她们那么忙,哪来的时间变美呢?那些你不知道的职场形象打造秘籍丨最热脉报告

2021-08-19 17:56:37 0点赞 0收藏 0评论

Hello,各位脉友各位美丽的“老司机”,最新一期的最热脉报告来啦~

作为职场打工人,不知道你有没有过这样的体验:不论工作多累,只要回到家中闭上眼睛放空自己,就能够驱散这一天笼罩在我心灵上的阴霾。这时候再敷上一片面膜,那就是一天内最放松、最享受的时刻。毫不夸张地说,一片面膜既能够抹去皮肤的“伤痕”,也能够擦掉心灵的疲倦。

为了让大家都能享受到幸“肤”一刻,本期「最热脉」为各位美丽的职场人带来了主打清痘无痕的芙清七周年凉茶面膜。我们还专门请到了3位职场女性来分享体验,来看看她们在试用芙清七周年凉茶面膜有没有找到自己的幸“肤”一刻吧?

王浩颍

字节跳动运营中心

作为互联网人,我只想说996其实是一种奢望,经常由于项目着急上线,10-12-7已经是常态。而在高强度工作状态时,根本无心敷面膜,只想瘫在床上刷手机,累了就关灯睡觉。 而这种不保护皮肤的后果,就是本人爆发了一系列的皮肤问题!下巴爆痘,又红又肿,持续了一周有余,而且是反复爆痘,忍无可忍后开始对祛痘产品下手了。所以,有了这篇测评文章。正好以此文,献给所有频繁熬夜导致皮肤爆痘的小仙女们~~打工人也要美美的! 测评前要交代的背景是,由于我本科是化学相关专业,且工作一直从事的是市场相关工作。产品的包装和宣传语并不能让我买单,我会用更严苛的方式来看待任何一款产品。尤其,是用在自己脸上的“候选”产品。

一、敲重点:测评/调研具体维度

本人的测评逻辑是:科研成果(看实力)-->产品气味&膜布(看产品&用料)-->使用评论(市场反响/消费者体验)。

🏆科研成果

具突破性的研究成果是抗菌肽(十三肽)。这里芙清做的比较好,我认为一个产品需要有最核心的竞争力。十三肽能够抑制致痘菌群过量繁殖,调节皮肤微生态,因为我是敏感肌,这个是让我最终选择的核心因素。
测评的这款面膜,以核心成分抗菌肽(十三肽)为基础,加入了水解原花青素和甘草酸二钾成分,减轻炎症反应的同时,有助于舒缓因痘痘造成的红肿、敏感和痛痒。面膜中添加的透明质酸钠,增加肌肤水分,让痘痘破口加速恢复。RCZ CERA-236,强韧皮肤屏障,防止细菌趁虚而入、横行肆虐,从而避免反复长痘现象。

👃产品气味

有强烈的中药味,棕色液体微黏稠。

👔面膜膜布

桉绒纤维制成膜布,且膜布裁剪合理。桉绒膜布生产过程安全环保,不添加任何化学物质,膜布可自然降解,符合环保要求且对皮肤无刺激。 膜布裁剪方面,将眼周、嘴角处增加露出面积,将下巴处延长,照顾更多脸型。

👧使用评论

相信多数人使用新的美妆产品前都会关注其他人的评价,所以翻看了官网用户评价以及其他渠道的分享,简单提炼最核心关键词就是“有效”、其次是“性价比高”、“消炎”等等。

二、使用效果

结合之前诸多维度的了解, 对于芙清面膜基本上也有了一个大体的了解。借助最热脉活动,正好深度体验一下这款面膜。

作为一款垂类产品,我认为没有效果就是zero。自己使用之后可以明显感受到,下巴处的“大鼓包”高度有所下降,闭口变淡。验证有功效,成功。

三、使用感受

1.产品外观

产品外观有很多国潮元素,设计以蓝白冷色调为主,看起来很大气。打开包装盒后,里面的面膜是五颜六色的。每个面膜有专属的祝福语,简直是“文艺打工人”的最爱。绿色款是“轻松迎难”,配文——总会遇到困难嘛,笑一笑没什么大不了。

