夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

2021-06-06 12:00:00 10点赞 15收藏 1评论

本文经 腾讯时尚 授权发布,微信搜索公众号“腾讯时尚”(qqfashioncom)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。原标题:“亚麻,夏天里皱巴巴的优雅”

/☁️/

夏天,只想穿的凉快又舒服。

6 月份了,“凉快” 成了衡量穿衣舒适性的主要指标。最适合夏天的面料是什么?亚麻当仁不让。

之前评论区里,有读者称它是 “夏天最不费力的料子”,因为亚麻面料透气、凉快、亲肤,穿起来没有负担。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

据相关数据统计,亚麻布在 2021 春夏系列中的使用率,较往年提高了 102%。

Fendi、Acne Studios、Jacquemus、Ganni 等许多时装品牌,都推出了亚麻材质的单品。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

鹅娘觉得,亚麻衣服最好看的颜色,就是接近自然的浅棕灰色 (比较接近天然亚麻纤维的颜色),让人感觉又温柔又舒服。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

另外,白色的亚麻单品,比如衬衫和宽松的裤子,也是夏日女孩的最爱,穿起来很好看。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

在南法长大、热爱度假的时尚男孩 Simon Porte Jacquemus,就喜欢用亚麻类面料做衣服。

除了常见的浅棕灰、米白色,低饱和的浅蓝、灰绿配上亚麻质地也很美,让人联想到莫兰迪的画。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

单品方面更是选择多多,亚麻外套、裙子、连身裤、百慕大短裤...可以用来打造利落中性、慵懒随性或阳光轻松等各种风格的造型。

西装类

提到亚麻西装,已经开启炎夏模式的女孩们可别忙着拒绝它。

对职业装有要求的女孩,就挺适合在办公室里备上一件亚麻西装。搭在真丝衫、连衣裙外面很好看,又显专业,冷气房里穿也不会觉得热。

西服套装

先来说说最潇洒帅气的西服套装,它最早出现在绅士们的衣橱里。

1974 年和 2013 年上映的两版《了不起的盖茨比》,主角盖茨比的春夏造型,就离不开一套量身定制的亚麻西服套装。

在那个讲究得体穿衣的年代,考究的亚麻西服三件套是绅士们日常社交的必备行头;如果去海岛度假,还会额外准备几件宽松版型的亚麻西装。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Robert Redford主演的1974版《了不起的盖茨比》

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Leonardo DiCaprio主演的2013版《了不起的盖茨比》

Fendi 2021 春夏秀上,Silvia Fendi 就为时髦女士们准备了一整套亚麻西服套装,看起来很利落飒气,感觉可以直接穿去谈判。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

放到更生活化的场景里,不妨参考博主的穿搭——把严肃的西装马甲换成酷酷的黑色抹胸。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Altuzarra 也出过时髦的亚麻西服,鹅娘觉得这款西装外套的抽腰细节做得很高级,里面简单搭配吊带衫、背心就可以了。

比如下图示范👇

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

记得加一条腰带,让身材比例更好。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Low Classic最近热卖的是一款浅紫丁香色的西服套装,看起来也很舒服优雅,如果看腻了经典的棕灰色,可以朝这个色彩思路选一选。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

也可以选深一点的颜色,Zara的造型师为黄棕色亚麻西装,搭配了怀旧风格的印花衬衫,整组大片看起来很高级。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

另外,Mango的这一组亚麻西装+长裤,选用了色彩明亮的南瓜色,虽然没有那么日常,但好漂亮呀!

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

还有更深一个色号的,上身很显肤白。

而且都不贵,外套499元,亚麻裤299元,整套算下来不到800元。夏日折扣季马上要开始了,喜欢的女孩可以提前关注起来。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

今年的新潮流是:把西服三件套里的西装马甲和西裤,单拎出来重新搭配。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

效果也很帅气,而且更适合想要穿得凉快些的夏季。

西装外套

单独一件的亚麻西装更受青睐,可以与衣橱里已有的下装做搭配。

比如亚麻西装和牛仔短裤,同色系搭配在一起,就会有 “套装” 的考究感。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Mango 这件酒红亚麻西装可太美了,配上舒适的丹宁阔腿裤 (深色的更和谐) ,也很有夏日度假的气氛。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

常见的浅色西装,建议配明媚的淡蓝色牛仔裤,带出轻轻松松的时髦态度。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

配白裤子也好看,燕麦色与米白的近色系叠穿,很显质感。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

很会穿的Rosie Huntington-Whiteley,则选了浅灰色西裤来搭配,冷暖色调对撞,也是时髦的。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

还有最万能的黑色,配任何颜色的亚麻西装都OK。

比如现在很流行的素皮裤,柔滑的皮革质地与粗粝的亚麻材质,在视觉上有种冲突美。

2亚麻衬衫

觉得夏天穿外套太热?选清凉柔软的亚麻衬衫就好啦。

Jacquemes 今年春夏系列里有很多,结合标志性的扭结、超短版的设计,时尚指数很高。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

