东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

2021-03-31 20:04:24 13点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:生活好物分享~一起追求为幸福美好的生活。

一、前言···烤箱是提升生活品质的关键

俗话说,要想拴住男人的心先要拴住他的胃。自从结婚后,我就扎根厨房钻研各种美食。一方面是爱好,一方面是有个爱吃的队友,外加一个吃货宝宝。东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

美食烹饪是提升家庭幸福感最重要、最直接的途径,也是维系家庭关系的重要方式,所以每个家庭中都有电饭煲、压力煲、电磁炉微波炉、烤箱等烹饪工具。多年的家庭美食烹饪经验,我觉得最实用的还要数烤箱。

烤箱的容量大,有独立温度控制,能全程可视化精准掌握食物烹饪,不仅能做菜,也能做甜品,还能做烘焙,只需一个烤箱就能做出很多好吃的美食,可以说,一个烤箱能满足全家人对美食的所有愿望。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

市场上有不少品牌的烤箱,但不同品牌之间的一些品控有所差别。整体来说,大品牌的品控、设计和质量方面会更好些,所以购买时建议尽量选择大品牌。我也使用过不少品牌的烤箱,今天为大家推荐的是家里目前在用的这款东芝网红复古电烤箱VD6350

作为一款众多美食达人使用和推荐的网红烤箱,青色的复古造型让人看一眼就忍不住爱了,不仅造型漂亮,功能和设计都非常实用。大面积透明视窗设计,方便观察和拍摄食物烹饪过程中的变化,还很适合做美食的时候拍照片视频,做美食、拍视频、尝美食,一举多得。简直是生活品质的必备之选,如果你是喜欢做美食直播或者拍摄美食的达人,它一定会是你创作的最佳利器。

当然,烤箱最重要的还是要实用。有了它,还能让你的家庭美食烹饪技术突飞猛进,所以我在介绍这款烤箱的同时也会介绍几款常用的美食给大家,大家可以对着抄作业,共同追求我们所向往的精致生活。

东芝VD6350家用小型多功能复古蛋糕烘焙大容量全自动电烤箱35升699元天猫精选去购买

二、外观介绍···糖果色的烤箱了解一下?

虽然都是烤箱,但看惯了千篇一律的银灰色、黑色烤箱,看到这款东芝VD6350糖果色的烤箱,绝对会让人眼前一亮,难道这就是人们常说的“人靠衣妆”?换了套“衣服”就变漂亮了?不管怎么说,反正第一眼看到就是颜值高。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

大开口下拉门设计,喷砂处理的金属门把手,握感不错,长手柄受力均匀,无论从哪个角度用力都能轻松打开门,并且长手柄可以作为门板支架,让门板架在桌面上,方便烤箱使用时摆放食物。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

控制区域设计在箱体右侧位置,符合人们的使用习惯,防爆钢化玻璃透明视窗设计,可以全程观察食物烹饪的过程,随时掌握和控制火候。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

螺纹质感的机械控制旋钮,与箱体很好的融为一体,四个旋钮分别控制上下层温度、发热模式以及时间。70~230℃广域高温范畴,能够根据食物烹饪需要实现更加精准的温度调摄,60分钟精准机械定时,让美食能够刚好实现最佳的烹饪时间,掌握美食的口感。当然,如果需要自己来把握烹饪时间或需要长时间使用,也可以直接将档位调到“长通”位置,自由发挥烘烤的时间。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

50*38*32cm的标准尺寸身材,内部空间的面积却达到了35L,空间的利用率是相当高了,上下各两根平行双发热管+对流运动热风加热系统,设计了四个不同高度的槽位,无论是要做菜还是做烘焙都找到最佳位置,进行360度无死角烹饪。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

烤箱内尾部特殊金属面板设计,可保留热量在箱体循环加热,表面特殊处理不易沾油,清洁时轻轻一抹就能干净。内置了照明系统、金属扇叶热风系统、烧烤旋转动力系统,满足烹饪的各种需求。与其他一般烤箱不同,东芝VD6350烤箱采用的是321不锈钢发热管,含钛金属成分,长久稳定使用也不会出现普通烤箱变黑、干裂掉粉影响食物安全的情况。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

