最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

2021-03-26 22:27:26 23点赞 13收藏 2评论

一、前言

儿子今年6岁了,即将离开轻松愉快的幼儿园,步入更加紧张规律的小学一年级生涯。身为历年高招分数线居高不下的土生土长的河南人民一员,教育必须从娃娃抓起,各种兴趣补习班以及网上学习项目也逐步提上日程。目前已经给儿子报了三个课外兴趣班,暂时没有多余的时间和精力进行线下课程,所以决定购买一款平板电脑作为线上学习工具使用。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

经过各种对比,最终选定了这款联想小新pad 11寸标准版。选择这款平板电脑的原因有三,第一,11寸的屏幕尺寸足够大,即便离得比较远也能看清屏幕上的内容,可以有效保护视力。第二,联想作为传统电脑品牌的一线大厂,其产品品质做工以及售后服务体系都很让人放心,所以购买平板电脑产品,我个人也会优先考虑这些一线品牌。第三,不足1500元的售价,配合这款平板电脑的硬件配置,这是我目前找到的配置与价格最均衡,最具有性价比的安卓平板电脑,更何况我购买的时候正好赶上活动促销,1299元就买到的6+128GB存储版本。

二、开箱

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

包装盒为常规的天地盖设计风格,整体呈白色,表面除了产品渲染图之外,只有一些对产品的重要参数描述,相对比较简约紧凑。但比较奇怪的是,包装盒的上盖并不能完全覆盖下盖,如果没有塑封保护膜固定,上下盖很容易分离,即便把里面的平板电脑本体以及附件取出来,上盖依然不能完全覆盖下盖,也不知是故意这么设计的,还是在包装盒上进行了偷工减料。作为拥有大尺寸屏幕的平板电脑的包装盒,这种设计并不能对平板电脑进行很好的保护,如果快递运输过程中稍有不慎,就容易对平板电脑本体造成损伤,希望下一代能够有所改良。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

打开包装盒,内部也相当简洁,除了联想小新pad平板电脑本体之外,就只有常规的说明书和三包凭证以及黑色的充电线和充电头,并没有附赠保护膜和保护壳。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

黑色的充电头体积不算太大,当然输出功率也仅有20瓦,作为平板电脑,尤其是千元平板电脑,这个功率也可以接受。

三、外观

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad 11寸版本仅有灰色这一种配色,正面边框为黑色,加上黑色的屏幕,在息屏状态下,一体感非常强,正面颜值出众。即便在亮屏状态下,黑色的边框也不算特别宽,对于平板电脑来说,完全可以接受,更何况套上厚厚的保护壳之后,黑色的边框也基本被掩盖,并且保护壳并不会覆盖正常显示区域。我个人对联想小新pad的正面颜值还是非常满意的。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad的背面为灰色配色,因为采用的是铝合金金属与塑料拼接工艺,所以背面一体感并不是很强,上下两侧拼接处有明显色差。塑料区域相对金属区域的颜色略深,看起来不太协调,当然这种设计风格好看与否也是见仁见智。

金属区域采用磨砂喷漆工艺,摸起来比较光滑细腻,塑料区域应该有类肤质涂层,摸起来手感不错。但两个区域碍于本身材质与配色,难免会成为指纹收集器,如果不带保护壳,裸奔使用,手掌碰触下很容易留下清晰的指纹指印。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad的后盖左上角仅有一颗1,300万像素的单摄摄像头和单色温闪光灯,摄像头的造型我个人比较满意,但摄像头明显有突出,如果裸奔使用,放在桌面上肯定会把平板变成跷跷板,必须佩戴保护壳才能解决摄像头突出问题。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad的边框为铝合金材质,这种材质的边框可以有效加强平板电脑机体强度,增加品质感,有一定的抗摔能力。边框颜色与后盖金属区域保持一致,同样为灰色。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

