1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

2021-04-27 14:48:50 4点赞 5收藏 0评论

今天不上班!跑路去野餐!

穿上长裙子,蹬起自行车,挎上小竹篮,装捧小粉花,一口气来到无人打扰的小河边。

啊~蓝天白云,微风拂面,流水潺潺,躺倒在大片的草地上,真惬意呀......

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

“菜菜,醒醒!拍完开饭啦!”

小助理一嗓子把我拉回现实世界:

窗外雨水淅淅沥沥,我还待在自己的厨房,眼前的绿草青水和阳光,是摄影师小姐姐给我创造的“理想国”。

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

哈哈~想起小时候去影楼拍照,很流行用那种世界地标景点当背景,相机一咔嚓,还真有种身临其境感。

原先觉得这样有点土土的,但现在想想,力所能及地给自己创造一个理想世界,也是件挺浪漫的事吧。

受摄影师启发,我也清理出一块空地,铺上块毯子,招呼来吃餐点的小可爱们围坐分食,真就秒变“办公室野餐”~

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

等待假期的日子里,这个自娱自乐的法子教给大家,我的野餐新宠也一起分享给你们——

折叠墨西哥卷饼

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

虽然自带“墨西哥”,但这款卷饼跟真正的墨西哥风情关系不大。

它是在ins和tiktok上火起来的一种新吃法:将墨西哥饼皮一分为4,分别放上肉、蛋、蔬菜、酱料,然后顺时针折叠起来吃。

既有玩叠叠乐的趣味,又比三明治更低卡,一口气满足低碳水高蛋白的营养需求,好看好吃,引来无数网友跟做。

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

菜菜还给大家总结了一个折叠的低卡搭配公式,小白都可以直接套用:

(全麦薄饼)+1份肉+鸡蛋+1份蔬菜+低卡酱料

鸡胸肉/牛肉/火腿/虾仁+鸡蛋+番茄/黄瓜/生菜/卷心菜+无糖沙拉酱/果酱/花生酱

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

食材都比较常规,就不过多展示,我今天要教你们的,是让这款卷饼变快手的秘诀——肉松。

没时间准备肉类的时候,直接抓一把和蔬菜叠在一起,卷一卷就完事儿!

肉菜皆有,营养丰富又低卡减脂,十分快手省心!

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

自家做虽然麻烦一点,但吃得放心!肉新鲜,成品更蓬松,口感也会更好。

我这次还在肉松里加了胡椒和花椒,咸咸辣辣开胃又酥松,很适合中国胃。家里有小朋友的,可以去掉调味。

除了搭配卷饼,肉松一次多做些,平时还可以用来做面包、拌面拌粥。

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

肉可以换成鸡胸肉、鱼肉、猪里脊肉、猪后腿肉,选择没有过多筋膜的部位即可(或者后期去掉筋膜)。

甚至平时煮完汤不要的汤渣肉,也可以二次利用来做肉松。

- 牛肉松墨西哥卷饼 -

[ 食材 ]

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

牛后腿肉800g 生姜10g 香葱2根 料酒1大勺 花椒30颗 盐1小勺 糖1小勺 生抽1小勺 黑胡椒粒20颗 芝麻1大勺

此配方为2人份

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.牛后腿肉顺肉纹切成大块,放到凉水中浸泡1小时泡出血水,肉块变白

赶时间的小伙伴可以放在流动的清水中浸泡,可以减少时间

2.牛肉冷水下锅,放入生姜、香葱、10颗花椒水开煮25分钟

3.取出稍晾凉放入密封袋中,用擀面杖把肉敲松散,撕成细丝

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

4.白锅放入花椒、黑胡椒粒、白芝麻,小火慢炒出香味,用打粉机打碎,香料碎完成

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

5.白锅放入牛肉松、盐、糖、生抽拌匀,再开用最小火慢慢煸炒,炒至表面干硬

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

6.放入破壁机中低速打散成细绒状,继续回锅炒至全干放入香料碎拌匀放入密封袋中保存

- 无油肉松卷饼 -

[ 食材 ]

