好物推荐,永衡良品免电池人体秤

2021-06-03 16:20:26 9点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:我在本文所推荐的这款体重秤,是永衡良品旗下品牌±0衡好免电池人体秤。体验后感受颇多,于是和大家分享一下,欢迎理性交流。

人体秤,作为一种小家电,已经慢慢成为每个家庭的必备品。它作为一种称量工具,要简单实用。然而,前几年随着“互联网+”的行动的推进,一些人体秤产品也被贴上了“智能”的标签。

事实上,人体秤的功能十分单一,强行加上各种胡里花哨的功能,并没有锦上添花,反而让它变得复杂。例如“平衡力测试”,这种功能在人体秤上面,实用性不大。

我大概是从 2010 年,就开始使用人体秤。那时电商也才刚刚开始流行,入驻电商的电子秤品牌屈指可数。过去要购买人体秤,要到超市里面购买。我第一台人体秤是香山的,圆形的外观,透明钢化玻璃。后来因为电池漏液腐蚀了电池槽,就换了一台 YESHM (永衡良品旗下品牌)的人体秤。就是从这个时候开始,我开始关注永衡良品的电子秤。

老实说,在电子秤这个行业,永衡良品的产品,从质量、外观设计来看,都是数一数二的。他们每年都会出新的电子秤产品,产品类型基本覆盖了人体秤、厨房秤、手提秤和计时器。很多产品的外观设计都是十分时尚,功能极具创新的。

从过去到现在,永衡良品并没有花费太多精力在网络营销上面,这也导致了这个品牌的知名度并不高,属于一个小众品牌。

在 2016 年的时候,免电池人体秤诞生,它属于永衡良品旗下的 UPower 品牌。而在 2017 年,UPower 免电池人体秤获得了 iF 设计奖。

iF 官网截图,UPower 免电池人体秤获得 iF 设计奖iF 官网截图,UPower 免电池人体秤获得 iF 设计奖

今天要推荐的是令一款免电池人体秤产品,B1833,它采用的自发电技术,是永衡良品的专利技术。想了解更多信息可以到永衡良品官网-免电池人体秤查看,这里不作详细的参数介绍。

第一,免电池人体秤不用担心电池漏液问题。普遍来说,人体秤是一种使用频率很低的家用产品。相信不少人买了之后,只在接下来的几天或者一个月称过几次,然后就一直放在家里的某个角落里面。当隔了很久一段时间,你想再次使用的时候,很多人都会发现家里的人体秤已经用不了了,有坏掉的,有电池漏液腐蚀电池槽导致无法使用的。而在南方的梅雨天气,因潮湿而导致电池漏液的问题是时有发生的。

免电池人体秤是一款不需要使用电池、也不需要充电(内部不含锂电池)的人体秤,在使用的时候,只需要用脚轻踩一下中间的 UPower 按键,它就会自动发电供给给秤体使用,当这些电量用完之后,它便会自动关机。如下视频所示。

第二,永衡良品的产品质量好。我在之前一篇文章《4 家 10 年以上体重秤老品牌推荐》说过,现在整个互联网都进入一个有流量就有销量的怪圈,这导致原本用于产品创新研发的费用,转移到购买流量、网络营销上面。而且如今流量价格是十分昂贵的,这些运营成本压缩了企业利润空间,那么 39、59 元的秤,在哪里省下了成本,你们自己想想应该知道。我在 2016 年购买的 UPower 免电池人体秤,至今还能使用。

外部彩盒包装,内部有一层厚厚的纸卡,防止在物流过程中因碰撞损坏外部彩盒包装,内部有一层厚厚的纸卡,防止在物流过程中因碰撞损坏

免电池人体秤正面免电池人体秤正面

背面背面

UPower 自发电按键UPower 自发电按键

很薄的一款产品很薄的一款产品

开机开机

免电池人体秤,可谓一款真正的使用 0 成本的产品,它无需安装电池、也不需要充电,即使你把它放在家里整整一年,再次使用时,只需要轻踩一脚 UPower 按键,就可以上秤称重。

优点:免电池人体秤,是一款外观简单朴实,实用性很强的一款人体秤产品,它不需要安装电池,也无需充电。

缺点:价格偏贵,受众群体小。169 元的价格,在人体秤产品中,属于中高的价位。而 65% 的人体秤消费者当中,选择了 53 - 81 元的价格区间(该数据来源于京东)。

不管怎样,永衡良品是一个值得关注的品牌,它是以设计驱动产品、注重用户体验和品质和十分务实的一个电子秤品牌。