如果把平板电脑竖置摆放,那么开机键就位于上边框右侧,音量键位于右边框上侧,音量键和电源键并不在同一区域,而且音量+键和-键同样是分开设计的,并非一体。这种按键摆放配合四四方方棱角分明的机身,让我想起了iPhone5时代的设计风格。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad的上边框除了有电源键之外,还有两排扬声器开孔,下边框同样有两排扬声器开孔,与之不同的是,下边框除了两侧的扬声器开孔之外,中间位置还有一个type C数据接口。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

左侧边框设计比较独特,位于中间部位有三个金属触点,两侧分别有一个比较深的孔洞,这种设计是专门为配套的无线键盘准备的。触点可以实现平板电脑与无线键盘的连接,孔洞可以有效固定键盘,把平板电脑变身成类似于笔记本电脑的形态。左侧区域的功能对于我来说肯定是用不上的,我并不会为这款平板电脑配备无线键盘,毕竟只是买来给小孩子上网课用的,没必要增加这些用不上的外设装备。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad的本体重量就达到了490克左右,我又给它配了一个厚厚的翻盖式硅胶保护壳,再加上钢化膜,总重量轻松突破800克,裸机厚度7.5毫米,配合厚厚的保护壳和钢化膜,轻松突破两厘米,这个重量和厚度都快赶上一些极度轻薄的笔记本电脑了,即便是我这个练就多年麒麟臂的成年人拿在手上使用也会坠手。所以平时使用的时候肯定更适合放在桌面上。当然,给小孩子使用也必然会要求其放在桌面上使用,肯定不允许儿子拿在手上躺在床上或坐在沙发上使用。为了11寸的超大屏幕以及有效的续航时间,如此厚度和重量在所难免。

四、屏幕

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad采用的是11寸2000×1200分辨率的显示屏。官方宣传为2K屏,当然正常换算下来肯定达不到2K,大概相当于1.3K左右,但是得益于屏幕采用的是标准RGB像素排列的LCD材质,即便只有1.3K左右,这块11寸的屏幕显示依然清晰细腻。按照我自己的视力水准,除非距离屏幕低于10厘米,否则基本看不到颗粒感。正常使用肯定不会在距离屏幕10厘米以内观看,我也不可能允许儿子在这么近距离下观看平板。虽然达不到官方宣传的2K分辨率级别,但是在我的使用场景下,这个清晰度完全在可接受范围之内。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

屏幕色彩显示偏向平淡,风格并不艳丽,作为给孩子上网课的工具,这种显示风格恰巧是我所需要的,太过艳丽的色彩显示反而会加剧眼睛疲劳。

这款平板电脑的屏幕亮度最高仅有400尼特,这在智能手机上肯定属于比较落后的,但放在平板电脑上,我个人觉得算是正常水平,毕竟对于平板电脑来说,应该很少有在太阳底下直接观看的使用场景出现,我也肯定不会允许小孩子在太阳底下使用平板电脑。但即便放在太阳底下使用,把亮度调到最高的情况下,显示效果还是可以接受的,并不至于完全看不清。总体而言,联想小新pad的这块屏幕,无论是清晰度,精细度,尺寸,色彩表现等各方面都很不错,符合我的预期并且对得起售价。

五、性能

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

购买联想小新pad之前,最让我顾虑的就是其性能是否能够满足使用需求,毕竟其搭载的是高通骁龙662处理器,这颗处理器只能算是三年前的旧产物,而且即便在三年前也属于中端类型的产品,14纳米制程工艺放到现在已经相当落后。在此之前,我手上有一台搭载骁龙660处理器的小米note3手机,根据这台手机的表现,日常使用经常出现卡顿,所以对于挤牙膏升级的骁龙662也没抱太大希望,但正好遇到联想小新pad促销活动,所以没忍住还是下手了。

根据这些天的实际使用,骁龙662处理器在这款平板电脑上的表现却并没有让我太过失望。毕竟我购买这款平板电脑最大的目的就是给小孩子上网课使用,在这个使用场景下,最常用的是线上视频观看以及使用一些负载比较低的教育学习类APP,骁龙662处理器在这两方面可以完美胜任,并没有出现明显卡顿,也只有应用启动的瞬间才会偶尔卡顿,只要没有强迫症应该都能忍。