2.敷面膜体感

撕开之后,意料之中的黄褐色面膜,意料之中的“中药味”铺面而来,膜布也如想象中的一样贴合皮肤,这种设计真的很适合大脸女孩。嘶~好凉爽~果然,是肌肤喝的“凉茶”。

总体来说,最热脉这次体验的芙清凉茶面膜,挺满意的。外观设计别具匠心,既有外观颜值的美,也有包装设计文案上的独特巧思,各种细节设计都很贴合职场人的“诉求”。使用上,面膜凉凉的敷上去像在“喝凉茶”,而且肉眼可见地看到了功效,所以会推荐职场打工人尤其是为痘痘困扰的集美们使用。

陈薪羽

酷狗音乐高级视觉设计师

作为长年战斗在互联网的一线设计师来说,压力大,熬夜爆痘已是家常便饭了。但是作为女生,满脸痘痘不止在形象上受损,心理上也会造成阴影,容易自卑不愿意见人,想用化妆品遮盖,但化妆品残留物会进一步伤害自己皮肤屏障,造成恶性循环。

特别在半年前,因为要兼顾管理,工作压力大,饮食休息不注意,爆痘严重。

为了拯救自己惨不忍睹的肌肤,开始疯狂研究各种祛痘产品,掌握不少专业祛痘知识,取得一定成绩,因此想帮助更多频繁皮肤爆痘的战痘士们,分享我熬夜或大姨妈爆痘的救急神器!!

想知道我是怎么日常抗痘?接下来我认真给集美们讲述。

祛痘面膜香在哪里?

集美们知道祛痘面膜跟日常面膜有什么区别么?

一般人需要的面膜功能主要是补水或者美白,但是对于我们皮肤屏障受伤的战“痘”士来说,不是优先给肌肤补营养,最迫切需要的是抗菌,消炎和控油的祛痘面膜,不要给皮肤造成多余负担,尽快修复我们的皮肤屏障。
对于易冒痘的我们,这样的皮肤不是一天两天养成,肯定是长期不注意,卸妆、清洁不干净,化妆品残留,使用不当的化妆品或者护肤品,导致毛孔堵塞,皮肤受损。一受到外界刺激,例如熬夜或大姨妈痤疮,马上出现,黑头,湿疹,红肿等等皮肤病。

因此我们除了网上推荐的刷酸法,还要注意选择能帮助我们消除炎症,透气又亲肤的面膜。

下面就由我这个多年战“痘”士来给大家测评芙清的祛痘面膜,赶紧上车!

祛痘面膜大剖析

按照互联网的产品思路,衡量一个产品的用户体验好坏,要做到以下三点:可用,易用到好用。

一、可用性

既然是祛痘面膜,最关注当然就是成分,要确保面膜是真正能达到祛痘的可用性。

仔细分析面膜里的成分,其核心成分抗菌肽(十三肽),抑制致痘菌群过量繁殖,加上水解原花青素和甘草酸二钾等这些都是抗氧化性成分,能很好减轻炎症同时,有助于舒缓因痘痘造成的红肿、敏感和痛痒。

透明质酸钠能修复皮肤屏障功能,促进受伤的皮肤再生,加速愈合。RCZ CERA-236,强韧皮肤屏障,防止细菌趁虚而入、横行肆虐,从而避免反复长痘现象。

可用性过关✅

二、易用性

日常敷面膜,我们最烦恼就是滴液,一大包面膜有不少精华都是浪费在袋子里。所有我判断一个好的面膜标准之一,就是膜布。好的膜布应该是能很好把精华液都锁在里面,当我取出这款芙清的凉茶面膜,让我惊喜的是,包装袋里妥妥挤不出精华液,膜布吸收几乎所有精华液。

颜色像中药熬出来的颜色,跟凉茶面膜这个名字很配,整个敷在脸上,贴合度也很高,眼周和嘴角面积增大,不像以前嘴角老吃到或眼角沾到精华液,这体验很棒!!

等待15分钟,撕开面膜后发现吸收得很快,脸上不油不粘,都不需要按摩去促进吸收,很清爽。

易用性过关✅

三、好用又好看

正好我这阵子熬夜脸蛋两侧都爆痘,妥妥的验证,经过3天的测试,我脸上的痘痘明显消红了,没有第一天严重,小颗的痘痘都不见了,剩下大颗痘痘还在修复中。

这款凉茶面膜颜值还特别好,不止可以自己用,还能当礼物送给朋友。

打开凉茶面膜箱子是一个精美礼盒包装,设计用色是最近大火的克莱因蓝,以中国传统彩画元素为基础,打造成一副壮观的风景图,它还被设计成互动游戏,可以跟朋友像玩机棋那样掷骰子,在这精致的芙清城里探索寻宝和抽签,每个好运签代表不同寓意,还有隐藏的抽奖活动。

面膜盒子里刚好五片五种颜色的面膜,每个面膜都有一个祝福语,让我不禁联想到灭霸手套,集齐五种颜色好运签🍀,只需一个响指,我的痘痘就消灭了!!

