美人技:睡眠浅、睡不好?试试这些值友推荐的助眠好物,一晚还你深度睡眠!

2021-03-20 19:00:00 12点赞 105收藏 11评论

Hey,各位友友们,最近睡得还好吗?这周日的3月21日就是世界睡眠日了。这老话说得好啊,能吃能睡,长命百岁。人这一生有三分之一的时间都在睡觉,可见睡眠对人的重要性,咱们可要认真对待起来!

睡眠影响着我们的身心健康和生活品质,但越来越快的生活节奏和压力影响了很多人的睡眠质量。我们平日里总说的数绵羊治疗失眠的方法好像并不大理想。那小编接下来就要带大家和各位值友们,一起来看看有哪些值得入手的助眠好物。在第二十一个世界睡眠日来临之际,或许我们可以通过这些“治愈神器”提升睡眠质量!

1助眠好物之:遮光眼罩

上大学的时候小编最爱的就是它了~舒适又遮光。其实呢关于眼罩的选择也是有要求的。例如眼罩是否贴合脸部不漏光,是否贴合鼻梁、鼻翼这些最容易漏光的地方,其次是眼罩材质也决定了舒适度。在眼罩的选择上咱们站内值友@月涩撩人有着自己的理解。

@月涩撩人:由于我睡觉的时候需要绝对的黑暗,而两个人生活,不可能时刻都保持统一作息,有时我想睡觉,可是我老公还想看看手机,看看剧的时候,有一个亮光在我旁边,我就会睡不着,这个时候就需要私人好物——眼罩了。也是我的助眠好物~我用过许多款式,普通的、真丝的、冷敷的,还是最喜欢这款意构3D立体眼罩,不会对眼睛造成压迫,鼻梁处还有特殊的遮光突起造型

意构专业睡眠眼罩3D立体护眼透气睡觉眼罩男女个性夏季遮光眼罩22.8元天猫精选去购买

@月涩撩人:这款眼罩为亲肤的纤维布,缓慢回弹的记忆棉材质,摸起来很柔软,在鼻翼处做了特殊设计,不会压迫到鼻梁,而且鼻翼两侧也不会漏光。内部眼眶部分为3D立体设计,不会压迫到眼睛,鼻翼和鼻梁的接触位置,也做了立体设计,更贴合鼻梁,遮光性也更好。可以看到鼻子的部分不会被眼罩压迫到,眼睛也没有压迫感,佩戴很舒适。我这个买了1、2年了,刚去看貌似出到4.0款了,估计舒适性和遮光性会更好。

花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴12片装(薰衣草香型)推荐长时间用眼使用眼部按摩(日本进口)59元京东去购买

@月涩撩人:说到眼罩,当然不得不提让我无限回购的花王蒸汽眼罩了,除了贵没啥缺点,午休的时候、晚上睡前,贴一片在眼睛上,温热的舒缓,给眼睛做个SPA。对于我这种入眠困难的熬夜星人来说,用完之后眼睛会感觉舒服很多,拆开包装后贴在眼部,眼罩内会缓慢释放出约40℃的细微温润蒸汽,持续大约10分钟,温暖滋润地包覆双眼,缓解眼部疲劳,这个时候就可以放空脑内,准备入睡吧~~

2助眠好物之:香薰精油

香薰助眠也是个不错的方法,舒缓的香氛能帮助我们更好的入眠,看似若无的香气能赶走一身的疲惫。嗯!是睡眠的味道~当然了,在香薰的选择上其实也大有学问的。

• 原理有两种,一种是天然香料成分助眠,另一种则是特定的香味唤醒助眠。这俩有啥区别呢,第一种是类似薰衣草精油、天竺葵等是有煮面功效的精油,而另一种则是你喜欢的味道,例如你一闻到某一些特定的香味就会使你感到舒心舒服惬意。在这些特定香味环境下你更容易进入梦乡。