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

墨西哥卷饼2张 鸡蛋2个 芝士片2片 双椒牛肉松20g 西红柿1个 青瓜1条 低脂沙拉酱20g

此配方为2人份

1大勺=1 table spoon=15ml

1小勺=1 tea spoon=5ml

[ 食谱 ]

1.西红柿、青瓜切片备用

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

2.平底锅刷上少许油,中小火,打入鸡蛋,慢煎至蛋白全熟后关火

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

3.卷饼在圆四分之一处半径切一刀,依次放上青瓜片+芝士、肉松+低脂沙拉酱、鸡蛋、西红柿叠起来

4.用平底锅小火烙至芝士融化即可

空气炸锅200摄氏度、烤3分钟、三明治机、烤箱都可以选择,也可以选择不加热直接食用

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

春夏交接,没胃口不想做饭的时候,最爱这种组合卷饼,早午晚餐随意切换。

单吃会有些寡淡的肉蛋蔬菜,叠在一起立马魅力无穷!

随着香香脆脆的表皮,每一口都滋味丰富,不知不觉解决完一个,饱腹又清爽~

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

如果不在乎卡路里,也可以往卷饼里叠各种喜欢的肉和酱,吃得开心最重要~

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

甚至还可以做成甜的,用芒果菠萝树莓等水果,搭配奶油或者冰淇淋,有种吃可丽饼般的美妙。

1块钱的饼能有多好吃?也就承包了我一个月的早餐而已!

想起以前看韩综《我独自生活中》,有个女主持人喜欢“在家旅行”的玩法。

很想去一个地方旅游,却又不能出行的时候,她就会自己在家“造”。

比如想去摩洛哥的时候,就给家里换上蓝白色的抱枕,搭块花纹丰富的毯子,换上去那旅行会穿的衣服,然后精心制作一套当地的特色美食。

夜幕降临,华灯初上,音乐响起,有酒有美食,便可开始享受一个人的“旅行”。

心向远方,能随心而动当然很好,但不得不囿于原地时,动点巧思创造一个远方,也是平凡生活的浪漫呐。

新良日式吐司面包粉 高筋面粉 烘焙原料 早餐面包机用小麦粉 纸包装面粉 1kg

日本播磨之匠荞麦面原装进口播州荞麦冷面450g*2袋神明凉面条包邮

炒面日本进口五木3食酱汁炒面 日式非油炸铁板速食湿面510g*2包邮

日本原装进口播磨之匠荞麦面冷凉拌面丸天荞麦面汁调味汁组合包邮

进口莫利熟鹰嘴豆三角豆罐头400g*3罐即食蔬菜西餐沙拉用烘焙原料

金爱德 长粒香米 东北大米 香米 当季新米 5公斤

金爱德 长粒香米 东北大米 香米 当季新米 5公斤

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

金沙河高筋鸡蛋挂面1kg*4袋

展艺 尚巧厨-展艺奶油芝士240g干乳酪creamcheese蛋糕奶酪家用烘焙原料

罗锦记竹升面广东手工面条港式云吞面面条一箱装4斤家庭装面条 800g

鑫龍人 盘锦大米新米2020蟹田大米10斤东北大米5kg非真空 盘锦蟹田大米5KG

买1送1 十月稻田东北糯米江米东北大米粽子黏大米香米圆粒杂粮1kg

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

沃之稻 响水核心产区稻花香 2.5kg真空袋 盒装

十月稻田 山西黄小米 五谷杂粮 山西特产 小米粥小米黄小米月子米粗粮真空包装家庭袋装2.5kg

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

一目惚 盘锦蟹田大米5Kg 寿司米 盘锦大米越光米

汴都铺子 荞麦挂面条脂低不含小麦粉速食健身代餐黑麦主食代餐干面条纯 200g*20袋超值款

百钻黄油200g/250g 动物性食用发酵黄油块煎牛排做面包烘焙材料 黄油500g