吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

2021-11-01 18:50:33 41点赞 17收藏 69评论

作为一个二胎宝爸,我是真心觉得洗地机这东西是真好用,不论是孩子又弄到地上的辅食,还是尿到地板上了,用洗地机都可以轻松的一遍过,而原来都是要用纸好好吸一吸,然后用拖把反复拖洗好几遍才成,而且洗地机的吸力很大,清扫的会格外干净,日常的清理我老婆也是喜欢打开洗地机全家走上一遍就得,另外它也能进行自清洁,不用自个下手去洗那脏兮兮的滚刷,真的是省心省力多了,很推荐有小朋友的家庭用上。

不过用的多了以后我也发现了一个洗地机的痛点,就是洗地机用的时间长了难免会有异味,还不只是来自于总是湿哒哒的滚刷,而是内部的各处管道在长久的潮湿下都不可避免的会滋生细菌,产生异味。如果能够对整个机身上下进行全面的烘干,应该能有效的减少甚至杜绝异味的产生。显然也有厂商意识到了这个问题,这不今个要分享的这款浦力适无线烘干洗地机就可以进行全风道烘干,当然还有一些其他的特点,且听我细细说来。

【半价】浦力适无线智能家用烘干洗地机自动清洁手持吸拖洗一体机2698元天猫精选去购买

外观细 节

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

惯例先来个开箱吧,我喜欢从细节处感知这台机器好用或者不好用的缘由在哪。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

所有配件一览。除了洗地机的主体以外,自然少不了把手,说明书,充电底座和充电器。此外送了一大桶清洁剂,一个替换的海绵滤网。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

和一般的洗地机充电底座不同的一点在于这里正对滚刷的地方不是类似搓衣板的结构,而是可以加热通风的模块,可以帮助机器快速烘干。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

安装……就只需要把握把插入到机身中卡住就可以了。整个洗地机装好以后是这个样子的,自带高级感,颜值还是很高的。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

从上往下依次介绍下。先是握把这里,所有的操作按钮都在握把这,握把内侧有两个按键,上面这个扳机一样的是喷水键,控制拖地过程中的出水量的,正是因为有它的存在,你完全可以在干拖和湿拖之间切换,也能更好的把握拖地过程中的湿度,将主动权握在手中。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

下面的则是自清洁按钮,同时也是调节机身语音提示的开关。放在这个位置是触手可及的,但又不会误触,还是很方便的。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

握把前端则是开关和模式切换按钮。不用担心看不到机器的工作状态,这些都会在前面那个液晶屏上显示的。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

工作状态下液晶屏会显示剩余电量,工作模式等信息,同时按键上对应的指示灯也会亮起,信息直观可见,做到心里有数。当然机器也会给到相应的语音提示,哪怕老人孩子使用也能搞明白,上手非常迅速,没有任何学习成本。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

好了,继续向下看,正面这个浦力适logo下面带把手的部分自然就是净水箱了。600ml的容量足够应对大户型的清扫了。取放很方便,单手即可完成操作。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

这个净水箱其实和常见的洗地机净水箱也是不一样的,它并不是那种简简单单的水箱结构,中间其实是多出了一个吸管一样的结构。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

这是因为这款浦力适烘干洗地机采用了独特的水箱上吸水设计,可以防止滴漏和堵塞,算是一处很用心的细节设计。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

污水箱有多层过滤,防止二次污染。同时在下层也设置了滤网,帮助进行干湿垃圾分离。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

污水箱还设计有浮标式堵污器,在机器倾倒或者污水过多时,有效避免污水水被吸入机器内部。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

污水箱的取放也是非常简单的,同样单手即可操作。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

再来看到机器的后侧。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

上面有一个提手,可以方便的从充电座上取放机器,下面是语音提示的音箱。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

最后再来看下拖头。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

这个滚刷采用的是软硬绒毛结合的复合材质,即便是缝隙处或者是顽固污渍也能被它清理下来,然后被洗地机的超强吸力给吸走。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

滚刷同样可以非常方便的进行更换,单手即可完成。

使用感受

首先当然还是要看下最为重要的清洁效果。直接来个动图展示一下:

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

先是干垃圾的部分,采用干拖的形式对付代表灰尘的面粉、代表颗粒状脏东西的小米以及代表毛发的玉米须,可以看到面对这些生活中最为常见的干垃圾,浦力适烘干洗地机全都是一遍过。

而且有一个细节必须要提醒一下,就是这款机器不论是正面怼到墙角还是侧面清洁墙角这里,都没有留下哪怕一点点的面粉,实际清扫时也就完全不会留下任何卫生死角了,完全没有一些洗地机头疼的那个“留白”问题,表现非常好。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

而面对一般的吸尘器对付不了的湿垃圾时,浦力适烘干洗地机的表现同样让人满意。这里我同样选择几种很有代表性的液体,代表尿液、饮料等家中常见的液体的黄酒,代表了粘稠的调料、果酱等的番茄酱以及代表着对于二宝家庭来说最头疼的辅食等食物的浓稠燕麦粥,而且我都有特意放到瓷砖接缝这种地方,同样是干拖的情况下,浦力适烘干洗地机也是轻松的一遍过,这效果已经没法要求更多了。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

清洁完以后的滚刷变成了这个样子,之后自然就到了见证自清洁和烘干效果的时候。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

机器在完成对滚刷和机身内部的各种管道的自清洁以后,也会对滚刷和所有管道进行全面的烘干,于是等到这个过程结束以后,滚刷就变成了下面这个样子,不只是洁净如新,更重要的是明显可以看到滚刷上的绒毛都已经干透了变成了蓬松的状态,手放上去的触感告诉我这就是干的,放张纸上去完全没有水渍……烘干的效果也是十分理想。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

整个自清洁和烘干的过程中噪音是比较小的,也就坐到它跟前才能明显听到运行的声音,也就是上图这个位置,坐的稍远一点都必须仔细分辨才能知道它在工作。清洁地面的时候噪音会稍微大一些,大概最大有70dB左右,其实也完全不会影响你和旁边的人小声交谈,噪音控制的不错了。

对了,续航方面表现也很不错,一次充电清扫200平米应该是没问题的,大户型也不用频繁充电。

吸拖洗烘齐备的四边形战士—浦力适烘干洗地机

优点:

1、可对滚涮及所有管道进行全方位的烘干,安全卫生,杜绝异味产生,滚刷使用时间久了也不容易发霉,解决了使用洗地机的一大痛点。

2、清洁效果十分出色、不论是刷头正面还是侧面均可以很好的完成对墙角的清洁,全方位清理卫生,不留卫生死角。

3、清水箱采用上吸水方式,防漏防堵,污水箱干湿垃圾分离,并有防污水倒灌的浮标,细节处可见用心。

4、语音提示、按钮带指示灯提示,对老人和孩子使用更加友好。

我觉得可以改进的地方主要是充电底座的电源线是不可分离的设计,而且电源线那一段必定会被底座的边缘压到,时间长了怕电线万一出问题。

总的来说我觉得这款浦力适烘干洗地机不只是吸拖洗一体,还有自烘干,功能十分齐全,也不怕再产生异味了。同时吸力强大的很,各种干湿垃圾都能对付,还不会留下墙角这类的卫生死角,清洗效果让人十足满意,对于很多来说都是非常实用的家庭清洁工具,对于有宝宝的家庭更是强推,真的是家中必备的好物。