没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

2021-04-18 18:24:41 5点赞 3收藏 3评论

折叠手机是这两年很火爆的产品,无奈价格高昂,一般人承受不起。熟不知在键盘界,早就已经玩起了折叠,这一类的产品其实很早就有了,之前比较火的一款是微软的,还有一款是LG的那个卷轴键盘(顺便心疼一下lg,据说手机业务已经凉了)。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

这2款看着都很炫酷的样子,一直很想尝试一下,无奈现在货很少,价格跟刚发布时也相差无几,这肯定是不符合值友的调性了,不予考虑。正好前段时间选键盘,在网上偶然发现了这货,才88元,感觉还不错,就入手了一个体验一下,今天就带给值友们一个简单的分享,一起来看看这款航世的便携蓝牙折叠键盘表现如何。

外观

先看下外观材质,拿到手后,你别说,这外观还意外的有些精致。折叠起来的时候就像一个钱包一样,连接的地方有磁吸的设计,合上以后还挺牢靠,放入衣服口袋也无压力。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

表面的是这种类植绒的材料,触感舒适,但非常的容易沾灰和弄脏,而且弄脏了以后很难清理。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

打开以后,左上角有独立的开关与配对按键。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

在接口方面,居然还是万恶micusb没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧! ,续航的话倒还不错,轻度使用一个月了还没冲过电。但这里要重点提醒大家一点,充电的话一定要用原装线!原装线!原装线!我用自己的线搭配一个5v1a的头子冲电后,冲完后居然就不能用了,右边的很多键突然失灵,看了说明书才知道,上面说用非原装线有乱码的风险,怀疑可能是电流不匹配导致,怎么还会有这种问题,王德发没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧! ?折腾了好久,最后通过换货后才解决,这个确实奇葩,用过这么多产品,这个还是第一次碰到。

功能与手感

键盘是66键的配列,没有F键区,F1-F12需要靠fn+数字键来实现。个别按键大小也有缩水,比如tab键,回车键等等,一些键位也跟常规的键盘有所不同,如del键设置在了退格键的左边,?键则是在shift的下面,刚上手还是有点不习惯,需要时间适应一下。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

键盘采用的是左右分区的设计,但这就带来了一个问题,就是你得有很标准的打字习惯,像我这样不标准的经常是习惯是用右手食指打这个字母b,但分区设计就造成了我手指老是够不着,感觉像在千里之外一样,很尴尬没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧! ,这个需要适应一下。不过要改变多年的打字习惯也不是一件容易的事,准备入手的同学要注意了。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

敲击的手感说实话还不错,键盘展开后居然比我的薄膜键盘还要长一点,键帽的大小也差不多,所以实际打字中并不会有太局促的感觉。键程的话似乎比我的办公键盘还要长一点,这点有些意外。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

键盘采用蓝牙连接,在pc,手机和平板上均能使用。以ipad为例,连接后输入比较的顺畅,没有明显的延迟。但如果是打字速度非常快的话则还是会有一些跟不上丢字的情况。

通过fn+数字键也能实现一些快捷操作,如返回主页,调节音量等,可以唤醒ipad,但可惜的是没有锁屏。

另外比较可惜的一点就是键盘只能连接一台设备,而不像现在的很多蓝牙键盘可以连接多设备并且切换。虽然键盘上印有多模式标志,可实测那只是切换快捷键的对应模式,并不能连接多设备。

没有折叠手机的伤痛,就让折叠键盘来抚平吧!

这款键盘小巧便携,做工优秀,设计感极强,但缺点同样也很明显,首先是左右分区的设计要求你得有很标准的打字习惯,其次键帽的大小和键位与常规键盘不同,需要适应,否则就会有误触的情况。

最后说一下选购建议,这款键盘对于绝大多数人我是不建议购买的,一些常规的蓝牙键盘可能比它更加的适合。对于那些追求极致便携,经常要在外面码字,又或者是偶尔想去星巴克搞搞气氛的同学(气氛组专用),那么还是可以尝试一下,这个键盘还是有一些腔调的。好,以上就是今天的所有的内容了,感谢你的观看,我们下期再见,拜~!

【官方旗舰店】BOW航世折叠蓝牙键盘手机平板通用安卓苹果2020新ipad无线键盘pro9.7/10.5/10.285元天猫精选去购买