没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

2021-04-18 18:24:41 5点赞 3收藏 3评论

折叠手机是这两年很火爆的产品,无奈价格高昂,一般人承受不起。熟不知在键盘界,早就已经玩起了折叠,这一类的产品其实很早就有了,之前比较火的一款是微软的,还有一款是LG的那个卷轴键盘(顺便心疼一下lg,据说手机业务已经凉了)。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

这2款看着都很炫酷的样子,一直很想尝试一下,无奈现在货很少,价格跟刚发布时也相差无几,这肯定是不符合值友的调性了,不予考虑。正好前段时间选键盘,在网上偶然发现了这货,才88元,感觉还不错,就入手了一个体验一下,今天就带给值友们一个简单的分享,一起来看看这款航世的便携蓝牙折叠键盘表现如何。

外观

先看下外观材质,拿到手后,你别说,这外观还意外的有些精致。折叠起来的时候就像一个钱包一样,连接的地方有磁吸的设计,合上以后还挺牢靠,放入衣服口袋也无压力。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

表面的是这种类植绒的材料,触感舒适,但非常的容易沾灰和弄脏,而且弄脏了以后很难清理。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

打开以后,左上角有独立的开关与配对按键。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

在接口方面,居然还是万恶micusb没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧! ,续航的话倒还不错,轻度使用一个月了还没冲过电。但这里要重点提醒大家一点,充电的话一定要用原装线!原装线!原装线!我用自己的线搭配一个5v1a的头子冲电后,冲完后居然就不能用了,右边的很多键突然失灵,看了说明书才知道,上面说用非原装线有乱码的风险,怀疑可能是电流不匹配导致,怎么还会有这种问题,王德发没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧! ?折腾了好久,最后通过换货后才解决,这个确实奇葩,用过这么多产品,这个还是第一次碰到。

功能与手感

键盘是66键的配列,没有F键区,F1-F12需要靠fn+数字键来实现。个别按键大小也有缩水,比如tab键,回车键等等,一些键位也跟常规的键盘有所不同,如del键设置在了退格键的左边,?键则是在shift的下面,刚上手还是有点不习惯,需要时间适应一下。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

键盘采用的是左右分区的设计,但这就带来了一个问题,就是你得有很标准的打字习惯,像我这样不标准的经常是习惯是用右手食指打这个字母b,但分区设计就造成了我手指老是够不着,感觉像在千里之外一样,很尴尬没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧! ,这个需要适应一下。不过要改变多年的打字习惯也不是一件容易的事,准备入手的同学要注意了。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

敲击的手感说实话还不错,键盘展开后居然比我的薄膜键盘还要长一点,键帽的大小也差不多,所以实际打字中并不会有太局促的感觉。键程的话似乎比我的办公键盘还要长一点,这点有些意外。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

键盘采用蓝牙连接,在pc,手机和平板上均能使用。以ipad为例,连接后输入比较的顺畅,没有明显的延迟。但如果是打字速度非常快的话则还是会有一些跟不上丢字的情况。

通过fn+数字键也能实现一些快捷操作,如返回主页,调节音量等,可以唤醒ipad,但可惜的是没有锁屏。

另外比较可惜的一点就是键盘只能连接一台设备,而不像现在的很多蓝牙键盘可以连接多设备并且切换。虽然键盘上印有多模式标志,可实测那只是切换快捷键的对应模式,并不能连接多设备。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

这款键盘小巧便携,做工优秀,设计感极强,但缺点同样也很明显,首先是左右分区的设计要求你得有很标准的打字习惯,其次键帽的大小和键位与常规键盘不同,需要适应,否则就会有误触的情况。

最后说一下选购建议,这款键盘对于绝大多数人我是不建议购买的,一些常规的蓝牙键盘可能比它更加的适合。对于那些追求极致便携,经常要在外面码字,又或者是偶尔想去星巴克搞搞气氛的同学(气氛组专用),那么还是可以尝试一下,这个键盘还是有一些腔调的。好,以上就是今天的所有的内容了,感谢你的观看,我们下期再见,拜~!

【官方旗舰店】BOW航世折叠蓝牙键盘手机平板通用安卓苹果2020新ipad无线键盘pro9.7/10.5/10.285元天猫精选去购买

BOW航世无线蓝牙鼠标静音女生充电款游戏电竞ipad笔记本电脑人体工学适用苹果macbook无限电池办公无声双模

B.O.W 航世 笔记本外接键盘迷你版

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 BOW航世笔记本电脑外接无线键盘鼠标套装无声

B.O.W 航世 HB188S-Y 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 无光

B.O.W 航世 BOW)G188U 有线机械键盘 电竞游戏客制化热插拔机械键盘 办公家用混彩背光键盘 绿白茶轴

B.O.W 航世 BOW 热插拔有线机械键盘白色混光68键 茶红轴

B.O.W 航世 95新无线鼠标(盲盒)

B.O.W 航世 95新无线鼠标(盲盒)

B.O.W 航世 K150 ipad蓝牙键盘鼠标套装pro带卡槽办公键鼠 男女生适用安卓ipad平板笔记本电脑键鼠 奶咖色【三蓝牙键盘】自带卡槽丨支持多设备连接

B.O.W 航世 HB318 2.4G蓝牙 双模无线触控键盘 黑色 无光

航世(BOW)K158DL 充电三模无线蓝牙小数字键盘 笔记本电脑银行会计财务通用小键盘 甜心粉渐变 充电 三模小键盘 甜心粉充电版

B.O.W 航世 BOW)K608 无线键盘 笔记本台式电脑家用办公通用可爱迷你便携轻音键盘 抹茶绿 渐变