维C是苹果的6倍,热量却不到苹果的一半,切丁一腌一泡,真脆爽

2021-04-12 22:48:36 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:原创

我是美味直击心灵,认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

时间跨进四月份之后,天气变得越来越热了,就吃一些脆爽开胃的食物解解馋。提到爽脆开胃的食物,我首先想到的是白萝卜。白萝卜亦名为莱菔,营养丰富,被誉为“菜中人参”,含有丰富的维生素C、维生素E、钙、磷、镁等人体所需的营养物质。它的维C含量特别高,是苹果的6倍,热量却不到苹果的一半,是一种高营养低卡的食物。

今天给大家分享一道雪碧青柠泡萝卜,将白萝卜切丁后加盐一腌,再加雪碧、青柠檬、小米辣等一泡,酸辣脆甜,解馋又开胃,非常适合这种有点人的天气吃。白萝卜价格不高,通常是一块五一斤,大家在菜市场遇到它别手软,可以多买些做雪碧青柠泡萝卜吃。下面来分享详细做法,大家赶紧来试试吧!

【雪碧青柠泡萝卜】

所需食材:白萝卜1个,小青柠8个 小米辣4个,食用盐一勺,白糖一勺米醋三勺,雪碧适量。

制作方法:

第一步:将小青柠清洗干净,再用刀切成薄片。将小米辣清洗干净,再用刀切成辣椒圈备用。

第二步:准备一个白萝卜,将白萝卜的表皮清洗干净,然后用削皮刀削去萝卜皮,再用刀将削好的萝卜切成大一点的萝卜丁,放入碗中。

第三步:向碗中加入一勺食盐,带上一次性手套,将食盐和萝卜丁抓拌均匀,腌15分钟,然后将腌出来的倒掉。因为萝卜的汁液是辛辣的,腌制可以去掉萝卜的部分汁液,使萝卜不辛辣,口感更好。同时,腌制可以使萝卜带上适量的咸味。

第四步:向碗中放入已切好的小青柠和小米辣,加入一勺白糖。

第五步:再向碗中加入三勺米醋。

第六步:接着向碗中倒入适量的雪碧,雪碧需要没过白萝卜,然后用筷子搅拌均匀,放入冰箱冷藏一个小时,又酸又甜又辣的雪碧青柠泡萝卜就做好了。

第七步:将做好的雪碧青柠泡萝卜从冰箱取出,就可以开吃啦!吃一口,真爽脆!

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!