等我有房了,卫生间才不放脸盆和拖把,现在会享受的人都这样做!

2021-04-21 18:47:45 12点赞 57收藏 18评论

中国人的家庭最不缺的一样东西,大概就是脸盆了吧!家里整整齐齐,但是走进卫生间,各种大盆、小盆,真的很辣眼睛┭┮﹏┭┮。

如果你家有用盆的习惯,又想让卫生间整齐有品质,就一定要在装修的时候给盆做好预留收纳位,而且这个收纳位能隐就隐,视觉上也更赏心悦目。

01马桶后方的收纳

脸盆作为家里比较复杂的收纳,尤其是家里有孩子的,孩子的洗脸盆、洗澡盆、洗尿布盆等等,就足够让人闹心的,在加上大人的洗脚盆、洗内衣盆等等,简直让人头大。

面积不大的卫生间,马桶区后方的空地千万不要浪费,做一个收纳柜,放洗脸盆、厕纸、清洁剂,不仅实用而且让卫生间看起来清爽干净。

瓶瓶罐罐,卫生间一切凌乱的小物件都可以收纳在柜体中,隐形又好看。

02浴室柜

浴室柜一定要选大号的,高度最好在20cm以上,这样脸盆放柜体里,全部藏起来,眼不见为净。

浴室柜如果没有隔板的话,可以用可伸缩性下水道收纳架,不管下水管什么造型都能塞进去,收纳各种盆和洗衣用品,非常不错。

如果柜体不容许,可以考虑柜体底部藏盆,柜底与地面的高度在40cm以上的,脸盆能和小板凳摞着放,还能放下一个小水桶,这种比完全隐藏起来会显乱,所以买盆的时候要注意颜色的挑选。

03顶天立地收纳柜

由于卫生间整体环境比较潮湿,在卫生间装顶天立地的柜体最好选择在干区,为了保险起见,柜体区域的地面可以做个防水台,能有效地防止地面的水腐蚀柜体,影响其使用的寿命。

这种顶天立地的大柜体可以将扫把、拖把、吸尘器、脸盆等全部收纳进去,让家保持整洁。

柜体可以后续购买,也可以前期定制,但是一定要提前测量好尺寸,然后结合自身实际生活需求定制出个性化的柜子收纳物品。

如果卫生间已经装修好,实在没有柜体隐藏收纳脸盆,那么不妨试试其他脸盆收纳工具,从免打孔的墙上收纳到好几层的收纳架都有,看看你喜欢哪一种,但是挑选脸盆的时候一定不要五颜六色的买,尽量选择饱和度低,色系一致的脸盆。

装修前期,

我们最好就提前考虑家中的洗脸盆,

给这些盆盆提前找一个好地方安放。

除了上面这些,

你还有其他好的收纳小妙招吗?

欢迎留言分享~

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸

四季沐歌(MICOE)厨房水龙头进水单软管 水龙头

四季沐歌(MICOE)厨房水龙头进水单软管 水龙头

TAILI 太力 吸盘毛巾架浴巾架卫生间浴室置物架毛巾杆折叠网篮置物架免打孔 网篮毛巾架 63cm

松下智能马桶盖即热全自动家用电动冲洗器烘干马桶盖5210+

松下智能马桶盖即热全自动家用电动冲洗器烘干马桶盖5210+

汉斯格雅hansgrohe境雨花洒系列130手持恒温龙头淋浴套装官

• 脸盆收起来放是什么逆天操作啊...能出个拉黑功能么,方便把这种号拉黑了 [大囧] [大囧]

哦,也是肯定是您老没有见过,没关系多看看就能开拓眼界。还有不用拉黑啊,直接避开多好,还不用您老多点一下,打字也怪辛苦的呢,您说是不? [抽烟]

现在不就是看到了么,开拓了知道了这就是***操作呀 [抽烟] [抽烟]

• 「等我有房了,卫生间才不放脸盆和拖把,现在会享受的人都这样做」我说这个家装号怎么写的东西都是样板间或者网上找的图片,要么就是不接地气明显没有经验的抄袭,原来自己没有房啊

人家过的是精致生活,毕竟不是每个人都有时间用完盆子后再把盆子里外擦干收柜子里面。

领悟到了精髓

• 标题说的很对,是因为没有房,所以才会这样想,等你真有了房,再看看自己写的这文章,哼哼~

• 藏起来没有意义,我的收纳就是全部上墙晾干,tb什么收纳都有,不会出现用洗脚盆还有水的尴尬情况。

• 不住人的照片都整齐

• 对大多数家庭来说,盆是必须需品,更多的不是说不要,而是怎么收纳的问题。拖把同理,更重要的是如何隐藏式收纳。

湿的也不敢藏啊,怕滋生细菌

实在话,还有毛巾,正常三口之家,女主人很少能接受不区分毛巾的,每人洗脸、洗脚、洗澡各一块,就得9块,就算共用,再减再减,5-6块也是正常,还不可能挂一起,网上一堆样板间图片,根本就不会考虑这种问题,至于这文章,盆藏柜子里,除非是东北,否则是怕霉的不够快是吧。

• 那等有房了再说

• 比起买房,我觉得还是买盆靠谱一些吧。

• 插眼,看看过会儿。

• 那我等你有房了再来看这文章 [皱眉]

• 营销号就这水平,东抄抄,西抄抄。
    才毕业的大学生,没房没结婚没娃。
    啥都靠想象。。。。。