缓解久坐疲劳,选它就对了!蓝立哆H2s Pro电动升降桌体验分享

2021-10-25 10:38:15 16点赞 20收藏 28评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

第一次被升降办公桌种草还是在两年之前吧,当时的想法很单纯,就是感觉这类桌子也太酷了。直到有一天久坐之后隐隐约约感觉肩膀和腰部有点不舒服,这才意识到升降办公桌更重要的价值:缓解久坐疲劳。

许多人在结束了朝九晚五的工作之后回家还会在桌前再坐几个小时,或打游戏、或追剧看电影,这样就会导致腰椎、肩膀这些吃力的部位长时间处于过度疲劳的状态,年轻时还好,到了一定年纪以后就吃不消了。升降办公桌就是一种有效缓解久坐疲劳的方法之一,在不影响工作效率的同时通过调节桌子的高度实现坐立交替的工作方式,以达到缓解肩膀、腰椎等部位压力的目的。除此之外,升降办公桌还有提高效率、适用不同身高人群的积极作用。在知名up主何同学最新一期视频中也介绍了升降办公桌的作用,让更多人认识了升降办公桌。

前几天终于入手了我的第一张升降桌——蓝立哆H2s Pro电动升降桌,本文,我要和大家分享的是就是关于它的体验与心得。

一、开箱与配件介绍

关于蓝立哆H2s Pro电动升降桌的体验分享我想从简单的开箱开始。

这款升降桌我是在京东蓝立哆旗舰店入手,京东物流送货上门。收货以前我还在担心那么大的桌板会不会在运输途中磕碰甚至损坏了,收到以后我知道我是多虑了,桌板和桌腿分开包装,完好无损,京东物流依然给力。

桌腿的箱内共有两层,所有配件井然有序的摆放在其中,被厚厚的缓震泡沫包裹其中,不必担心运输途中的颠簸。

桌腿、横梁这些主要部件在出厂之前已经组装好了,用户到手以后只需要拧几颗螺丝、接几根线就能轻松完成升降桌的组装。

二、组装

本来想组装部分一笔带过,毕竟快装结构很简单。可在组装过程中我发现有些细节还是有必要介绍一下,所以干脆把大概的组装过程和值得注意的细节罗列出来吧。

1.安装横梁组件

安装横梁组件时,并不是简单的对准接口,而是要从背面将纵梁卡进横梁的卡扣中。

2.桌板与横梁组件

可以看到在桌板的背面已经预留了螺丝孔,接下来就是把横梁组件安装到桌板上。

横梁是可伸缩的,最长1.6米。而我订购的这块桌板尺寸是1.6*0.8米,安装时注意调整横梁长度。

固定螺丝时要注意,除了固定桌板的螺丝之外,横梁两侧各有四枚预留的螺丝需要拧紧,它们的作用是固定横梁的伸缩杆

3.安装桌腿

安装桌腿时,同样需要对准卡口位置并推入,而且一定要卡到位,不然固定的时候快装压杠就卡不上。

将快装压杠压到位,固定桌腿。如果桌腿卡口的喷漆比较厚压杠就比较吃力,不要慌张,你只需要记住一句话“大力出奇迹”。

4.安装两侧桌脚板,四颗螺丝固定即可。

5.在横梁中间安装控制盒(有预留螺丝孔)。

6.在桌角安装手控器,同样有预留的螺丝孔,而且还是两组,另外一组是给其他款式的手控器预留的。

7.接线和理线

在横梁内侧有四个束线卡扣,桌子本身的几条线很好整理,但在日常使用中的各种线材的整理还是比较考验水平的,就像DIY攒机一样,装机不难,难的是理线。好在蓝立哆出厂配件包中附赠了多个粘式束线卡扣和线束固定螺丝,理线轻松了一点。

三、外观与细节展示

在这个“颜值即正义”的时代,即便你是一张电动升降桌也难逃外貌协会的“审判”,好在蓝立哆H2s Pro电动升降桌符合外貌协会的审美标准,也长在了我的审美眼光上。西西里橡木色桌板搭配白色的桌腿真的很耐看,简约、清爽的设计很容易融入不同装修风格的房间,看着就让人喜欢。

桌面为E0级实木颗粒板材质,表面纹理清晰非常好看,但这并不是真实木纹,而是贴面。使用贴面的好处是经久耐用,防污防潮,容易打理。R30圆角切割的桌角圆润光滑,美观又安全。

这里我认为有必要科普一下实木颗粒板的分级标准。“E”表示每升空气内含有的甲醛量,市面上常见的就是E0和E1级板材,E0级环保标准高于E1级。E0级实木颗粒板是属于环保级别非常高的板材,甲醛释放量≤0.5mg/L,一个很安全的数值标准,甚至可以忽略不计。

我订购的桌面尺寸是1.6*0.8米,桌面空间非常宽大,我随便摆放了一台戴尔显示器、一台威联通NAS、一台Macmini和一个JBL PULSE4音响,还富余很多空间,完全可以满足普通用户生活、办公需求。

