居家嗨唱的蓝牙音箱,唱吧K歌宝-小巨蛋麦克风G3让我歌声动听嘹亮

2021-08-14 13:59:20 1点赞 3收藏 1评论

前言

疫情的反反复复,把很多娱乐场所陆续关停了,这对于一个喜欢唱歌的人说,不能去KTV嗨唱释放压力确实很难受,加上平时工作中的客户接待,也是需要来上几首歌对唱,才可以增加彼此的感情,增进合作的进度。其实居家生活不出门,也同样可以在家中嗨唱,毕竟现在的麦克风发展品牌有很多,不管是在音质上还是续航上都比传统话筒都要好,而且麦克风还有各种不同的音效加持,可以让自己的声音更加动听可爱,不会唱歌的人也能享受到声音带来的快乐,这就是我心选的唱吧K歌宝-小巨蛋麦克风G3。

开箱晒物

唱吧K歌宝-小巨蛋麦克风G3在售价上就体现出了高端,奢华的斜切式包装也具备了设计上的创意,这也是唱吧麦克风第一款采用的包装方式。而且色调上是选用了鲜亮的橙黄色,加上烫金的“唱吧G3”印字,不管是自用还是送礼都算是拿得出手的麦克风。

打开时,自带香氛气味是唱吧麦克风的细节处理,特意放置的香包可以去除新包装产品的杂味,让我收到使用时就会感觉到非常的舒适自然,这个细心程度可以说是很到位了。在配件方面,小巨蛋麦克风G3附赠的是一个白色的毛绒风罩和音频线、数据线

唱吧K歌宝-小巨蛋G3是一个能唱能放的蓝牙音箱,潮酷的英伦设计形象,很有辨识度,整体分为两个部分,其中喇叭区域加上了一个雪白的毛绒风罩之后,不仅可以提高拾音清晰度,在视觉上也满足了少女心,触感上非常柔顺舒适。手柄采用了皮质工艺,看起来更加高级典雅,而底部是采用了电镀工艺,色彩上会更加亮眼。

唱吧K歌宝-小巨蛋G3的功能按键都是手柄上,从上往下分别是双人合唱按键、喇叭音量调节按键和麦克风音量调节按键,其中这一个雕刻着“唱”字的按键是作为电源开关键和音效切换按键,也是一个工作指示灯。底部是3.5mm耳机接口、音频线接口、Type-C充电线接口和一个蓝牙复位按键,可以很方便地直接蓝牙连接进行无线K歌。

使用体验

唱吧K歌宝-小巨蛋G3连接体验上做了很多升级,其中就包含了一个快速开启K歌模式的设计,加入了NFC碰一碰功能,只需将手机和手柄后面NFC标志处,轻轻一碰,就能够帮助你快速打开唱吧APP,不用在手机众多软件中去搜查软件,不过目前这个功能只针对苹果手机,安卓用户只能等待官方后续更新。

相比KTV的话筒来说,小巨蛋G3的声音输出的人声会更加地动听甜美,这是因为麦克风中加入了唱吧定制的DSP音效处理芯片和灵敏的14mm音头,通过大数据的算法进行优化之后,可以过滤掉很多外界的杂音。就算是不怎么会唱歌的人,也能轻松拥有一个属于自己的好声音。

在家就能实现嗨唱的唱吧K歌宝-小巨蛋G3,相比KTV来说会更加方便,因为在时间自由度上会更高,同时也不会有任何的拘束和限制,唱歌的人数,想要喝的饮料和吃的东西,都可以根据自身需求安排,只要家够大,亲朋好友都可以开开心心聚在一起。而且,平时唱歌不好听的人也可以在家练歌,一样可以放声高歌唱起来。

明星同款的唱吧K歌宝,在“向往的生活”、“极限挑战”、“乘风破浪的姐姐”中都有出现过,非常受欢迎和喜爱。作为宅家娱乐的麦克风,小巨蛋G3还可以提高唱歌技巧,连接“唱吧”APP或者其他唱歌APP,可以让自己随时随地和其他喜欢唱歌的人一起网络K歌,装备上的优势,让自己在音质和音效上轻松压过别人。不过由于音频接口设计在底部,使用APP录歌的话,就无法稳定放在桌子上,解必须手持话筒行。

唱吧K歌宝-小巨蛋G3还集合了8种K歌音效,唱歌的时候就可以有更多的风格,可以根据个人的喜好选择民歌军歌、卡通、怪兽、原声、通俗、唱将、主持和超级混响模式。不仅仅适合小孩子趣味搞怪,也适合老年人唱自己喜欢的老歌。

因为这是一款自带音箱的麦克风,日常没有K歌的需求时,也可以当做是一个蓝牙音箱,给家里小朋友放放儿歌或者学习音频资料都是不错的选择,一机两用。内置的双喇叭可以双低音效果,能唱出KTV级立体音效,最大音量上也是超大音箱的标准,配合专利波浪抗震音头结构,唱歌过程中也不会出现啸叫的问题。

在续航方面,小巨蛋麦克风G3集合了两颗2000mAh电池组合供电,续航时间大致在6小时左右,这个续航完全在我的接受范围之内,毕竟每次能够唱个1-2个小时就已经很尽兴了。G3还有15W快充功能,在突然电量不足的时候,只需要10分钟就可以嗨唱1小时。

作为2021年度唱吧新品的小巨蛋麦克风G3,虽然在售价上比较高,但是也给出了对应的配置规格。不仅仅是麦克风,也是一个蓝牙音箱的创意设计,也是俘获了不少人的喜好。在应用功能上G3还支持2个唱吧K歌宝-小巨蛋麦克风G3互连,实现双人无线K歌模式。喜欢三两好友或者亲戚家人一起相聚唱歌的朋友,这个双人对唱模式还是非常不错的,而且加上它的轻奢美观,谁拿着G3就是人群中最显眼的那个人。