我终于实现扫地拖地自由了!

2021-10-29 10:53:23 2点赞 3收藏 11评论

扫地机机器人、手持洗地机再到睿米真全能扫拖机器人,我的清洁工具终于召唤齐了,彻底实现了拖地自由。现在很多人家里都已经有扫地机器人了,扫地机替我们省了很多日常打扫的时间,但市面上的绝大部分机器人,还是以扫地为主,拖地为辅,虽然这样的机器人可以拖地,但是因为不能及时洗拖布,所以实际上不够干净卫生,而且拖地效果也不理想。

我终于实现扫地拖地自由了!

关注扫拖一体机器人已经很久了,这次睿米上新一款真全能扫拖机器人,果断入手。

一、初入接触

包装真的超级大,挺重的,用小推车推回去的。

我终于实现扫地拖地自由了!

除了基站、主机,配件还有电源线、拖布*4、除尘袋*4、清洁刷。

我终于实现扫地拖地自由了!

机器人主体黑白相间,白色为主色,很容易和家里搭配,而且质感看起来很高级。放上两个拖布,像不像一直可爱的熊猫~

我终于实现扫地拖地自由了!

主机按键包括功能按键、开关按键、回充按键,可以手动控制拖地回充和选择功能。

我终于实现扫地拖地自由了!

清洁基站有带动态彩屏,有自动集尘、连接指示灯、污水箱满、净水箱空、主机电量、智能风干提示。

二、功能方面

【真扫拖自动一体,自清洁烘干拖布】

睿米EVA能够自动实现扫地和拖地的同步进行,无需在使用途中更换配件。而当机身识别到抹布较脏时,便会自动返回清洁基站进行清洗,洗完回到断点处继续进行清洁工作,这样就避免了一块脏抹布拖全家的情况。

我终于实现扫地拖地自由了!

我需要做的就是把清水箱装满,然后把污水箱拎出来倒掉。再也不用自己搓洗、拧干脏兮兮的拖布了!

在造型设计上与传统扫地机有所不同,基站配备大容量清污分离水箱,内部的4L清水箱和4L污水箱分别用于清洗拖布和回收污水,加满水箱后,离家时开始清洁,足够使用整个屋子。

我终于实现扫地拖地自由了!

当清洁工作结束后,基站自动集尘,统一集中到基站的尘袋中,能够装入满满一大袋,使用2个月没问题。

我终于实现扫地拖地自由了!

自动清洗拖布后,立即开启柔风烘干模式,东北冬天的室内温度高,干燥密闭,湿润的拖布特别容易滋生细菌,拖布烘干后能够有效抑制霉菌的滋生和异味的产生。朋友家宝宝来家里做客光脚跑来跑去也不用担心卫生问题。

【拖布压力大,吸力大,清洁力MAX】

拖地真的是个体力活,和传统的拖地机器人比较,传统的只是通过拖拽进行擦洗,清洁能力有限,而且拖过的地面有水痕,睿米EVA底部采用双圆盘旋转增压擦地的设计,双拖布以每分钟180转的高速结合12N持续向下的按压力,停留一秒钟相当于擦了四五次,能够强效去除顽固的尘渍、油污等,一次拖地实现双倍清洁效果,比人工擦地效率高多了,再也不用满头大汗的拖地了!

我终于实现扫地拖地自由了!

3200Pa的超大吸力赋予机器超强的清洁性能,能够轻松扫除大颗粒、小细灰等,得益于方圆型外观设计与五脚边刷的配合,它相较于传统圆形设备而言,更容易贴合墙边,进行缝隙角落的清洁。

我终于实现扫地拖地自由了!

【接入米家,智能掌控】

同时,睿米还接入了米家,可以通过米家APP进行控制,真正实现智能全场景使用,首次连接时,机器人会在家中进行LDS激光定位全屋扫图,然后再根据扫描情况进行分区管理,有时候厨房脏了,也是智能划区清洁。

我终于实现扫地拖地自由了!

所有家具摆设的地方都能智能标记出来,并绕离开。

以我家室内地图为例,我不太喜欢卫生间和屋内混用,因此在卫生间设置了虚拟墙,扫到卫生间门口,机器人会自动换区清扫。2cm的门槛也能轻松越过,不受阻挡。

我终于实现扫地拖地自由了!

我非常喜欢通过小爱同学进行控制,躺在沙发上也能实现拖地自由,还可以设置智能联控,早上上班离家后自动开启拖地模式,晚上回家干干净净的,再也不用为了在拖地上花费时间了。

三、使用心得

这款睿米真全能扫拖一体机,和传统的扫拖机器人比较下来,清洁能力更强,和手持洗地机相比,真正的脱离了人的控制,而且床底、沙发底这些洗地机无法进入的地方,也能轻松清洗感觉。

我终于实现扫地拖地自由了!

传统的地面清洁过程中,免不了拖布的更换与清洁,而睿米真全能扫拖机器人在技术上突破了行业相关壁垒,集扫、拖、洗、烘于一体,它内置了全新的洗、甩、烘一体清洁基站,可以自动回洗拖布、柔风立体烘干,让拖布有更深层次的清洁,脏了自己洗,洗完继续拖,真正实现扫吸拖一步到位。

我终于实现扫地拖地自由了!

平时头发、脏污满地都是,也没时间清洁,每周末都要彻彻底底进行拖地,全屋打扫要一整天,两天的假期要一整天去做家务,真的是浪费了休息和娱乐的时间,有了这台睿米EVA每天都能完完整整地拖一次地,回家后干净整洁,一天的疲惫也都没有了,心情愉快,真的是居家必备的清洁工具,值得入手!

ROIDMI 睿米 SDJ06RM 扫地机器人EVA

ROIDMI 睿米 SDJ06RM 扫地机器人EVA

睿米(ROIDMI)全能自清洁扫地机器人扫拖一体自清洁自集尘全自动拖布抬升免洗拖布EVA2023全新升级版 经典白

ROIDMI 睿米 RODIMI睿米 ROIDMI 睿米 扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用 EVE CC

ROIDMI 睿米 EVA 2023升级版 扫拖机器人

ROIDMI 睿米 EVA 2023升级版 扫拖机器人

ROIDMI 睿米 SDJ01RM 扫地机器人 EVE Plus

ROIDMI 睿米 EVE Plus 扫地机器人 白色

ROIDMI 睿米 EVE Plus 扫地机器人 白色

ROIDMI 睿米 扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用激光导航EVE Plus 经典黑

睿米 EVE puls 扫拖一体扫地机器人 白色

睿米 EVE puls 扫拖一体扫地机器人 白色

睿米自集尘扫地机器人

睿米自集尘扫地机器人

小米有品 睿米自集尘扫地机器人智能家用全自动扫擦拖地一体机 白色

睿米自集尘扫地机器人 EVE PLUS 扫拖一体

睿米自集尘扫地机器人 EVE PLUS 扫拖一体