烤箱底部的挡油板,可以收集烧烤时滴下的水或油,易拉提手设计。清理时,只需要将挡油板拉出清洗即可。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

同一类的产品,细节最容易看出产品的做工,这是大品牌与一般品牌区别最大的地方。东芝VD6350烤箱的做工非常细致,无论是大的箱体还钢化玻璃的包边,都处理得很好,找遍了整个箱子都没有找到一处边角锋利、割手等不易看到的小问题,完全符合大厂出品的风格。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

同样是排气散热孔设计,一般烤箱是设计成对外直排的方式,但东芝VD6350烤箱两边设计的排气散热孔为下排式设计,可以防止蒸汽直排烫伤,还能防止其他异物直接进入箱体内部,保证使用安全。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

由于烤箱工作时箱体会发热,所以烤箱加强了安全设计,背部位置设计了散热孔位帮助排气散热,能够迅速将箱体工作时自身的热量散发出去,同时加入了墙撑设计让烤箱尾部不会贴着墙体,保证烤箱工作安全。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

配件方面,包括烤盘、烤架、取物架、取物夹以及旋转烤叉等常规配件,可以满足日常的使用需求,无论是蒸、煮、烤还是烘焙都能够使用这些工具来完成,如果能够多配备一本纸质的食谱就更加完美了。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

整体来看,这款烤箱的颜值真的很在线,不愧是网红款,这么多的美食博主都选用这款烤箱也是有原因的,确实是很好看!摆放在厨房中,也可以提升厨房的整体气质。

三、美食作业···小白到大厨只有一台烤箱的差距

追求品质生活的人,在美食这件事上都会非常注重,因为美食对于提升生活幸福感的影响是直线式的,除了享受烹饪过程的乐趣,还能新口品尝自己的劳动成果,那种悠然而生的幸福感和满足感,是其他物质的东西都不能比拟的,下面我就教大家利用这款东芝VD6350烤箱制作几款常用的家庭美食。

1、烤鸡翅

这是一款最常见、最经典的家常菜,特别是有小孩子的家庭,烤上几个美味的鸡翅,孩子能吃上几碗饭。更重要的是自己制作,用料更加干净、卫生和健康,利用烤箱制作更加方便。

原料:鸡翅1千克,蒜头3粒,奥尔良粉30克(也可以用生抽、蚝油来代替)。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

将鸡翅清洗干净,用刀将鸡翅割上几刀,方便腌制入味,然后将鸡翅放入带盖的碗中,倒入奥尔良粉,放入切碎的蒜粒,然后充分搅拌后盖上盖子腌制一两个小时,放入冰箱保鲜层效果会更好。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

将鸡翅依次放到烤架上入箱即可,在烤架下方的烤盘铺上一层锡纸,可以收集鸡翅的油水,烤完后直接扔掉锡纸就行,方便更清洁。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

关上烤箱门,选择上下热风档,上下发热管设定温度为190 ℃,烘烤时间设定为15分钟。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

由于下方放入了烤箱的原因,鸡翅下方的加热效果不如上面好,所以15分钟后,打开烤箱,将鸡翅翻向另一侧再烤10分钟,这样可以让鸡翅整体的效果更好。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

透过烤箱透明视窗,可以非常直观地感受烧烤的过程,看着鸡翅从带水到干身,再慢慢冒出油脂,颜色也慢慢由浅变深,感受食物烹饪由生到熟的美妙美化,闻着飘出的香味,你会发觉烹饪也是一件快乐的事情。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

时间到,烤箱完成了烧烤的过程,打开烤箱的瞬间,扑鼻而来的香气以及金黄微焦的鸡翅会让你垂涎三尽。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

得益于东芝VD6350烤箱精准的温度控制,鸡翅皮非常干脆但又不会焦,使得鸡翅的卖相非常好看。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

