巴零食测评”,所以,尝遍了五湖四海的好吃锅巴,还要想让我的嘴巴给某款锅巴好评,并不是一件容易的事呢。

它家的锅巴有三个口味,其中海鲜和蟹香蛋黄都被我pass了,剩余这小龙虾味川香锅巴撩动我心。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

先从它的口感讲起,硬度酥脆度相当不错,对牙口不好的胖友们也十分友好。锅巴用的都是圆糯米,没有掺杂碎米杂米,从外表看,每一颗糯米都很挺刮饱满。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

锅巴先在油锅里炸而后烘烤,所以它吃起来酥松香脆,又不会有过头的油腻感。金黄的四方锅巴好像全身写满了:“我真的很香哦~”

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

小龙虾风味走川香味,集鲜、辣、麻于一身。其实,这块锅巴刚入口的时候并不觉得它有辣感,鲜香味在嘴巴里感受的最明显,正当糯米被牙齿的咀嚼消磨完时,口腔内慢慢散发出了麻辣感,后劲十足,直到将所有的锅巴吞咽完,那火辣的味感还一直弥留着,真让人回味无穷啊~

薯酥片

净含量:140g 参考价:12.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

看上去平平无奇甚至还有点儿“土”的零食,薯酥片,其实是潮汕当地的传统小吃。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

配料表很简单,就只有番薯、油、白砂糖,味道我想你应该能想象出来,质朴而简单。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

可能你要问,外面这样的地瓜片有很多啦,这款到底有何区别?这款薯酥片带有一定的厚度,用的番薯品种也和平时上海街头买到的不太一样。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

能明显看到它带有深色的茎脉,店家介绍他们选用的都是农家种植的番薯,整只煮熟后捣成泥,再加入适量的白砂糖揉匀,做成长方形切成片最后再入油锅炸制而成。怪不得才有如此方正的厚薄均匀的形状呢。

香脆的地瓜片,一口咬下,在“哐哧哐哧”的咀嚼中,满嘴飘着番薯的甜味,虽然加了白砂糖,但是不会甜的过分,和番薯的甜混合得天衣无缝,没话说就是好吃。

藤椒牛肉干

净含量:108g 参考价:28元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

自从我局小卖部上架了牛肉干后,我就只认定它了,其他的牛肉干在我眼里都不入流,不过,尝了“等一味”的,眼睛又发亮了,真没想到和我局的选品一样有眼光呢。

五香味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

局里的大多数探员都爱五香味的(她们不太能吃辣),牛肉干以藤椒味为基调,身上裹满了白芝麻,虽然是五香,但吃起来确实有甜甜的滋味,藤椒若隐若现,辣味不会太过于刺激,而是有节奏的微弱的触动着舌头,调味很棒啊。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

口感也不错,咀嚼起来充满嚼劲但又不会太干,带有一点恰到的湿度,牙口不好的人也不要怕,这款牛肉干口感并不硬,越吃越香。

麻辣味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

不怕辣,辣不怕的我嘛,则更爱麻辣味的。白芝麻在辣油下被染成通红,看上去就超有食欲啊,辣度上,对于好这一口的完全能满足,

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

他家的牛肉干都是事先卤制好,再与藤椒混搭的,这样既能保留了牛肉原始的香味,又与丰富的配料融合,形成让人记忆深刻的川香卤味。

辣味的牛肉干特别刺激,那鲜香的酱汁在牙齿的上下碾压中,从筋道扎实的牛肉纤维渗透出来,浓香开胃,即使被辣到喉咙冒火,也始终放不下停不下来呀。

对了,还喜欢他家牛肉干的一点是不会太油湿漉漉,一整包拆出来盘底无油,好评。不像很多牛肉干辣油很多,吃起来容易把手弄脏不说,还容易发腻。

潮汕话梅干

净含量:100g 参考价:16元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

等一味家贩售的蜜饯种类挺多,试了好几款,这款潮汕话梅干好评率最高。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

话梅浓郁咸酸,回甘犹甜。放进嘴里第一秒,你不知道形容它是甜是酸还是咸,三者味调炽烈的侵入舌头,一切有自然而然,丝毫不会觉得难受。

我喜欢把话梅含在嘴巴里,然后猛猛的吸吮,复合的梅子味缓缓流淌,梅肉被湿润后,余韵久久,连话梅果核也能持续地分泌出迷人的酸香,真的,可以含好久哦。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

一名探员提议,将梅子泡在温水里可能也好吃,别说,还真有一番风味呢。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

这杯梅子水闻起来泛着清香,本以为会特别咸酸,但入口清甜开胃,说它清新脱俗一点都不为过啊。

牛轧酥

净含量:150g 参考价:25.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

等一味家的“酥”类产品不少,而我手上的牛轧酥系列是唯一获得那些个嘴刁探员们的好评的。两种口味,各有特色。

榴芒雪花酥

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

榴芒雪花酥在第一期网红零食测评对象——“南沫先生”中也露过脸,当时也进入了推荐榜,同样的产品在等一味的味道也不错,看来榴莲芒果真是果王搭配啊。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

之所以它在酥类零食中脱颖而出,最重要的因素是它的口感。别的先不说,首先你吃进嘴巴里要先咬的动,才能尝味道吧?试过很多款牛轧酥,都是硬邦邦的,而这款的口感就很不错,能很轻松的咬下。在不粘牙齿的状态下,仍能感受到牛轧糖和饼干带有嚼劲的酥脆质感。

