速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

2021-10-25 10:30:16 25点赞 38收藏 75评论

我是一汽大众销售,聊一聊速腾最近的情况。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地三家同品牌店,平常每天7-8组集客,周末和节假日翻倍,10个里面有3个是找速腾的。

九月一共卖了40台,其中速腾6台,我交了-1台,为什么是负的后面会讲到。提成最多有800,全靠装潢和贷款,卖裸车只有200。

现车资源近一个月都没动静,月底突然爆发,一下子发来15台现车,最多的是280TSI超越白色,10台里占了7台。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

职业上看,各行各业都有,以普通上班族和个体户为主,但性别特征就很明显了,男女比例大概是5:1,和老款时不大一样,原因也很好理解,新款车身4753mm,而且前脸线条硬朗,很多女客户宁可选择小一点、更运动的车,比如思域和凌度,但男性用户看法恰恰相反,觉得前脸造型和车长很合胃口。

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

胡先生十一结婚,年初就准备九月底来提现车,到八月一看情况不妙,赶忙来店里,他说选速腾就是觉得价位适中,各方面都挺平均的,车也很大气,拍了照片给老婆一家,那边也表示不错,催他赶紧定。眼瞅着婚期将至,车还没影,急的一天催三次,最后还是退了,来办退订手续时唉声叹气,说老婆家那边怀疑他是不是使诈,故意不提车,被逼的没办法。问他打算买什么车,也是一脸茫然,说买不到就只能把钱上交,结果十月初车就到了。

半年内优惠起伏比较大,六月左右官方降价过一次,指导价少了一万,最低落地在15.3万左右,现在普遍在16万,从客户的反馈看,周边地区已经有15.8万以下的价格。

上一个168行情作为参考。

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

对比最多的是哪款车型?

内训里有凌渡、思域、轩逸和亚洲狮等,实际最多的还是凌渡和思域,在所有对比竞品的客户里占了七成。

最近有好几个看思域的都来定了速腾,原因就是新思域没优惠,有个客户一直在纠结这两款,好不容易熬到新思域上市,结果过去一问还要加价,肺都气炸,当天就来定了速腾。

速腾空间大是优势,但年轻客户对空间没什么要求,往往更注重外形,觉得凌渡运动时尚,速腾笨重老气,内饰上,速腾液晶仪表也比较简单。

之前凌渡优惠4万多,着实收割了一波,不过目前现车也很紧张,优惠也回收了15000。

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的是280TSI超越版,白色和黑色,10台里占了8台,目前优惠15000。

以往高配的没人看,现在车少了,卓越版也不难卖,很多客户对电动座椅有执念,虽然也知道根本用不上几次,但还是觉得有面子,认为手动的看上去简陋掉档次,相对难卖的是1.2T的,一听排量这么小就怀疑拉不动,但实际客户反馈动力还能凑合。

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

下半年开始就没有免息了,比较多的方案是走一汽金融24期低息,上一个预算:

对比凌度上一个全款报价:

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

用车方面反馈的不多,网上提到的变速箱顿挫,现实用户那里没怎么听过。吐槽最集中的就是价格,很多人去年来过,今年再来,琢磨着还能比去年再少点,一听价格会出现两种情况,一种拍屁股走人干脆利落,另一种吃惊之余还是想问问为什么,只能小声安抚,怕嗓门大了那边心碎得更厉害。

对车配置抱怨就两个点:手动座椅和后排凸起。

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

保养用4升5W40机油是198,0W40的是550,机滤和螺栓80,工时180。店里会推荐用发动机保护剂130。

用户普遍对油耗还比较满意,上个小熊油耗:

速腾:十月恢复产能,从没优惠的思域那儿捡了好几单

只有销售才知道的秘密有哪些?

十月份速腾产能是最多的,很多店已经有了现车,而且价格有松动的趋势。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽巡

274900元

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 CC

• 就这么个车没买到就怀疑使诈,这婚不接也罢 [邪恶]

就是,这种事情去四儿子那里一问便知。都谈婚论嫁了,她不知道你什么人品,不过你倒是看出她是什么人品了,这婚,不结也罢!

女方也这么想,当初说好结婚买车,现在婚都结了,车却借故不买回来,这种骗人的男人,不值得托付终身

• 那么问题来了,为啥是-1?

这销售记性不好啊,这么短的文章都忘了前面埋下的伏笔 [高兴]

上个月订单这个月取消了,就-1了

• 因为记性不好所以少记了一辆 本来一辆没卖 所以是-1 这个逻辑通不通 [高兴]

也许是车卖了,但是因为记性不好,偏偏忘记了收钱 [惊喜] ,所以就是-1

• 为啥就合资车缺芯片涨价,我没听说国产车因为缺芯片涨价的。本来想买朗逸和伊兰特的,涨价太厉害,转头定了秦plusdmi,现在提车感觉真香,合资车要是再这么玩下去,真的没几年好日子了。燃油车已经夕阳西下了,还好他涨价了,要不然就入朗逸坑了

涨价的,优惠回收,只是你没怎么关注而已,逸动plus,瑞虎啥的优惠都少了几千

朋友5月买的吉利星越 十月去保养 店里说可以原价回购!我不知道原价回购税 保险算不算里面

• 新思域加价,速腾超越广州16w5落地强制双保1499 [大囧]

• 其实电动座椅很有必要的 车给老婆开 每次都要调的 有电动座椅之余还要有座椅记忆 不然他不像有刻度看得见 差一点就是差一点 开着开着每次都要微调一下 像我这种强迫症的一定要刚刚好跟之前的位置

又没有座椅记忆,手动电动都调不到一模一样啊 [皱眉] 只要不是祖传的手旋座椅调节就好

你需要座椅记忆,或者给老婆再买一台

• 自从弄成家族脸,我管这些车都叫大众,实在分不清

看了都没欲望

• 大众新车就用40油了,以往不是30吗?

标准是5w40

过去矿物油就是5-40

• 买大众,15w裸车买帕萨特,途观l丐版裸车呀,落地16多,未必不美

途观l没这么便宜吧,16w的是不是途岳啊

途观L和途岳还是分的清。年初三月底,买车时去喵了下,裸车直接开价14.98,还可以谈,没看上。现在15w多点的裸车,新车非库存。

• 胡先生退的那一台吧,哈哈

• 文章里面的168行情是什么app?

就是车行168

• 速腾这么贵的吗?新思域都15、6个都觉得贵了,以前自动入门才14,

因为芯片缺货所以涨价了,前年应该是近几年价格最低的时候

• 两边大众本身车多,在都一模一样的前脸,真是懒到家了

• 19年10月 安徽落地 1.2T 14.8

• 5月底15.3提的30周年纪念款

• 可能是把要买车的客户给忘了 [皱眉]

• 还断不 哈哈哈

• -1我就想到我当时买车的情况了。因为一开始去过4S店找过一个销售谈过价格,没定。然后过了两天,一个亲戚说里面有个亲戚在做销售,可以便宜点。然后就又去了一趟,多优惠了点就下定了。因为第一次买车,也没想到换销售这事儿。然后过了一个月,听说第一次那销售跟那亲戚吵了一下,然后那个亲戚就把提成让掉了。 [黑线]

• 手动座椅没面子,哈哈。您买C级车不就好了,A级车就别面子里子了,好开耐用才是王道,18款速腾车主留。 [邪恶] [邪恶]

• 别想了,产量还得降