• 助眠香薰怎么选呢?就像小编刚才说的,可以选择一般具有助眠功效的香料,薰衣草、乳香等。香薰的种类也有很多种。有香薰蜡烛、无火香薰、香膏、助眠喷雾等等,它们都是通过散发特定香味来达到助眠的效果,大家可以根据自己的实际情况选择~

• 关于香薰种类如何选择?有香薰蜡烛、无火香薰、香膏、助眠喷雾等等,它们都是通过散发特定香味来达到助眠的效果,大家可以根据自己的实际情况选择~

小编来推荐一些咱们站内值友最喜欢用到的一些香薰~

diptyque蒂普提克迷你香氛蜡烛香薰蜡烛70g/190g350元天猫精选去购买

diptyque这个品牌想必大家都不陌生,和Jo Malone祖玛珑齐名,几乎就是小清新沙龙香的代表。产品系列包括家居香氛、香薰蜡烛、香水等,拥有著名的圣日尔曼34号系列,香味纯粹简洁,包装简洁极具复古感,而且随随便便放在家里的某个角落,都能颜值超高。如果要作为入门款可以选择Diptyque最经典是浆果香蜡烛,混合保加利亚玫瑰与黑醋栗的气味清新至极。另外还有玫瑰香蜡烛,融合荔枝果香及胡椒辛香以及多种玫瑰,层次丰富,纯净至极。会有种抚慰人心的感受~

美国ROSYRINGS5-9英寸植物香薰蜡烛安神助眠进口生日礼物摆件698元天猫精选去购买

Rosy Rings小编第一次知道这牌子时还是在一个小店里,当时完全被颜值吸引了~简直戳到了老夫的少女心啊!它家所有的蜡烛都采用全手工制作,而且采用是天然的植物和无铅棉烛心,每一支都代表了一种属于自然田园的香味。即便不点燃放在家里也能闻到天然香气,放在家里随便一摆,也是好看的装饰品啊~

THANN庭润伊甸园芳香精油10ml家用室内玫瑰茉莉精油持久香熏泰国299元天猫精选去购买

THANN庭润的全线产品萃取纯天然植物成分由100%纯天然植物精华配合茉莉花和玫瑰花植物提炼而成。沁人心脾的茉莉和玫瑰完美融合,营造了一个和谐愉悦放松心灵和神经的氛围。嗯,你别说颜值就真挺高的~

英国进口thisworksdeepsleep睡眠喷雾深度助眠加强版75ml268元京东去购买

thisworks的睡眠喷雾可以称得上是睡眠喷雾界中的扛把子种子选手了吧~(不接受反驳,这牌子是《Vogue》亚太美容总监成立的品牌。喷雾中含有薰衣草精油,混合了含有助眠成分的成分香根草油、香叶草提纯、柠檬油、岩兰草和野甘菊油等。睡前喷在枕头上,散发出来的香气让人达到放松舒缓的效果

欧舒丹南法助眠喷雾薰衣草精油失眠枕边舒缓香氛睡眠喷雾改善睡眠220元天猫精选去购买

欧舒丹这款睡眠喷雾在税前喷到床单或是枕头上都可以~含有5种天然植物精油,薰衣草、甜橙、天竺葵等,都是可以镇静心神,平抚焦虑和放松愉悦的安神配方。同时富含多种微量矿物元素还起能起到通经活血的作用。可能对于有些人来说这款喷雾的味道会弄一些,不过也是可以根据大家的喜好来调节用量的~

3助眠好物之:泡澡球

反复睡不着?要不要试试泡澡球?投进浴盆中一颗,看着泡澡球在浴缸里慢慢融化,一池水变成了各种颜色,有的可爱造型甚至一池水变成了满天星的浩瀚宇宙。光是看着就心旷神怡吧?再泡在泡澡球中温暖的浴缸中,身心都得到了瞬间的放松~不得不说,这也是助眠的好方法之一啊!