咬上一口,简直就是人间美味,外脆内嫩,连骨头都熟透入味,鸡肉鲜嫩顺滑,并不会像其他烤箱出品那样会把鸡翅烤得肉都干巴巴的,几个鸡翅,真的能让小孩吃上几碗饭。

2、烤蛋挞

蛋挞也是种很常吃的小吃,可以作为下午茶点心,肚子饿了,烤上两三个蛋挞,配上一小瓶牛奶,再看上几页书,能让你整个下午都充满力量。

原料:蛋挞皮三个(超市买现成的,可放冰箱随时备用),鸡蛋1个,白砂塘1勺,纯牛奶30毫升(也可以用奶粉+水),炼奶2滴。

虽然超市有蛋挞液可直接购买,但个人觉得自己制作的更加健康和美味。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

制作蛋挞液,将鸡蛋打开,加入牛奶、白砂塘、炼奶后进行打匀备用。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

经验提示一下,蛋挞液的打匀直接影响成品的质量,所以为了保证蛋挞的口感,可利用豆浆机的滤筛进行几次过滤,将过滤出来的部分再次打匀,这样能保证全部蛋挞液得到充分打匀以获得更佳口感。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

烤盘铺上锡纸再放入蛋挞,并倒入蛋挞液,放入烤箱,选择上下热风模式,温度设定200 ℃,时间设定15分钟,让烤箱开始工作。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

蛋挞皮首先会开始冒油,蛋挞液也会开始成形和鼓起,看着蛋挞慢慢膨胀,香气也慢慢地弥漫着整个屋子。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

透过透明的视窗,可以随时观察到蛋挞的烘烤情况,也能及时地调整烤箱的温度,控制烘烤的进程。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

上色后的蛋挞表示已经成熟,取出即可食用,配上一小瓶牛奶和一本书,就是一个非常惬意的下午茶时间。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

东芝VD6350烤箱温度控制得非常精准,蛋挞上色后表面看起来像是焦了,但只是薄薄的表皮斑点式上色,内部完全没有一点焦,一口咬下去,外焦内嫩,再加上香滑无比的口感,你会完全想不到家用烤箱也能做出如此好吃的蛋挞。

3、烤金针菇

烤金针菇是一道很好吃的家常菜,能将金针菇与烧烤的味道结合起来,金针菇经过烘烤以后嚼劲十足,味道更香滑。

原料:金针菇250克,蒜头、辣椒、香葱、蚝油、生抽、孜然粉若干。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

烤盘上铺上两层锡纸,金针菇清洗干净,拆条均匀铺在烤盘的锡纸上。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

将蒜头、辣椒、香葱切粒装碗备用,另外一个碗分别倒入蚝油、生抽、孜然粉等调料。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

将蒜蓉均匀地洒在金针菇表面,再将调料用汤匙均匀地洒在金针菇表面。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

将金针菇放入烤箱,温度设定200℃,设定上下热风模式,时间设置为5分钟,如果让口感湿润些,可以在上方盖了层锡纸再烧,如果要吃烧烤的味道,就不用盖锡纸。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

5分钟后取出烤盘,洒上葱花,再重新放入烤箱烤5分钟。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

通过玻璃可以看到金针菇在慢慢地沸腾,冒出热汽,同时也飘出香气。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

出烤箱后,用筷子将金针菇进行搅拌,一道烧烤味道十足的金针菇就烤好了,由于铺了锡纸,可以直接将菜品挪到碟子上桌,非常方便。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

利用东芝VD6350烤箱烤出来的金针菇并不会像其他烤箱那样把金针菇烤得干巴巴的,金针菇经过烘烤后仍然非常湿润柔软,吃出来中也如丝般顺滑,嚼劲和味道都十足,是非常不错的一道美食。

4、烤茄子

人们常说,烤茄子是最考验人们的烧烤技术,要么烤得不熟硬梆梆的,要么烤得不够入味,所以今天教大家做一款软糯香甜、能够将茄子肉吃到一点不剩的烤茄子。

原料:茄子两条,蒜头3粒,生抽、盐、花生油、辣椒、葱花适量。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

将蒜头、辣椒切粒,装碗后加入适量生抽、盐、花生油等配料,然后充分搅拌备用,葱切粒备用。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

茄子对开轻微打十字刀,烤盘铺上双层锡纸,放入茄子,在茄子表面扫上水,让打刀的孔位充水即可,盖了烤箱盖子,设定上下热风模式,温度设定200 ℃,时间设定10分钟。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