榴莲的香味浓郁,加了芒果果肉酸甜点睛,榴莲和芒果各自带着自身强大的气场,二者组合就是莫名的绝搭。再一来,和牛轧酥狭路相逢,奶味倍增,好吃到霸气侧漏啊。

杏仁雪花酥

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

以杏仁以及咸蛋黄组成的CP,这个搭配牛轧酥我是第一次吃。你能从肉眼就看到大片的杏仁,用料感人。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

口味也是奶香浓郁,香甜可口的范儿。区别于榴芒酥,它多了两个新特点。第一是搭配了咸蛋黄,除了坚果的香气外,还有蛋香的咸鲜,这一制作方法中和了牛轧酥的甜味,让它的味道更有层次了,二来口感也不同,咬上去更酥软,没有牛轧糖那种富有韧劲的质地。

我个人更喜欢这一款啦,轻轻咬一口,像在吃迷你拿破仑,下午嘴巴馋肚子饿得时候,一小块下肚,嘴角上扬展露出幸福的微笑。

等一味手工山楂球

16元/380g

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

我们都很喜欢的一款山楂球,手制的痕迹多少还能够辨识。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

外层裹着一层细薄的糖粉, 一口咬下,先是感受到糖粉带来的微妙颗粒感,接着是唯有麦芽糖才能打造出的软糯、黏密感,那种胶着十足的阻力,咀嚼起来真是停不下来的瘾。

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

每一颗山楂球里,都藏着没有打碎的山楂果粒,使它的口感散发着一股古朴的酸度,有了表面的砂糖粒正好平衡。

- 味道还行 顺手凑单买它 -

椒盐花生

净含量:300g 参考价:16.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 用料实在,一根下去非常夯实,像外婆喜欢吃的传统零食,花生的味道很浓郁,和麦芽糖的甜味组成甜而不腻的花生糖。

缺点 非要说一个,可能是太过于夯实.....吃完一根实在太胖了,后味有一丢丢苦。

潮汕猪肉

净含量:135g 参考价:28元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 猪肉味正,质地纯,没有掺杂面粉或者其他合成肉,厚度很软硬度也很不错。

缺点 如果块面再小一点就好了,拆开一整块有点大,如果只是嘴馋吃不完一整块就很难处理,另外有探员说有汽油味?见仁见智。

脆片肉干

净含量:60g 参考价:26.8元

黑椒味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 脆、香,有炭烧的味道,容易上瘾。

缺点 一盒量不多,吃起来很快就没了,猪肉脆片没有肉干或是肉脯来的肉感强。

杏仁味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 坚果香气浓郁,和咸香的猪肉很搭调,形式新颖,偶尔买一盒换着花样吃吃不错。

缺点 肉感不强,也可以说是比较轻巧的感觉。

樱花虾味

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 和小时候的“雪柳丝”一个味儿,海鲜零食的味道,不过口感不同而已。

缺点 有的探员说有虾臭味?不过确实猪肉香气少了半分,海鲜调味和猪肉的比例还可以再调整一下。

佛手果

净含量:100g 参考价:17.9元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 独立小包装好评,便于携带,口味自带清凉,喉咙不舒服的时候来一颗,立马清新,吃起来也不咸不甜,很润。

缺点 如果不太接受带有一点“药”味的话梅,那就不要买。

永泰芙蓉李子干

净含量:220g 参考价:17.9元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 酸甜适口,耐吃。

缺点 果肉没有以前食鉴局推荐过永泰本地的来的饱满大颗,更推荐前面的潮汕梅干。

童年的猫耳朵

净含量:180g 参考价:12.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 好像所有的“猫耳朵”零食都一个味儿,没啥大差,淡淡的好吃,米香掺杂着椒盐,一口一个快乐。

缺点 要说有啥特别的也没有,适合买给长辈的古早零食。

笋丝豆干(五香味)

净含量:240g 参考价:24.8元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 豆干上的牛肉粒大块,牛肉和豆干虽然是两种东西贴合在一起,不过一口咬下能感觉他们是同一种食物,粘合的完整性强,不会有牛肉和豆干分离的感觉,两者的口感也很协调,软硬适中。

缺点 调味如果下手再轻一点就好了,这样牛肉的原香和豆干的豆香能更突出。

椒盐芋头条

净含量:200g 参考价:17元

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

优点 切成细条的芋头条相当耐吃,一整包的量很多,嚼起来脆香可口。

缺点 芋香味被调味中的盐掩盖去了些许风头,或许调味更轻一点会更好吃

- 雷区警告 请绕行 -

小二吐槽

买到三个味道,结果全军覆没。我想品牌的品控应该自己重新去试吃一下蚕豆片这个品类的零食。

小二吐槽

真想不通这个零食为什么会在网店里热销,吃起来很叫人迷惑……蛋卷追求的是松脆,而这根一口咬下,我只能感受到蛋卷里那块像石头一样超硬的牛轧糖。蛋卷在嘴里全化了以后,牛轧糖依然纹丝不动——这组CP真的不搭啊。

小二吐槽

不知道是不是制作的问题,没有把地瓜该有的清甜表现出来,三个味道都不太行,特别是椒盐味,甜咸搭配奇怪的哈喇味让人难以下咽。

小二吐槽

太硬硬硬了,咬不动,还是牛轧糖酥口感好,关键是咖啡的味道也不够醇香,整体太甜,我倒是觉得有点“太妃糖”的味道。咀嚼的时候特别容易粘牙,零食是给人带来快乐的,而我吃它的时候感觉像在遭罪。

剩余的一些零食,一句话总结——

又get一家老广的宝藏零食店,好吃到停不下来

这家店的不少零食我还会回购的,测评到现在,它和“南沫先生”各有千秋吧,各自都有自己的镇店零食,服务态度,包装品质都在线,踩雷几率不高。推荐款都在这里啦,看看有没有自己爱的,赶紧加入购物车吧~