stenders施丹兰六球气泡弹礼盒精油球泡澡球泡泡浴球泡脚泡澡滋润450元天猫精选去购买

施丹兰这款气泡弹泡澡球由天然植物成分手工制作完成,萃取植物精油,不仅能改善皮肤干燥,淡淡的植物香气也能融合进内心。同时含有地中海海盐成分,深层清洁皮肤,净化放松。

LUSH岚舒官方正品 璀璨星河汽泡弹天猫精选去购买

这款LUSH璀璨星河气泡弹是爆款网红单品哦~它的魅力可真的不止美到窒息的色彩,更是你抱有一份期待。因为当你投入浴缸的那一刻,你并不知道下一秒水变成了怎样的色彩。含有岩兰草精油和檀香精油的香气也能让你感觉到很舒适的味道。

4助眠好物之:沐浴露&润肤乳

热水澡有可以放松身心的功效,那配合上舒缓带有淡淡香气的沐浴露,岂不是既放松了身心,又能在清洁皮肤的同时提高睡眠质量~如果再洗澡时再哼上一首你最拿手的歌,那简直是一切疲惫与紧绷都能排解开来,也能睡个好觉。

Fresh馥蕾诗馥蕾诗活悦沁肤沐浴露300ml温和清洁220元天猫精选去购买

fresh的沐浴露系列真的每个都值得尝试,每款都是治愈型香氛。蕴含丰润乳木果油,能温和洁净肌肤,让肌肤焕发活力,关于香味嘛,咱们值友@看我伸出圆手,给出了一些小建议。

@看我伸出圆手:橙子、西柚、柠檬这一类水果香味醒肤,清新不浓腻,柑橘调香基本符合大众的香味审美,很少有人会觉得不好闻,这可比香水的选择可容易多了。不清楚自己喜欢什么香型的沐浴露,也可以先从柑橘调开始。人类猎奇的心理永远不会停歇,所以比较常规的花香调和果香调沐浴露并不是全部,还有很多比较新奇或者说比较奇葩的香型。

力士(LUX)沐浴露奢选香氛绵密泡沫持续留香沐浴乳套装550gX2恒永慕爱+浪漫71.3元京东去购买

这款力士奢选香氛沐浴露是值友@underway推荐的,也是小编的助眠好物,从这款沐浴露的味道上就非常治愈,不但很好冲洗,而且第二天身上也是香香的。按@underway的话说:“手上的香味残留很浓,真正举手投足间淡淡的香味呀!

@underway:说起来是一次偶然出差,没有带沐浴露,本来想买舒肤佳,可是没有,老板随手就给了我力士这款,天啊,打开了我的新天地啊!我就看上了这股子香!-洗护用品唠一唠因为洗完澡后第二天一整天,真的是一整天,我身上散发着淡淡的沁人心脾的花香,对于男生来说,哎呀我去,完全可以扛得住你一天不洗澡呀!二话不多说,老铁们,赶紧入手啊!对了,三个气味,都非常不错。

Rituals笑佛系列身体乳持久留香保湿香体滋润光滑润肤乳甜橙香175元天猫国际去购买

Rituals是荷兰比较小众身体护肤品牌,算是后起之秀。虽说是欧洲品牌,但这个品牌却充满了东方韵味。它家出的每个系列都有着满满的禅意。可见Rituals的创始人被神秘的东方文明吸引~而这款甜橙佛系列也是它家的经典款之一。结合了甜橙的香气和松木精华,能够安抚敏感的肌肤。甜橙具有清新解乏的功效,搭配雪松精萃滋润肌肤,赶走疲惫。丝绒质地软绵舒适,润而不腻

好啦,以上这些就是小编和各位值友们给大家推荐的一些助眠好物啦,希望这些助眠小物能帮助大家调整好作息和心态~当然还是要提醒各位友友们,睡前放下手机,能不熬夜就少熬夜,祝大家都有每晚都能成功入睡~第二天活力满满