10分钟后打开烤箱门将蒜粒等调料用汤匙均匀酒在茄子上,然后关上烤箱门,继续定时10分钟进行烘烤。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

烘烤时间到后,打开烤箱门洒上葱花再关上烤箱门,一分钟左右再将茄子取出,由于铺上了双层锡纸,可以直接将茄子从烤盘上挪到碟子上桌。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

相比其他做法,这样烤出来的茄子同样是外焦内嫩,有着特别香的味道,让你吃上一口不愿停下,十字刀法的加入,让茄子可以轻松小块夹起,不会像整条夹起来那样拉得长长的不方便吃。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

利用东芝VD6350烤箱烤出来的茄子具备外焦内嫩的效果,表层的蒜蓉有轻微焦香,但茄子及内部的肉质却是鲜滑无比。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

慢慢吃,基本能将整条茄子的肉全部吃掉而不会浪费,最后只剩下一块薄薄的茄子皮。

5、马蹄酥&杏仁片&黄油曲奇

马蹄酥、杏仁片、黄油曲奇,这三种网红小零食放在一起说,制作的方法大致相同。先来说马蹄酥,超级简单,就是面粉、水、糖、食用油混合后,反复的揉扯,搓成长条后,再捏成马蹄状。最后白蜂蜜灌浆,白绵糖上霜,放入烤箱即可,算是这三种网红小零食中比较简单的。

接着是杏仁片,将低筋粉、砂糖拌匀后,分次倒入蛋白和打散的全蛋、隔水融化的奶油,最后再加入生杏仁片轻轻拌匀,进入烤箱烘烤即可。

黄油曲奇的制作过程和杏仁片差不多,额外加入适量的黄油即可。我做的是巧克力口味的,所以还需要加入一些生巧。额外提醒一下大家,曲奇烤制的时间比较短,特别容易烤糊。如果是新手的话,最后几分钟最好可以盯着烤箱看着,避免出现烤糊的状况。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

这三种网红小零食,特别适合在周末的下午享用,再泡上一壶水果茶,慵懒的坐在洒满阳光的阳台,脱离忙碌的工作,感受生活的另一面。

6、餐包&菠萝包

家中有孩子的朋友们,餐包和菠萝包真的是必备的早餐!以菠萝包为例,制作的过程可以分为菠萝皮和夹心两部分,像鸡蛋和黄油的搅拌、包裹菠萝皮的力度这些都需要格外关注,大家可以多看看一些美食博主的教程分享,我就不班门弄斧了。

东芝网红复古电烤箱VD6350,满足全家人对美食的所有愿望

餐包和菠萝包的上手难度要稍高一些,我也是尝试了几次之后才成功。但是口感真的特别棒,一口咬下去,表皮酥酥的,里面又是软软的,香香甜甜,非常可口。以前队友总是不愿意吃早饭,说燕麦难吃、包子难吃,现在好了,每天餐包和菠萝包都不会觉得腻。特别是家里有孩子的一定要做起来,孩子们一定会喜欢。

我本来是一个普通的厨房小白,厨艺并不是很精湛,但是自从用上这款网红烤箱之后,我的厨艺飞速的进步,做美食的激情也被调动了起来,生活的品质也在逐步提高。我甚至打算再磨炼磨炼,争取下半年能做一个美食博主,把我希望的精致生活分享给更多的人,哈哈。

四、总结···开启日式精致生活

周末时间,利用东芝VD6350烤箱做了几道菜,尝到美味后让我的幸福指数突增,让我觉得这款东芝网红复古电烤箱VD6350非常棒。灵活的温度和时间控制,精准广域调温,可视化大视窗设计掌握烹饪全过程,让烘焙和烹饪都变得简单,当然,在烹饪过程中,除了享受烹饪的过程,更加享受成果的愉悦。可以说,给我一个东芝网红复古电烤箱VD6350,花点心思,我也能成为一个美食家,让全家人都满足对所有美食的渴望和追求。

所以,咱们普通人与美食家之间,也许只差一个烤箱的距离,你可以试试东芝VD6350,网红同款,品质生活的开端,你值得拥有。

全文完,感谢观看~我们下次见~