木耳的初烧 篇二十一:在当年,凑齐出街三件套—CD随身听、数码相机、PSP掌机,你就是这条街最靓的仔!

2022-01-12 20:53:39 18点赞 21收藏 19评论

今天收到了大妈的推送,是一篇征稿推文:#我追过的数码产品#还记得曾经的你吗?那些看上一眼就朝思暮想念念不忘的数码产品。它可能是一部mp3,如今……

这还真的让我想起了当年的自己,默默拿出我尘封已久的出街三件套擦擦灰,怀念一番没有智能机、没有短视频的年代。

当年追什么?无非就是Sony和Panasonic的随身听、游戏机、卡片机。讲真!索大法在我年少的脑海里留下了太多不可磨灭的东西。到现在成只汇成一句:索尼大法好。

Panasonic 松下末代机皇CT830

现在我们习惯于拿起手机,带上蓝牙耳机随时听自己想听的音乐,甚至都忘了音乐是要花钱买实物CD或者卡带的。现在不用一首首切歌,还可以自己编辑播放列表,这是技术的进步,也是一种情怀的流逝。

当时照道理之前是更加喜欢Sony的,但是由于资金实力问题,高中入手了一个Panasonic的磁带机机。为了那机器,吃了3个月三鲜伊面,7毛钱一包那种,印象太深刻了。后来一个朋友突然送了一台CT830,简直是。。跪谢。

Panasonic 从1990年到2006年推出了至少200款CD机。SL-CT830是松下的最后一款便携CD随身听,产于2006年,made in china。CT830作为8系列最后也是最高端的一款产品,品质还是让人期待。

上图绿色的是口香糖电池,或许有不少人没见过这种电池,也可以通过外置电池盒驱动。作为机皇配件也很丰富,线控、平头塞、口香糖电池、外置电池盒、充电线、收纳袋。2006年推出的时候其实已经到了cd没落的时代,当时MP3已经开始流行。但CD优于MP3的音质,和那低调的品质,还是获得了不少年轻人的青睐。

音质上,听起来没什么底噪,解析度相当好,声场开阔。在听的时候不能关掉防震,所以相比之前的其他CD型号,音质可能有所下降,毕竟高档并不一定意味着好声,有时可能会劣化声音去追求轻薄等其他特性。

着是目前手上仅有的,非常有情怀的CD随身听,它有着温润的声音,加上固定的曲目,戴上平头塞听起音乐,仿佛是回到了20年之前。

Sony DSC-T7超薄卡片机

现在大家要么单反、微单,要么就手机拍照,数码卡片机用得人是越来越少。

这款来自索大法的DSC-T7,是当年的世界最薄相机,厚度11毫米。可能比现在某些摄像头凸起的手机还要薄,有点讽刺。为了薄,把电源按钮也设计在了侧边。

2005年上市,配备卡尔蔡司镜头,500万像素,3倍变焦,当时可谓逆天。现在拿在手上也觉得很有质感,虽然只有500万,但不得不说出来的片子是真的很好。

记得标配是一个256M记忆棒,后来配了一个4GB的记忆棒记得也要2000元的样子。05年256M的索尼记忆棒卖256元,你可知!!

用得电池也是有索大法自家专利的,什么智能电池,就是能看到电池的剩余电量。现在说起来可能有点笑话,但当时还是个挺大的卖点。

正面的滑盖下滑,就能启动相机拍摄,还有清脆的效果声音。闪光灯,记得智能照个亮,用了之后,还会有红眼。

显示器是一块2.5英寸的23万像素液晶屏显示屏。大小和现在的相机也差不错。

可惜的是相机充电和数据传输底座,早就遗失了。所以,它现在成了一台开不起来的DSC-T7。甚是可惜。

索尼PSP3000

这个游戏机其实我买来之后玩得很少,因为工作、娶妻生子,渐渐就没有时间了。下图的屏幕是因为之前的贴膜老化了,撕下来的时候留下了一些不可磨灭的印痕。。

比较难受的是游戏机还在,但是卡带已经找不到了,我想起来怪物猎人都还没有通关呢。

psp的游戏体验要比现在的手机游戏好很多,因为纯粹,就是为了游戏,没有广告,没有充值按钮,没有聊天窗口,有的只是游戏该有的纯粹。所以我现在还是很希望能入个主机玩游戏,只是真没有时间。

我的卡带都不知道去哪里了,太可惜了,再次惋惜。

剩下一堆充电转换接头,那么看来当时买的是美版。

好了,就和大家碎碎念到这里了。

时代的变迁总会淘汰一些产品,但也会造就一些经典作品。