资讯

科技东风丨苹果手机为什么打电话不支持录音、三星发布Exynos W920小米发布会汇总

2021-08-10 23:27:38 64点赞 82收藏 0评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是8月10日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

苹果手机打电话不支持录音,为什么?

阿里巴巴女员工被侵害的新闻一石惊起千层浪,由于女员工使用的是苹果手机,没有录音功能,所以重要的证据没有办法保存下来,如果用的是安卓机那么这事就简单的多了。对此,不少苹果用户才发现原来苹果不能录音,并对此感到非常疑惑。那么到底为什么苹果在打电话的时候不支持录音呢?

很大的一个原因是法律问题。在目前全球大部分国家,通话录音都是违法的,除非通话双方,也就是接听方和拨打方都同意,才能进行录音。

另外,苹果一直供奉的“隐私保护是Apple产品设计的重中之重”理念,也是苹果不会去做通话录音功能的原因。这个理念体现在苹果的方方面面。在苹果看来,有哪些隐私信息可以分享以及与谁分享,都应该让用户做选择,而不是由设备或第三方来决定。

但有网友表示既然可以给日本推出“拍摄强制有快门声的iphone”,那么是不是可以给有需求的中国用户推出带有通话功能的手机。不过也有网友反驳说如果增加了这种功能,苹果就不再是苹果了,反过来想想,如果和你通话的对方是苹果手机用户,你是否又会觉得安心一点?对此,网友们议论纷纷,各有其见。那么大家又怎么想呢?......【威锋

三星发布Exynos W920

就在大家等待 Galaxy Unpacked 发布会时,三星却低调发布了一款很重要的手表芯片——Exynos W920,这是全球首款5nm EUV工艺打造的可穿戴芯片组,CPU性能提升20%左右,GPU提升一倍,同时还拥有超低功耗,可延长可穿戴设备的电池续航,同时还集成了 LTE 调制解调器。预计明天发布的三星 Galaxy Watch 4 手表会搭载该芯片,期待下。【值得买

小米路由器AX3000

在今晚的发布会前夕,小米也是放出了一道开胃小菜,就在刚刚低调发布了小米路由器 AX3000,该产品定位是此前 AX1800 的升级版。搭载高通 IPQ5000 平台,256MB RAM,128MB ROM,3000M 无线速率,内置四隐藏天线、四路独立信号放大器,信号覆盖提高50%【值得买

小米小米路由器AX30005G双频WIFI63000M无线速率内置4路独立信号放大器256MB超大内存混合mesh组网349元京东去购买

小米发布会

刚刚小米发布会终于结束了,3个多小时雷总为我们带来5款产品和一个机器狗,还有诚意满满的1999大礼包以及MIUI 12.5增强版系统,亮点不少,资讯频道第一时间都进行了报道,感兴趣可关注:

小米发布 MIX 4 新旗舰:屏下摄像技术、骁龙888+、一体精密陶瓷、UWB通信一指连、一亿主摄、120W快充

小米平板5 系列发布,至高骁龙870、强大音频、支持快充,高效办公、大屏娱乐

小米 Sound 高端智能音箱发布,精致外观、支持UWB技术、最多8台互联 499元

小米还发布MIUI 12.5增强版,更流畅、更省电

首款杀入5000元档的OLED电视 小米电视6 OLED亮相

小米进军机器人市场,发布“铁蛋”机器狗

感恩小米1用户!小米送每人1999元红包 合3.7亿

其他简讯:

- 苹果扫描搜集相册功能后续:不止自家相册,未来苹果还会对第三方应用开放儿童安全功能,可用于 Snapchat、Instagram 或 WhatsApp 等应用程序,可以在接收或发送色情照片时警告儿童及其父母.....【cnbeta

- iPhone 13将具高分辨率视频录制与肖像模式、高刷屏与更小的刘海......【cnbeta

- 微软向Xbox Insider测试者推送新功能,PC玩家可通过浏览器和客户端来体验云游戏,目前已向22个受支持地区的Insider测试者们推送.....【cnbeta

- HAMR混合动力无人机一箱油续航可达3.5小时,最快46公里/小时,最多携带2.7千克货物,分为两个货舱。如果用户希望提高它的飞行时间,其中一个隔间可以用来放置一个可选的第二个燃料箱即可,突然觉得电池续航不香了......【cnbeta

- Google 正计划在 Fuchsia OS 中引入 Chrome 浏览器的完整体验,支持包括同步等关键功能,以及 Click To Call 这样较新、相对不太重要的功能。

- Valve正和AMD合作,让Steam Deck未来可以升级到Windows 11.....【cnbeta

- 华为鸿蒙OS 2第五批内测招募开启:覆盖华为畅享10S、荣耀10等机型......【值得买

- Redmi推出27英寸2K显示器:三微边设计、IPS技术硬屏,1399元......【值得买

Redmi显示器27英寸2k超清IPS技术硬屏三微边设计护眼低蓝光三年质保小米1399元京东去购买

- 火狐Firefox 91正式版发布,使HTTPS成为私密浏览会话模式的默认选项......【cnbeta

- 苹果美国上架iPad Pro 2020款翻新机:A12Z芯片,一年保修......【值得买

- 那些Windows 11已经或即将删除的功能:Windows 11 在引入大量视觉改进的同时,也砍掉了部分 Windows 用户非常熟悉的功能。近日,微软发布了一份 Windows 11 淘汰功能清单,罗列了已经被删除或者即将被删除的诸多功能和新特性。其中最值得关注的可能是 Timeline,微软明确宣布该功能不再继续开发.....【cnbeta

- 雷军宣布苏炳添成为小米代言人值得买

- 东芝第二季度近线硬盘数量和容量出货量环比均超30%。报告指出,东芝近线硬盘的出货量为 279 万块,容量为 34.15 EB,环比增长分别为 32% 和 33%。知名统计机构副总裁表示,大幅增长的原因有:强劲的云计算和OEM需求,还有Chia加密币,这和其他厂商增幅的分析原因相同,没有想到SSD不断进步和普及当下,HDD依旧有这么强大的生命力。

历史上的今天:苹果转投X86

虽然如今苹果开始站队ARM阵营,但在20年前的今天,苹果选择的是X86,而放弃的是ARM,是不是很有意思?正如此前我们在一期《科技东风》中的聊过的,当时苹果为了度过危机,一口气将ARM专利卖掉了,转投了英特尔怀抱,虽然现在来看有些可惜,但当时业内普遍认为这次选择是对的,这20年来苹果借助X86发展的非常好。

回到20年前,其实苹果在转向X86的前三年,业内就有人提前预知了这一切,美国CNET写了一篇名为《苹果也许将转向Intel》的文章,明白无误的告诉了大家苹果将抛弃IBM的信息。文中甚至还罗列了诸如IBM产能问题,制作工艺上的限制以及随之而来的散热问题等等诸多今日的苹果颇感棘手的问题,三年过后2015年,果然和文中所言均成为事实,这说明其实早在2012年苹果就已经开始计划转向X86了。

再看如今的苹果,转向ARM也是必然,放弃英特尔为了构建更强大的软件一体生态,这是苹果又一次重大转型。至于下一个20年苹果会转向何方,目前未知,在ARM生态下还会持续很长一段时间,但苹果深知,唯有不断的改变才能立足,也许下一次还会回到X86怀抱,这不是没有可能。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~