至于联想小新pad的游戏表现,我并没有尝试,毕竟我购买这款平板电脑,并不是为了打游戏,也绝对不会允许小孩子用它打游戏,根据我使用骁龙660处理器的手机的心得,这款平板电脑用来玩王者荣耀级别的游戏应该问题不大,可以保证流畅运行,但是如果想玩和平精英这个级别的游戏就比较吃力了,如果是光明山脉这种级别的游戏,完全不用指望。作为千元级别的平板电脑,本身也不是为游戏爱好者打造的产品,更适合用来影音娱乐以及教育学习。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

我手上这台联想小新pad采用的是6GB运行内存加128GB存储空间的组合,对于安卓系统来说,4GB运行内存目前来说并不算太够用,6GB算是稍有富余,联想小新pad开机启动之后内存占用达到40%左右,平时后台开启一两个学习应用,前台开启一个直播APP,内存占用也很少超过80%,很少出现杀后台的情况。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

至于128GB存储空间,对于平板电脑尤其是对于我的使用场景来说,完全绰绰有余,甚至是浪费,毕竟我的使用场景下主要是在线上看直播课或录播视频,不可能在平板上下载大量的影视剧以及安装大型游戏,也不会用这款平板电脑拍摄视频和大量照片,所以已经使用一段时间之后,剩余存储空间依然超过90GB,我觉得在这款平板电脑有生之年不可能出现存储空间紧缺的状况,如果不是64GB版本搭载的只有4GB内存,我可能会直接购买64GB版本。

六、相机

对于平板电脑来说,最不受重视的应该是拍照,大多数人拍照已经习惯于使用手机,而且最近两年各大厂商在手机拍照上堆料都很足,更进阶的玩家会使用更专业的相机,应该很少会有人拿着大块头平板电脑拍照,而且需要用平板电脑拍照的场景也少之又少。所以无论是消费者还是厂商,在平板电脑相机方面的关注度都不是很高,只要求平板电脑有相机功能并且能用就行。但是对于我这种买平板电脑主要是给小孩子当作上网课工具的用户来说,平板电脑的相机功能还是有一定需求的。

许多学习类APP都有扫题纠错以及拍题搜题的功能,这对于后置摄像头拍摄的清晰度有一定要求,而且一些网上直播课需要小孩子和老师进行线上面对面交流,所以平板电脑上的前置摄像头的素质同样重要。所以我对平板电脑的相机表现虽不要求特别惊艳,但也必须好用,在清晰度和对焦速度上不能拉胯。好在联想小新pad的相机表现完全可以满足我的使用需求。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad后置摄像头虽然只有1,300万像素,但是用来拍作业拍文档也能做到足够清晰,即便放大两倍也能看清细节,完全可以满足给小孩子拍作业纠错搜题的需求。我也用这颗摄像头拍了几张风景照和家居照,照片质量还算凑合,属于能看能用的类型,当然和现在的拍照水平比较高的智能手机相比还是有明显差距,好在平板电脑本身就很少用来拍摄这些类型的照片。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad相机算法方面应该没有下太多功夫,好在常规功能都具备,比如拍照、视频录制、人像模式等。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

比较让我惊喜的居然还配备了AI拍照功能,可以通过AI算法对文档进行拍摄扫描,直接把文档区域截取出来,类似于扫描仪的功能,拍作业相当方便,而且还能拍摄证件照,这个功能在个别大品牌手机上都不具备。对于家中没有打印机的用户来说,AI拍照甚至可以取代打印机的扫描功能。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad前置摄像头为800万像素,在视频通话过程中可以保证人脸足够清晰,用来上网课直播绰绰有余,而且这颗摄像头位于平板电脑边框中间位置,平板电脑横着摆放的情况下,只要正对平板,人脸就位于平板正中间,并不会出现偏移。这种设计方案比起把前置摄像头放在左上角或右上角的方案更加实用也更人性化。

