我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

2021-05-10 00:50:36 24点赞 8收藏 21评论

创作立场声明:为了彻底摆脱桌面上碍眼的数据线,我决定搭建一套无线键鼠组合,这里就和大家简单分享一下我的选择。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

相比无线键盘,鼠标就好选的多,为了AURA同步,我最后挑选了ROG战刃3无线版和魔导士键盘组成我的无线键鼠方案。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

作为ROG的高端电竞系列,战刃3无线版鼠标的配置非常强大。无线三模,特别是2.4G模式具备低延时高性能,顶级的PAW3370引擎和ROG自研的机械微动,最高输出26000DPI,点击寿命高达7000W次,关键这款鼠标还继承了战刃前几代可更换微动的设计,大大增强了鼠标的可玩性和使用寿命。外观上,鼠标的体型修长饱满,背脊较高并且专门为右手持优化,对我这样手掌较大的用户来说,鼠标的背部曲线刚好可以完美贴合掌心,加上鼠标整体重量只有89克,不管是抓握还是趴握舒适度都相当的高。

ROG战刃3无线版鼠标开箱

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

战刃3无线版的包装采用ROG一贯的性能红黑搭配,在包装上可以看到可更换微动,侧透灯效,自研机械微动,AURA神光同步等特性介绍。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

包装盒左侧带有磁吸结构,采用书本式开合方式。打开包装,可以看到内部还提供了泡沫框架支撑并进行了分层管理,所有配件都有独立收纳,保护相当周全。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

由于这款鼠标在设计上提供了可插拔的微动底座设计,玩家自己就能轻松更换微动,所以厂家很人性化的附赠了一对欧姆龙微动和专用拔键器。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

配件方面相当的丰富,除了鼠标,还包含了数据线,转接器,一组欧姆龙微动和小工具,一组备用PTFE脚贴,说明书质保卡以及信仰贴纸。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

数据线长度2米,全新升级的伞绳线,线材粗细适中,柔韧性不错,很轻,在小配件上也都带有败家之眼的立体标识,做工相当精细。

使用体验

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标的体型圆润纤长,从俯视角度看顶部分为两段,上半部是传统的3键布局,下半部是ROG的标识,均支持RGB灯效。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

从侧边看,鼠标的高度相当可观,配合背部较高的弧度可以很好的贴合掌心。左侧裙采用类肤材质,还加入了独特的激光镂刻立体ROG图腾,大幅提升了防滑性能。由于这款鼠标时右手优化,所以左侧裙这里有明显的内陷弧度,可以为拇指提供稳定的握持感,在侧裙顶部则是常见的两枚自定义按键布局。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标的额头相当饱满,结构上类似船首,下方隐藏了一个TYPYEC接口,左右双键有明显的弧度优化,可以为食指和无名指提供更好的支撑。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标的右侧裙采同样采用的是类肤材质,加入了防滑纹理和ROG标识,长条纹的设计后期清理也比较省心。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标底部带有产品信息和大量认证标识,引擎中置,5点式PTFE脚垫提供了很好的稳定性。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

底部的上方位置设置了电源开关和PAIR配对按键,拨动开关可以快速的在2.4G和蓝牙之间切换。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标底部的下方提供了一个预设按键和收纳仓,收纳仓内置磁吸装置,可以很方便的收纳2.4G接收器。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

在滚轮后方有个黑色的小三角按键,之前忽略了,这是一枚多功能DPI切换按键,使用它可以快速切换DPI,不同的DPI档位会显示相应的背光颜色,后期也能在驱动中自定义,非常直观。操作细节上,这枚DPI多功能按键也可以通过长按+滚轮来完成更多的微调。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

正常使用状态下,鼠标左侧的立体ROG图腾会配合顶部滚轮和ROG标识同时点亮,动态的条形灯效相当的炫酷。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

战刃3无线版具备按键直触系统,按压触发非常迅速,ROG自研的机械微动也相当清脆,总体来说调教十分优秀。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标侧边的按键可以进行自定义,键程比主键略长,默认状态是前进和返回键,刷网页或编辑文案时相当好用。而我习惯设置成菜单和语音,玩游戏时会很实用。另外,由于这款鼠标可以内置多套预设,你也可以两者都要。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