去度假时可以在里面用黑色抹胸打底,下身穿宽松裤子,立刻转变风格,成为度假主题的穿搭。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

配裙子更飘逸浪漫,随性中还透露着些许性感。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

同类型的短版亚麻衬衫,Zara今年出了很多,而且都配套准备了同样颜色与印花的半裙,懒得费心思考搭配的女孩可以照搬全套。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Mango 则是把寻常的衬衫款式改用亚麻布制作,凉快好看还容易搭配,基本思路是搭配牛仔裤。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

或是搭配同色系的亚麻裤,看起来就像连身款式。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

最近白裤子蛮火的,选一条合身款的,搭配燕麦色亚麻衬衫,是可以直接穿去职场又不那么拘谨的穿搭。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

尤其是黑色、橄榄绿等深色系的衬衫,与白裤子搭配,简约却不单调。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

一度很流行的黑色单车裤,也有潮流回归的意思。跟亚麻衬衫搭配在一起,有种随性自在的街头感。

连衣裙

亚麻连身裤

这两年,亚麻连身裤的热度比连衣裙还要高。

鹅娘觉得,一个是因为穿裤子行动更方便,二是连身裤穿起来很洒脱飒气。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Fendi 这身结合了工装风格,宽松的版型和大大的口袋,适合帅气一点的高妹。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

系脖吊带款式从视觉上就清凉很多,也不会有厚重感,很优雅,很夏天。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

伦敦小众品牌 Sundarbay 出了一件纯白系带款式的连身裤,感觉穿起来特别舒服、放松。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

类似背心款式亚麻连体裤一直很有人气,是让人觉得轻松不费力的单品。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

彩色亚麻连身裤也很好看,比如 Etro 这件草木绿裤装,不仅亮眼还显白,简单搭配凉鞋、小白鞋都合适。

亚麻连衣裙

喜欢清爽凉快的女孩,夏天少不了来一两条亚麻连衣裙。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

它与悠闲浪漫的氛围最为合拍,因此很适合去旅行、海岛度假时穿。

看看那些以亚麻单品为主角的时装大片,都爱以海边、热带花园为背景。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

款式不拘,宽松点的穿起来轻盈舒适,与草编包最配了。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Mango 这件衬衫裙款式的亚麻连衣裙,从职场到私下逛街都可以穿。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

Zara 的选择也很多,款式从性感的吊带礼服到摩登的迷你裙都有,可以按自己的喜好来选。

4亚麻裤

最后来看看亚麻面料的各种裤子。

鹅娘觉得,夏天不可缺一条亚麻短裤必,自带休闲又随性的风格,好看又容易配搭。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

穿搭思路有很多种,最基本的是搭白衬衫。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

还有我们之前聊过的夏季针织,透视感的钩编款式,洋溢着异域度假风情,跟暖色调的亚麻短裤很搭。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

亚麻西装+短裤的组合既凉快,又很时髦。用休闲的黑、白色T恤做内搭,摆脱了套装的正式感,很值得借鉴起来。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

里面换成蝴蝶结吊带衫,一下子让穿搭风格多了些许甜美。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

前面提到的西装马甲,自然也有配西装短裤的选项。选面料厚实硬挺些的,不容易皱。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

另外,藏青色的亚麻短裤也是经典耐看的选择,与棉质白衬衫或蓝白条纹衫组合,扑面而来的海洋气息。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

天然的亚麻纤维相较一般的丝、棉粗细不是那么均匀,织成布料也没那么密实,所以如果做成长裤,多是宽松的直筒或阔腿款式。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

可以从色彩入手做搭配,比如与白色上衣的叠穿。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

或是对比色搭配,比如经典黑Tee与浅色亚麻裤的组合,简简单单显品位。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

印花上衣在视觉上更丰富,相比简单的纯色搭,这样穿更有眼前一亮的效果。

夏天想凉快又舒服,就来试试亚麻,皱巴巴也能优雅

介绍了这么多,可见亚麻在今年真的很流行。

分享一件你最爱得亚麻单品吧!现在值得买举办的征稿活动#夏日变身计划#Switch游戏主机、千元保时捷乐高、G-SHOCK 经典手表、罗技游戏鼠标……超多奖品等你拿!!!服饰清单、运动经验、护肤技巧…多种选题发文就有奖,轻戳参加~

【征稿活动 & 评论有奖】分享你的夏日变身计划,看看谁是值得买最“靓”值友~5月24日更新:评论有奖活动获奖名单公示筛选规则:有效评论时间:2021年5月13日10:00-5月14日10:00;评奖方式:根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,进行发奖;恭喜以下值友获得奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦(以下排名不分先后)~#我活动小小值| 37 评论67 收藏59查看详情