米家多功能网关无体验的体验

2021-04-19 19:08:29 2点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中体验的这个东东,别人送的。没有完整体验,不过觉得还是有点意思,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

这个米家多功能网关是办公室一老妹送的,当时也没说具体干啥用的,我本来以为是个路由器信号放大器呢,折腾用了下发现原来是一个控制米家智能设备的网络控制开关。

因为是别人送的,也没有神马包装盒、配件之类的东东了,就网关一个,造型正面看像一个小小的白色圆饼,错落有致的开孔我本来以为是起散热作用的,使用之后才知道这些开孔主要是音箱(喇叭)所用。整个网关就边缘处有一颗腰圆形按钮,底部是三相插头和散热孔。

米家多功能网关无体验的体验

初次使用将网关插在插座上后会默认闪烁蓝色光,智能设备肯定是要使用app的,没有说明书百度了下要用米家app,下载登陆后按提示长按开关黄灯闪烁进入配对连接,连接过程中死活连不上,不断提示要定位权限,给了定位权限后马上就连上了。

米家多功能网关无体验的体验

网关的功能通过app就能知道,主要是连接米家的一些智能家居设备用于控制,把设备列表认真仔细的看了一遍,没有我仅有的小米插线板和智能台灯,我也就死心了。

米家多功能网关无体验的体验

虽然不能发挥网关的真正作用,不过网关还是有些额外的小功能可以拿来实用或娱乐,一是收听广播电台,电台内容很广泛,基本涵盖了国内各省市的所有电台;二是可以当小夜灯用,而且可以设置多种颜色,可以定时段亮起;三是可以设置闹钟,音量是绝对可以把你震醒的。这三个小功能日常用用倒也还是不错的。

米家多功能网关无体验的体验

米家多功能网关是一款小巧、漂亮的智能设备,如果家中有多款米家系列产品相比是可以发挥强大功用的,米粉控们势必很喜欢,现在好像也有更好的升级款出来了,本文我就是随便捣腾一下,见笑了。

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

小米小背包10L男女情侣双肩包简约便携户外休闲旅行学生书包

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

MIJIA 米家 MJXSJ01XW 智能感应洗手机

小米(MI) 智能网关米家多模智能网关 小米米家门窗感应器2

小米米家飞利浦台灯Lite护眼灯学生学习阅读卧室宿舍书桌台灯床头灯保视力

小米门窗传感器2

小米门窗传感器2

小米米家多模网关2代升级版 白色

小米米家多模网关2代升级版 白色

小米米家智能开关单开单控/双开单控墙壁开关智能灯小爱语音控制(小米智能开关Pro)

小米米家可充电式LED台灯卧室家用学生书桌床头灯轻巧便携无线超长续航

小米米家LED智能台灯1S 卧室家用学生书桌折叠简约床头灯护眼灯(台灯1S、其他)

米家人体传感器

米家人体传感器