滚轮使用起来非常安静,表面带有刻度,定位感不错。做工也没的说,左右平衡,没有晃动情况。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

虽然我的手掌较大,但是使用这款鼠标时,握上去就有一种满足感油然而生。掌心可以完美的和鼠标背部贴合,鼠标较大的背面弧度也能让我的手掌彻底舒展开来,加上右手优化设计,舒适度真的一流,颇有些相见恨晚的意味。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

从正面可以看到右手优化带来的便利性,所有手指都能摆放的舒舒服服。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

鼠标双侧裙立体纹理在抓握时提供了强大的稳定性,配合鼠标自身89克的重量可以轻松的抬离桌面,在高分辨率显示器上大幅度甩鼠标的时候非常高效。

这里大家可以听一下按键声音。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

战刃3无线版在2.4G模式下可以提供超低延时的强大游戏性能,通过组合数据线+配送的转接头,2.4G接收器可以直接延伸到桌面上,从而进一步减少干扰。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

奥创的驱动已经非常成熟,我就不多说了。战刃3无线版配置PAW3370引擎,默认的光学DPI是19000,但是在奥创的设置中,这款鼠标的最大DPI可以达到26000。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

官方资料显示,鼠标在2.4G+背光开启模式下,续航时间约为31小时,蓝牙模式下,不开启背光续航时间约为85小时。我正常使用差不多可以2周,表现还算可以,充电状态下也能直接当有线鼠标正常使用,不用担心无鼠可用。当然,如果未来能有无线充电配件,我会喜闻乐见。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

不过有意思的是,ROG为这款战刃3无线版加入了快充技术,充电15分钟可以回血12小时,是不是很香。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

灯效表现上,在AURA Creator的加持下,鼠标可以完成3区自定义和多重灯效叠加,喜欢怎么设置都可以。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

顶级引擎+2.4G低延时+优秀的手感,玩游戏完全不成问题,不管是常规的RTS,还是激烈的FPS这款鼠标都能轻松应对,我就不多说了大家自己体验吧。

我的ROG桌面无线键鼠方案(下)鼠标篇,ROG战刃3无线版

这次升级,整体是非常满意的。ROG魔导士68键+无线+RGB+触控条+键盘外壳的组合相当特别,视觉效果,科技感,操控性,手感各方面都让人满意,你甚至找不到其他的替代品。而ROG战刃3无线版的外形设计,饱满的手感和顶级配置也没什么短板,加上AURA加持,两者组合更是相得益彰。

ROG魔导士机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模cherry樱桃红轴RGB背光999元京东去购买ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI699元京东去购买

ROG 玩家国度 男神套装

ROG 玩家国度 男神套装

ROG 玩家国度 Strix Flare PNK LTD键盘+鼠标+耳机 键鼠耳机套装 粉色

ROG 玩家国度 GK2000键盘+P502鼠标 有线键鼠套装 黑色

ASUS 华硕 GK2000 狂战士键盘+SPATHA 鼠标 有线键鼠套装 黑色

玩家国度 ROG PNK 机械键盘+PNK 有线鼠标+聚变300 游戏耳机+ 鼠标垫 套装

ROG/玩家国度 游侠TKL朋克粉键鼠电竞套装 笔记本机械键盘耳机游戏鼠标外设魔霸4运动版外设套装台式机全家桶

ROG 玩家国度 PNK樱花粉晶色 耳机键鼠套装+鼠标垫

ROG 玩家国度 PNK樱花粉晶色 耳机键鼠套装+鼠标垫

ROG 玩家国度 GK2000 狂战士键盘+Gladius二代鼠标 有线键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 Strix Flare PNK LTD 有线键鼠耳机套装 粉色

ROG 玩家国度 游侠RX机械键盘 樱桃红轴+影刃2 无线鼠标 键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 魔导士键盘+影刃2鼠标 无线键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 104键 有线机械键盘 红轴 +影刃2 无线鼠标 键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 游侠RX红轴键盘+影刃2鼠标 有线键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 游侠RX键盘+影刃2鼠标 有线键鼠套装 黑色

ROG 玩家国度 魔导士键盘+影刃2鼠标 2.4G无线鼠标套装 黑色

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

天猫精选 ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB