车品必备——无线充电车载支架(电动款)

2021-10-25 10:29:03 2点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:本文中的产品是朋友给的,和品牌方没有关系,把自己使用大半年的体验分享给大伙

写在前面

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

现在出门在外,导航是必不可少了,一般车子自带导航的不多,一般都需要顶配才有,而且地图更新慢,实际并不太好用。大伙用的最多的肯定就是手机导航了,所以用手机导航的时候,这个可靠又好用的车载支架是必不可少了。

车品必要——无线充电车载支架

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

我目前使用的是华为的55W无线快充车载支架,之前朋友给我的,我用的是某水果手机,所以体验不上55W的快充速度。这款车载支架是电动的夹臂,夹紧后手机还是非常牢靠的,而且两边和下面都是有软性材质的,不会伤到手机的边框。

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

这款车载支架,供电默认是使用DC接口的。虽然也提供了Type-c接口(功率没测试,不知道用PD协议功率能跑到多少),不过自带的点烟器充电器也是DC接口的。并且是不可插拔式的,意味着如果线损坏了,点烟器充电器只能整个更换(这点差评)。而且还只有一个5V-2A的USB-A口。

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

这款车载支架是提供来50W的无线快充(可惜我的苹果用不到这么高),功率非常高,所以自带有好几个散热口。此外内部还带有一个风扇帮助散热,我用朋友的华为P40 pro测试过,充电是真的快。

无线充电车载支架YYDS

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

手机上支架后的样子,这个支架的角度是能随意调节的,竖屏和横屏都是可以的,可视角度不错。一般平时使用竖屏比较多,一般只有我儿子看动画的时候才会用到横屏模式。

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

这款车载支架提供了两种方式来固定,一种是直接夹在空调出风口上面,这种固定后整个支架很松垮,体验比较差(这个比较看车,挑空调出风口的样式)。另外一种是粘贴式的底座,我在车中控上面固定后,可视角度比较差,而且粘贴式的,以后要清理的话也比较麻烦。

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

上面提供的两种固定方式都不太适合我的车,体验感比较一般。后来我在某宝上面找到了我这车定制款的底座,适合于绝大部分的车载支架。我这个底座是直接固定在两个空调出风口中间的,非常牢固,不过这个底座的细节比较一般,应该是用3D打印制作的,有些地方有点毛糙。

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

动图展示下,两边的夹臂反应还是很快的,而且断电之后还能开合1到2次(应该是内置了电容,断电后还能运行那么一会),之前有些电动支架断电后就没办法开合了,手机只能硬扳下来了。

尾巴——小结

车品必备——无线充电车载支架(电动款)

对于原车的车机系统不带CarPlay、CarLife功能的小伙伴,我是非常推荐这种车载支架的,而且必须是无线充电款的,不过一般无线充电的都是顺带电动夹臂的。使用起来也方便,直接一拿一放就行。我目前使用起来没什么槽点,唯一不足的地方就是没办法隐藏式走线,只能这么拖着一根线,比较不美观。至于车载支架的品牌可选的太多了,小米、倍思、绿联等,只要做数码产品相关配件的,基本都是有类似的产品吧。小伙伴们可以根据自己的需求来挑选自己喜欢的品牌就可以了。

华为HUAWEI车载充电器超级快充无线车充车载手机支架(Max50W)适用Mate40Pro+/P40Pro/iPhone12Pro碳晶黑349元京东去购买

希望大伙多多支持,大家的点赞,收藏,评论都是我写作动力的源泉。我是嗨小马,一个喜欢汽车 DIY,爱折腾的人,望以后带给大伙更多汽车保养,拆装相关的文章。

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

HUAWEI 华为 原装50W车载无线充电器汽车点烟器p40mate40/30Pro+苹果支架

HUAWEI 华为 CP39S 无线充车载支架 27W 雅致黑

HUAWEI 华为 重力式车载支架 黑色

HUAWEI 华为 重力式车载支架 黑色

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架