好用又好看✅

油痘肌的YYDS

总结一下,使用凉茶面膜后的体验

【产品功效】消炎褪红,强韧屏障

【服帖度】脸部整体贴合,精华不滴液

【使用感】淡淡微甜中药味,没有传说中的王老吉味

【回购指数】无限回购,痘油肌必备

不得不说,芙清果然是战痘士的YYDS,最热脉体验的这款芙清凉茶面膜,没有让我失望,实力与颜值并存,产品功效满足可用性和易用性,精美的包装设计和巧妙的游戏设计满足了好用和好玩的诉求!!

汪永芳Carrie

快手商业化经理

作为互联网商业化广告搬砖人,熬夜加班、应酬是常态,长此以往,对皮肤的伤害是巨大的:缺水、爆痘问题频出,特别是跟进重点项目的时候,重要的会议不间断,急需靠谱面膜江湖救急。2021年新品上市的芙清七周年凉茶面膜,主打清痘无痕,痘肌维稳。在面膜技术日益趋同的当下,这款凉茶面膜真的有这么强吗?今天我就带大家一起从以下三个纬度测评体验下。

一、产品包装

本次芙清七周年的蓝色礼盒,到手沉稳有质感,不得不感叹一句国货的包装也来越有格调。以中国传统纹样和彩画元素为基础,做了立体剪纸的雕花。外盒图案设计成签筒形式,“好运莲莲”谐音“好运连连”,讨一份职场好彩头。面膜上印着“桃花不断”“锦鲤本鲤”等话,但是我觉得对我此刻最美好的祝福是“轻松硬难”,疲倦的工作生活里的小幸运,不管是送人还是自用,都会给人用心满满的感觉。

二、面膜卖点

核心成份:

抗菌肽(十三肽):长痘烂脸姐妹们的当务之急就是抗炎,任何强功效性的成分对于此时敏感的皮肤来说都是“乙之砒霜”,抗炎相当于打地基的工作,抗炎不到位美白雀斑都会功效减半。此款面膜添加了抗菌肽(十三肽),有效抑制炎症,减缓痘痘红肿。

透明质酸钠:在湿润低氧的条件会增加细胞再生速度,这款面膜中添加丰富透明质酸钠,外在制造适合皮肤修护的场景,提升肌肤修复能力。 桉绒膜布

本款面膜采用桉绒纤维制成,柔软服帖。浅褐色的膜布不含有任何化学荧光剂,对皮肤无刺激。全膜布都是可降解的,环保这点上很有心了。

三、使用心得

凉茶面膜和它的名字一样有股淡淡的龟苓膏香味,味道自然讨喜,用起来十分安心。面膜的精华几乎没什么流动性,不用担心滴到衣服上,不影响正常活动。膜布剪裁很周到了,能照顾到脸上每一个边边角角。

面膜敷上脸的时候冰冰舒缓,闷在粉底液下一整天的肌肤瞬间得救,真能感到肌肤在吨吨喝水,紧绷的精神状态松弛下来,敷面膜的时候感到身心放松,像是心灵上来的一场净化仪式卸下一整天的疲惫,在这一刻寻找生活与工作的平衡。敷完之后清水冲洗,明显感觉到皮肤的水润饱满,精华都被皮肤吃进去的感觉。

第二天醒来可以看到两颊的痘痘瘪下去,脓包的肿胀感也缓解了很多。连续使用三天后,长痘引起的泛红、色沉也得到大幅度的改善。皮肤那个白净程度,梦回20岁,仿佛熬了个大夜在我这里不存在似的。祛痘的同时还附赠了祛黄的功效,真的是意外之喜,成功被我种草。

以前作为一名职场打工人,我最后一丝体面就是在上班前用遮瑕努力的遮住自己熬了几个大夜后新冒的痘痘,在甲方面前表现出自己最专业干练的一面,现在我会敷两片芙清的祛痘面膜,少了那一份遮盖的疲惫,从内到外自信不怯场。芙清这个七夕礼盒装不论是产品的走心包装到面膜的高效修复能力,都让人感受到国货的诚意,用心做护肤品,送人也会觉得十分拿得出手,自己用更是收益颇多,或许这才是真正意义上的国货之光!