就目前而言,联想小新pad无论是用后置摄像头扫题搜题,还是用前置摄像头视频通话,都能满足我的使用需求,符合心理预期,完全达到了好用级别。

七、音质

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad总共采用了4个全对称扬声器,可以实现杜比环绕立体声效果,如果把平板横着摆放,左侧和右侧分别拥有两个扬声器,声场足够广阔,当然我买这款平板并不会用来听音乐,对于音质追求并不高,只要求音量足够大,足够清晰就行。我把音量调到最大的情况下,把平板电脑放在客厅,隔着一堵墙的卧室内都能清晰听见,联想小新pad已经是我家里除了电视之外音量最大的设备了,而且音量调到最大之后,并没有出现过破音,音质表现在千元级平板电脑里应该算是名列前茅了。对于音乐发烧友来说,其音质表现或许达不到要求,但对于普通的影音娱乐用户来说,其环绕立体声效果还是很震撼的。

八、续航

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad采用的是一块7700毫安的电池,这个电池容量在11寸超大平板电脑上只能算中规中矩,仅有7700毫安的容量面对11寸超大屏幕以及制程工艺相对落后的骁龙662处理器,续航表现恐怕不太尽如人意,我的实际体验也证明了这一点。

平时让儿子借助这款平板电脑看网课视频,通过学习类APP做口算题,以及偶尔通过相机扫描作业文档,每天使用时长大概在一个多小时不会超过两个小时,除此之外,平板电脑都是在联网状态下进行待机。仅仅这样的使用强度,每隔三天左右就需要充一次电。如果换算成正常连续使用,估计也只能坚持七个小时左右,达不到官方宣传的10至12小时的续航水平。这个续航水平对于使用者来说使用强度不高。并且只在家中使用的人群来说还算可以,如果经常需要携带平板电脑外出,续航就有点捉襟见肘了。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

比起续航,联想小新pad的充电表现还算令人满意,配备了一个支持QC3.0快充协议的20瓦充电头,在千元级别平板电脑上,这个充电功率属于比较优秀的水平。前面90%的电量回血速度还算比较快,不到三个小时就能充到90%,但后面10%应该处于涓流充电环节,速度相当相当慢,大概会消耗将近一个小时,所以如果平时不追求把平板完全充满电,建议充到90%左右就可以了,没必要为了剩下10%的电量再额外等一个小时,除非不急于使用。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

在设置的电池管理界面,联想小新pad对于电池使用状况的统计还是比较详细的,可以根据不同的应用,不同的使用时间以及不同的硬件,分别查看各个部分对于电量的消耗。如此详尽的统计数据,虽然对于提升续航没有什么帮助,但至少可以帮助我们了解到每分电量消耗在了什么地方。

九、系统

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想小新pad采用的是基于安卓10深度定制的ZUI操作系统,这款平板的出厂系统版本为ZOI12.0.5,经过两次版本迭代,目前是12.0.615。之前接触过苹果的IOS,小米的MIUI,魅族的fly me,华为的EMUI,这还是我第1次接触ZUI定制系统。这套定制系统给我的最直观印象就是精简流畅,没有其余几大厂商定制系统的功能丰富,但放在平板电脑上,这套定制系统的功能算是够用。经过这些天的使用,这套深度定制系统的诸多功能中,对我最有用或者印象最深刻的主要有三项,分别是学习助手,电脑模式以及内置的集合了诸多教育学习资源的赶考状元APP。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

学习助手顾名思义是一套专门针对使用此款平板电脑当做学习工具而用来管理平板各种使用行为的系统组件。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

学习助手可以实时计算平板电脑在亮屏状态下的使用时长,可以有效掌握小孩子利用这款平板电脑的时间,从而防止过度沉迷使用以及长久使用而带来的眼睛疲劳而且可以以天或者以周为单位,单独统计各个APP的详细使用时长,并自动对这些APP以游戏或影音或学习等类别作出分类整理,让家长可以很明确的看到小孩子在使用哪些类型的APP以及某种类型的APP或者每个单独的APP的具体使用时长。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