桌架重约30kg,全部使用质量一流的宝钢车用级冷轧钢板,结实耐用;钢材表面平整,采用奥地利进口Tiger喷粉工艺,涂料0甲醛,硬度达到2H标准,耐磨耐用不易掉漆,喷漆之后非常有质感。

蓝立哆H2s Pro电动升降桌的承重达到了140KG,只有结实的桌架可不够,更重要的是电机,它才是电动升降桌的灵魂。这款电动升降桌选用国产龙头企业凯迪电机,综合实力很强,通过全球南德TüV、UL、KC等数十项认证,每年出口量数百万套,在欧美市场的占有率很高。

电机采用双电机驱动,升降速度36mm/s,桌腿正置结构,单腿推力800N≈81KG,两条腿共1600N推力,保证了升降时的稳定和承重。140KG的承重可以将两位正常体重的成年人平稳升降。同时,电机内部的独立控制芯片有过载及过热保护功能,可有效延长电机使用寿命。下图中(视频播放速度x2),升降桌轻轻松松升起了49KG的媳妇,而且升降过程中丝毫没有卡顿、摇晃的现象。

我把一杯水放在桌面,上升时的可以看到水面只有一丝丝涟漪,由此可见蓝立哆H2s Pro电动升降桌的稳定性非常棒。

关于电机我还想多啰嗦一段,电动升降桌的电机一般分为单电机和双电机两种。顾名思义,单电机就是配备了1个电机,双电机配备了2个电机。升降桌的升降都由电机操控桌子的两条腿完成。毫无疑问,双电机比单电机更好,承重更大,升降过程更稳定、更快速、更低噪音,当然,成本也比单电机高出许多。对于一台电动升降机来说,电机可以说是影响升降桌的用户体验和使用寿命的最重要因素之一。因此,大家在选购电动升降桌时要格外注意电机这部分,如果预算充足一定要选择像蓝立哆H2s Pro电动升降桌这样的双电机升降桌。

四、使用体验

升降桌的作用在前文已经提过,通过调节高度实现坐立交替办公,以达到缓解久坐疲劳、提升工作效率的目的。同时,高度的可调节范围很广,所以可以适用不同身高和需求的人群。

蓝立哆H2s Pro电动升降桌的操控简单,功能也算不上复杂。手控器的位置在右手边,操作面板采用可触控设计,界面直观明了,上升、下降、高度显示、1234位置存储快捷键、S记忆键分工明确。安装完成之后,需要将升降桌初始化才能正常运行。

初始化步骤:同时触控上升∧和下降∨并保持,这时推杆以一半的速度下降,下降到最低位置触底时会马上回弹2-5mm然后停止,这时可以松开触控键,初始化步骤完成。

上升和下降:息屏状态下,轻触上升或下降键可激活手控器,按住∧键不放,桌面上升;按住∨键不放,桌面下降,松开按键即可停止运行。

手控器上的1234键可存储4个常用高度,比如我想把1键设置为固定高度80。

操作步骤:先通过上升或下降调整至高度80,触控S键,然后在接下来的3秒内触控1键,这样就完成了记忆高度的设定。以后如果想快速到达这个位置只需轻触1键即可。

我把坐地高度设置为80,快捷键1;把站姿高度设置为115,快捷键4。

蓝立哆H2s Pro电动升降桌可升降的最高高度1150mm,最低高度710mm,从最低到最高共耗时约12s,数学好的同学来算一算它的平均速度。

值得一提的是,在升降桌升降过程中遇到阻碍物,会自动停止升降并开启回弹模式,避免磕碰。同时,它的触碰灵敏度有五档可选。

操作步骤:触摸S键5秒以上,这时屏幕会显示“- -”并闪烁;松开S键并在3秒内轻触按键3,屏幕显示“G-N”,其中N就表示灵敏度等级;触控∧∨切换灵敏度等级,“G-0”表示无灵敏度,“G-4”表示最高灵敏度;触控S键2秒即可完成灵敏度调节。

蓝立哆H2s Pro电动升降桌的对噪音的控制也非常优秀,这也是双电机的优势之一。在环境噪音40dB的场景中,升降过程中的噪音55dB左右,也就是说升降桌额外产生的噪音仅有15dB,这还不值得为它拍手称赞吗?

五、总结

经过这段时间的使用,实话实说,我还真挑不出蓝立哆H2s Pro电动升降桌的毛病,对它的稳定性、承重、升降速度、调控范围都比较满意。唯一略显不足的是它没有为用户配备桌底的收纳组件。

蓝立哆(Elydo)电动升降桌电脑桌站立式工作台办公书桌学习桌双电机简约家用写字桌H2sPro方形桌腿+西西里橡木色桌面1.2*0.6m桌板1899元京东去购买

OK,以上就是本次分享的全部内容,这样一台优秀的电动升降桌,你心动了吗?