等我有房了,卫生间才不放脸盆和拖把,现在会享受的人都这样做!

2021-04-21 18:47:45 9点赞 60收藏 18评论

中国人的家庭最不缺的一样东西,大概就是脸盆了吧!家里整整齐齐,但是走进卫生间,各种大盆、小盆,真的很辣眼睛┭┮﹏┭┮。

如果你家有用盆的习惯,又想让卫生间整齐有品质,就一定要在装修的时候给盆做好预留收纳位,而且这个收纳位能隐就隐,视觉上也更赏心悦目。

01马桶后方的收纳

脸盆作为家里比较复杂的收纳,尤其是家里有孩子的,孩子的洗脸盆、洗澡盆、洗尿布盆等等,就足够让人闹心的,在加上大人的洗脚盆、洗内衣盆等等,简直让人头大。

面积不大的卫生间,马桶区后方的空地千万不要浪费,做一个收纳柜,放洗脸盆、厕纸、清洁剂,不仅实用而且让卫生间看起来清爽干净。

瓶瓶罐罐,卫生间一切凌乱的小物件都可以收纳在柜体中,隐形又好看。

02浴室柜

浴室柜一定要选大号的,高度最好在20cm以上,这样脸盆放柜体里,全部藏起来,眼不见为净。

浴室柜如果没有隔板的话,可以用可伸缩性下水道收纳架,不管下水管什么造型都能塞进去,收纳各种盆和洗衣用品,非常不错。

如果柜体不容许,可以考虑柜体底部藏盆,柜底与地面的高度在40cm以上的,脸盆能和小板凳摞着放,还能放下一个小水桶,这种比完全隐藏起来会显乱,所以买盆的时候要注意颜色的挑选。

03顶天立地收纳柜

由于卫生间整体环境比较潮湿,在卫生间装顶天立地的柜体最好选择在干区,为了保险起见,柜体区域的地面可以做个防水台,能有效地防止地面的水腐蚀柜体,影响其使用的寿命。

这种顶天立地的大柜体可以将扫把、拖把、吸尘器、脸盆等全部收纳进去,让家保持整洁。

柜体可以后续购买,也可以前期定制,但是一定要提前测量好尺寸,然后结合自身实际生活需求定制出个性化的柜子收纳物品。

如果卫生间已经装修好,实在没有柜体隐藏收纳脸盆,那么不妨试试其他脸盆收纳工具,从免打孔的墙上收纳到好几层的收纳架都有,看看你喜欢哪一种,但是挑选脸盆的时候一定不要五颜六色的买,尽量选择饱和度低,色系一致的脸盆。

装修前期,

我们最好就提前考虑家中的洗脸盆,

给这些盆盆提前找一个好地方安放。

除了上面这些,

你还有其他好的收纳小妙招吗?

欢迎留言分享~

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

奥普(AUPU)浴霸E368集成吊顶风暖浴霸 智能换气风暖多功能浴室取暖器 浴霸灯 LED宽屏大照明 适配集成吊顶

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.2m高低左盆)

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

KOHLER 科勒 莎郎涛系列 嵌入式浴缸

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.4m高低左盆)

diiib 大白 DXGJ004 铝合金角蓝置物架

diiib 大白 DXGJ004 铝合金角蓝置物架

KOHLER 科勒 希尔维系列 整体化按摩浴缸

KOHLER 科勒 希尔维系列 整体化按摩浴缸

annwa 安华 N3S961+AB15002 马桶花洒组合套装

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(白色1.2m高低左盆)