家长也可以通过学习助手这个组件分别对每一类APP在这款平板电脑上的每天使用时长进行灵活设置,也可以单独设置某个APP的使用时长,一旦超过设置时间,想要继续使用,就必须输入家长提前设置的密码才可以。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

学习助手还能对应用程序的安装行为进行监督管控,某些非教育学习类APP想要被安装也必须输入家长密码才可以。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

总的来说,通过学习助手组件,家长可以全方位掌控这台平板电脑的所有使用行为,可以有效防护小孩子浏览不良网站或应用,可以有效限制小孩子的使用时长,进而为孩子打造一个健康良好的使用环境。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

电脑模式是联想小新pad的一个重要功能。虽然是平板电脑,但毕竟是传统PC大厂的作品,所以在系统层面上也做了许多针对PC操作场景的优化,电脑模式就是其成品之一。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

在系统设置中切换到电脑模式,联想小新pad的显示界面会发生明显改变,整个UI风格更近似于windows操作系统,而且还专门针对多应用多窗口叠加以及拖动显示做了深度优化,使得操作体验更接近于PC。如果配合定制的无线键盘和鼠标,完全可以把其变身为一个简化版笔记本电脑,可以处理一些简单的文档,实现少量的生产力属性。

但是不得不承认,底层系统毕竟是基于Android,各种强有力的生产力软件在安卓平板电脑上的支持并不友好,所以这个功能的可用性并不高,再加上高通骁龙662处理器的性能瓶颈,也很难实现太过复杂的数据处理工作。所以我拿到这款平板电脑之后,也只是打开了一次电脑模式,图个新鲜而已,随后就没有再打开过这个功能,也不会为这款平板电脑配备无线键盘和鼠标,毕竟买它主要是为了给小孩子上网课,也用不了这个功能和配件。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

联想对这款平板电脑的定位也比较明确,影音娱乐以及教育学习。在教育学习方面,联想小新pad内置了一个专门的APP,叫做赶考状元。说实话,在接触这款平板电脑之前,这个赶考状元学习平台我还从未听说过,还专门去网上查了这个学习平台的资料,发现其与国内许多家知名教育机构都有合作。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

打开赶考状元APP,其内部功能还是比较丰富的,拥有从小学一年级到高中三年级总计12学年的各个版本各个学科的教材的录播课,而且每一套教材都不止一套录播课。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

另外一个比较有价值的内容就是在线题库,可以让小孩子根据所学内容刷题练习,并且自动记录做错的题,归类到错题本,方便以后巩固学习类似题型。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

除此之外,还有其他包括诗文朗读,课文朗诵,知识点重点难点解析,生字书法教学等10余项功能板块。功能挺丰富,内容也挺多,但质量如何有待后续观察。

比较遗憾的是,大多数资源必须开通VIP才能免费观看,当然这也能理解,毕竟天下没有免费的午餐,为知识为教育付出成本理所当然。

最亲民的网课神器?联想小新pad平板电脑体验测评

拿到平板电脑的第一时间,本想开通一个VIP,让孩子利用这个平台立刻进入学习状态,但打开VIP界面一看价格立刻被吓住了,全套12年VIP总计2298元。所以是否要开通VIP使用赶考状元这个学习平台目前还在纠结犹豫之中,毕竟该平台在此之前并没有太大的名气,后续课程质量能否有保障以及能否坚持12年不倒闭也是未知数。好在目前已经报名的几个线下兴趣班都有配套APP可供线上学习使用。

总体而言,联想小新pad的系统比较简洁,没有常规的应用双开手机分身儿童模式等功能,当然对于平板电脑来说,这些功能有则算是锦上添花,无责也无关紧要。但有一点必须要吐槽,只不过这个并不是联想小新pad本身独有的问题,而是整个安卓平板电脑生态都有的问题,专门针对安卓平板电脑开发的应用程序实在太少太少了。各种主流的影音类软件比如腾讯,优酷,爱奇艺等,倒是有专门针对安卓平板开发的版本,使用体验还不错,但是我买这个平板电脑并不想用它来刷剧,只想用它给小孩子上网课学习。但是应用商店中能够搜到的比较好的学习平台类APP,比如有道精品课,猿辅导,百度汉语,腾讯课堂等,都没有专门针对安卓平板电脑进行开发优化,所以即便能够安装在这款平板电脑上,平时使用的时候也是以竖屏显示,也就是手机版的放大版而已。但平时使用联想小新pad,尤其是配合翻盖式保护壳,都是横屏使用的,所以使用这些只能竖屏显示的应用时,会非常不方便。

十、总结

联想小新pad优点;

1 金属机身,做工优秀,厂商提供两年质保。

2 边缘预留金属触点和固定孔位,方便后续搭配连接无线键盘。

3 标准RGB像素的LCD显示屏,显示清晰细腻。

4 后置摄像头拍照清晰,前置摄像头居中摆放,设计人性化。

5 4个全对称立体扬声器,音质和音量表现出色。

6 6GB+128GB存储组合,可以保证日常运行流畅且空间充裕。

7 学习助手功能相当实用,可以有效帮助家长管控平板电脑的使用行为。

8 6GB+128GB存储版本日常价1499,偶尔活动促销价仅1299,性价比极其出众。

联想小新pad缺点;

1 灰色的后盖采用金属和塑料拼接工艺,色差明显且容易沾染指纹,不耐脏。

2 高通骁龙662处理器性能有所欠缺,两年后恐难以胜任。

3 专门针对平板电脑做适配的APP太少,应用生态不佳。

总体而言,经过这些天的实际使用,我对联想小新pad还是比较满意的,足以满足我的各种使用需求。

十一、选购建议

如果你是一位手游爱好者,这款联想小新pad并不适合你,11寸的超大屏幕以及将近490克的裸机重量并不太适合拿在手上玩游戏,而且骁龙662处理器的性能也决定了这款平板电脑并非为游戏用户打造。

如果你是重度影音爱好者,平时以爱奇艺,腾讯,优酷,抖音等视频平台作为主要娱乐渠道,11寸超大窄边框屏幕配合4个对称式立体环绕声扬声器,足以俘获你的身心。

如果你是一位正在为孩子挑选上网课工具的家长,拥有11寸超大屏幕以及可以全方位管控平板电脑各种使用行为的学习助手功能的联想小新pad绝对是你目前能够买到的最便宜最合适的装备之一。

Lenovo 联想 小新Pad Pro 2023款 12.7英寸平板电脑 8GB+128GB

Lenovo 联想 小新 Pad Pro 2022 Android 平板电脑

Lenovo 联想 LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑 12GB+256GB WiFi版

Lenovo 联想 小新 Pad Pro 12.6英寸 Android 平板电脑 (2560*1600dpi、骁龙870、8GB、256GB、WiFi版、深空灰、Lenovo TB-Q706F TAB)

Lenovo 联想 小新Pad 2022款 10.6英寸 Android 平板电脑

Lenovo 联想 小新 Pad Pro 12.7英寸平板电脑 8GB+128GB WiFi版

Lenovo 联想 小新Pad Plus 2023 11.5英寸 Android 平板电脑

Lenovo 联想 小新Pad Plus 12.7英寸 Android 平板电脑(2944*1840、天玑7050、8GB、128GB、WiFi版、西子绿)

Lenovo 联想 小新PadPro 11.2英寸影音办公学习游戏平版

Lenovo 联想 小新Pad Plus 2023 11.5英寸平板电脑 6GB+128GB WiFi版

Lenovo 联想 平板小新pad pro12.7英寸大屏影音娱乐学习办公二合一游戏平板电脑 8G+128G 鸽子灰

Lenovo 联想 异能者 K30 12.6英寸 Android 平板电脑(2560*1600、MT8781、12GB、256GB、WLAN版、冷山灰)

1999元起

联想小新Pad Pro 12.7英寸 影音娱乐 办公学习 游戏平板 8+128WIFI灰钢化膜+保护夹套装 鸽子灰

Lenovo联想Tab P12平板电脑12.7英寸防指纹触摸屏8+128/8+256GB内存安卓系统 灰色 8+128GB(ZACH0177US)无键盘